Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 262

Тема: в какую обитель попадают христианские святые

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Валерий О.С. Посмотреть сообщение
    Какой Троице?
    Если материалистам сообщить, что они поклоняются полубогам
    (дева-йаджах — те, кто поклоняется полубогам), то они тоже
    будут очень удивлены.

Нет необходимости обладать знанием или углубляться в детали,
    чтобы происходило то, что и так уже де-факто происходит без нашего
    об этом знания или понимания.

Валерий О.С.
    Guest
    Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    Если материалистам сообщить, что они поклоняются полубогам
    (дева-йаджах — те, кто поклоняется полубогам), то они тоже
    будут очень удивлены.
    к уже де-факто происходит без нашего
    об этом знания или понимания.
    Повторю вопрос
    Какой Троице?

Kasturika d.d.
    Guest
    Море позитива. Для тех, кто еще не читал в соцсетях, хочется поделиться удивительной историей, которая произошла по милости книг Шрилы Прабхупады.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ МАТУШКИ ФЁКЛЫ
    (Поразительная история православной монахини, которая стала вайшнави или религиозный диалог в действии!)

Распространяя книги Прабхупады в центре Екатеринбурга, мне понравился островок около бывшего ЦУМа, где тёк поток выходящих из метро жителей города. На этом уголке стояла Монахиня, она много-много лет собирала тут пожертвования. Звали её Фекла, ей было далеко за семьдесят.

Батюшка из Алапаевского монастыря благословил её и она с тяжеленной кружкой на шее принимала пожертвования от прихожан и просто людей на строительство храма. Кружка была спаяна из гаражного железа и весила около трёх килограмм, а сама матушка - сорок восемь. Она очень любила своё служение и была очень серьёзной в нём. Прихожане уважали её, заботились и навещали её.

Моё появление с книгами не очень обрадовало её, матушка очень недобро смотрела на меня, а я нет-нет да улыбнусь ей. Так шли наши дни - она с кружкой, а я со стопкой книг и с сумкой на плече. Все, кто подходил к Фекле были враждебно настроены ко мне. А матушка стала прислушиваться к моим словам, а потом и расспрашивать кто я и откуда и что тут проповедую. И она очень вдохновлялась, когда я рассказывала об Индии.

В то время я ещё распространяла газеты, и в одной из них была статья о быке, которого везли на бойню и он плакал. Фекла, прочитав газетку, вырезала статью, отнесла в ксерокс и стала раздавать всем, кто приходил к ней...

Матушка долго наблюдала за мной, она была внимательная и вдумчивая. Однажды я поставила около неё сумку и она решилась её приподнять, глянув на меня, сказала: "Клади сумку в черный пакет и можешь оставлять около меня, я послежу". Так я получила возможность уходить с книгами на Вайнера без тяжелой сумки на плече.

Потихоньку матушка Фекла стала интересоваться книгами, и я ей предложила "Науку самоосознания" - , обернув её в газету, она с упоением прочитала её, стоя на посту.
    Так зарождалась наша дружба.

Монахиня Фекла была удивительная , добрая, серьёзная , очень преданна Иисусу Христу в своём служении.Она глубоко следовала своей духовной практике., исполняла все наставления батюшки .
    На всё спрашивала разрешения у него.
    Мы много беседовали о Кришне , матушка Фекла читала книги Прабхупады , я приносила ей прасад и она с уважением его вкушала .
    Решив не есть мясо , она спросила благословения батюшки , а он ответил : Я давно не ем! А батюшка, о, чудо! учился в это время в университете и сидел за одной партой с нашим любимым Ювой прабху

Выходя из метро , я смотрела стоит ли она , и увидев её, моё сердце наполнялось радостью. Мы очень сблизились и привязались друг к другу. Глубоко общались , она много спрашивала , ей хотелось узнавать о Сознании Кришны всё больше и больше .

Читая книги Прабхупады, она узнала о Тамал Кришне Госвами, слезы сами потекли из её глаз и она стала просить меня принести ей всё, что написано о нём. Она перечитала "Нектар Прабхупады", "Величие Прабхупады", "Медитацию на Прабхупаду" и "Облако нектара", где сам Тамал Кришна Госвами пишет о Прабхупаде . Она изучила всё, что было издано на то время. Наизусть знала все строчки о Тамал Кришне Госвами и горько плакала, рассказывая о его уходе.

Матушка Фекла уже не ела мясо, рыбу , но вот яйца ей дались с трудом. Она говорила , что Пасха
    - великий праздник и без яиц никак !
    Однажды утром, сварив яйца , матушка не смогла их съесть . Опять пошла к батюшке за разрешением , а он: " Я не ем давно!".
    Так потихоньку матушка Фекла стала вегетарианкой.

Матушка Фекла всё больше привлекалась Сознанием Кришны. Я много рассказывала ей о Маха Мантре , и в книгах она читала о ней. Признавалась, что читая Иисусову молитву, незаметно для себя замечала , что повторяет Маха Мантру. Тогда я принесла ей чётки , сшила мешочек чёрного цвета , как рукавичку. С тех пор матушка стала повторять святые имена и читала 16 кругов каждый день. Вот такая удивительная была Фекла матушка.

Матушка Фекла , вспоминая свою молодость , рассказывала , что она всегда мечтала об Индии. Наряжалась , надевала красивые серёжки , накидывала на себя разноцветные ткани и кружилась перед зеркалом , представляя себя в сари .Однажды , читая джапу , матушка очень сосредоточилась, и перед ней появился слонёнок ...Он танцевал...Матушка Фекла приняла это как знак свыше и вдохновилась поездкой в Индию . Мечты сбываются!

Матушка как всегда пошла за разрешением к батюшке. Он благословил её и дал наставления. Сказал в поездке носить одежду , которую носят вайшнавы и стараться вести себя также как вайшнавы , не отличаться поведением от преданных.

Матушка тщательно готовилась : всё расспрашивала , купила нарядные футболки , предвкушая носить сари.
    В Индии была очень счастлива , радовалась как ребёнок.Очень уважительно относилась к индусам , обо всём до мелочей старалась узнать и всему искренне удивлялась.Океан в Джаганнатха Пури покорил её навсегда ! Она всё воспринимала как чудо! Была очень экономной , зажмёт в кулачок несколько рупий и показывая говорит :"У меня больше нет!". Рикша везёт её не споря ....

Каждое утро Матушка просыпалась на мангала арати, но не всегда ходила, потому что ноги были больные и молитв нужно было много читать. Оказывается у неё был целый список, за кого она молилась. Это те, кто её об этом попросил. Это были обычные христиане, которые даже и не знали, где она за них молится. Я видела, что там было человек 10 или 12. Т.е. сначала она свои молитвы прочитает, потом берёт в руки мешочек и читает положенные 16 кругов.

Потом мы вместе посещали утренние службы и класс по ШБ. Затем был завтрак и дальше парикрамы. Не было дня, чтоб она не пошла на какую-нибудь парикраму. Ей было интересны люди - местные жители, а особенно ей очень нравились индийские детки. Она всякий раз, когда их видела, просила её с ними сфотографировать.

В Маяпуре её, конечно, поразили храмы и Божества. Поскольку это город преданных, то там всё очень красиво и чисто. В день служения русской ятры матушка вместе с другими преданными ходила мыть коров в гошале. Во Вриндаване ей нравились так же цветущие деревья, которые растут по всему городу. Мы были на Варшане, во Вриндакунде, на Говардхане. Возможно она не запомнила каждое место в отдельности, но общее впечатление было очень ярким.

Поскольку 1,5 месяца в Дхаме мы прожили вместе, то естественно подружились. И после, будучи в Екатеринбурге, она делилась своими воспоминаниями. Ей стал ближе Шрила Прабхупада. Она восхищалась тем, что Он сделал в свои годы и им самим как личностью. Особенно ей нравилось читать о Нём. Однажды она со слезами на глазах рассказывала, что прочитала. Тамал Кришна Госвами описывал уход Прабхупады. На матушку это произвело неизгладимое впечатление. Вновь и вновь она прославляла Прабхупаду. В какой-то момент я поняла, что должна прочитать эту книгу.

( со слов Туласи Рупини д.д. и Враджа Бхуми д.д)
    ждём продолжения в группе Нескучные домашние хозяйки

"Я сейчас проехал по Уралу и в Екатеринбурге живет одна удивительная вайшнави, ее зовут Туласи Рупини. Ей уже, наверно, лет 70 как минимум. И она говорит мне: «Вот я никак не могу понять, я все дела домашние забрасываю, мой муж на меня ворчит, я каждый день не могу просто усидеть, я убегаю, потому что мне книги нужно распространять.

Меня мой муж книгоношей называет». И она каждый день выходит на центральную площадь города, стоит перед главным торговым центром. И у нее есть лучшая подруга, с которой вместе они занимаются миссией. Подруга, правда, из другой конфессии – это монашка из христианского монастыря.

Туласи Рупини ее зовут. Она одета в белое, монашка одета в черное. И они стоят вместе, и люди уже привыкли к ним, одна в белом, другая в черном, они дают пожертвования иногда одной, иногда другой, иногда обеим, но самое удивительное, что она в промежутках между рассказами о Кришне другим людям стала рассказывать об этом монашке. Монашка настолько прониклась, что теперь она в свободное время читает «Нектар преданности». Чтобы никто не заметил, что она читает, она обернула его в такую обложку, чтобы никто не увидел.

И более того, она пошла к своему святому отцу и попросила у него разрешение отправиться в Индию, так что на ближайшую картику она едет в Индию в паломничество. Эта монашка говорит: «Я прочитала «Нектар преданности», лучшей книги за всю свою жизнь я не видела». Это то, каким образом Шрила Прабхупада растапливает сердца всех людей.

(из лекции Госвами Махараджа Москва (25.08.2008 г.)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Qu-keBUkn80.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	88.9 Кб 
ID:	14786 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	K5u-vewSVxY.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	61.9 Кб 
ID:	14787
    Разумные люди изучают Шримад Бхагаватам, Бхагавад Гиту, Нектар преданности и достигают духовной обители.
    Еще фото: https://vk.com/lokaramdas?w=wall9682012_42236%2Fall

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    Вайшнавы разве не поклоняются Троице? И в понятие "поклоняются" нужно добавить количественную и качественную степень.
    Иначе начнут думать, что предложил пуджу фитильком и уже отправился в высшую обитель.
    Понятие "Троица" в христианстве и "Тримурти" в вайшнавизме хотя и указывает на Бога, содержательно в деталях сильно отличаются... И вишня, и дуб - являются деревьями, но плоды у них совершенно разные...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Море позитива. Для тех, кто еще не читал в соцсетях, хочется поделиться удивительной историей, которая произошла по милости книг Шрилы Прабхупады.

И более того, она пошла к своему святому отцу и попросила у него разрешение отправиться в Индию, так что на ближайшую картику она едет в Индию в паломничество. Эта монашка говорит: «Я прочитала «Нектар преданности», лучшей книги за всю свою жизнь я не видела». Это то, каким образом Шрила Прабхупада растапливает сердца всех людей.

(из лекции Госвами Махараджа Москва (25.08.2008 г.)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Qu-keBUkn80.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	88.9 Кб 
ID:	14786 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	K5u-vewSVxY.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	61.9 Кб 
ID:	14787
    Разумные люди изучают Шримад Бхагаватам, Бхагавад Гиту, Нектар преданности и достигают духовной обители.
    Еще фото: https://vk.com/lokaramdas?w=wall9682012_42236%2Fall
    трудно поверить, что святой отец разрешил...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    Он тоже изучает "Нектар Преданности", возможно.

Еще нектарная история:

Гаури деви даси Москва

Я пришла в общество ИСККОН, к конечному пункту моих поисков истины, через Иисуса Христа. Он сказал: «Я пришел от Отца. К Отцу моему придете через Меня».

Все мои родные и предки были православными.

Вопросов было много, а ответов в Библии и Евангелии я не находила. Когда училась в Баку, ходила в мечеть. Встречалась с пятидесятниками, субботниками, «Новыми Израильтянами» и представителями других конфессий. Все верующие милые, чистые, скромные, искренние люди, но знают священные писания лишь по букве, и каждый толкует их, как сам понимает. Ответов на вопросы своей души я нигде не нашла.

Как-то, обратившись к православному батюшке, я спросила:

—Кто этот старец с бородой, изображенный на куполе храма? Он мне ответил:

—Это Господь Бог, создатель Вселенной.

— А в Библии написано: Бог не рождается и не умирает, значит, Он вечный и должен быть молодой.

Батюшка строго сказал мне:

— Матушка, не умствуй, иди, кайся и причащайся. Другие говорили:

—Буква убивает, дух оживотворяет. Земной человек понимает по-земному, духовный — по-духовному.

В Библии и Евангелии очень много иносказательных изречений: «Колесо в колесе» — вечное явление, мы рождаемся, умираем, и опять рождение и смерть, в тех же странах, городах, в тех же обществах.

А что же дальше?

У меня была икона Иисуса Христа, я ей всегда молилась, задавала Ему вопросы, и Он мне отвечал. Однажды я обратилась к Нему: «Иисус Христос, Сын Божий, неужели в Москве нет общества, где я могла бы получить ответы на все вопросы моей души?» И после этого обращения с молитвой к Иисусу Христу я пошла на работу.

В кабинете начальника отдела я услышала разговор незнакомых людей, которые совершенно необычно объясняли Святые Писания, ссылаясь на Бхагавад-гиту, которую они предлагали за 25 рублей.

В те годы зарплата у меня была 100 рублей.

Видя мое сильное желание, начальник предложил:

— Галина Федоровна, Вы хотите эту книгу? Я заплачу, а в зарплату Вы мне отдадите.

Так я получила «Гиту». После встречи Нового года начала ее читать, и моему восхищению не было предела: ответы, ответы на все вопросы моей души!

Но когда я увидела портрет Шрилы Прабхупады, то в памяти всплыла моя встреча с ним!

Это произошло в 1971 -м году на улице Горького. Я шла в сторону Моссовета по одной стороне улицы, а по другой стороне, проходя мимо Елисеевского, шел необычный человек, с тросточкой, в шафрановой одежде санньяси. Его спокойная, грациозная походка приковала мой взгляд. Был даже порыв перебежать улицу, пойти за ним, узнать, кто он!

Рядом с ним никого не было, языка иностранного я не знала, поэтому я стояла и смотрела, пока он не дошел до площади им. Пушкина, а я пошла дальше к зданию Моссовета.

Спустя много лет, после встречи с преданными, я узнала, кто это был!

Сколько раз, прокручивая в памяти этот эпизод, я мысленно бросалась к его лотосным стопам. Однажды, после лекции в храме, которую прочитал Видура прабху, мне приснился Шрила Прабхупада. Мы сидели с ним на лавочке, и он, грозя указательным пальцем, строго спросил:

— А ты «Гиту» проповедуешь?

Этот сон произвел на меня такое сильное впечатление, что я сразу стала распространять книги.

Потом долгое время занималась продовольственной программой в храме, служила снабженцем и кладовщиком до тех пор, пока Кришна не исполнил мое желание. Три года назад по беспричинной милости Кришны я посетила Вриндаван и Маяпур во время Всемирного Фестиваля.

Вот так я попала в «Сознание Кришны», в ИСККОН через Иисуса Христа! Мне уже пошел восьмой десяток. На все воля Кришны.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 13.10.2016 в 14:51.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    (Поразительная история православной монахини, которая стала вайшнави или религиозный диалог в действии!)
    Внизу страницы уточняют:
    • (Поразительная история православной монахини, которая стала вайшнави или религиозный диалог в действии!) Она не стала вайшнави, осталась монахиней. В Индии мы ей купили вайшнавскую одежду, т.к в черном жарко, но по возвращении она вернулась на свой пост и одела свою обычную одежду. Она любила вайшнавов, иногда приходила на программы, но оставалась христианкой. А, батюшка учился в институте с нашим преданным и не был фанатиком, поэтому отпускал её к нам, но она тщательно это скрывала ото всех. Мы пишем о ней на своей странице https://vk.com/nesku4nie , Это не история о том. как она сменила веру, она её не сменила. Мы пишем о её жизни , какая она была удивительная, а не о её преображении в вайшнави, пожалуйста не домысливайте, а если кто-то знал её и хочет поделиться воспоминаниями, будем очень рады.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Юрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Внизу страницы уточняют:
    • (Поразительная история православной монахини, которая стала вайшнави или религиозный диалог в действии!) Она не стала вайшнави, осталась монахиней. В Индии мы ей купили вайшнавскую одежду, т.к в черном жарко, но по возвращении она вернулась на свой пост и одела свою обычную одежду. Она любила вайшнавов, иногда приходила на программы, но оставалась христианкой. А, батюшка учился в институте с нашим преданным и не был фанатиком, поэтому отпускал её к нам, но она тщательно это скрывала ото всех. Мы пишем о ней на своей странице https://vk.com/nesku4nie , Это не история о том. как она сменила веру, она её не сменила. Мы пишем о её жизни , какая она была удивительная, а не о её преображении в вайшнави, пожалуйста не домысливайте, а если кто-то знал её и хочет поделиться воспоминаниями, будем очень рады.
    Спасибо, прабху! Это еще более замечательный факт.

Пользователь Array Аватар для Vishnu-bhakta
    Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    Мне тоже трудно. Православные даже на католиков косо смотрят, а тут кришнаиты, которых 99 процентов их считает вредной сектой..Так что это лишь единичное исключение.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Валерий О.С. Посмотреть сообщение
    Повторю вопрос
    Какой Троице?
    Ну Троица же христианское понятие. Насколько я знаю христиане имеют в виду одну Троицу, не несколько.

Понятие "Троица" в христианстве и "Тримурти" в вайшнавизме хотя и указывает на Бога, содержательно в деталях сильно отличаются... И вишня, и дуб - являются деревьями, но плоды у них совершенно разные...
    Я не говорил ничего про Тримурти. Мне было интересно мнение Юрия Анатольевича о том, поклоняются
    ли вайшнавы Троице "как она есть". Троице не по названию, не по принадлежности к секте, а Троице по факту, по существу, Троице, которую наблюдали и которой поклонялись христианские святые.

"Святитель Григорий Богослов:
    «Я еще не начал думать об Единице, как Троица озаряет меня Своим сиянием. Едва я начал думать о Троице, как Единица снова охватывает меня».

Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 13.10.2016 в 23:04.

Валерий О.С.
    Guest
    Если вайшнавизм не считает Иисуса Богом , то Троицы как бы и не получается .

День рождения
    02-27-1985
    Цитата Сообщение от ЕвгенийК
    поклоняются ли вайшнавы Троице "как она есть". Троице не по названию, не по принадлежности к секте, а Троице по факту, по существу, Троице, которую наблюдали и которой поклонялись христианские святые.
    Могу ответить только нет, ведь Бог-Отец христианства уж слишком отличается от Вишну. Общее у двух религий - только Святой Дух; "Дух Божий, носившийся над водами" = Вишну, лежащий на водах.

Валерий О.С.
    Guest
    Вишну на водах это Ягве? Так лежал над водами или летал над ними?
    Зачем вот так с ходу придумывать что- то ..
    Последний раз редактировалось Валерий О.С.; 14.10.2016 в 10:01.

День рождения
    02-27-1985
    В имени Нараяна Ayana значит "движение, ход", но ведь и лежит (в имени Кширодакашайи shAyI = лежащий). Как повелитель иччха-шакти - лежит на белой печи, желает, как повелитель крия-шакти - носится и выполняет.

Риши по-разному говорят. Иногда Он лежит как змей, иногда - как Atmavan nabhas ("облако, набухшее атманами"), иногда - текущий Король Сома, иногда Он выдох, иногда - ветер, двинувшийся в водах, иногда - ветры, иногда - птица, иногда - Прана.

Зачем выдумывать - ну сама тема располагает к выдумкам.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Юрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Могу ответить только нет, ведь Бог-Отец христианства уж слишком отличается от Вишну. Общее у двух религий - только Святой Дух; "Дух Божий, носившийся над водами" = Вишну, лежащий на водах.
    Григорий Богослов
    …будем представлять и называть Отца безначальным и началом — началом как Причину, как Источника, как присносущный Свет…
    …Отец безначален, потому что ни от кого иного, даже от Себя самого не заимствовал своё бытие.
    …Дух исходит от Отца: не любопытствуй знать, как исходит.

Христианский Бог отец велик (айшварья), никем не создан (ади пуруша) и святой дух исходит из него (шактиман).

Вайшнавский
    Верховный Господь вечно проявляет Себя в двух аспектах: одно из Его проявлений – это богатство и величие (айшварья); другой Его аспект – сладость (мадхурья). В Своем аспекте айшварья Он – Господь Нараяна, повелитель планет Вайкунтхи и источник Маха-Вишну. В Своем аспекте мадхурья Господь проявляет Себя как Шри Кришна". (Бх. Тхакур)

Иисус как известно сладчайший (мадхурья) + жених (пуруша), а душа - его невеста (пракрити, шакти).

Святой дух почти никогда не рассматривают как самостоятельную личность, а как принадлежность Отца,
    как служебную личность, исходящую из отца и действующую по воле отца.
    "Духа твоего не отними"

Служебная личность, исходящая из отца и исполняющая волю отца - это пракрити, шакти,
    энергия, но не просто энергия, из которой всё сотворено, не просто дух, а преданная энергия
    высшей степени преданности и приближенности к отцу, то есть не просто дух, а святой дух.

Когда же описывалось что дух божий носился над водами, то не говорилось святой дух,
    а просто дух, имея очевидно в виду духовную природу Бога. То, что он сам не сотворен, а был всегда,
    изначален, ади пуруша и один носился над водами напоминает фразу из Брихадараньяка упанишады
    "Вначале [все] это было лишь Атманом в виде пуруши. Он оглянулся вокруг и не увидел никого кроме себя."

Всегда в вайшнавской медитации присутствуют Кришна, Вишну и Шакти. То есть аспект айшварьи, аспект мадхурьи
    и шакти, без которой Бог не Бог.

Имхо это и есть пресловутая христианская Троица, неразлучная, Бог, единый в трех лицах.

Единственная разница - это то, что Кришна в данном случае - сын, а не отец. Однако и эта версия
    существует в некоторых вайшнавских традициях и даже в нашей традиции, т.к. Кришна не сын Вишну,
    а сын своего преданного Васудевы и Нанды. То есть сын Человеческий, но рожденный от Отца.
    Также для нас здесь важно, что сын познается через отца, а отец через сына.
    "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть
    (Мф. 11:27"

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    (Лук. 1:35)

Мы видим подтверждение, что сила Всевышнего (шакти) от духа святого.

"посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
    Сын рождается позже отца от отца и духа, это означает, что дух - супруга отца (например Лакшми).
    И в ШБ мы видим, что Кришна рождается в нашем сердце позже Вишну и его Шакти. Кришна появляется
    только в 10-й песне. Поэтому он сын, по последовательности рождения в нашем сердце, а не вообще.

Последовательность нашего развития такова, что мы не можем перепрыгнуть в аспект мадхурьи до
    аспекта айшварьи. Это мы видим и в последовательности событий ШБ и в иерархии развития в Брихад Бхагаватамрите и т.д. Даже в Библии сын Иисус - искупитель грехов и таким образом победитель демонов появляется уже в конце (новый завет). До этого весь ветхий завет мы имеем дело с проявлениями Отца и проявлениями Шакти (закон, порядок и последствия, наказание)
    вплоть до нашего преображения, когда ветхий человек сменяется новым человеком в сердце которого рождается Иисусе наш сладчайший, дарующий спасение своим преданным. Только в новом завете наказание сменяется милостью ("милости хочу а не жертвы мф 12.7"), величие сменяется сладостью ("ещьте плоть мою, пейте кровь мою") мадхурьей, раб божий сменяется на невесту жениха в брачных чертогах.

Интересо также понять кто такой Сын Человеческий.
    "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем” (Иоан.6:53-56).

Иисус вроде бы Сын Божий, но он же и сын Человеческий. "Ядущий плоть мою...и ...Если не будете есть плоти сына человеческого"

Это подтверждает то, что Иисус - сын, но не вообще, а сын, рожденный в нашем сердце. Сын в духе.
    Поэтому нет конфликта с тем, кто сын или отец - Кришна или Вишну, потому что речь не о небесной
    иерархии, а о последовательности нашего развития.
    Сын человеческий - это Тот, кто будет жить после смерти нашего теперешнего тела.

"Надлежит вам родиться в духе."

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах"

Это означает, что мы в теперешнем виде не взойдем на небо, а взойдет только наш Сын, сущий
    на небесах, то есть рожденный в духе, то есть в духовном теле. То есть когда душа
    получает духовное тело, рождается Иисус, сын Божий и Сын человеческий от Бога отца и
    его супруги Богоматери Богородицы.

Вот этого новорожденного Иисуса мы и растим в своем сердце, и кормим как и новорожденного Кришну, и подрастая, он побеждает демонов, дает спасение. Конечно Он - это не мы, Он рожденный и сущий на небесах
    (этим устраняется противоречие что Бог нерожденный). Иисус нерожденный (единородный с отцом),
    но рождение его - это Кришна лила, происходящая во Вриндаване нашего сердца), также как
    И Камса пытался убить новорожденного Кришну, царь Ирод приказал убить 14000 новорожденных младенцев в Вифлееме), а наша роль в том, чтобы растить его, в этом наше бхакти и служение и наше духовное тело.
    Вначале как аспект родительский (ватсалья), потом как друзья (сакхья), потом как слуги его супружеских лил
    (мадхурья).

То, что святые христианские упоминают о сладости Иисуса говорит о том, что они достигли этих рас
    и таким образом бесспорно они являются де факто вайшнавами, жителями Голоки и великими преданными Кришны.

Можно много найти подтверждений. Например Иисус родился ночью, как и Кршна, а не днем, как Рама, потому что луна, источник сладости, Кришна чандра.

Ну и главное - это не собирание фактов, а тот факт, что в медитации хоть христиан, хоть вайшнавов по описаниям святых и по святым писаниям
    всегда присутствуют одни и те же три личности и других быть не может. Младший Кришна (мадхурья), Баларама(старший брат Вишну, айшварья) и супруга Радхарани (шакти).
    Кришна хоть и младший, но не сын Баларамы потому что это не имеет значения для нас, кто там из них первый,
    а Кришна, хотя и Бог, но сын своих преданных, "сын Человеческий, сущий на небесах".
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 14.10.2016 в 13:54.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Интересное обсуждение было недавно в вконтакте по этой же теме на письмо Прабхупады :

«Что касается цели, которую достигают преданные Господа Иисуса Христа, то они могут попасть в рай и все. Это планета материального мира. Преданный Господа Иисуса Христа - это тот, кто строго следует десяти заповедям. Следовательно, вывод таков, что преданные Господа Иисуса Христа поднимаются на райские планеты, находящиеся в пределах материального мира».

(Письмо Шрилы Прабхупады Бхагавану, 2.3.70)
    И вот один комментарий :

В одной из своих бесчисленных лекций, Е.М. Шриман Чайтанья Чандра Чаран прабху отвечал на этот вопрос, смысл таков, что Иисус Христос говорил: "Я есть дверь", то есть сначала все искренние преданные Иисуса Христа должны придти к Нему на высшую планету материального мира Брахмалоку, так говорится, а затем вместе с Ним в духовный мир. Поскольку преданные Христа упорно не признают Кришну Верховной Личностью Бога, как же они попадут в духовный мир Вайкунтхи, где все поклоняются четырехрукой форме Нараяны, не говоря уже о том, чтобы попасть на Кришналоку? И если Иисус Христос лично скажет своим преданным, что Верховная Личность Бога - это Кришна и никто другой, то, понятное дело, все это примут. Поэтому сначала все христиане должны придти к Иисусу, получить полное знание, а уже затем в духовный мир.
    мои поклоны ...

Kasturika d.d.
    Guest
    смысл таков, что Иисус Христос говорил: "Я есть дверь", то есть сначала все искренние преданные Иисуса Христа должны придти к Нему на высшую планету материального мира Брахмалоку, так говорится, а затем вместе с Ним в духовный мир.
    Мне не удалось нигде найти цитату Шрилы Прабхупады на тему того, что Иисус постоянно находится на Брахмалоке и ждет там всех последователей. может, кто -то знает, где её источник? Возможно, цитата есть на английском?

Сам Иисус собирался без промедления Домой вернуться, судя по сказанному: " Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу"
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 14.10.2016 в 16:15.

ЕвгенийК
    Guest
    То что Кришна младше Баларамы означает что рождается он позже, то есть мадхурья в нашей практике появляется позже айшварьи.
    То же самое у христиан, вначале "со страхом и трепетом совершайте свое спасение", «Начало мудрости – страх Господень»
    (Пс. 110:10), "Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили". "Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись"
    (интересное применение имени Отца)

Весь ветхий завет говорит о страхе перед Богом и о величии Бога и неотвратимости наказания.
    Чего только один Левифан стОит.

Иисус же не говорит уже о страхе и наказании, но о "кто меня принимает, того и я
    исповедаю перед Отцом"
    31. не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. 32. Итак всякого, кто исповедает
    Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным (мФ 10)
    33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Это также похоже на фразу Кришны "как человек мне предается, так я и вознаграждаю"

Кроме того, Иисус, как и Кришна - воин ("не мир я принес, но меч"),
    "Возбранный Воеводо и Господи, ада победителю..", сокрушил ворота ада, не наказывает, а милует "яко имеяй милосердие неизреченное",

Ну и про имя, святое имя Сына одинаковое и у вайшнавов и у христиан (в отличие от имени Отца
    - "именем клянись")

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.» /К Филиппийцам 2:11/

"отверзи ми недоуменный ум и язык на похвалу пречистаго Твоего имене"

64 качества конечно не так подробно описаны как у Рупы Госвами, но всё же описаны во множестве
    "Иисусе пречудный, aнгелов удивление; Иисусе пресильный, прародителей избавление. Иисусе пресладкий, патриархов величание; Иисусе преславный, царей укрепление. Иисусе прелюбимый, пророков исполнение; Иисусе предивный, мучеников крепосте. Иисусе претихий, монахов радосте; Иисусе премилостивый, пресвитеров сладосте. Иисусе премилосердый, постников воздержание; Иисусе пресладостный, преподобных радование. Иисусе пречестный, девственных целомудрие; Иисусе предвечный, грешников спасение....и т.д."

Ни о каком страхе уже речь не идет. Речь идет уже о битве, любви и радости победы.

Когда же говорят "пресладкий и всещедрый, долготерпелив и многомилостив", то это уже напоминает качества
    г. Чайтаньи, который как известно сам Кришна. Океан милости. Крпа Синдху.

"Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук. 1:35)"

исходя из этого можно понять, что вначале во Вриндаване появляется Всевышний, потом его сила (Хара) а потом рождается сын, Кришна. То есть по идее Радхарани старше Кришны (знатоки вайшнавских писаний подтвердят).

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    Преданный Господа Иисуса Христа - это тот, кто строго следует десяти заповедям. Следовательно, вывод таков, что преданные Господа Иисуса Христа поднимаются на райские планеты, находящиеся в пределах материального мира». (Письмо Шрилы Прабхупады Бхагавану, 2.3.70) .
    Тот кто строго следует 10 заповедям - это преданный Бога Отца, т.к. 10 заповедей даны Моисею Ветхозаветным Богом еще до появления Иисуса. На это Прабхупаде в одной из бесед указывал один из христианских монахов. И даже не преданный, а просто пытающийся исполнять заповеди садхак.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    Поскольку преданные Христа упорно не признают Кришну Верховной Личностью Бога, как же они попадут в духовный мир Вайкунтхи, где все поклоняются четырехрукой форме Нараяны, не говоря уже о том, чтобы попасть на Кришналоку?
    Материалисты тоже не признают что поклоняются полубогам, и тем не менее они поклоняются по факту.

Лилы Кришны настолько удивительны, что неудивительно, что даже участники разных лил
    не могут узнать его в разных формах.

Даже Бархма (преданный Вишну) не узнал своего Господина Вишну в Кришне, когда украл пастушков. Что же вы хотите от преданных Христа, которые еще пока и не преданные, а только пытаются. "Церковь - не общество спасенных, а общество спасающихся."

Поэтому нет ничего удивительного в том, что те, кто пытается принять Христа, не узнали его в Кришне.
    Это говорит не только о недостатках их практики, но и о недостатках понимания Кришны в нашем обществе, ведь мы тоже не узнали Кришну в Христе.

Бывает Кришну мудрено узнать. Даже Радхарани не могла его узнать когда они переодевались
    в брахманов чтобы заработать на сладкие шарики.

Бхаттачаья не признал в Чайтанье Кришну, Арджуна не признал в своем друге Кришне
    Бога, Яшода видела в Кришне только сына и т.д. Мало ли примеров когда преданные
    не узнают своего Господина? Он мастер переодевания.

"Иногда Господь Кришна развлекался, переодеваясь женщиной.
    Увидев Его в этом обличье, Уддхава воскликнул: «Поразительно, что я испытываю к этой женщине ту же экстатическую любовь, что и к Самому Господу Кришне. Сдается мне, что это Кришна, переодетый женщиной!»"
    БРС

Как вам нравится это "сдается" из уст преданного? Он всё еще не уверен что это Кришна.

"Однажды Кришна оделся точь-в-точь как Абхиманйу, муж Радхарани. Абхиманйу не нравилось, что Радхарани встречается с Кришной. Поэтому когда Рактака, не узнавший Кришну в чужой одежде, принял Его за Абхиманйу, он стал громко Его отчитывать. Когда же в конце концов Рактака понял, что перед ним стоит Кришна, переодетый Абхиманйу, его прошиб пот."

Даже гопи не узнавали Кришну когда он превращался в их сыновей.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 14.10.2016 в 17:10.

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)