Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 221

Тема: Косвенная проповедь. Oбсуждение лекций Руслана Нарушевича (Чайтанья прабху)

ЕвгенийК
    Guest
    Считаю правильно запретили Нарушевича. По своей семье вижу. И еще есть
    парочка подобных же лекторов(тоже неплохо бы запретить).

Тут срабатывает авторитет. Вроде бы шри лектор, т.е. ведический, с регалиями,
    но в то же время рассказывает о мирских методах. Вот и получается, что якобы
    мирские методы становятся авторитетными, т.к. прикрываются авторитетом вед
    через принадлежность лектора к парампаре.

Мне жена прямо говорит - Вот шри лектор говорит по парампаре, а ты, муж без
    парампары и всё что ты говоришь - неавторитетно. Молчи, короче в тряпочку
    пока посвящение не получишь. И что это за семейная жизнь будет?

Хорошо бы чтобы Исккон издал указ, которым бы снимал с себя ответственность
    за то, что говорят какие угодно лекторы, прикрывающиеся авторитетом Исккон,
    если они советуют мирские методы.

Потому что люди думают, что если лектор шри, то значит и то, что он говорит,
    он взял из вед. А это очень часто не так, просто проповедуют какую-то мирскую психологию.

Kasturika d.d.
    Guest
    Ну не запрещали никого, преданные, не запрещали. Кто бы стал запрещать. Как работал человек, так и продолжает работать.
    Просто при нынешнем положении вещей такие лекции не рекомендованы старшими вайшнавами. А так всё правильно вы написали, женщины слушают нынче психологов, а не мужа

В западных странах модно иметь личного психолога, теперь и у нас поветрие)
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 28.10.2016 в 16:21.

Продолжаем сбор подписей, к GBC чтобы было проведено объективное расследование и принято решение на основе Законов ИСККОН в отношении Чайтаньи прабху (Нарушевича Руслана Альбертовича)!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14591758_316263995422617_7943514143171892094_n.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	48.0 Кб 
ID:	14926
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 28.10.2016 в 17:58.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Продолжаем сбор подписей, к GBC чтобы было проведено объективное расследование и принято решение на основе Законов ИСККОН в отношении Чайтаньи прабху (Нарушевича Руслана Альбертовича)!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14591758_316263995422617_7943514143171892094_n.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	48.0 Кб 
ID:	14926

Не исключено, что в результате более пристального изучения вопроса по поводу лекций Чайтаньи Прабху, будут вынесены еще более серьезные решения. Так что, давайте, собирайте подписи, может благодаря этому уже не только НС, но и непосредственно GBC примет более жесткие меры по отношению "проповеди" адхармы. Когда я процитировал некоторые из высказываний Чайтаньи Пр. одному из членов GBC, он очень резко высказался в его адрес. Так что, давайте, собирайте подписи.

День рождения
    04-05-1974
    Пришло видимо время, чтобы наконец GBC рассмотрело, что там проповедуют у нас. Долго время этих проповедников спасало то, что они проповедуют по русски, а большинство членов GBC по русски не говорят. Но теперь, похоже, пришло время разбираться.

День рождения
    04-05-1974
    Я более чем уверен, что ни один из членов GBC не подержит оправдания разводов или идею о множественных ухажерах.Поэтому, не исключено, что активисты собирающие подписи, сами того не понимая, очень сильно осложнят жизнь Чайтанье Пр., доведя этот вопрос до членов GBC.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    В западных странах модно иметь личного психолога, теперь и у нас поветрие)
    К психологам у нас доверия нет, а вот к Исккону доверие есть, вот и получается, что психологов к нам принес Исккон. Вот вам и поветрие.
    Преданные их слушают не как психологов, а как преданных, и эти преданные, пользуясь авторитетом Исккон, и доверчивостью преданных, проповедуют мирское знание.
    Заодно и про Сатью Даса неплохо бы подписи пособирать, пусть GBC изучит его проповедь. На его сайте он позиционируется как ведический семейный психолог, но ничего ведического в его лекциях я не услышал. Слово ведический похоже на прикрытие и придание авторитетности абсолютно мирскому знанию.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 28.10.2016 в 19:14.

Мы не утверждаем виноват Нарушевич или нет, мы смиренно просим чтобы GBC оценили его поступки и проповедь в соответствии с Законам ИСККОН. Провели объктивное судебное расследование и сделали заключение.
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 28.10.2016 в 19:41.

День рождения
    04-05-1974
    Мы не решаем виноват Нарушевич или нет, мы смиренно просим чтобы GBC оценили его поступки и проповедь в соответствии с Законам ИСККОН. Провели объктивное судебное расследование.
    Правильно. Только этим вы очень сильно осложните ему жизнь. Еще более пристальное внимание к нему может привести к еще более жестким решениям и санкциям. По-русски это называется "медвежья услуга". Не уверен, что сам Чайтанья Пр. будет очень рад вашей такой активности.

Это ваше личное мнение или вы утверждаете как должностное лицо?
    Если вы делаете официальное заявление как должностное лицо подтвердите пожалуйста ваши полномочия документом.
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 28.10.2016 в 19:41.

День рождения
    04-05-1974
    Это ваше личное мнение или вы утверждаете это как должностное лицо?
    Если вы делаете официальное заявление как должностное лицо подтвердите пожалуйста ваши полномочия документом.
    вы такой забавный. Только вы перепутали ИСККОН с прокуратурой. Это там всё время просят предъявить то или это.

А по поводу "должностного лица" - что это такое? Какая-то канцелярщина. Вы точно ИСККОН перепутали с чем-то.

Вы против Законов ИСККОН и страны?

День рождения
    04-05-1974
    Вы против Законов ИСККОН и страны?
    я против самоназначенных "прокуроров", которые путают ИСККОН с какой-то канцелярщиной. Если обратиться к законам ИСККОН, то окажется, что часто сами "прокуроры" - первые, кто нарушает эти законы.

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    я против самоназначенных "прокуроров", которые путают ИСККОН с какой-то канцелярщиной. Если обратиться к законам ИСККОН, то окажется, что часто сами "прокуроры" - первые, кто нарушает эти законы.
    Это предположения или утверждения? Если у вас есть факты обращайтеcь в Систему правосудия ИСККОН.
    Извините вы не отвечаете на вопросы не подтверждаете свои полномочия.
    Тогда на каком основании вы делаете публичные заявления?
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 28.10.2016 в 20:23.

Я более чем уверен, что ни один из членов GBC не подержит оправдания разводов или идею о множественных ухажерах.
    Это несколько смелое заявление. В лекциях членов GBC я слышал высказывания, что конечно нужно терпеть мужа и всё такое, но если из-за этого ваша духовная жизнь сваливается в штопор, то лучше развестись. Потому что мы не общество ведической культуры, у нас все же духовная практика на первом месте.
    А что касается множественных ухажеров... я так и не понял, почему это вызывает такой резонанс в умах. Хорошая ведь идея. Типа сваямвары на современный лад. И эту идею высказывал не только Нарушевич.

День рождения
    04-05-1974
    Это предположения или утверждения? Если у вас есть факты обращайтеcь в Систему правосудия ИСККОН.
    Извините вы не отвечаете на вопросы не подтверждаете свои полномочия.
    Тогда на каком основании вы делаете публичные заявления?
    Вы не в суде, милостивый государь, не напрягайтесь. И никто вас не назначал быть судьей или прокурором. Если вас забавляют такие игры, забавляйтесь, я только с вами в эту игру не играю. Так что расслабьтесь.

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Это несколько смелое заявление. В лекциях членов GBC я слышал высказывания, что конечно нужно терпеть мужа и всё такое, но если из-за этого ваша духовная жизнь сваливается в штопор, то лучше развестись. Потому что мы не общество ведической культуры, у нас все же духовная практика на первом месте.
    А что касается множественных ухажеров... я так и не понял, почему это вызывает такой резонанс в умах. Хорошая ведь идея. Типа сваямвары на современный лад. И эту идею высказывал не только Нарушевич.
    Это ничего, что не он один имеет такие идеи.Если многие поддерживают адхарму, от этого адхарма не перестает быть адхармой.

Видимо, пришло время дать оценку этим заблуждениям, которые втюхивают наивным гражданам под видом "ведической психологии".

Для последователей Шрилы Прабхупады в первую очередь важно мнение Шрилы Прабхупады по тому или иному вопросу. Мнение "психологов", возможно, для кого-то крайне важно, но у тех, кто хочет называться последователем Шрилы Прабхупады на первом месте должно быть учение Шрилы Прабхупады. Пришло время напомнить об этом.

Вы не в суде, милостивый государь, не напрягайтесь. И никто вас не назначал быть судьей или прокурором. Если вас забавляют такие игры, забавляйтесь, я только с вами в эту игру не играю. Так что расслабьтесь.
    Я лишь поступаю в соответствии с Законами ИСККОН и Государства и не беру на себя их функции.
    Мы должны понимать что наши поступки могут иметь правовые последствия с точки зрения Законов ИСККОН и Государства.

... в отношении Чайтаньи прабху (Нарушевича Руслана Альбертовича)
    А что говорит о его проповеди его Гуру? Чьим учеником является Чайтанья пр.?

Продолжаем сбор подписей, к GBC ...
    Спросили ли Вы самого Чайтанью пр., желает ли он этого? Я не знаком с его лекциями и не являюсь его фанатом, просто интересно.

... а большинство членов GBC по русски не говорят. .
    Бхакти Чайтанья Махарадж может и не говорит, но недавно приезжал к нам, я его слушал, - он знает о-о-очень много русских слов и даже фраз, целых предложений. А также учит и украинские еще, к тому же... Прям приятно удивил
    Маленькое дерево с огромным корнем

Цитата Сообщение от Александр Н Посмотреть сообщение
    Поосторожнее с осуждениями, дорогие и уважаемые. Кто не сталкивался, даже представить себе не может, как за это прилетает...
    Только начальники могут осуждать и критиковать. В идеале начальник должен проявлять критику из позиции заботы, а не личной или коллективной неприязни. Справедливости ради нужно отметить, что способны на это только те люди, которые и с материальной точки зрения имеют природу кшатрия. Таких людей весьма немного. Многие, хлебнув участи руководителя в молодости, уже не соглашаются занимать эту должность вновь. (А кроме этого следует ли напоминать, что в наше время большинство людей имеют смешанную природу?)

Более того, даже если я имею с мат. точки зрения природу кшатрия - и этого еще недостаточно. Этот кшатрий должен пройти обучение, чтобы стать квалифицированным. Иначе ему тоже будет прилетать, т.к. критиковать он будет в значительной степени в страсти. Руководствуясь лишь личными привязанностью и неприязнью (или подгоняя под оные выдержки из текстов). И прилетать - по-взрослому, к сожалению, по-начальничьи. Одни из самых распространенных заболеваний у руководителей - это инфаркт (у более ранимых начальников, с гуманитарным складом ума) и инсульт (чаще у сухарей, как и гипертоническая болезнь, etc). Или еще классика болезни руководителя - это спина. Причины болезни на тонком плане - что я беру на себя больше, нежели могу адекватно выносить. Затем образуются межпозвоночные грыжи, и все в этом роде. Приятного очень мало. А есть неразумные люди, которые завидуют начальникам и критикуют их...

Если же я по природе - не руководитель, но занимаю этот пост, то уровень получаемого стресса будет удваиваться, если не увеличиваться во много раз.

А вот обычным преданным - тут с Вами согласен на все 108%. Имею личный опыт... Если я - простой бхакта, то всеми силами нужно стараться избегать критики даже публичных и далеких от совершенства проповедников! За оную прилетает так, что мама не горюй. Мне вот как прилетело - еще до сих пор маюсь. Уже извинился перед всеми, перед кем только мог, а оно, холера такая, все летает и летает... (Это не шутка, никого не пугаю.) Если я не руководитель, то по возможности следует избегать критики.
    Маленькое дерево с огромным корнем

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)