1 А трудиться придется в любом ашраме, поскольку говорят что человеческая жизнь как раз и предназначена для труда, обучения и аскезы.
2 где он в частности говорит о том, что если у пракрита-бхакты, то есть бхакти имеющего материальные желания, есть желание чтобы Кришна выполнил таковые, то Кришна их выполняет, но выполняет так, что в дальнейшем желания желать материального у таких преданных становится все меньше и меньше.
3 Ниранджана Махарадж в лекциях говорит что только у Кришны есть привилегия ничего не делать и не иметь последствий.
4 Мама по незнанию разделяет Харе Кришна и все остальное.
5 или сын ее так неверно истолковал и преподнес ей философию?
6 Харе Кришна и все остальное не нужно отделять, лишь включить Харе Кришна во всё, во всю жизнь.
7 Кто запрещает хотеть зарабатывать много денег, и на них устраивать замечательные фестивали, или кормить вкусным прасадом посетителей храма?
8 Как зарабатывание денег противоречит преданному служению, если все делается для Кришны?
9 Около 2-х часов ночи следует проснуться, принять омовение и начать повторение святого имени
Около 10 часов вечера нужно прилечь, отдохнуть несколько часов, дабы со следующего дня начать то же.
10 Love me, love my dog!
11 В материальной обыденности есть всего два режима – «бхога» и «тьяга».
12 И должен пройти некий период когда захочется перестать наслаждаться этим покоем, и начать все-все-все делать для Кришны. И даже зарабатывать на «кармических работах» деньги.
13 У вас есть семья, жена, дети? Если есть, то ваш долг в том, чтобы обеспечить им такое существование, чтобы им было где жить, во что одеваться и что кушать. Какое может быть отречение в грихастха-ашраме?
14 Если вы одиноки, то тогда возможно вам лучше переселиться в ашрам, стать брахмачари на пару лет и заниматься духовной практикой.Тогда не надо будет думать о зарабатывании денег какое-то время.
15 Опять же, если вы не собираетесь при этом всю жизнь оставаться брахмачари, а хотите найти себе жену, возможно другая альтернатива - это пойти и получить профессию, чтобы потом можно было поддерживать семью. От этого никуда не денешься.
16 Разрешите поинтересоваться, на чьи средства вы живете, на мамины что ли? Может поэтому она вам так призрачно намекает на то, что пора бы уже самому становиться на ноги, не сидеть на ее шее, а вы прикрываетесь цитатами.
17 Дело в том, что я и жениться (пока что) не готов, но и в храме жить для меня - не могу сказать, что предпочтительно... Немного не мое.