Показано с 1 по 20 из 99

Тема: Духовная практика и материальное благополучие.

Комбинированный просмотр

1 Джива просто хочет именно такого удовлетворения и для Дживы музыка майи - усиленная и приправленная Гуной Благости (ощущением, что именно вот это и есть то самое благо о котором все говорят - это и есть Божественная природа - знаете как в рекламах "" Божественное наслаждение"", а там какая нибудь шоколадка).

"Баунти - райское наслаждение". А внутри, шоколадки, возможно - яйца, невегетарианские продукты. И никакого рая уже нет... С той же оперы: "Пельмены душевные". Или "Докторская колбаса". Или пиво "Брахма". :-)

Какой-то комикс такой был:
    Ум/Чувства: - Можно?
    Разум/Душа: - Низя!
    Ум/Чувства- Можно?
    Разум/Душа: - Низя?!
    Ум/Чувства- Может быть всё таки можно?
    Разум/Душа: - Низя! Нельзя!
    Ум/Чувства: - Зя! Зя! Зя!

Как Шрила Прабхупада шутил: «Мы говорим людям воспевай, воспевай, воспевай, а они отвечают: не могу, не могу, не могу». (Chant,chant,chant — can’t, can’t, can’t). (Can't читается как в "Иммануил Кант" :-) )

2 Нет, это не так. Если человек находится на стадии духовной деятельности, то у него просто язык не повернётся просить что-либо у Кришны, будь-то духовное или материальное.

А как же "Ом Кришна, прошу, задействуй меня в преданном служении". А как же желание освобождения из самсары? Я не отказываюсь от таких желаний/просьб... И не вижу в них ничего плохого :-) Иначе, зачем практиковать?

Смотря какие желания.

3 Бхакта хочет только того чего хочет Кришна, независимо от того как это выглядит с материальной точки зрения. Поэтому бхакта всегда говорит: "Кришна, пусть будет так как того желаешь Ты".

Вот не надо. У Кришны очень много желаний... Если хотеть того, же что и Кришна - можно впасть в сахаджию, в грех, или даже в тюрьму сесть. Вот захотелось Кришне жениться... 16 108 жён... Ну не надо же, в самом деле, чтобы у преданного тоже было желание жениться на ... многих жёнах, гопи. Тогда это уже будет не преданный, а Равана какой-то, к-рый отбирает Лакшми от Нараяны, Ситу от Рамы, Радхарани и др. гопи от Кришны (результат - Апа-Радха - "нет Радхи" - у Кришны, а не у нас)...
    Или другое желание: вот Кришне захотелось убить демона. А преданный подумал: "вот этот человек - демон". Ну а Кришна демонов убивал. Значит этого демона (змею/грех) надо убить. Но если он что-то перепутает, получится что это было вовсе не желание Кришны...

Так что так абсолютизировать: преданный хочет того, что и Кришны - я бы не стал...

Смотря какие желания.

3 и как результат само-собой разумеющийся выбор Живого существа либо Акама (без наслаждения отдельно от Бога) Либо Сакама (с увлечённость материальной энергий).

Мы должны служить Кришне, даже если у нас есть материальные желания
    Девамрита Свами

Есть два вида преданных: сакама и акама бхакта. Когда мы заняты преданным служением с мотивом получить удобства, признание и достичь своих целей – это сакама-бхакти. Поскольку мы служим Кришне, Кришна изменит нас постепенно, мы станем акама-бхактой. Кришна устроит так, что преданный сакама исполнит свои желания так, что станет акама. Мы можем видеть, как наши желания приглушаются и трансформируются. Мы уже даже не узнаем эти желания, они исполняются так, что отпадают. Но только если мы ВНИМАТЕЛЬНЫ в преданном служении. Как это произошло с Дхрувой, который сожалел, что искал осколки стекла. Иногда маленький ребенок ест грязь, но его родители отнимают грязь и дают ему сандеш. Так поступает Господь с сакама-бхактами. Поэтому даже с материальными желаниями нужно поклоняться Господу.

Преданный может желать чего-то другого кроме служения Господу. Да, такое бывает. В этом нет ничего необычного. Но если он занят служением, Кришна дает ему прибежище своих стоп, даже если тот не хочет. Кришна говорит: «Он служит мне, но хочет чувственного наслаждения. Он просит яд. Это глупость. Но я не глуп. С чего давать этому глупцу грязь. Лучше дам ему прибежище Моих стоп. Я заставлю его забыть обо всех желаниях. В конце концов, если он продолжает заниматься преданным служением, то получит вкус к служению Господу и оставит все материальные желания».

Мы должны верить, что Кришна работает над нами. Конечно, мы облегчаем Ему работу, если не цепляемся за свои желания, говоря: «Кришна, я должен иметь это. Если хочешь, чтобы я тебе служил, дай!» В этом случае мы замедляем процесс.
    ...
    http://shabda.narod.ru/seminars/deva...kamabhakti.htm
    Последний раз редактировалось Ivan (гость); 06.12.2016 в 01:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)