Сообщение от
ЕвгенийК
1)Семен, противоречий столько, что не знаешь за что хвататься. Они нарастают как снежный ком. Вы бежите
впереди этого кома и сетуете о своей доле.
2)Вот мы еще не успели даже начать, а уже в самом вопросе накопился ком противоречий. Вы стараетесь
бежать впереди паровоза, даже не замечая что паровоз едет в другую сторону. Так это мне видится.
3)Причем противоречия касаются не только философии. Даже просто логика.
4)Если вы не считаете возможным причислять себя к тем, кому подходят наставления ШБ и БГ, то зачем в предыдущем посту интересуетесь мнением в свете ШБ?
5)В этом сообщении вы делаете утверждения (по поводу которых не имеете сомнений), а потом хотите узнать как избавиться от того, что является следствием ваших утверждений, от которых вы избавляться не собираетесь судя по всему.
6)Тут остается только развести руками. Вы вроде бы спрашиваете, но предварительно заткнув рот всем возможным аргументам.
"Благословите меня избавиться от благословений потому что благословения мне не нужны, т.к. они вредны, но всё-таки благословите да будь проклят этот благословитель".
7)Вы всё таки разберитесь вначале, нужно ли вам благо и для этого благословения или вам нужно сохранение вашего мнения о том, что благословения вообще никому не нужны вообще, и вам в частности.
"Товарищ милиционер, все знают, что нельзя переходить на зеленый свет и не переубеждайте меня. Лучше скажите, как мне перейти на красный, ведь я вижу, что машины мне не дают?".
Ну и как тут быть?
"Доктор, я хочу похудеть, но не собираюсь прекращать переедание и неподвижный образ жизни. Дайте мне рецепт"
То же самое с грехом Индры, сурами, асурами и многое многое другое. Не важно что именно, но вопрос ведь не в частности, а в самом подходе. Подход не дает возможности обсудить частности.
Вы хотите слушать ответ только в том русле в котором почему то решили, что он должен лежать. А если ответ
и решение лежит в другой плоскости, то как вам помочь?
"Помогите, только помощь мне не нужна, поскольку я и так знаю то-то и се-то, но всё равно нужна помощь, но только вот такая, которая бы не нарушила мое знание, которое мне не дает помощи"
8)Если вы задаете вопросы, то не должны бы вперед советовать тому, кого спрашиваете, в какой плоскости должен лежать его ответ, и какие ваши аргументы можно трогать, а какие нет.
"Мои аргументы мне не помогают, поэтому вы выскажите свое мнение, только не трогайте моих аргументов. И чтобы вам было неповадно их трогать, я их вынесу в утверждения."
Это как?
Поэтому разговора не получается.
Может мне всё это показалось. Погода сегодня такая, заметает.