Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 108

Тема: Как проходило взятие греха Индры в обмен на благословения?

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Семён Сгулов Посмотреть сообщение
    Соттветственно это часть последствий уже индре не принадлежит, а ложится своей ношей на тех кто перечислен - соответственно 2 варианта либо Очистится ? Либо? (оставаясь с этой частью последствий Греха Убийства Брахмана) -что делать ?
    Если бы он лег ношей, то в этом не было бы никакого смысла. Какая разница кому искупать грех Индре или другим дживам? Смысл появляется, если грех исчезает и искупать ничего не надо. Если вы сделаете глупость и придумаете как использовать эту глупость в качестве дхармы, то глупость исчезнет как вроде её и не было, и ничего искупать не нужно.
    Тем более, чем другие дживы лучше Индры? Индре проще было бы искупить чем им. Но Индра поступил умнее, и ничего искупать не нужно.
    Чем например земля искупает грех? Ямами? Но ямы в ней и так появляются, что с индрой что без индры. То же самое и с деревьями. Чем они искупают? Срезанные ветки и так появляются. Если бы грех Индры лег на них, то
    появились бы дополнительные ямы (Ямы Индры). Таких ям нет. Или дополнительные срезанные ветки (порезы Индры). Таких тоже нет. То же самое и с женщинами. Появились бы дополнительные кровотечения. Те кровотечения что есть, они не от Индры, точно так, как и ветки срезаются не от Индры, и ямы в земле появляются не от Индры.

Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    Если бы он лег ношей, то в этом не было бы никакого смысла. Какая разница кому искупать грех Индре или другим дживам? Смысл появляется, если грех исчезает и искупать ничего не надо. Если вы сделаете глупость и придумаете как использовать эту глупость в качестве дхармы, то глупость исчезнет как вроде её и не было, и ничего искупать не нужно.
    Тем более, чем другие дживы лучше Индры? Индре проще было бы искупить чем им. Но Индра поступил умнее, и ничего искупать не нужно.
    Чем например земля искупает грех? Ямами? Но ямы в ней и так появляются, что с индрой что без индры. То же самое и с деревьями. Чем они искупают? Срезанные ветки и так появляются. Если бы грех Индры лег на них, то
    появились бы дополнительные ямы (Ямы Индры). Таких ям нет. Или дополнительные срезанные ветки (порезы Индры). Таких тоже нет. То же самое и с женщинами. Появились бы дополнительные кровотечения. Те кровотечения что есть, они не от Индры, точно так, как и ветки срезаются не от Индры, и ямы в земле появляются не от Индры.
    Грех и его последствия - это разные вещи!

Под грехом понимается : склонность к удовлетворению своих чувств в свете бхагавата-дхармы (то есть это отклонение от нормы Дхармы) и склонность к удовлетворению своих чувств в свете асура-дхармы (то есть это норма Дхармы).

Кришна говорит: ты должен знать что есть: действие, бездействие, запрещённое действие.
    -Действие может быть греховное и благочестивое.
    -Бездействие так же греховное и благочестивое,
    -Запрещённое действие не может быть не греховным не благочестивым, оно по своим последствиям относится к категории - не при каких обстоятельствах совершать нельзя.

Данные категории деятельности рассматриваются и анализируются в разных Дхармах по разному! Относительно того каким сознанием обладает Живое существо - какие гуны на него влияют. И эти категории могут наполнятся смыслом и приобретать характер конкретных предписаний только с учётом сознания Живого существа и возможностей его разума к восприятию (Способоности Ума, Разума, Тонкого тела), а также влияния гуны на сознание.

В обоих Дхармах есть знание о Боге, о Душе и о смысле жизни. У асуров смысл жизни в удовлетворении собственных чувств, у преданных смысл жизни в служении господу и удовлетворении Господа. У асуров действие, бездействие, запрещенное действие также имеют понятие: греховной и благочестивой деятельности.

В асура-дхарме Вы также всё познаёте и приобретаете знание относительно своей природы, природы материального мира и Бога. но цель Ваших познаний - это удовлетворение своих чувств. В бхагавата-дхарме -это служение Господу и удовлетворение его!
    асуры устремляются к плодам деятельности для наслаждения себя, а преданные для наслаждения Кришны. Асура-дхарма и бхагавата-дхарма.

Так вот в асура-дхарме:

- Грех - то есть то, что (в бхагавата-дхарме - значит склонность к удовлетворению своих чувств определённым образом), грехом не является, а наоборот считается приобретаемым счастьем. То есть демоничные личности находятся под преобладающих влиянием гуны невежества - поэтому они склонны считать Богом Господа Шиву или иных полубогов - дарующих им возможность эту склонность удовлетворять. Это асура-Дхарма и греховная деятельность.

- Благочестивая деятельность в асура-дхарме - Это средство для получения возможности совершать греховною ( в бхагавата-дхарме порицаемую и рассматриваемую как необходимую для преодоления склонность к удовлетворению собственных чувств) деятельность и дающую наслаждение (ощущение мирского счастья - гуна Благости)) чувствам деятельность.

Преданные
    устремлены к плодам, чтобы их предложить Кришне, а асуры, чтобы этими плодами наслаждаться.

В бхагата-дхарме под грехом понимается, то что живое существо удовлетворяет свои чувства а не чувства господа Кришны, поэтому преданных учат, что Кришне нельзя предлагать мясо, наркотики, убивать, грабить, насиловать и так далее. То есть, если в асура-дхарме это норма есть мясо, курить, сражаться с другими (пример: ты у меня такой сильный всех врагов победил), то в бхагавата-дхарме это грех (пример: господь Кришна друг все живых существ и тот кто ему служит тоже друг всех живых существ, Арджуна сражался только потому,что это удовлетворяло Господа Кришну). То есть счастьем в бхагавата-дхарме считается удовлетворение Господа, если живое существо удовлетворяет свои чувства, то это в дхарме считается грехом, а значит надо избавится от склонности совершать такие поступки и обрести знание в той или иной конкретной ситуации (Арджуна на курукшетре приобрёл, а Вася Иванов в библиотеке 5 класса, а Петя из общения с Махараджем, а Валера в интернете и так далее).

Благочестивая деятельность в бхагавата-дхарме та же самая, но цель это либо служение Кришне либо духовное самоосознание ( буду следовать заповедям Господа Кришны-например предписания варн-ашрамы дхармы, с целью приобретения книг Шримад-Бхагаватам или билета в Индию к местам паломничества).

А теперь по факту:

1. Если Вы всерьёз думаете, что в асура-дхарме нет понятия о Боге и о Брахманах то Вы не правы: не надо путать тех у кого вообще нет представления о себе и боге и Асура!!!!

2. Если Вы считате, что в асура-дхарме можно убивать Брахмана, то я Вас спешу огорчить. Убийство Брахмана как в асура-дхарме так и в бхагавата-дхарме относится не к греховной, а к ЗАПРЕЩЁННОЙ деятельности! КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ и ТАМ и ТАМ!

Анализировать карму в том числе её последствия, её ростки и так далее:- дело не благодарное, а тем более здесь на форуме Сознания Кришны.

Запрещенной деятельность называется потому, что последствия от её совершения будут необратимые то есть Вы не сможете никакими усилиями или стараниями их преодолеть. То есть вообще нет таких средств во вселенной, которые смогут нейтрализовать последствия запрещённой деятельности.
    Убийство Брахмана - Это как раз тот поступок-последствия от которого не возможно ни как нейтрализовать! (Кроме вмешательства Воли Верховного Господа - Вишну или Нараяны)

Под последствиями греха понимается изменение формы и качества материальной энергии, которая присутствует во всех телах обитателей материальной Вселенной в соответствии с тяжестью совершённого запрещенного действия.

Брахман -это тот, кто обладает всеми Лучшими качествами, которые только может иметь Живое существо:
    -бесстрашие
    -отреченность
    -целомудрие
    -аскетизм
    -простота
    -мудрость
    -скромность
    -милосердие
    -сострадание
    -порядочность
    -миролюбие
    -доброта
    -терпимость
    -жертвенность и так далее
    -знание духовной и материальной сторон жизни
    -религиозность

Убив Брахмана живое существо лишается всех перечисленных и не упомянутых качеств, всех благословений и всего самого хорошего. Такого справедливое наказание для того, кто лишил Брахмана - жизни. По сути сам себя лишил всего самого лучше в жизни.

Индра совершив тягчайший проступок перераспределил последствия, то есть осознавая, тяжесть совершённого поступка живое существо в страхе хочет избавится от грядущих состояний.

О Каких состояниях идёт речь в данном случае. Если Вы получаете последствия по Карме, то Ваш Ум, который является частью Вашей кармы, его состояние не будет иметь возможности к развитию качеств необходимых для осознания простых вещей ( Кришна говорит в Бхагават-Гите, если ты будешь действовать как вздумается, то просто утратишь себя), для понимания смысла жизни и глубины философских истин. Вы просто не сможете отказаться от греховной деятельности- к примеру (так как разницу просто не увидите) сладострастия по причине, того, что Ваш ум уже несёт часть последствий воздаяния от греха Индры! То есть последствия в Виде Кармы отражаются в уме таким образом, что Материальная природа Вам не позволяет преодолеть страх перед жизнью или перед Богом, и поэтому Вы всегда будете трусливым и похотливым. то есть Греховность ( выраженная в части последствий греха Индры) породит еще большую греховность, так как страх - это уже плохая карма, Брахманы они в своей культуре очень миролюбивы и не боятся законов мироздания,зная разницу между грехом, добродеятелью и высшей истиной. Не трудно догадаться о иных проблемах, которые приходят по карме от убийства Брахмана.

Индра Дал женщинам возможность совокупляться всё время, а взамен они получили часть последствий плохой кармы Индры, то есть саму возможность испытывать не ослабевающее половое влечение они получили от Индры, но часть греха от убийства Брахмана проявилось именно в открытых месячных кровотечениях! Именно те кровотечения, которые есть они согласно Шримад-Бхагаватам олицетворяет часть греха Индры!

Именно поэтому я пишу, что согласно Шримад-Бхагаватам Святое имя (находящееся вне сфере материального сознания-оно за рамками мирской религиозности, морали, и всего что находится в материальной вселенной) нейтрализует и саму склонность к удовлетворению собственных чувств и последствия от действий совершаемых с целью их удовлетворения. То есть всё что касается Вас как души, Ваших Кармических-плохих или хороших последствий, в том числе желаний, в том числе склонностей к удовлетворению чувств в практике Бхакти - йоги, а значит в бхагавата-дхарме будет нейтрализовано полностью (Прабхупада пишет безследно!). Мы говорим о душе с её наклонностями и проблемами в свете отождествления себя с телом, у души иные потребности.

Что же касается асура-дхармы, то здесь наоборот такое вот благословение достойно приобретения. Ваше половое влечение никогда не будет ослабевать. То есть по благословению Индры естественный процесс материальных вкусов:
    - насыщения, пресыщения и отвращения не будет касаться благословленного! А остальных будет. Если это понятно, тогда вновь вопрос как отразится нейтрализация последствий Греха Индры на мироздании и в его гармонии в которой даже Грех становится источником благословений.

Харе Кришна.
    Последний раз редактировалось Семён Сгулов; 10.12.2016 в 09:05.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Цитата Сообщение от Семён Сгулов
    И второе если это просто Цветистый язык Вед,
    точно, это просто цветистый язык. По одной из версий тех же Вед, Индру грех вообще не коснулся:
    • Каушитаки-упанишада 3.1. И сказал ему Индра: "Меня познай. Познание меня я поистине полагаю наиболее полезным для человека. Я убил Трёхглавого, сына Тваштара. Я отдал гиенам сдерживающих себя арунмукхов. Нарушив многие уговоры, я убил потомков Прахлады на небе, пауломов – в воздушном пространстве, а калакханджей – на земле. Ни один волос не убавится [у меня] за это. Мир того, кто знает меня таким, не убавится от каких бы то ни было поступков его – ни от убийства матери, ни от отцеубийства, ни от воровства, ни от умерщвления зародыша. Какое бы зло ни совершил он, смуглость не сойдет с его лица".

А другие мудрецы вообще по-другому видели: убивал не Индра, а посланный им Трита, грех пал на аптьев, а с них - на людей, что жертвуют без даров жрецам:
    • Ригведа 10.8.8. Зная оружие, идущее от предков, этот
      Аптья, посланный Индрой, победил в борьбе.
      Убив трехглавого, о семи лучах,
      Трита выпустил коров у сына Тваштара.
    • Шатапатха-брахмана 1.2.3.1. Поистине, разделенным начетверо был вначале Агни. Тот Агни, которого (боги) выбрали вначале на хотарство, убежал. И тот, кого вторым выбрали, убежал. И тот, кого третьим выбрали, убежал. А этот вот нынешний Агни схоронился со страха. Вошел он в воды. Отыскав, силой стали тащить (его) боги из вод. Плюнул он на воды (и сказал): «Оплеваны вы, которые не дают прибежища и из которых меня, вашего, ведут против воли!» Отсюда и возникли Аптья-божества: Трита, Двита и Еката.
      2. Ходили они вместе с Индрой, как ходит сейчас за царем брахман. Когда убивал он Вишварупу, трехглавого сына Тваштара, они-то знали, что тот будет убит. И именно Трита убил его немедля. Индру подлинно миновал этот (грех). Ведь он бог.
      3. А эти вот (боги, понуждавшие Агни к хотарству), сказали: «Пусть примут грех на себя те, кто знал, что тот будет убит!» — Как это? — Пусть яджна счищает на них (нечистое) с себя! Когда (адхварью) выливает им обмывки с миски и ополоски с пальцев, это яджна счищает на них (нечистое) с себя.
      4. А эти Аптьи сказали: «Давайте переведем этот (грех на тех, кто) подальше от нас!» — На кого? — А кто будет жертвовать без жертвенного подношения жрецам! Поэтому пусть не жертвует приношение без жертвенного подношения жрецам. Ведь яджна счищает с себя (нечистое) на Аптья, а Аптьи счищают на того, кто жертвует приношение без жертвенного подношения жрецам.

ЕвгенийК
    Guest
    Семен, имея столько ответов, как так получается, что у вас остаются вопросы? А если вы не удовлетворены вашим знанием или оно не полное (раз имеете вопросы), то почему предлагаете другим свои ответы, раз и сами ими не удовлетворены?
    А если ваше знание не полно (раз есть вопросы), то отчего вы так уверены что оно истинно?
    А если оно полно, то отчего появляются вопросы?

Как может быть истинным свет, который не освещает всё углы?

Мне это напоминает ситуацию из фильма Кин-дза-дза "Уэф: А этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает!"

Уж вы извините за прямоту. Что я вижу - Вы оперируете конструкциями которые снаружи вы воспринимаете как однообразные, но на деле они внутренне противоречивы между собой, и потому не могут быть выстроены в одну линию, т.к. они
    противоречат друг другу, опровергают друг друга, соответственно если готовить торт из ингридиентов, читая только названия по этикеткам, но не зная их внутренней сути, то вкусный настоящий реальный торт не получается.

И боюсь даже привести примеры, т.к. в ответ вновь получу набор упаковок с несусветным рецептом.

Чтобы решить этот вопрос, нужно взять и разобрать вначале каждый ингридиент. Сладкое-соленое-острое и т.д.
    А если будут говорить, что где-то вычитали или почему-то решили, что соль сладкая, а сахар острый, и что торт
    нужно жарить на подсолнечном масле, а не печь, то вроде бы и слова из рецептов, и эти рецепты применяются,
    но сложно обсуждать почему торт всё таки невкусный.
    Нужно оставить торт и обсудить вначале что соль соленая, сахар сладкий, и почему сгущеное молоко не делают соленым, а жареную картошку не варят в чайнике. Отдельно каждый маленький пункт. Тогда общая конструкция, если вы потом
    начнете готовить, не будет уже такой несусветной.

Уж извините еще раз за прямоту.

ЕвгенийК
    Guest
    Кришна сказал Арджуне, "ведя ученые речи, ты сокрушаешься о том, что недостойно скорби."
    Это та же самая ситуация. Кришна поймал Арджуну на том, что если тот такой знающий ученый,
    то почему это знание не избавило его от скорби? Тем более непонятно почему в скорбь
    его повергло то, что согласно знанию же недостойно скорби. А если это знание ему не помогло
    или использовалось неправильно, то зачем он его демонстрировал Кришне?

Семен, имея столько ответов, как так получается, что у вас остаются вопросы? А если вы не удовлетворены вашим знанием или оно не полное (раз имеете вопросы), то почему предлагаете другим свои ответы, раз и сами ими не удовлетворены?
    А если ваше знание не полно (раз есть вопросы), то отчего вы так уверены что оно истинно?
    А если оно полно, то отчего появляются вопросы?

Как может быть истинным свет, который не освещает всё углы?

Мне это напоминает ситуацию из фильма Кин-дза-дза "Уэф: А этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает!"

Уж вы извините за прямоту. Что я вижу - Вы оперируете конструкциями которые снаружи вы воспринимаете как однообразные, но на деле они внутренне противоречивы между собой, и потому не могут быть выстроены в одну линию, т.к. они
    противоречат друг другу, опровергают друг друга, соответственно если готовить торт из ингридиентов, читая только названия по этикеткам, но не зная их внутренней сути, то вкусный настоящий реальный торт не получается.

И боюсь даже привести примеры, т.к. в ответ вновь получу набор упаковок с несусветным рецептом.

Чтобы решить этот вопрос, нужно взять и разобрать вначале каждый ингридиент. Сладкое-соленое-острое и т.д.
    А если будут говорить, что где-то вычитали или почему-то решили, что соль сладкая, а сахар острый, и что торт
    нужно жарить на подсолнечном масле, а не печь, то вроде бы и слова из рецептов, и эти рецепты применяются,
    но сложно обсуждать почему торт всё таки невкусный.
    Нужно оставить торт и обсудить вначале что соль соленая, сахар сладкий, и почему сгущеное молоко не делают соленым, а жареную картошку не варят в чайнике. Отдельно каждый маленький пункт. Тогда общая конструкция, если вы потом
    начнете готовить, не будет уже такой несусветной.

Уж извините еще раз за прямоту.
    .

А в чём по Вашему мнению в данном случае проявилась противоречивость?

То, что есть преданные и демоны знают все, кто знаком с философией Бхактиведанты. Знания о демоничном образе жизни мне предостаточно и вопрос на тему как живут Асура и Сура у меня нет.

Но если кому - то удалось осознать причину своего неутомимого полового влечения в свете фактов приводимых в Шримад-Бхагаватам - это ли не первый шаг к преодолению гуны страсти и невежества?. Хотя да Брахманы могут занимать всё и всех в преданном служении, Но тогда надо повнимательнее ознакомится с историей Хираньякашипу и господа Нрисимхадевы и если такая форма освобождения привлекает, то надо быть готовым к приобретению такой вот милости.

Именно потому, что я не знаю какого будет продолжение, проистекающее из попытки нейтрализовать последствия части Греха Индры (а если проще то благословение, которая я получил когда то от Вишну в виде не преедающегося вкуса от сексуальных удовольствий ), в свете могущества Святого имени.

Поэтому я и спрашиваю не только Вас но и всех практикующих воспевание святых имён Господа и преданных, которые тут выкладывают своё мнение или опыт и мне оно очень интересно, в том числе и Ваше.

Не за что мне Вас извинять.

Кришна сказал Арджуне, "ведя ученые речи, ты сокрушаешься о том, что недостойно скорби."
    Это та же самая ситуация. Кришна поймал Арджуну на том, что если тот такой знающий ученый,
    то почему это знание не избавило его от скорби? Тем более непонятно почему в скорбь
    его повергло то, что согласно знанию же недостойно скорби. А если это знание ему не помогло
    или использовалось неправильно, то зачем он его демонстрировал Кришне?
    Отношения Кришны и Арджуны достойны поклонения и имеют очень глубокий философский подтекст. Бхагават-Гита и Шримад-Бхагаватам предназначены для тех, кто уже усвоил все заповеди Господа в том числе и не убей! Кто усвоил правила ахимсы. Если каждый просто начнёт подражать отношениям Господа Кришны и Арджуны, оставаясь на платформе маха-майи ( материальной энергии-где не проявлен Господь), то Вашим Господом станет Ваше ложное его, и Ваши греховные привычки к удовлетворению Вашей же страсти от Невежества в виде насилия и убийства - так, что лично я не спешу с Выводами относительно себя и причислению себя к Вечным спутникам Господа Кришны.

Убивать тех, кто мне не понравился, а потом сослаться на Волю Кришны - дело предосудительное и не только мной.

Касаемо скорби: Разве в этом есть противоречие? Для любого "Арджуны" Сексуальная Жизнь - это материализм жуткий, еще и не очень привлекателный, что противоречивого в том, что в данном случае "Арджуна" хочет узнать, что принесёт ему избавление от благословения к неослабевающему половому желанию?

противоречат друг другу, опровергают друг друга.
    .
    Харанькашипу и Прахлада Махарадж. Демон и Великий преданный.

Махараджа Прахлада сказал: О царь, источник моей силы, о котором ты спрашиваешь, — это источник и твоей силы. Любая сила исходит от Него. Он один наделяет силой не только тебя или меня, но и всех остальных. Без Него никто не имел бы силы. Движущимися и неподвижными, высшими и низшими живыми существами — в том числе и Господом Брахмой — управляет сила Верховной Личности Бога.

Вы с этим не согласны ? Об этом противоречии идёт речь ?

ЕвгенийК
    Guest
    Семен, противоречий столько, что не знаешь за что хвататься. Они нарастают как снежный ком. Вы бежите
    впереди этого кома и сетуете о своей доле.

Вот мы еще не успели даже начать, а уже в самом вопросе накопился ком противоречий. Вы стараетесь
    бежать впереди паровоза, даже не замечая что паровоз едет в другую сторону. Так это мне видится.

Причем противоречия касаются не только философии. Даже просто логика.

Вот например уже сейчас вы пишете
    сознать причину ... в свете фактов приводимых в Шримад-Бхагаватам
    И тут же в следующем посту

Бхагават-Гита и Шримад-Бхагаватам предназначены для тех, кто уже усвоил все заповеди Господа в том числе и не убей! Кто усвоил правила ахимсы. Если каждый просто начнёт подражать отношениям Господа Кришны и Арджуны, оставаясь на платформе маха-майи ( материальной энергии-где не проявлен Господь), то Вашим Господом станет Ваше ложное его, и Ваши греховные привычки к удовлетворению Вашей же страсти от Невежества в виде насилия и убийства - так, что лично я не спешу с Выводами относительно себя и причислению себя к Вечным спутникам Господа Кришны.
    Если вы не считаете возможным причислять себя к тем, кому подходят наставления ШБ и БГ, то зачем в предыдущем посту интересуетесь мнением в свете ШБ?

Или вот
    Для любого "Арджуны" Сексуальная Жизнь - это материализм жуткий, еще и не очень привлекателный, что противоречивого в том, что в данном случае "Арджуна" хочет узнать, что принесёт ему избавление от благословения к неослабевающему половому желанию?
    В этом сообщении вы делаете утверждения (по поводу которых не имеете сомнений), а потом хотите узнать как избавиться от того, что является следствием ваших утверждений, от которых вы избавляться не собираетесь судя по всему.

Тут остается только развести руками. Вы вроде бы спрашиваете, но предварительно заткнув рот всем возможным аргументам.

"Благословите меня избавиться от благословений потому что благословения мне не нужны, т.к. они вредны, но всё-таки благословите да будь проклят этот благословитель".

Так это выглядит.

Вы всё таки разберитесь вначале, нужно ли вам благо и для этого благословения или вам нужно сохранение вашего мнения о том, что благословения вообще никому не нужны вообще, и вам в частности.

"Товарищ милиционер, все знают, что нельзя переходить на зеленый свет и не переубеждайте меня. Лучше скажите, как мне перейти на красный, ведь я вижу, что машины мне не дают?".

Ну и как тут быть?

"Доктор, я хочу похудеть, но не собираюсь прекращать переедание и неподвижный образ жизни. Дайте мне рецепт"

То же самое с грехом Индры, сурами, асурами и многое многое другое. Не важно что именно, но вопрос ведь не в частности, а в самом подходе. Подход не дает возможности обсудить частности.

Вы хотите слушать ответ только в том русле в котором почему то решили, что он должен лежать. А если ответ
    и решение лежит в другой плоскости, то как вам помочь?

"Помогите, только помощь мне не нужна, поскольку я и так знаю то-то и се-то, но всё равно нужна помощь, но только вот такая, которая бы не нарушила мое знание, которое мне не дает помощи"

Если вы задаете вопросы, то не должны бы вперед советовать тому, кого спрашиваете, в какой плоскости должен лежать его ответ, и какие ваши аргументы можно трогать, а какие нет.

"Мои аргументы мне не помогают, поэтому вы выскажите свое мнение, только не трогайте моих аргументов. И чтобы вам было неповадно их трогать, я их вынесу в утверждения."

Это как?

Поэтому разговора не получается.

Может мне всё это показалось. Погода сегодня такая, заметает.

1)Семен, противоречий столько, что не знаешь за что хвататься. Они нарастают как снежный ком. Вы бежите
    впереди этого кома и сетуете о своей доле.

2)Вот мы еще не успели даже начать, а уже в самом вопросе накопился ком противоречий. Вы стараетесь
    бежать впереди паровоза, даже не замечая что паровоз едет в другую сторону. Так это мне видится.

3)Причем противоречия касаются не только философии. Даже просто логика.

4)Если вы не считаете возможным причислять себя к тем, кому подходят наставления ШБ и БГ, то зачем в предыдущем посту интересуетесь мнением в свете ШБ?

5)В этом сообщении вы делаете утверждения (по поводу которых не имеете сомнений), а потом хотите узнать как избавиться от того, что является следствием ваших утверждений, от которых вы избавляться не собираетесь судя по всему.

6)Тут остается только развести руками. Вы вроде бы спрашиваете, но предварительно заткнув рот всем возможным аргументам.
    "Благословите меня избавиться от благословений потому что благословения мне не нужны, т.к. они вредны, но всё-таки благословите да будь проклят этот благословитель".

7)Вы всё таки разберитесь вначале, нужно ли вам благо и для этого благословения или вам нужно сохранение вашего мнения о том, что благословения вообще никому не нужны вообще, и вам в частности.
    "Товарищ милиционер, все знают, что нельзя переходить на зеленый свет и не переубеждайте меня. Лучше скажите, как мне перейти на красный, ведь я вижу, что машины мне не дают?".
    Ну и как тут быть?
    "Доктор, я хочу похудеть, но не собираюсь прекращать переедание и неподвижный образ жизни. Дайте мне рецепт"

То же самое с грехом Индры, сурами, асурами и многое многое другое. Не важно что именно, но вопрос ведь не в частности, а в самом подходе. Подход не дает возможности обсудить частности.
    Вы хотите слушать ответ только в том русле в котором почему то решили, что он должен лежать. А если ответ
    и решение лежит в другой плоскости, то как вам помочь?
    "Помогите, только помощь мне не нужна, поскольку я и так знаю то-то и се-то, но всё равно нужна помощь, но только вот такая, которая бы не нарушила мое знание, которое мне не дает помощи"

8)Если вы задаете вопросы, то не должны бы вперед советовать тому, кого спрашиваете, в какой плоскости должен лежать его ответ, и какие ваши аргументы можно трогать, а какие нет.
    "Мои аргументы мне не помогают, поэтому вы выскажите свое мнение, только не трогайте моих аргументов. И чтобы вам было неповадно их трогать, я их вынесу в утверждения."
    Это как?
    Поэтому разговора не получается.

Может мне всё это показалось. Погода сегодня такая, заметает.
    1.) А причём тут моя доля? Если Вы в моих словах нашли какой то скрытый посыл о том, что я чем-то недоволен в свете мной написанного, то отнюдь это не так, негодования есть, но у меня нет и не было желания изливать здесь Вам лично или кому-то еще. Поэтому если Вам показалось, что я на что жалуюсь или о чём то негодую, то это лишь показалось.

2.) Вопрос, который я задал очень простой. Напомню: Нарушит ли гармонию мироздания нейтрализация последствий части греха Господа Индры - которые, нашли своё проявление в той или иной форме в карме (судьбе) живых существ? В этом вопросе тоже есть противоречия?

В ходе рассмотрения этого вопроса я напомнил, кто такие асуры и кто такие суры, если мое мнение в чём то разошлось с мнением Ачариев, то тогда я буду очень рад если этот вопрос будет рассмотрен в свете мнения тех или иных представителей философии сознания Кришны и моё виденье, относительно Суров и Асуров станет более ясным. Я не претендую на Шастра-Fight-Combat. Ответ на вопрос и ясность понимания вот и всё что нужно. Вы же меня по-моему просто приспустить пытаетесь своим собственным мнением. Мне ответ нужен.

Повторюсь : Я именно поэтому здесь вопросы и задаю а не на форумах других религиозных конфессий.

3.) Причём здесь моя логика? Вопросы духовной сферы бытия как минимум находятся в компетенции Духовного разума и логика исходит из чёткого понимания философии Веданты, что не возможно без реализации своей духовной сущности. На платформе умствования решить вопросы, находящиеся за её рамками не возможно. Это просто болтовня получится, знаете как говорят: - Курам насмех. И вот мне не хочется постоянно краснеть за информированность или умозрительность выводов философии сознания Кришны (которая по идее этого лишена (являясь научным процессом, а не простым порождением ума)) не имея даже Веры в слова ачариев и как результат славу и могущество Святого имени, которые они же мне и дают Вот это действительно противоречиво, ставить своё мнение поперёк мнения тех, кто дал мне старт..

4.) Арджуна в маха-майе и Арджуна в йога-майе это не сопоставимые вещи. В одном случае это мнительность, а в другом -это знание о своей природе (где господь уже проявлен как колесничий чувств ума и так далее.) Именно потому, что я считаю их взаимоотношения авторитетными именно в их словах и взаимоотношениях я вижу возможность осознать истинность своего положения. А не слепо будучи не преданным Верховной личности Бога наставлять - вводить в еще большее заблуждение других живых существ, просто подражая отношениям Кришны и Арджуны.
    Зачем выискивать в моих словах противоречия не обращая внимания на суть?

5.) Еще раз напомню о мнении тех, кто считается авторитетами философии сознания Кришны. Если мои утверждения с ними расходятся, тогда стоит от них избавится, а если нет, то именно в свете них я буду рассматривать ту или иную ситуацию и проблему. Если моё утверждение не расходится с мнением ачариев, но с Вашим расходится тогда извините. На то он и авторитет.

6.) Вот такого умонастроения я точно не придерживался. Это Вам точно показалось. А вот касаемо, того что мне не известно, что будет если я избавлюсь от Благословения к неослабевающему сексуальному удовлетворению, то: - это так я не знаю, и поэтому спрашиваю. Но господа Индру я не в чём не виню, потому, что знаю, что Вишну по средствам полубогов удовлетворяет даже самые омерзительные желания Живых существ. И избавляет от этого тоже он.

Те, кто это практиковали смогут ответить, а если не практиковали то не смогут, а значит те кто так же как и господь Индра любит удовлетворять своё не утихающее сексуальное желание ответить не сможет. Я еще раз повторюсь я задаю этот вопрос на форуме, где есть и преданные и практикующие воспевание святых имён Господа Вайшнавы.

7.) Для практики сознания Кришны в свете бхагавата-дхармы такое благословение не благоприятно,для наслаждения своих чувств в свете асура-дхармы такое благословение благоприятно, что здесь противоречивого?. Но свою демоничность я не отрицал никогда ( совесть пока есть ), поэтому в чём здесь вопрос? Кому-то может быть и не известно о том, что их сладострастие берёт свою силу и начало именно в таком вот благословении.

Соответственно не трудно догадаться, что если человек избавится от такого вот Благословения, то возникнет 2-й вопрос, а что будет с частью Греха Индры? Вновь вопрос требует ответа! Если живое существо избавляется от не угасающего сексуального желания то и кровотечения (на примере Женщин) не будут иметь необходимости. Вопрос так это или нет?
    Опять противоречие?

8. Касаемо аргументов, еще раз повторюсь свои аргументы я выдвигаю в свете учения Бхактиведанты и только потому, что в его учении это аргументировано: касаемо сладострастия, склонности к греху, как не одобрительному ачариями, я разграничил две Дхармы - Асуров и Суров. Зачем мне слушать Аргументы Демонов касаемо преданности Кришне. Это как? То есть я должен принять наставления к Греху и Гонять на ложняке с крестиком на шее (общее)

Можно не комментировать. Достаточно просто ответить на вопрос в свете учения Бхактиведанты, а не crash-information-battle устраивать.

Харе Кришна.
    Последний раз редактировалось Семён Сгулов; 12.12.2016 в 07:56.

ЕвгенийК
    Guest
    Если речь об авторитетах, можно тогда попросить ссылку что говорит учение бхактиведанты про асура-дхарму?

Да, конечно Весь Шримад-Бхагаватам от начала и до 9-10-12 песни помоему раскрывает понятие Демоничности и Преданности Кришне. В интернете полно книг Шрилы Прабхупады.

ЕвгенийК
    Guest
    Кому-то может быть и не известно о том, что их сладострастие берёт свою силу и начало именно в таком вот благословении.
    То есть, а как же справедливость? Индра виноват в наших грехах? А мы белые и пушистые? Тогда почему мы не в раю?
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 12.12.2016 в 15:04.

ЕвгенийК
    Guest
    Да, конечно Весь Шримад-Бхагаватам от начала и до 9-10-12 песни помоему раскрывает понятие Демоничности и Преданности Кришне. В интернете полно книг Шрилы Прабхупады.
    Да, но в чем суть асура дхармы согласно учения бхактиведанты? Разве демон это не тот, кто нарушает дхарму?

"Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордыней, вожделением и гневом, демоны ненавидят Бога, который пребывает в их телах и в телах всех остальных живых существ, и поносят истинную религию." (БГ)

То есть ненавидят Бога (источника дхармы) и поносят религию (дхарму)
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 12.12.2016 в 15:02.

ЕвгенийК
    Guest
    Те, кто это практиковали смогут ответить, а если не практиковали то не смогут, а значит те кто так же как и господь Индра любит удовлетворять своё не утихающее сексуальное желание ответить не сможет.
    Они, быть может, могли бы ответить, но вам же не нужен ответ, вам нужна цитата. А какое отношение упомянутая вами практика имеет к цитатам?
    Вы в одном месте пишете, что вам нужен ответ от тех кто практиковали, а в другом пишете, что вам нужна цитата (от ачарьев).

ЕвгенийК
    Guest
    8. Касаемо аргументов, еще раз повторюсь свои аргументы я выдвигаю в свете учения Бхактиведанты и только потому, что в его учении это аргументировано: касаемо сладострастия, склонности к греху, как не одобрительному ачариями, я разграничил две Дхармы - Асуров и Суров.
    Склонность к греху - это разве дхарма? Вы разграничили дхарму, то есть позволяете себе не по писанному. А то время как ответы на ваши действия хотите слушать только по писанному. Ну а что говорят об этом разграничении шастры? Соответствует ли ваше разграничение писаниям?

ЕвгенийК
    Guest
    1.) Вопрос, который я задал очень простой. Напомню: Нарушит ли гармонию мироздания нейтрализация последствий части греха Господа Индры - которые, нашли своё проявление в той или иной форме в карме (судьбе) живых существ? В этом вопросе тоже есть противоречия?
    Если грех нейтрализован, то почему он нарушит гармонию? Гармония - это исполнение дхармы, а грех это нарушение дхармы. Если греха нет (нейтрализован), то общая дхарма не нарушена.
    И даже если грех не нейтрализован, то гармония всё равно сохранится.
    Весь материальный мир создан именно для того, чтобы нейтрализовать грех, который возможен благодаря свободе воли.
    Поэтому несмотря на наличие материального мира с его грехами гармония всё же существует.

ЕвгенийК
    Guest
    А вот касаемо, того что мне не известно, что будет если я избавлюсь от Благословения к неослабевающему сексуальному удовлетворению, то: - это так я не знаю, и поэтому спрашиваю.
    Будет то, что вы не сможете заниматься духовной практикой. Удовлетворение может и должно достигаться, но не сексуальное. Хотя и сексуальное может быть дхармой в некоторых случаях. Но причина всего желания и неудовлетворения - разлука с Кришной и отсутствие служения ему, и она остается до тех пор, пока это служение не восстанавливается. До тех пор желания будут удовлетворяться суррогатно материальными способами. И причина эта лежит во взаимоотношениях дживы и Кришны, в самой природе души.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 12.12.2016 в 16:03.

То есть, а как же справедливость? Индра виноват в наших грехах? А мы белые и пушистые? Тогда почему мы не в раю?
    Господа Индру винить явно в этом не стоит, я об этом написал ранее.

Да, но в чем суть асура дхармы согласно учения бхактиведанты? Разве демон это не тот, кто нарушает дхарму?

"Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордыней, вожделением и гневом, демоны ненавидят Бога, который пребывает в их телах и в телах всех остальных живых существ, и поносят истинную религию." (БГ)

То есть ненавидят Бога (источника дхармы) и поносят религию (дхарму)

То есть ненавидят Бога (источника дхармы) и поносят религию (дхарму)[/QUOTE]

Слово 'дхарма' или 'дхарм' или 'дхамма' (на Санскрите Dharma - Dharma) переводится как "то, что поддерживает" (от корня 'дхр' - "держать", "поддерживать"). Символ Дхармы - колесо.

Сура - Дева или полубог -это тот, кто знает, что Верховный наслаждающийся - это Бог, он главный, однако так же как и Асур находится на материальной платформе, только в более совершенном виде наслаждается её проявлениями - власть, красота, богатство, сила, крепкое здоровье, совершенный ум, но это всё на материальной платформе. То есть это так же душа но в теле более совершенного для чувственных удовольствий уровня. Суры подвластны Верховной личности Бога, находясь под преобладающим влиянием гуны Благости, им кажется, что сам Господь благоволит им в их деятельности, однако так как Господь Вишну лично повелевает Гуной Благости, создаётся такое впечатление, на самом же деле он безпристрастен. Это Выбор Дживы и её заслуга.

Дхарма Полубогов в исполнении Воли Верховного господа. В страхе перед Верховной личностью Бога восходит солнце, Океаны и моря не выходят из берегов.

Асур или демон - этот кто себя считает самым Главным наслаждающимся и не признаёт Власти Верховной личности Господа. Асур во всём полагается только на себя, развивая в себе силу, красоту, увеличивая своё богатство, здоровье, умения и навыки Асур во всём хочет занят место Верховной личности Бога, добиться власти, влияния, господства и так далее, находясь по преобладающим влиянием гуны невежества асур готов бросить вызов кому угодно, для того, чтобы удовлетворить свои чувства, даже тому, кто ему же дал благословение на эти вот возможности.

Дхарма Асуров - это та деятельность, которая помогает им занять управляющее положение во вселенных, мире, стране, и так далее, явить тут свои игры, но Господь и его законы при этом используются только для удовлетворения своих чувств. (аскезы ценой своей жизни, жизни других, рискуя своим здоровьем, воинственная доблесть, аскетичность, выносливость и так далее - но всё только для того чтобы удовлетворить своё ложное эго)

Так как Господь ко всем относится одинаково, он выделяет демонам целые планеты, где бы они могли быть счастливы в своих устремлениях, и они далеко не самые отсталые. И если Кришна сказал не убий, то это касается и демонов, но до той поры пока сам Господь не является на землю с целью Образумить своих разбушевавшихся деток. Для него это игра- Кришна играет- и эти откровения заслуга великих преданных, которые с легкостью отличают Дхарму и Адхарму источником которой так же является Господь.

Преданные же - это те кто всём послушны Воле Господа, они с любовью и преданностью служат ему, пытаясь восстановить свои духовные не материальные (не Сура и не Асура) отношения с Верховной личностью Господа, либо имея эти отношения, оставаться на платформе духовного знания.

Дхарма для преданного это сарва-дхарман паритйаджйа / мам экам шаранам враджа

ахам твам сарва-папебхйо / мокшайишйами ма шучаx
    Перевод Его Божественной Милости А.Ч.Бхактиведанты Свами Прабхупады.
    Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.

Преданность Кришне - это главное предназначение для души, каковыми нас видит Бхактиведанта, а значит и его господин - Господь Шри Кришна- Чайтанья Маха-Прабху.

Свое кармическое предназначение Асур не нарушает и действует в согласии со своей природой (поинтересуйтесь наукой о чакрах - в свете суров и аусров, Вы точно обнаружите, что тонкое тело ум и всё остальное то же самое однако то, что они ставят на первое место - Душу и Бога или Тело и чувства определяет ход чакр и Судьбы живых существ) Если Вы родитесь в семье Хираньякашипу и у Вас не будет любви преданности к Верховной личности Господа, то тогда Вы будете вынуждены жить по законам Адхармы и Видхармы, до тех пор, пока такие могучие парамахамсы как Нарада Муни и Прахлада Махарадж не прольют на Вас милость чистой и бескорыстной любви к Верховному Господу Шри Кришне.

Если я не правильно понял его Божественную милость Бхактиведанту Свами Прабхупаду я буду очень рад если здесь на форуме прояснится более истинное положение вещей.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)