Вы можете писать что угодно, комментировать и спрашивать. Я лишь сказал, что вести диалог об одной и той же вещи, которую уже обсудил и вижу тупик в обсуждении на форуме продолжать не буду, т.к. в этом нет смысла.
Почему нет смысла. Потому что формат текста письменного имеет свои ограничения с точки зрения передачи понимания.
Только по этой причине я завел вебинарную комнату и потом группу в скайпе, чтобы общаться в живую.
Если Вы не согласны с чем-то и есть какие-то возражения или идеи, то наоборот, нужно их высказывать, это и есть общение. Я об этом много раз говорил. Речь шла о том, что те вопросы, которые Вы задавали и на которые я не мог ответить так, чтобы было понятно текстом я предложил ответить голосом. Тут суть не личном общении а в формате общения, можно и публично разговаривать голосом. Суть в формате общения, текстом сложно общаться в некоторых вопросах.
Никакого нового учения нет. Есть Сознание Кришны и Бхагавад-Гиты - это база. Все остальное это только в помощь.
Про Вайшнаву прану я же сказал вполне доходчиво тоже. Везде меня вынуждают объясняться. Там меня обругали, теперь здесь я вынужден что-т объяснять, а все потому что люди не слышат что им говоришь. Я послушал эти видео, там некоторые вещи очень правильные и сильные. Могут помочь в каких-то вопросах. Но также есть много некорректного, ложного и даже опасного. Об этом я записал даже целое видео и послал им. После этого я там не общаюсь, туда не захожу даже и не знаю что там происходит. В целом, я считаю, что тот кто осознанно подходит к вещам, может общаться, кто нет, то тому лучше не заходить туда. Если Вы видели видео про двойственность, то, по-моему, я доходчиво все изложил.
Что касается моего личного общения, то я прослушав целую группу лекций, написал там на ветке, чтобы мы там могли общаться с преданными. Потом мне в скайп написал сам Вайшнава прана. Мы пообщались несколько раз. Он сказал, что запиши видео, поделись тем что понимаешь. Я не хотел сначала, но потом решил попробовать. Потом я понял многие вещи в процессе этой деятельности и меня это подтолкнуло дальше общаться. Я решил создать сайт и вебинарную комнату. Так это все развивалось. Несмотря на то, что я очень с многими вещами не согласен, о чем я открыто сказал, я ему лично очень благодарен за многие вещи. Хотя, я сейчас перестал полностью общаться с ним и его группой, т.к. считаю такое общения для меня не нужным. И насчет "постоянных" упоминаний - я не
вижу никаких упоминаний. Я записал одного видео про двойственность его же, и второе видео короткое где мне пришлось ответить на весь поток, который потом на меня в защиту его же обрушился... И сюда я даже не стал это выкладывать, т.к. это здесь никому не нужно, это те "разборки", причем на самом деле бесмысленные. Но мне пришлось уже это сделать.
Мой подход к самообучению и развитию своего понимания заключается в следующем. Я беру понимание конкретных вещей у тех людей, которые имеет понимание в тех вопросах, в которых у меня нет этого понимания, но оно мне нужно. Так я делал уже много много раз в разных совершенно вопросах. И самым лучшим способом было именно вебинары или скайп. Т.е. общение через голос и видео. Через такое общения очень многое можно получить если реально осознанно к этому подходить и брать то, что можно и нужно брать.
Я брал такие вещи у совершенно разных людей, не только преданных, в разных сферах. И я буду дальше так делать, т.к. это мне помогает развивать понимание вещей, а понимание вещей -это и есть познание Бога, а познание Бога и есть путь развития Сознания Кришны.
У меня есть духовный учитель шикша - он ИСККОНовец с более чем 25-летним стажем, ему около 80 лет, он имеет 2 инициации и он меня постоянно учит и учил много лет. Также я последовател Шрилы Прабхупады и его ученика Гопала Кришны Госвами, который для меня является образцом во всем.
Поэтому говорить о каком-то новом учении не приходится. Просто путь к Господу индивидуален. И я не хочу превращать это в процесс автоматики, это живой, индивидуальный процесс. У меня нет никаких желаний учить или амбиций учителя. У меня цель самому развить Сознание Кришны, и только поэтому я делаю какие-то видео и общаюсь, чтобы самому в первую очередь достичь Кришны.
В моей проф. сфере я прогрессировал похожим образом, чтобы двигаться дальше, я стал больше общаться и стал прогрессировать. Об этом говорится и в ИСККОн, чтобы прогрессировать надо общаться. И все об этом говорят, и мой учитель тоже. Поэтому я общаюсь.
Хотя, Ваше подозрения имеют какую-то может быть внешнюю почву, но я надеюсь я разъяснил всё.
Что касается Ваших сообщений - то можете писать что-то если по делу и существенно. Но вести диалог об одном и том же, где нет уже раскрытие в этом формате не очень полезно и продуктивно. И я говорил за себя, что я не хочу уже вести этот диалог, т.к. не вижу в этом смысла в таком формате. Пользы ноль, на мой взгляд. Поэтому я предложил поговорить голосом, вживую, понимая более глубоко Вашу ситуацию и чтобы сказать что-то более конкретно, может быть. Если Вам это не нужно, то я не настаиваю. -)
Спасибо. Я открыт для любых вопросов и любого общения, которые поможет приблизиться к Кришне.
ХАРЕ КРШНА

Простите если Вам так показалось