Вы ссылаетесь на то, что в Кали-югу, оружие для каждого просто необходимо.Чего вы вообще хотите, Валентин?Нет, такого ни я, ни те кого я цитирую не говорили.
Приводите в пример очень поучительные вполне понятные истории, но вас самого я так и не понял.
Вы хотите или не хотите вооружить всех (именно ВСЕХ (это не обобщение, к такому пониманию о вас я склонялся, когда вы спорили с мной))?
Мы вроде спорили..., где я был против ношения оружия (как это было в СССР), за исключением армии, специальных служб, охраны, органов правопорядка, а вы сопротивлялись.
Нормальному человеку и так понятно, что пришедшего в ваш дом/вашу родину насиловать и убивать - надо карать.
Я же говорю, что нужен железный контроль над криминалом и распространение нравственности без вооружения всего населения. Потому что в противном случае зла будет больше.
Законы Ману и в том и в другом варианте применяться будут. Но во втором чаще и мера кровавости будет выше.
Это моё понимание, опыт, сердце. Может для вас это низко, праджалпно, не авторитетно, не подкрепено строчками шастр.
...
С уважением и благодарностью.