Показано с 1 по 2 из 2

Тема: История про Джаганатху

Сева
    Guest

История про Джаганатху

Харе Кришна!
    я слышал одну историю если вкратце жила матаджи возле храма Джаганатха Пури и Джагнатх каждое утро бегал к ней и ел кичри которое она предлагала на алтаре, хотя на не принимала омовение перед тем как готовить и пробовала кичри перед тем как предлагать.

Однажды браман пуджари ее отчитал и научил предлагать по всем правилам с ведическими мантрами и потом Джаганатха дал всем понять что отчитывать ее было не надо и что Ему все и так нравитс потому что она чистая преданная.

Скажите это вообще авторитетная история? Правда что Джаганатха прощает какието недостатки в поклонении? если например я в готовке использую сахар из банки куда уже кто-то лазил свое ложкой которой он ест и.т.д Джаганатха такое примет?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Это уже вторая версия этой истории. По первой версии дело было во Вриндаване и она помешивала кичри той же палочкой, которой себе зубы чистила. Но дело не истории как таковой, а в той идее, которая там заложена. Смысл в том, что есть преданное служение в духе вайдхи-бхакти (по правилам и предписаниям) и есть спонтанное преданное служение (рагануга-бхакти). Вайдхи-бхакти отличается внешней правильностью, рагануга-бхакти отличается внутренней эмоциональной привязанностью к Кришне, но она не всегда соответствует внешним правилам. Суть истории в кажущемся конфликте этих двух путей бхакти. Хотя по сути конфликта нет, т.к. следование правилам в конце концов должно пробудить в гас спонтанную любовь.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)