Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 124

Тема: Йога и Бхакти-йога: что общего и в чём разница?

Я думаю, что Иван с осени где-то в храм регулярно продолжит ходить, а там вегетарианок приходит на воскресние пиры - пруд пруди. У меня тоже нет ни жены (и тоже не готов, и не скоро буду), ни даже подружки пока, но я по онлайн-трансляции слышал

Кстати, Иван - ко всему сказанному нужно добавить, что у мужчины первым делом самолеты, все же, как в песне из советского фильма. Чтобы Вашим "самолетом" стало преданное служение - на это нужны годы. Иначе побегаете с рюкзачком несколько лет, а затем ка-а-ак завалитесь на диван по вечерам да выходным, и все - кама-санкиртана ки джай! Поэтому ближайшие несколько лет давайте-ка лучше продолжайте заниматься программированием - неплохо бы и компьютер обновить, купить необходимого оборудования, термопасту к ноутбуку, ну и все остальное

Повторю свою мысль. Живите как живете - у Вас ведь всего хватает. Живите с родителями и дальше, а в плюс к папиной зарплате и родительским пенсиям (у меня, что правда, тоже пенсия есть) доход получайте, сдавая квартиры.

За все это время общайтесь с преданными и с обычными людьми. И с девушками в том числе. Вы что, брахмачари в ИСККОН? Вы житель ашрама в храме? Вы не обязаны соблюдать все те строгие нормы этикета, которые соблюдают брахмачари, что обитают в храме. С Вас достаточно, что Вы будете соблюдать это в храме. Зачем Вы нагружаете себя морем излишних и преждевременных ограничений?! Чем больше свободы в молодости - тем стабильнее и эффективнее преданное служение будет в старости.

Первым делом самолеты, прабху.

Цитата Сообщение от Юрий Александрович
    ... я жил до жены по нескольку лет с несколькими красавицами
    Эх, прабху... у Вашего покорного слуги в ранней юности была возможность иметь очень много красавиц. Уж о нескольких и говорить нечего... Без всяких неприятных последствий, причем. Сугубо свободные, ничем не ограниченные отношения. Я же был запуганным, почти отмороженным дебилом юнцом. И не пользовался милостью. Что же сейчас? Подружек нет, а страсти остались

Иван, не повторяйте чужих ошибок. Пройдут годы, пока Вы получите инициацию у гуру ИСККОН, давая обеты. До той поры не парьтесь и поживите как обычный человек - после надежнее будет!
    Последний раз редактировалось Vyacheslav V.P.; 29.04.2017 в 20:21.
    Маленькое дерево с огромным корнем

Добавлю, жизнь - это не двумерное. Лучше выйдете из придуманного виртуала, за рамки плоского мышления, и тогда появится шанс, что хоть одна женщина с вами сможет сносно сосуществовать.

Персональная жена-робот из Японии.

Описание:
    http://www.popmech.ru/technologies/3...ot-iz-yaponii/

Презентация:

Проблемы решены, тема исчерпана!

Цитата Сообщение от Юра-веда Посмотреть сообщение
    Добавлю, жизнь - это не двумерное. Лучше выйдете из придуманного виртуала, за рамки плоского мышления, и тогда появится шанс, что хоть одна женщина с вами сможет сносно сосуществовать.
    понимаю, но я, думая о программировании, когда перехожу в меньше измерений, от графики к тексту, больше вижу возможностей служения.
    Что я имею ввиду. Если я не буду обращаться внимание на графику, а только на текст (именно текст, сценарий - это задание для дальнейшей графической репрезентации), то могу, к примеру, заниматься переводом текстов Прабхупады на укр язык (к примеру, начал переводить книгу "Воспевайте и будьте счастливы", но туговато идёт перевод)...

Не знаю о каких измерениях вы говорите. Конечно, этот робот-жена - это всего лишь тамагочи. Я и сам, если подумать, могу такой запрограммирвоать, только смысл в нём.

Юрий, вы шутите... :-) Мы говорим о таком серьезном деле как грихастха-ашрам, а вы всё свели к роботу.

я, думая о программировании, когда перехожу в меньше измерений, от графики к тексту, больше вижу возможностей служения.
    Дорогой Иван прабху! Я не о программировании говорил, а о вашем сознании. Наверное, не достаёт практического опыта. Отыгрывалось всё, как мне видится, у вас, по большей части в уме. Так сформировался взгляд на мир, который оторван от реалий.

Конечно, этот робот-жена - это всего лишь тамагочи. Я и сам, если подумать, могу такой запрограммирвоать, только смысл в нём.
    Юрий, вы шутите... :-) Мы говорим о таком серьезном деле как грихастха-ашрам, а вы всё свели к роботу.
    Голографию вы пока делать не умеете, так что заказывайте!

Какие шутки, если у вас такое отношения к женщинам.
    В Японии это на полном серьёзе. Там люди настолько загружены, что половина японцев вообще за всю жизнь не знает отношений с противоположным полом.

С оной стороны, признаюсь, это шутка, конечно. Но в каждой шутке есть лишь доля шутки!
    Вы только представьте, насколько дешевле обойдётся такая жена, по сравнению с приобретением живой!
    И проблем никаких! Она святая! Питается видоизменённым солнечным светом. Потом, не является переносом глистов и заразы от пациентов (как врачихи), не трогает других мужчин каждый день и не глотает их волосы (как парикмахерши). Далее, она на ночь будет читать вам нежным голосом "Шримад-Бхагаватам", и, даже с вами "практиковать" джапу, петь киртан, танцевать, вознося к небу свои прекрасные ручки, либо просто не мешать.

Если вы серьёзно за грихастха-ашрам, то ваш наставник пусть этому научит и проведёт, где советом, где участием осуществив всё как положено в поиске спутницы, создании семьи. ...

Цитата Сообщение от Ivan Donets Посмотреть сообщение
    :-) Мы говорим о таком серьезном деле как грихастха-ашрам
    Прабху, это действительно так - дело серьезное. Но порой Вы очень серьезно относитесь к жизни вообще. Нет внутренней свободы совсем - или есть, но очень мало... Я же писал уже это 108 раз Вам. Такое ощущение, что Вы игнорируете мои посты, и я пишу зря? (Да или нет? Пожалуйста, напишите правду )

Также Ваша проблема, что Вы смотрите какие-то сайты знакомств. ИМХО это неправильно. Видишь только фотку человека и несколько слов о себе, как при этом можно увидеть личность? Тут вон даже когда в реале общаешься, то нередко нужны годы, чтобы понять человека. Чужое сердце - потемки, и не каждый способен определить его глубину.

Ладно, читайте приват.

Юрий Александрович, врачиха? Хм, это смотря какая

Юрий Александрович, врачиха? Хм, это смотря какая
    Любая (особенно те, где в воздух летят частички физ. тел). Это самая грязная профессия. Затем парикмахерша. Затем продавщица (поголовно лижут свои пальчики перед любым делом: достать пакетик, посчитать наличность (да после наличных надо сразу бежать руки мыть, а они их лижут)). Затем любительница домашних животных. Такие любвиобильные мамзели и мадамы по многу раз на дню целуют своих питомцев, труд об них личики. Потом они идут целовать детишек и мужей.
    В общем, сплошные вирусы, микробы, яйца глист (из которых вылупляются страшные гельминты, аскариды, солитёры и т.д.).

А Ивану, в общем, желаю практического опыта, на котором и постигается золотая середина и прекращаются полёты из огня да в полымя.
    Я не против изощнений ума на грани экстрима, этаких каскадёров мысли. Сие должно гармонировать с реалом (Богом внутри и вокруг нас).
    Последний раз редактировалось Юра-веда; 01.05.2017 в 08:32.

Любая (особенно те, где в воздух летят частички физ. тел). Это самая грязная профессия. Затем парикмахерша. Затем продавщица (поголовно лижут свои пальчики перед любым делом: достать пакетик, посчитать наличность (да после наличных надо сразу бежать руки мыть, а они их лижут)). Затем любительница домашних животных. Такие любвиобильные мамзели и мадамы по многу раз на дню целуют своих питомцев, труд об них личики. Потом они идут целовать детишек и мужей.
    В общем, сплошные вирусы, микробы, яйца глист (из которых вылупляются страшные гельминты, аскариды, солитёры и т.д.).
    Про то, что профессия грязная - согласен. Но ИМХО описанная Вами щепетильность и брезгливость свойственная больше женщинам, нежели мужчинам Вон я представил себе, чего доктору-остеопату приходится трогать )) Это жене, скорее, переживать нужно, а не ему о ней )))

Про то, что профессия грязная - согласен. Но ИМХО описанная Вами щепетильность и брезгливость свойственная больше женщинам, нежели мужчинам Вон я представил себе, чего доктору-остеопату приходится трогать )) Это жене, скорее, переживать нужно, а не ему о ней )))
    По гороскопу я Дева - это уже о многом говорит (во всём чистота и порядок, делаю сразу, не откладывая и не накапливая на потом).
    К тому же брезгливость - это свойство выживаемости. Уже давно доказано, что в меру брезгливые люди самые здоровые. Они разборчивы и имеют др. плюсы

Я сам многих лечил, трогал и делал прочую грязную работу, которую не боюсь, хотя брезгую (т.е. осторожничаю (принимаю защитные меры предохранения)).

По поводу щепетильности - это к теме о брезгливости Иваном к не вегетарианкам, что выглядит на фоне примеров с профессиями как-то уж мелковато.

У меня были 3 девушками, которые впоследствии стали врачихами. Сейчас они женщины, им больше 30 лет, но выглядят старше меня, как-будто им под 50.
    По статистике большинство врачей современной официальной медицины доживают только до 60 лет. в первых рядах этой "жатвы" находятся стоматологи.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Vyacheslav V.P. Посмотреть сообщение
    Как любопытно. И что же такого трогает остеопат, за что должна переживать его жена?
    Вот на фото работа одного специалиста-остеопата, прокомментируете? Ваше фантастическое ИМХО вам в этом поможет, наверняка))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	23149104_1493789621201.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	52.4 Кб 
ID:	15547
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 03.05.2017 в 09:04.

Юрий Александрович, отвечу немного позже. Я - Овен)))

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Как любопытно. И что же такого трогает остеопат, за что должна переживать его жена?
    Вот на фото работа одного специалиста-остеопата, прокомментируете? Ваше фантастическое ИМХО вам в этом поможет, наверняка))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	23149104_1493789621201.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	52.4 Кб 
ID:	15547
    Матаджи, ан нет - я не имел в виду ничего такого "фантастического", а всего лишь то, что Вы показали на фото. Т.е. просто прикосновение к женскому телу вообще, совсем без контекста каких-либо "этаких" его частей Кстати, это была шутка вообще-то Просто Юрий Александрович писал про парикмахерш - что она тоже там кого-то трогают, а я хотел сказать, что трогают они не больше, нежели остеопаты своих пациентов.

Как бы вот

Kasturika d.d.
    Guest
    Странные шутки - высматривать недостатки в деятельности людей.
    Согласно Бхагавад Гите, не существует такой деятельности, которая не несет в себе недостатков https://www.vedabase.com/ru/bg/18/48
    Работа врача или парикмахера ничуть не хуже работы повара или ученого, если совершается для Кришны. Это основы нашей философии. Вы видите смысл это обсуждать?
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 03.05.2017 в 14:42.

Работа врача или парикмахера ничуть не хуже работы повара или ученого, если совершается для Кришны. Это основы нашей философии. Вы видите смысл это обсуждать?
    Между собой мы тут обсуждаем нечто иное, а именно: отвращение к невестам иного мировоззрения.
    Я нахожусь на позиции, которую объясняю кратко так: "млеччхи - это не фу-у-у, а вегетарианки могут иметь такую профессию, что они будут ничем не "чище" млеччх; девушку, желающую выйти за муж (за Ивана) можно заинтересовать прогрессом (ведь она ищет счастья), а другую "идеальную" невесту найти, может быть, очень трудно, либо она просто не положена по карме".

Kasturika d.d.
    Guest
    Наверняка это чрезвычайно полезное обсуждение, но мне хотелось услышать ответ Вячеслава по затронутой им теме особой нечистоты врачей и парикмахеров :-)
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 03.05.2017 в 17:49.

Дорогая матаджи Кастурика, но ведь это НЕ я, а Юрий Александрович прабху эту тему вообще затронул! А я наоборот, моими комментариями как бы пытался ему показать, что не одна упомянутая им профессия (и не только в исполнении женщин) несет в себе указанные элементы (необходимость прикосновения к телу пациента, клиента и пр.), и что в этом ничего такого особенного вроде как и нет, и быть не должно. Поэтому это не ко мне вопрос! Надеюсь на понимание

2 Юрий Александрович:
    ...которые впоследствии стали врачихами.
    Дорогой прабху! Поскольку я лишь по знаку зодиака Овен, а по характеру все же эстет, то мне по вкусу больше не врачихи, а все-таки праническо-тантрические целительницы докторши Врачиха - от слова "врать", т.е. врунья. Докторша - от слова "доктор", т.е. образованная, грамотная женщина.

Врачиха - от слова "врать", т.е. врунья.
    На днях размышлял в этом же ключе и смеялся.
    Они лечат (точнее, недолечивают, чтобы к ним была очередь), а сами примерами не являются.
    По данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни врачей на 15 лет короче, чем у их пациентов. Она составляет 54 года.

...это НЕ я, а Юрий Александрович прабху эту тему вообще затронул! А я наоборот, моими комментариями как бы пытался...
    Как раз в своём прошлом сообщении я кратко ознакомил с нитью повествования, которая зародилось с желания Ивана прабху: "хочу невесту только вегетарианку".
    В начале я настаивал, что не вегетарианки тоже с потенциалом (как и все преданные были когда-то).
    Само вегетарианство - это грех (если не является преданным служением), хоть накоплений тяжёлой кармы у вегетарианцев поменьше.
    Вот я, работаю на даче, разношу компост по грядкам, при этом невольно раню или убиваю разных личинок, жабок, жучков, травинок, ростков деревьев и кустов. Это сразу же входит в тонкие каналы-нади и сидеть в лотосе начинает быть больно. И нужно терпеть какое-то время, чтобы эта боль прошла. Либо боль тут же возникает от ссадин (возврат кармы причинения вреда физ. телам существ).

Все профессии хороши, нужны.
    Для чего я ввёл манёвр с профессиями?
    Чтобы показать всем, имеющим неприязнь, вызванную внушением, неожиданные места, которые ни чем не "чище", но на которые, как правило не обращают особого внимания (привычные вещи).

Дорогой Иван прабху, а позвольте Вам вопрос. Представьте себе, что Вы таки нашли девушку - которая и внешне Вам нравится, и вегетарианка, и преданным служением интересуется, а может уже и практикует. Но вот она увидела, что у Вас есть хобби - программирование. И она при этом говорит: "Знаешь, дорогой. Ты не должен заниматься программированием, ведь это опасно. Адские лучи из монитора вредны для тебя! Выброси свой компьютер на помойку, и вообще - мне твое хобби неинтересно, и я тебя с ним не принимаю".

Скажите мне на милость, дорогой прабху - после такого оборота Вас сильно будет радовать то, что она вегетарианка? Долго ли Вы с ней проживете? Мне интересно Ваше личное видение.

Прабху, также. В современных условиях раньше 42-44 лет о санньясе можно даже не думать. Никого не слушайте и не спешите (и с женитьбой тоже)

Многих из тех, кто дает Вам сейчас советы, торопит и подталкивает куда бы то ни было, уже не будет с Вами, когда Вашему телу будет, скажем, 60 лет. И они не смогут Вам помочь, если тогда у Вас возникнут какие-либо проблемы. Им главное - все сейчас, потому что раджас, отсутствие должного терпения и недостаточная щедрость сердца всегда требуют подобного, и никогда не думают о долговременном результате.

У меня были 3 девушками, которые впоследствии стали врачихами. Сейчас они женщины, им больше 30 лет, но выглядят старше меня, как-будто им под 50.
    Если Вы имели в виду в сугубо физиологическом плане, то, наверное, лишним было жить именно с девушками, раз Вы не собирались брать их потом замуж... Это (именно с девушками) в действительности проявление гордыни Шейхом, наверное, были каким-то в прошлых жизнях, или имамом?

Насчет же 3-х женщин по несколько лет с каждой - вероятно Вы были весьма молодым юношей, лет восемнадцати-двадцати, или около того. Если же речь шла бы о несколько более взрослом юноше, то я бы лично после указанного Вами уже не женился и готовился. Ну, у Вас с Вашей супругой - это понятно, древняя карма динозавров отношений ))) Это адхибхаутика-клеша, она труднее всего корректируется (полностью избавиться невозможно).

Дорогой Вячеслав! Действительно, у меня есть воспоминания, где челмы, шатры, лица европейские, но культура напоминает Индию. В том воспоминании я сидел в деревянном кресле, а передо мной танцевала красавица с мендалевидными большими глазами. У неё из шапочки-челмы с рубином в передней части торчало перо (не павлинье, вроде)). И ещё другие моменты-фрагменты с вязанные с людьми.
    Мне одна видящая сказала, что лет 500 назад я жил в Индии, в военной должности, симпатизировал одному шиваитскому гуру (жертвовал ему, проникся учением).
    А дружить с девушками - не обязательно жить и даже спать.
    Жил то я не с ними. То уже в более зрелом возрасте началось.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)