Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47

Тема: Отличия мужской и женской природы

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов Посмотреть сообщение
    Также есть афоризм Чанакьи:
    Интересно, что русский классик выделил другие черты: про коня и на скаку и горящую избу). Возможно, повышенная чувственность - это особенности женщин Индии и прочих южных стран. Замечено, что в южном климате все как-то больше склонны к размножению и наслаждению: тут и девочки созревают раньше, и у животных больше брачных сезонов на год, и растения дают несколько урожаев в год. Закономерно, что и Кама-сутру написали именно тут.

Да и с позиции физиологии сколько половых актов могут совершить среднестатистические женщина и мужчина? Сколько семян может принять поле и сколько способен разбросать сеятель?
    Однако именно мужчины чаще полигамны и держат гаремы. Самцы многих млекопитающих тоже.
    Последний раз редактировалось Юрий Анатольевич; 29.05.2017 в 20:05.

Ерунду какую-то написали. А где подтверждения шастр, гуру и садху?
    Ерунду? Вы в своём уме? Видео, хотя бы посмотрели?
    У самих последователей Библии спросите, они, особенно РПЦ, вам ответят (и носом тыкнут в список очередных сект, которые планируют запретить).
    При чём тут шастры, гуру и садху, когда речь идёт о Ветхом Завете?
    В шастрах есть описание миссии Кали относительно данной эпохи, его ответ Господу Джаганнатхе, каким образом он будет выполнять свою миссию способом разделения. В частности, создаст ложные религии и будет их стравливать между собой.
    Господь Чайтанья прямо указывал на примитивность и противоречивость Ислама, например, и даже собирался их уничтожить, проявив форму Нрисимхи, если те не прекратили бы ущемления преданных.
    Вот эти чёрные сутаны рьяно охраняют свои территории от конкурентов, с которых они получают пожертвования. ...
    Что, Иисус и апостолы в чёрном ходили?

Вайшнавы не могут сторониться Будды, т.к.Будда-это одно из воплощений Кришны.
    Вот вы как раз и сторонились нередко, когда я приводил тексты Будды. Нервничали.
    На форуме обратил внимание, что тексты неизвестно кем написанных Евангелий, Ветхозаветные тексты, Корана - приводятся, принимаются нормально, а текстам учения Будды оказывается сопротивление.
    Ну и что, что Будда не говорил о Боге?
    Зато много другого поучительного подал в структурированной форме.

Создайте отдельную группу для тантрических секс.практик
    Да не нужна мне такая группа.
    Я не циклюсь на этом, а показал, что есть определённая грань реальности и всё. ... Никого не собираюсь никуда тянуть и ничему такому учить.

Но аргументы здесь бесполезны - просто почитайте...
    Хорошо вы пишете. Читал я. Ещё 20 лет назад, когда был в поиске, забрасывал в разные области удочки, и прельщался чудесами. Но отрезвление приходит потом, когда вдумчиво работаешь с текстами и практикуешь. ...
    Коран, кстати, так и не прочитал полностью.
    Дело в том, что при чтении книг я воспринимаю образы и слышу голоса персонажей, авторов.
    Так вот в Библии я увидел 2 группы голосов. Одни мягкие, другие жёсткие, назидательные (дьявольские, короче). Словами трудно передать.
    Иисус говорил именно дьявольским. Было недоумение: "Как так?!".
    Практикуя Иисусову молитву - всё вставало на свои места. В сердце появлялись блаженство и свет.
    Вывод: дьявол нынешней эпохи (по воле Бога) вмешался и создал религию, отобрав нужные 4 Евангелия. Первых подлинных христиан уничтожили. "Святой" Константин с приспешниками запустил псевдо-христианство (чёрное анти-христианство), в котором от Христа мало что осталось.
    И началось это с крови, продолжилось ненавистью ко всем иным традициям.
    Коран меня притянул изумительной красотой обложки (в одном книжном магазине). Но когда я его открыл и начал читать, то вскоре захлопнул и поставил на место. Оказался в недоумении: "Для кого это?". Явно не для современных знакомых мне людей, а для каких-то жутких злых мракобесов-дикарей.
    ...

Kasturika d.d.
    Guest
    Господь Чайтанья прямо указывал на примитивность и противоречивость Ислама,
    Дайте, пожалуйста, соответствующую цитату об Исламе.

"Вайшнавы не могут сторониться Будды, т.к.Будда-это одно из воплощений Кришны."

Вот вы как раз и сторонились нередко, когда я приводил тексты Будды. Нервничали.
    Где я сторонилась Будды, приведите цитату. Вы бы разобрались что ли, Кто такой Будда, для чего Он пришел, какая цель Его учения. Наши Ачарьи объясняют это, (конечно, если вы верите Ачарьям).
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 29.05.2017 в 21:10.

Дайте, пожалуйста, соответствующую цитату об Исламе.
    Госпожа Kasturika потрудитесь пожалуйста сами поискать в томах Мадхья-лилы.
    Вы похоже избрали роль моего вечного оппонента. Не вникаете в тексты и парируете.
    Почитайте Ветхий Завет и сами увидите что он создан для еврейского народа и о нём. А то, что его транслируют на весь мир и обманным путём вуалируют - в этом нетрудно разобраться...
    Я очень уважаю ваши грамотные посты и ссылки на замечательные, гениальные лекции. При этом, прихожу к выводу, что вам не подходят мои нестандартные изложения. Лучше мне будет просто не отвечать на ваши выпады, тем более отклоняющиеся от данной темы (которая кстати касается и сексуальной сферы (но именно мои доводы вам не по нраву, хотя лишь осветил некую область реальности, связанной с энергетикой...)).

Вы бы разобрались что ли, Кто такой Будда, для чего Он пришел, какая цель Его учения. Наши Ачарьи объясняют это, (конечно, если вы верите Ачарьям).
    В этом - миссии с точки зрения вайшнавов - продолжаю разбираться. Учение самого Будды неплохо было бы чуть-чуть знать, как и учения других аватар, между прочим, а не только касательные комментарии.

Давайте не мешать преданным общаться по теме!

Kasturika d.d.
    Guest
    потрудитесь пожалуйста сами поискать в томах Мадхья-лилы.
    https://www.vedabase.com/ru/cc/madhya/18
    Мадхья 18 .
    Господь Чайтанья вступил в беседу с одним из патанов, которого его товарищи считали святым. На основе Корана Шри Чайтанья Махапрабху убедительно доказал, что преданное служение Кришне является высшей целью жизни.:

ЧЧ Мадхья 18.185 — Один из мусульман все это время хранил молчание. Он был одет в черные одежды, и остальные называли его святым.
    ЧЧ Мадхья 18.186 — При виде Шри Чайтаньи Махапрабху сердце этого праведника размягчилось. Он захотел поговорить с Господом Чайтаньей и на основе своего священного писания, Корана, утвердить превосходство безличного Брахмана.
    ЧЧ Мадхья 18.187 — Этот человек попытался, опираясь на Коран, представить Абсолютную Истину как безличный Брахман, но Шри Чайтанья Махапрабху опроверг все его доводы.
    ЧЧ Мадхья 18.188 — Какие бы аргументы тот ни приводил, Господь Чайтанья полностью опровергал их, пока ошеломленный мусульманин не замолчал.
    ЧЧ Мадхья 18.189 — Шри Чайтанья Махапрабху сказал: «Коран действительно провозглашает философию имперсонализма, однако в конце опровергает ее и утверждает, что Бог — это Личность».
    ЧЧ Мадхья 18.190 — «Коран признаёт, что в конечном счете Бог один. Он исполнен всех достояний, и тело у Него темного цвета».
    ЧЧ Мадхья 18.191 — «Согласно Корану, Господь имеет исполненное блаженства трансцендентное тело высшей природы. Господь вечен, вездесущ и всеведущ. Он Абсолютная Истина, источник всего сущего».
    ЧЧ Мадхья 18.192 — «Он причина творения, сохранения и разрушения Вселенной. Он изначальное прибежище всех грубых и тонких космических проявлений».
    ЧЧ Мадхья 18.193 — «Господь — это Высшая Истина, объект всеобщего поклонения. Он причина всех причин. Преданно служа Ему, живое существо освобождается от оков материального бытия».
    ЧЧ Мадхья 18.194 — «Ни одна обусловленная душа не сможет вырваться из материального рабства, если не станет служить Верховной Личности, Богу. Любовь к Его лотосным стопам представляет собой высшую цель жизни».
    ЧЧ Мадхья 18.195 — «Радость освобождения, доставляемая слиянием с бытием Господа, не сравнится даже с крупицей трансцендентного блаженства, которое душа обретает, служа лотосным стопам Господа».
    ЧЧ Мадхья 18.196 — «Коран описывает деятельность ради наслаждения ее плодами, философское познание мира, обретение мистических сил и слияние со Всевышним, однако в конце отвергает все это и утверждает превосходство Бога-Личности и служения Ему».
    ЧЧ Мадхья 18.197 — «Ваши знатоки Корана не слишком-то сведущи в этом богооткровенном писании. Им следовало бы знать, что, хотя Коран предписывает разные методы совершенствования, его окончательный вывод — самый веский».

Давайте не мешать преданным общаться по теме!
    При этом, прихожу к выводу, что вам не подходят мои нестандартные изложения. Лучше мне будет просто не отвечать на ваши выпады, тем более отклоняющиеся от данной темы
    Будьте честны перед собой, вы сами затеяли в теме этот спор не по теме :-)Похоже, что скоро её отправят в раздел "Просто так"

Можете не отвечать на мои вопросы, это ни сколько не помешает мне указывать на ваши сообщения о Библии и Коране, о пустоте и тому подобному, противоречащие шастрам.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 29.05.2017 в 22:10.

Kasturika d.d.
    Guest
    В этом - миссии с точки зрения вайшнавов - продолжаю разбираться.
    Вдруг вам пригодится -
    Ачарья по теме "Вайшнавизм и Ислам" https://harekrishna.ru/old-site/sidd...nd_islam.shtml

Kasturika d.d.
    Guest
    Кали
    создаст ложные религии и будет их стравливать между собой.
    Кали действует через нас, когда мы ищем различия в традициях преданности Богу, не пытаясь их понять.
    Это не нужно делать, нужно искать те крупицы общего, что еще сохранились. Так делали Ачарьи, Шри Чайтанья Махапрабху и другие.

Шрила Прабхупада о принципах бхакти в разных традициях:

Шрила Прабхупада: Бхакти-йога есть и среди мусульман, потому что Бог является целью мусульманской религии.(Путь совершенства)
    Шрила Прабхупада: Есть много молитв в Ведической литературе, а также в Библии и Коране. Хотя христиане и мусульмане не поклоняются Божествам, они также молятся Господу, это тоже бхакти.
    (Учение Господа Чайтаньи, Гл. 15) Шрила Прабхупада: Христиане и мусульмане, они предлагают ванданам (молитвы). Хотя они не поклоняются Божествам, но они молятся Господу.Это тоже хорошо. Это тоже бхакти.
    (Лекция по Ш.Б. 04/12/74) Шрила Прабхупада: Мусульмане, в действительности, пели киртан публично. Я видел это в Индии; они пели киртан подыгрывая на барабанах. (Письмо, 04/06/70)
    Шрила Прабхупада: Они признают Бога. Они хотят доставить удовольствие Богу. Они идут в церковь, мечеть, чтобы молится. Принесение молитв это тоже бхакти, преданное служение. Путь христиан и мусульман это молитва. Мусульмане предлагают поклоны и молятся. Таким образом это тоже бхакти. Христиане тоже делают так, значит это тоже бхакти. И они признают Бога; мы принимаем Бога. Значит нет разницы. Есть только один вопрос, кто это Бог. (Беседа в комнате. Техран, 14/03/75)
    Здесь Шрила Прабхупада объясняет, что любая религия где Бог является целью, содержит элемент бхакти, преданности.

Почему-то вы защищаете и тем самым позволяете расти тем традициям, которые к традиции вайшнавов беспощадны (за малым исключением разумных личностей).
    Вы взяли из Мадхья-лилы одни цитаты, опустив другие. Это говорит о том, что вы готовы растить убийц вайшнавизма - религии-сказки.
    Эти религии - мировоззрения, сами по себе и так очень защищены от перемен и без вайшнавов.
    В самих этих религиях лишь мизерное число что-то понимает и оценивает критически, прежде чем проглатывать. Остальные же верят слепо и никуда не развиваются...
    Среди моих знакомых и друзей есть те, кто принял православие, ислам.
    Стали ли они более праведными?
    Нет.
    Зато и кругозор резко сузился, язык стал примитивнее. В общем налицо деволюция.
    Не нужны эти Библейские мифо-религии. Они не развивают, а, в лучшем случае, консервируют сознание людей.
    Ачарьи вайшнавов утверждают, что эти религии хороши для определённого типа душ.
    Из личного наблюдения (а я с мусульманами много контачил в бизнесе) этого не увидел.

Берётся страна, народ, например, и окунается в определённое мировоззрение. Результат - такими эти люди и становятся.
    В любом обществе одинаковое число примитивных людей. Если в каких-то обществах число данных мракобесов велико, то это из-за мировоззрения.
    Распространи прогрессивное мировоззрение, они станут с более светлыми головами и человечнее.
    Так что задумайтесь, прежде чем попугайничать, быть рупором практикующих, не имевших полных данных о тех религиях, - какой плод это принесёт.
    Имеетс в виду, плод распространения религий-сказок Библейского склада. Наверное атеисты по сравнению с ними по мировоззрению - сверхлюди (в плане светлых голов и человечности). [За исключением малого числа разумных последователей-практиков этих узко-мировоззренческих направлений - сект мирового масштаба]

Насаждают вот православие и что? Вайшнавам стало легче от растущего числа "попов в законе" и их готовых к сражению прихожан?

Спор начали вы. Я же получил ответ Андрона. Меня интересовал его взгляд...

Kasturika d.d.
    Guest
    Насаждают вот православие и что? Вайшнавам стало легче от растущего числа "попов в законе" и их готовых к сражению прихожан?
    Проблема в том, что вы не понимаете - не бывает разных религий. Религия - это закон Бога. Вот и всё. Это определение. Если кто-то не следует законам Бога - это их большая проблема. Но от этого религия не перестает быть законом Бога. Если вы пытаетесь агрессивно разделить людей,навязать свои понятия, не понимая сути религии, то Кали предстает во всей красе. Если мы понимаем суть и Цель, то с каждым человеком мы будем общаться на языке истинной религии. Не разделяйте, ищите общее, нужно начать этот мир с себя, не провоцируйте конфликты. Тем более тут, на форуме, куда люди приходят за Знанием.

Послушайте выступление ЕС Радханатха Свами в Парламенте Великобритании, у этой Личности сердце бенгальской матери, он может помочь нам тоже.
    Мои поклоны, Харе Кришна.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 30.05.2017 в 08:45.

Очень поверхностно всё у вас. Не хватает трезвого взгляда на реальное положение вещей.
    По-моему, неразумно делать вид, что конфликтов не существует, либо, наоборот, пытаться примирить их (чего НИКОГДА не будет - разделённое и трансформированное уже не совместить). Куда разумнее видеть корень и двигаться в верном направлении. Хотя бы перестать подпитывать ложь и просто показывать выход.

Проблема в том, что вы не понимаете - не бывает разных религий. Религия - это закон Бога.
    Этого как раз вы и не понимаете, а лишь внушаете себе то, чего нет.

Харе Рама!

11. 30.05.2017, 10:03

Kasturika d.d.
    Guest

Выступление ЕС Радханатха Свами в Парламенте Великобритании

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Кали действует через нас, когда мы ищем различия в традициях преданности Богу, не пытаясь их понять.
    Это не нужно делать, нужно искать те крупицы общего, что еще сохранились. Так делали Ачарьи, Шри Чайтанья Махапрабху и другие.
    Отлично сказано!
    "Дары различны, но Дух один и тот же;
    и служения различны, а Господь один и тот же;
    и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех".
    (1Кор 12:4-6)

Цитата Сообщение от Юра-веда Посмотреть сообщение
    В шастрах есть описание миссии Кали относительно данной эпохи, его ответ Господу Джаганнатхе, каким образом он будет выполнять свою миссию способом разделения. В частности, создаст ложные религии и будет их стравливать между собой.
    Именно так и происходит уже... Каждая религия в той или иной мере ложна, только Бог - Вечная Истина.
    Религии - это пути к Богу, и по этим путям идут самые разные люди, духовные и демонические...
    Не стоит списывать проблемы и недостатки отдельных людей на религию и тем более на Бога...
    Все на разных ступенях, не всем еще открылась Любовь... Но мы можем относиться к ним с любовью, как к детям:
    мы ведь принимаем детей такими, какие они есть, независимо от их возраста, зная, что они когда-нибудь вырастут.
    Христос в Нагорной проповеди называет людей всех уровней Блаженными: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". (Мф 5:3)
    У них еще все впереди... Не в этой жизни - так в следующей...
    "Весь мир на ладони - ты счастлив и нем,
    И только немного завидуешь тем,
    Другим - у которых вершина еще впереди".
    (Высоцкий)

Ну и что, что Будда не говорил о Боге?
    Можно вообще не говорить о Боге, зная, что:
    "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". (1Ин 4:16)
    "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". (2Кор 3:17)
    Можно вообще не говорить, проповедуя своим примером.

Притча "Недалеко от Буддизма":
    Один студент университета во время визита к Гадзану спросил его: «Читал ли ты Библию христиан?».
    «Нет. Почитай мне её» — ответил Гадзан.
    Студент открыл Библию и начал читать из Евангелия от Матфея: «И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут. Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякое из них. И так, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет заботиться о себе».
    Гадзан ответил: «Тот, кто произнес эти слова — просветленный человек».
    Студент продолжал чтение: «Просите, и дано вам будет, ищите и найдете, стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий - находит, и стучащемуся отворяют».
    Гадзан заметил: «Это прекрасно. Тот, кто так сказал — не далёк от Буддизма».

Дорогие Прабху, может быть, сделать закрытое обсуждение "только для мужчин, которых интересует обсуждение темы секса" создать?
    Потом мне ж объяснять знакомым придётся, почему у кришнаитов на форуме стррррасти такие вокруг секса

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Дорогие Прабху, может быть, сделать закрытое обсуждение "только для мужчин, которых интересует обсуждение темы секса" создать?
    Потом мне ж объяснять знакомым придётся, почему у кришнаитов на форуме стррррасти такие вокруг секса
    Светлана, вроде бы с сексом уже поутихло :-) Маленечко отвлеклись на Библию и Коран)

Да и с самого начала тема была лишь о мужской и женской природе, и почему всё так обернулось?
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 30.05.2017 в 13:11.

Дело в том, что при чтении книг я воспринимаю образы и слышу голоса персонажей, авторов.
    Так вот в Библии я увидел 2 группы голосов. Одни мягкие, другие жёсткие, назидательные (дьявольские, короче). Словами трудно передать. Иисус говорил именно дьявольским. Было недоумение: "Как так?!".
    И у меня было то же самое, и есть до сих пор. Мое сердце далеко не все принимает, далеко не все понимает.
    В священных писаниях может быть все - и откровенная ложь, и неточности пророков, и намеренные искажения врагов, и неверный перевод, и поздние добавления/удаления, и несовершенное словесное выражение, и многие виды прочих искажений, и почти всегда бывает - наше неверное понимание...

Но это не проблема, потому что внутри нас есть Критерий Истины - Параматма (Дух Святой):
    "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам". (Ин 16:13)

Апостолы ясно слышали этот голос и действовали/говорили по Его воле:
    "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. ... Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может... А мы имеем ум Христов". (1Кор.2:12-13,15-16)

Но отголоски Духа Святого - голос совести / сердца - слышат все (но не все прислушиваются):
    "Если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
    Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, ... и делаем благоугодное пред Ним.
    А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам".
    (1Ин 3:20-24)

Но если сердце что-то отвергает (негодует) - это не всегда означает, что сам текст неверен, но всегда - что ложно наше понимание этого текста (наши мысли по этому поводу). Если продолжать обдумывать, искать, читать комментарии святых и т.д. - то может прийти такое понимание, которое вызовет в сердце ликование, блаженство - это и будет для нас Истина, на которую указывает Бог.
    Например, Иисус говорит:
    "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    И враги человеку — домашние его".
    (Мф 10:34-36)
    Сердце возмущается - "но я люблю их!". Но уже в следующем стихе Иисус поясняет:
    "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня". (Мф 10:37)
    И сердце принимает...
    Или:
    "Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
    Ученики ужаснулись от слов Его.
    Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!"
    (Мк 10:23,24)

Практикуя Иисусову молитву - всё вставало на свои места. В сердце появлялись блаженство и свет.
    Вот это и есть критерий Истины! Источник Блаженства и Света в душе - Бог в форме Параматмы (Духа Святого), так Он подсказывает нам Истину, ведет нас.

Вывод: дьявол нынешней эпохи (по воле Бога) вмешался и создал религию, отобрав нужные 4 Евангелия. Первых подлинных христиан уничтожили. "Святой" Константин с приспешниками запустил псевдо-христианство (чёрное анти-христианство), в котором от Христа мало что осталось. И началось это с крови, продолжилось ненавистью ко всем иным традициям.
    Насчет возможных искажений Библии я ответил выше.
    А лжерелигии, кровь и ненависть - это все было предсказано:
    "Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас...
    надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
    ибо восстанет народ на народ, и царство на царство...
    и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    претерпевший же до конца спасется".
    (Мф 24:4-13)
    Последний раз редактировалось Андрон; 30.05.2017 в 15:00.

Согласен во многом с вами, Андрон. То же чувствую, понимаю. Мне очень близок ваш язык.
    Вы говорите, в общем, о взгляде в другой мир - духовный мир, в отрыве от нынешнего земного поля деятельности (т.е. оторваться от него и "не париться" религиями, в общем). Это классно!
    Но когда лидеры призывая примирить религии (что, конечно, свято), при этом игнорируют острые углы-различия этих религий, то, по-моему, это проигрышная стратегия в поле деятельности.
    Примирить можно на короткий срок (потому что это подобно карточному домику).
    ...

Вот блеснул Радханатха Свами в англо-саксонском парламенте и что?
    Посмотрели его допустим 20 миллионов, и ... забыли, как будто не было. Через несколько недель даже не вспомнят уже. Даже имени его произнести не смогут.

От себя скажу (другие участники пусть решают сами), что лично меня такая тема не интересует. Лишь поддержал и показал некую грань энергетическую (как не слить мозги...), которую успешно применяю.
    Не озабочен, в общем такой темой, а лишь позаботился о здоровье и прогрессе преданных, дав намёк.
    В открытом доступе знание есть. Так что раскручивать смысла сею грань здорового образа жизни не вижу.

духовный мир, в отрыве от нынешнего земного поля деятельности
    Зачем же отрываться - "ничто человеческое нам не чуждо"... Просто правильно расставить приоритеты:
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все [земные блага] приложится вам". (Мф 6:33)

"не париться" религиями, в общем
    В точку! Религии - средство, а не цель.

Но когда лидеры призывая примирить религии (что, конечно, свято), при этом игнорируют острые углы-различия этих религий, то, по-моему, это проигрышная стратегия в поле деятельности. Примирить можно на короткий срок (потому что это подобно карточному домику).
    Как по мне - так это прекрасно, что есть много разных религий, путей и писаний, и каждый может выбрать то, что ему по душе.
    Религии состоят из людей, поэтому примирить религии - это примирить всех людей между собой, что практически нереально.
    В любой религии тех, для кого собственная правота и исключительность важнее любви к другому - абсолютное большинство...
    А попытки привести религии к единому стандарту, унифицировать правила и заповеди - приведут к расколам в этих религиях:
    "Не вливают вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое". (Мф 9:17)
    Старые религии не изменить - но плодить новые - тоже не выход Разве что создать над-религиозное учение...
    Что можно сделать - это в каждой религии развивать любовь ко всем, независимо от вероисповедания, четко расставлять приоритеты, что любовь выше религиозных различий, ставить жизни святых и духовных людей в пример.

Но все равно мир не спасти - это предсказывают все священные писания.
    Кто-то спасется: "Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их". (Мф 7:14)
    Можно и в этом разрушающемся мире пребывать в Царстве Небесном.

Вот блеснул Радханатха Свами в англо-саксонском парламенте и что?
    Посмотрели его допустим 20 миллионов, и ... забыли, как будто не было. Через несколько недель даже не вспомнят уже. Даже имени его произнести не смогут.
    Недавно читал статью Радханатха Свами - это самая лучшая статья о Параматме, которую я нашел! Сразу чувствуется, что он говорит о своем личном опыте, и духовное блаженство на его лице - это признак личного общения с Кришной. Потрясающий Гуру! Побольше бы таких людей во всех традициях - и не будет религиозных войн!

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    только для мужчин, которых интересует обсуждение темы секса
    Мужчин интересует секс, а не обсуждение секса

Цитата Сообщение от Юрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Интересно, что русский классик выделил другие черты: про коня на скаку и горящую избу).
    У Некрасова благостная женщина описана, многодетная, трудолюбивая, верующая. Такая явно не будет против девяти экспансий своего мужа.
    Если русская женщина коня способна остановить, то почему не может быть в 9 раз страстнее как говорят Прабхупада и Чанакья? Она же шукру не теряет, не растрачивает самую мощную энергию.
    Возможно, повышенная чувственность - это особенности женщин Индии и прочих южных стран.
    Так ведь у всех женщин температура тела по всей Земле одинаковая - 36,6. Ну хорошо, женщины Азии и Африки в 9 раз, а в Европе скажем в 7 раз. Хотя нет, не верю, холодно так унты и ватники уравняют с индианками.
    Однако именно мужчины чаще полигамны и держат гаремы. Самцы многих млекопитающих тоже.
    Это скорее из-за другого качества - "В четыре раза пугливее." Млекопитающие самцы пользуются этим качеством для создания гарема ибо выживание в дикой природе всё же важнее для самок чем половой инстинкт.

Спасибо Андрон!
    ...

Вспомнил шутливый афоризм, которую продекламировала моя возлюбленная. Звучит примерно так (своими словами): "Женщин удовлетворит только много денег и оргазмов".
    Мой вывод (шутливый): если это у женщины есть, то всё остальное будет идти отлично.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)