Показано с 1 по 20 из 164

Тема: Прямая и косвенная проповедь

Комбинированный просмотр

Варган
    Guest
    "Люди, которых не привлекает движение санкиртаны Шри Чайтаньи Махапрабху, которые непочтительно относятся к верным слугам Господа Чайтаньи и считают их категорические и резкие утверждения о важности движения санкиртаны препятствием для своего собственного поклонения Богу, никогда не смогут сосредоточить свой ум на Кришне. Путая истинное поклонение Верховной Личности Бога, Кришне, с внешней деятельностью, имеющей место в материальном мире, они постепенно сойдут с пути преданности. Это заблуждение выражено словами бхайаМ двитИйАбхинивещатаХ сйАт". (ШБ 11.2.46 комм.).

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Варган Посмотреть сообщение
    "Люди, которых не привлекает движение санкиртаны Шри Чайтаньи Махапрабху, которые непочтительно относятся к верным слугам Господа Чайтаньи и считают их категорические и резкие утверждения о важности движения санкиртаны препятствием для своего собственного поклонения Богу, никогда не смогут сосредоточить свой ум на Кришне. Путая истинное поклонение Верховной Личности Бога, Кришне, с внешней деятельностью, имеющей место в материальном мире, они постепенно сойдут с пути преданности. Это заблуждение выражено словами бхайаМ двитИйАбхинивещатаХ сйАт". (ШБ 11.2.46 комм.).
    Сегодня не привлекает, завтра привлекает. Неисповедимы пути Господни. Кто мы такие, чтобы вешать ярлык "никогда не смогут"? Пока не привлекает, не смогут, а когда начнет привлекать, то смогут.

Разве Господь навсегда отказался от этих людей, что мы себе возомнили отталкивать их от себя и навешивать ярлык "никогда не смогут"? Разве не уподобляемся мы в этом случае Джае и Виджае, которые не только Кумаров не пропустили на Вайкунтху (решили непригодны), но и Лакшми не пропустили? Они сами распорядились, не угадав желание Господа. Разве это преданное служение?

Нарада обратил охотника, но мы, считая себя преданными, несомненно навесили бы на этого охотика ярлык "непригоден, никогда не сможет". Кто мы такие, чтобы так распоряжаться?

"Хотя этот охотник и был великим грешником, благодаря общению с таким великим преданным, как Нарада, его сердце смягчилось, и он испугался своих грехов. Обычно люди, погрязшие в грехах, утрачивают страх перед совершением греха, но здесь мы видим, как благодаря общению с великим преданным Нарадой началось очищение охотника, и потому он испугался совершенных им грехов. Охотник ответил: "Мой господин, с самого детства меня приучили так убивать животных. Будь милстив, скажи, как мне избавиться от всех преступлений и грехов, накопленных мною? Я припадаю к твоим стопам. Пожалуйста, спаси меня от всех последствий моих греховных поступков, которые я совершил в прошлом и укажи мне истинный путь, на котором я могу обрести свободу".

Вот приходишь к косвенному, а он тебя вылечивает. И тогда припадаешь как Мригари к Нараде, "Будь милостив, скажи, как мне избавиться от всех преступлений и грехов, накопленных мною"? И тогда он говорит - если веришь мне, то иди в храм. И хорошо если там нет поганой метлы...
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 23.09.2017 в 12:59.

Цитата Сообщение от Варган Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, это утверждение относится ко всем тем, кто пришёл через йогу,психологию,астрологию или Аюрведу? Честно, я не поняла Вашу точку зрения...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)