[QUOTE=Враджендра Кумар дас;16596]Скажите, а как быть с другими авторитетами, ну, например, авторитетами католиков, православных, мусульман, буддистов…, да и с авторитетами других направлений индуизма, они говорят от себя или от имени Бога, или Параматмы? Я клоню к тому, что они являются оппонентами Прабхупады, и, даже друг друга, а если так, то напрашивается не очень приятный, для некоторых , вывод – доверяй, но проверяй. Вот я и хочу вам задать вопрос: А почему для вас является авторитетом Прабхупада, вы другие направления индуизма изучали, сравнивали? Ведь нельзя же говорить, не сравнив, кто точнее перевёл, например, Бхагавадгиту на русский? Вот я, тоже, перевёл Бхагавадгиту с санскрита на русский. Я не набиваюсь в писатели, однако, почему вы изучаете перевод Прабхупады, а не кого-то другого? Чтобы мне, снова, не стали грозить баном, напоминаю, что тему духовного авторитета начали вы.
Вероятно, это и есть основная причина, почему ваши суждения так сильно отличаются от суждений тех, кто читает книги Прабхупады.

)