Предисловие
Большинство привыкло рассуждать, что прошло время великих святых. Что это те "были в наше время, не то, что нынешнее племя". Поэтому с радостью готовы снять с себя ответственность и не делать ничего для помощи ближнему, служению Богу, ни даже не беспокоясь о собственном духовном развитии. Итак, чтобы показать пример святости в современное время, я завел этот топик, куда предлагаю помещать истории о преданных. Начну с простого примера.
Е-майл ЕС Дханвантари Свами, 27 апреля 2011 года, 15:51 по бразильскому времени
Тема: Мама Шри Лалита Прештха имеет серьезную проблему со здоровьем
"Письмо Гириндра прабху (ХдГ):
Дорогие вайшнавы и вайшнави,
Вся слава Шриле Прабхупаде.
Примите мое почтение.
Я муж Матаджи Шри Лалита Престха деви даси, и мы - ученики Его Святейшества Хридаянанды даса Госвами.
Принимая во внимание дружбы многих вас с Матаджи Шри Лалита, которая всегда меня просила не комментировать ее хроническую проблему с почечной недостаточностью, возникшую из-за наследственного заболевания, известного как Поликистоз почки. Но в данном письме я должен сделать это заявление и сообщить Вам, состояние ее здоровья, которое находится на пределе отказа
всех почек, т. е. ее почки работают только на 8%, что требует срочной подготовки для выполнения пересадки или гемодиализа.
Вместе с тем, когда в течение нескольких месяцев я делаю экзамены, чтобы я мог пожертвовать мою почку для нее, функционирование ее почки стало гораздо хуже, и мы должны были предвидеть ускорить достижение результатов завтра, в четверг, 28 апреля.
До сих пор все предыдущие тесты были положительными, мы имеем ту же группу крови и мои почки совместимы с ней, или, другими словами, ее тело не будет отвергать полностью мои почки.
За прошедшее время я сделал уйму тестов и checkup'ов, и завтра мы вручаем себя главе команды в Больнице по Пересадке Почки в Сан-Паулу, лучшему специалисту в Бразилии в этой области.
Если результаты будут положительными, мы будем сделаем пересадки в ближайшие дни из-за срочности этой процедуры.
Если нет, мама Шри Лалита должна будет пройти, также очень срочные процедуры гемодиализа, установив зонд в шею и f?stula в руку для продолжения лечения.
Это положение в настоящее время.
Я замечаю, по милости Кришны и также благодаря ее вегетарианской диете и образу жизни, она чувствует себя хорошо. Ее болезнь бессимптомна, то есть, она ничего не чувствует. Что создает опасность в данном случае, - это ее серьезные осложнения, которые она иногда чувствовала, которые мы не знали в течение многих лет.
Я пишу, чтобы поставить вас в известность об общей картине и, пожалуйста, молитесь о возможности сделать трансплантацию. Существует осложнение которые появились в последнюю минуту (вчера), и я думал о решении... Но единственное решение на данный момент, помимо того, что имеем лучших врачй, является доброта преданных и их близость к Кришне для того, чтобы мы смогли бы пройти через этот период как можно успешнее.
Консультация будет завтра, 28 апреля в 12 утра в Сан-Паулу.
Кто может помочь любым другим способом, пожалуйста, свяжитесь со мной. Я делаю все от меня зависящее для нее, но я ограничен и у нас есть сын-подросток который нужен кто-то, кто позаботится о нем во время нашего пребывания в Сан-Паулу, и т.д., и т.д., и т.д. ...
С уважением,
Гириндра дас
Профессор Герман Ривера.
germano.rivera@gmail.com"
(с) Перевод: Гаура Шакти даса (ДВС).