Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 121

Тема: Между верой и неверием нет разницы? Как опровергнуть Дидро?

Цитата Сообщение от Sebastyan Посмотреть сообщение
    По сути - это демоническая цивилизация более развитая технологически и психически. представители этой расы превосходят человечество и по уровню знаний и по уровню психических сил и у них есть ИНТЕРЕСЫ, материальные интересы, их не интересует Бог, их интересует ВЛАСТЬ.
    Ну, тогда с ними надо сражаться, как с демонами!
    Демоны очень могущественны - но Бог на нашей стороне!

Знаете статую Самсона, разрывающего пасть льва, в Петергофе? Это библейская история:
    "Пошел Самсон в Фимнафу, и молодой лев рыкая идет навстречу ему.
    И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было". (Суд.14:5-6)
    Последний раз редактировалось Андрон; 26.10.2018 в 21:11.

Цитата Сообщение от Андрон Посмотреть сообщение
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". (Быт 1:26)
    Эти строки звучат ПАФОСНО только в Библии, а в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ (в шумерских мифах откуда и перекочевал этот текст, обрастая пафосом) описана более прозаичная картина:
    Таким образом, столкнувшиеся с нехваткой рабочих рук и решившие создать «примитивного рабочего», нефилим пошли по самому простому пути: одомашнить подходящее для этой цели животное.

«Животное» нашлось быстро, однако с его приручением возникли определенные трудности. С одной стороны, Homoerectus был слишком умен, чтобы превратиться в обычное домашнее животное, покорно выполняющее тяжелую работу. С другой стороны, он не очень подходил для той роли, которая была ему предназначена.
    ...
    Медленный процесс одомашнивания посредством селекции не годился. Нефилим требовался быстрый способ, способный обеспечить «массовое производство» рабочих рук Эта задача была поставлена перед Эа, и он быстро нашел ее решение: «запечатлеть» образ богов в уже имеющемся существе.
    http://tululu.org/read52292/147/

Вполне вероятно, что прежде чем приступить к созданию нового существа «по образу свому», нефилим попытались создать «искусственного слугу» другими методами, то есть получить гибрид обезьяны, человека и животного. Некоторые из этих существ могли оказаться жизнеспособными, но не давали потомства. Загадочные быки или львы с человеческими головами (сфинксы), украшавшие многие древние храмы на Ближнем Востоке, возможно, являются не просто порождениями фантазии скульптора, а реальными продуктами биологических лабораторий нефилим – неудачными экспериментами, увековеченными в произведениях искусства (рис. 150).

В шумерских текстах также встречаются упоминания о похожих на человека существах, созданных Энки и Богиней-Матерью (Нинхурсаг) в процессе создания совершенного «примитивного рабочего».
    http://tululu.org/read52292/149/

Древние шумерские тексты сообщают, что после нескольких попыток создать «примитивного рабочего» путем скрещивания человекообразной обезьяны с другими животными боги пришли к выводу, что единственным вариантом, способным обеспечить успех эксперимента, является «смешение» генов обезьяны с генами нефи-лим. После нескольких неудач была получена «модель» человека – Адапа/Адам. Сначала это был один человек
    Когда выяснилось, что Адапа/Адам удовлетворял всем требованиям нефилим, его использовали в качестве генетической модели, или «формы», для создания многочисленных копий, причем эти копии были не только мужского, но и женского пола.
    http://tululu.org/read52292/151/

Ну, тогда с ними надо сражаться, как с демонами!
    Демоны очень могущественны - но Бог на нашей стороне!
    Это только в сказках и религиозных гиперболах всё просто решается.
    Реальность такова, что люди в заложниках у этой цивилизации и силой освобождение невозможно, они сразу же спровоцируют ядерную войну на Земле.

а в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ (в шумерских мифах откуда и перекочевал этот текст)
    Сами же говорите, что это Мифы Так это миф - или реальность?
    И, если это реальность, или если верить этим мифам, -
    то какие выводы следует сделать человечеству?
    Как следует изменить свою жизнь?
    "По плодам их познаете их". (Мф 7:16)

Сами же говорите, что это Мифы Так это миф - или реальность?
    А Библейский текст - это разве не миф для современной науки?
    Шумерские тексты ученые называют МИФОМ, потому что не могут поверить, что там описаны реальные события.

А Библейский текст - это разве не миф для современной науки?
    Шумерские тексты ученые называют МИФОМ, потому что не могут поверить, что там описаны реальные события.
    Простое чтение Библии у многих людей вызывает глубочайшее восхищение, слезы и блаженство.
    Я уж не говорю о том, скольких святых и блаженных дала миру жизнь по Библии!
    Даже если это миф - то один из гениальнейших мифов всех времен и народов!
    И даже если ее написал человек - то подобный Христу по духовности!

А чем могут похвастаться шумерские мифы?

Простое чтение Библии у многих людей вызывает глубочайшее восхищение, слезы и блаженство.
    Я уж не говорю о том, скольких святых и блаженных дала миру жизнь по Библии!
    Даже если это миф - то один из гениальнейших мифов всех времен и народов!
    И даже если ее написал человек - то подобный Христу по духовности!

А чем могут похвастаться шумерские мифы?
    Да, слезы инфантилизма может вызвать не только Библия, но и любое талантливое произведение.

Шумерские мифы - это горькая отрезвляющая картина реальности, а Ветхозаветное Бытие - это пафосная аранжировка вынесенного знания из Шумера.

А ведь еще 100-150 лет назад Ветхий Завет заключал в себе совершенно особый мир, когда даже перед образованным человеком, Ветхий завет с уверенным апломбом, повествовал о временах, до которых едва доходила классическая древность. И о народах, о которых славные древние греки и римляне не знают вовсе или упоминают лишь смутно и мельком.
    Он, правда и сейчас кажется особым, для людей плохо разбирающемся в древней истории человечества, но это только из недостатка классического образования. И это только кажется….
    До 90-х годов XIX века Библия представляла единственный памятник истории всего древнего мира перед наступлением 550 г. до Р. Хр. Она, охватывая в своем изложении огромную территорию от Средиземного моря до Персидского залива и от Арарата до Эфиопии, естественно, заключала в себе множество загадок, разрешить которые не удалось.
    Теперь же, на основе всех собранных данных об истории Месопотамии, была доказана тесная связь между древнейшей историей еврейского народа и историей государств и народов, населявших в разное время Ассиро- Вавилонию.
    И последователи иудейской и христианских религий, из числа теологов и историков оказались в затруднительном положении.
    Поскольку пришло время признать даже не близость и родственность двух народов иудеев и шумеров, а и прямое заимствование иудеями основ религии шумеров и их религиозной культуры для построения своей. Не говоря уже о заимствовании знаний в науке и технике, которые были там утрачены в связи с гибелью шумеро-вавилонской цивилизации, но сохранились в тайных знаниях иудеев.
    Но заимствование, заимствованию тоже рознь, а в случае с Ветхим Заветом зачастую того же пророка Моисея можно и прямо обвинить как в плагиате, так и умышленном искажении истории и верований шумеров, под текущие нужды иудейской религии и истории.
    http://www.proza.ru/2010/01/14/1591
    Последний раз редактировалось Sebastyan; 27.10.2018 в 00:13.

Цитата Сообщение от Кришна Мохан дас Посмотреть сообщение
    Из каких источников этот БРЕД?
    Из открытых глаз, ушей и разума. Если не вставать в позу страуса, засунувшего голову в "песок" (в какую-нибудь догму) и просто присмотреться к фактам о деятельности некой чужой расы, которую принято называть "инопланетянами"

Подобных материалов Вы найдете тысячи, конечно, можете отмахнуться, дескать НЕ АВТОРИТЕТНЫЕ источники.
    Однако, если Вы не научитесь фильтровать информацию разумом, для Вас авторитетными будут только догмы из единственного источника, который Вам внушением навязан извне в момент слабости Вашей психики.

Из открытых глаз, ушей и разума. Если не вставать в позу страуса, засунувшего голову в "песок" (в какую-нибудь догму) и просто присмотреться к фактам о деятельности некой чужой расы, которую принято называть "инопланетянами".
    Подобных материалов Вы найдете тысячи, конечно, можете отмахнуться, дескать НЕ АВТОРИТЕТНЫЕ источники.
    Однако, если Вы не научитесь фильтровать информацию разумом, для Вас авторитетными будут только догмы из единственного источника, который Вам внушением навязан извне в момент слабости Вашей психики.
    Ранее в этой теме Вы писали, что вера бессмысленна - нужен живой опыт общения.
    А на чем Вы основываете свое мнение об инопланетянах/расах - тоже на живом опыте?
    Или на некоем разумном выборе источников информации - что, в общем-то, есть вера?

Ранее в этой теме Вы писали, что вера бессмысленна - нужен живой опыт общения.
    А на чем Вы основываете свое мнение об инопланетянах/расах - тоже на живом опыте?
    Или на некоем разумном выборе источников информации - что, в общем-то, есть вера?
    Конечно, если у Вас не было опыта контакта с "инопланетянами", то Вы просто обязаны сомневаться.
    Однако у Вас есть опыт изучения христианства, а христиане постоянно твердят про воцарение Антихриста.
    Поэтому Вы просто обязаны прояснять этот вопрос для себя, о какой такой СИЛЕ идет речь, кто стоит за этим.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Сила, что стоит за верой в инопланетян - это васаны в подсознании, архетипы коллективного бессознательного; в частности, архетип неба, Водолея.
    выход к коллективному бессознательному трансформирует понятие о своём "я" в буквальном смысле до неузнаваемости. Во-первых, когда человек сталкивается с доселе незнакомой, коллективной частью своей психики, ему может показаться, что он исполняет приказы иного, высшего существа. Оно представляется ему более разумным, чем он сам: ведь он ощущает волю многих людей, которая несомненно разумнее его одного (возможно, отсюда многочисленные рассказы об инопланетянах).
    Это современный разворот древних представлений о Небе, удаленном от людей и внешне равнодушном к их скорбям, хотя и хранящем земную жизнь в целом (что проецируется на защитную роль атмосферы). Фильмы о том, как инопланетяне осуществляют эвгенику человеческого рода, проецирует на них мифологический образ первопредков; а их помощь в создании достижений цивилизации – образ культурных героев.
    Последний раз редактировалось Юрий Анатольевич; 27.10.2018 в 16:48.

Конечно, если у Вас не было опыта контакта с "инопланетянами", то Вы просто обязаны сомневаться.
    В подобных вопросах, когда нет личного опыта и точных знаний, я предпочитаю не занимать определенной позиции. Почему я должен обязательно либо верить, либо не верить в инопланетян? Я просто знаю, что лично я их пока не видел, и знаю, что есть различные точки зрения по поводу их существования. Зачем мне фиксироваться на одной из них? Не хочу ограничиваться одной точкой зрения. Это не сомнение - просто этот вопрос для меня маловажен - не думаю, что ответ на него сильно изменит мою жизнь.
    Вера ограничивает нас и замораживает ум.

Однако у Вас есть опыт изучения христианства, а христиане постоянно твердят про воцарение Антихриста.
    Поэтому Вы просто обязаны прояснять этот вопрос для себя, о какой такой СИЛЕ идет речь, кто стоит за этим.
    Я не из тех, кому вечно чего-то не хватает, чтобы начать жить! И не из тех, кто постоянно чего-то ждёт - второго пришествия Христа, Антихриста, Царства Небесного, Ада или Рая, Великого Суда, Жизнь вечную, Апокалипсиса, Великой Битвы Добра со Злом... Всё это уже присутствует, уже происходит! Здесь и сейчас! В сердце каждого!
    "Я с вами во все дни до скончания века". (Мф 28:20)
    "Царствие Божие внутрь вас есть". (Лк 17:21)
    "Ныне суд миру сему". (Иоан.12:31)
    "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден.
    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму".
    (Ин 3:18-19)

Битва Бога с Сатаной происходит в нашем сердце непрерывно и вечно, потому что мы вечны и всегда свободны выбирать Бога или безбожие. Этот выбор не делается один раз на всю жизнь - а присутствует в каждый момент, в каждом нашем действии.

По Апокалипсису, в результате финальной битвы Сатана не будет убит - но будет заточён в Аду.
    Бог и Сатана, Рай и Ад, Добро и Зло - вечны, а мы каждый миг свободно выбираем между ними!

В подобных вопросах, когда нет личного опыта и точных знаний, я предпочитаю не занимать определенной позиции. Почему я должен обязательно либо верить, либо не верить в инопланетян? Я просто знаю, что лично я их пока не видел, и знаю, что есть различные точки зрения по поводу их существования. Зачем мне фиксироваться на одной из них? Не хочу ограничиваться одной точкой зрения. Это не сомнение - просто этот вопрос для меня маловажен - не думаю, что ответ на него сильно изменит мою жизнь.
    Вера ограничивает нас и замораживает ум.
    Я не призывал Вас ВЕРИТЬ.
    Я указал на проблему. Христианство считает индуизм сатанизмом, даже пояснил почему (с точки зрения христианства падшие ангелы выступает там богами).
    Вы умудряетесь совмещать в себе несовместимое (христианство и вайшнавизм), не видя противоречия.
    Я указал на КЛЮЧЕВУЮ точку этого противоречия - предложил поразмыслить, что (кто) есть Сатана и Антихрист.
    Без понимания этого вопроса невозможно понять христианство и есть риск, что существующее понимание христианства - это ПРЕЛЕСТЬ.

Чем, по Вашему, принципиально отличаются разные Расы? Тем более, если можно перерождаться из одной расы в другую? Просто разные виды живых существ? Можно ли считать ведических Полубогов - другой расой?
    Есть боги - это другая раса (шумерские тексты рассказывают об ануннаках и идигах)
    Полубоги - это дети богов и земных женщин.
    4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    (Книга Бытие 6:4)
    Ангелы Ветхого Завета - это тоже телесные существа, это раса живых существ (это ануннаки шумеров).

И пришли те два Ангела в Содом вечером /Быт.19:1/.

Лот увидел, и встал, чтобы встреть их и поклонился лицем до земли

и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.

Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
    /Быт.19:2–3/.

Цитата Сообщение от Юрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Сила, что стоит за верой в инопланетян - это васаны в подсознании,
    Голубчик, Вы Веды читали, про виманы слышали?
    То что в Ведах называли виманами, сейчас называют словом НЛО, а их пилотов инопланетянами...

Я указал на проблему. Христианство считает индуизм сатанизмом, даже пояснил почему (с точки зрения христианства падшие ангелы выступает там богами).
    Религии и верующие несовершенны и враждуют друг с другом - нам не стоит это разделять.
    Религии подобны больницам - там лечат людей - но там полно больных и всякой заразы.
    Я не разделяю этого мнения - оно слишком упрощенное и ведет к раздорам, а не к любви.
    В православии есть такое понятие - "Особое мнение". Главное - разделять символ веры, а по остальным вопросам можно иметь свое личное, особое мнение.

Вы умудряетесь совмещать в себе несовместимое (христианство и вайшнавизм), не видя противоречия.
    Да! Пути абсолютно разные - но цель одна - Бог!
    Я ищу в религиях и людях высшее, лучшее, духовное, объединяющее.

Я указал на КЛЮЧЕВУЮ точку этого противоречия - предложил поразмыслить, что (кто) есть Сатана и Антихрист.
    Я считаю, что Сатана - это Майя, и Антихрист - примерно то же самое.
    А об аватарах и других личностях индуизма я сужу по их духу и плодам.

В православии есть такое понятие - "Особое мнение". Главное - разделять символ веры, а по остальным вопросам можно иметь свое личное, особое мнение.
    Символ веры - фактически, это АХАНКАРА религии. У религий есть своя аханкара, которая и позволяет им существовать, как автономной системе.
    Часто люди принимая символ веры той или иной религии не избавляются от своего ЭГО, а меняют личную аханкару на конфессиональную, то есть просто происходит смена одежды... Поэтому так агрессивны неофиты религий, работает конфессиональная аханкара.

Я считаю, что Сатана - это Майя, и Антихрист - примерно то же самое.
    А об аватарах и других личностях индуизма я сужу по их духу и плодам.
    Это неправильно, самообман.
    Нужно знать, кто он, согласно христианства.
    Майя - это просто энергия Бога, а Сатана - это уже личность (личности), которые разрабатывают планы мирового господства, строят мир безбожников.

Символ веры - фактически, это АХАНКАРА религии. У религий есть своя аханкара, которая и позволяет им существовать, как автономной системе.
    Лично меня православный символ веры ничем не ограничивает:
    Вера в Единого Бога - значит Бог один на все религии - просто пути и образы разные.
    Вера в Христа как Сына Божьего - не значит, что Он - единственное воплощение Бога.
    Вера в Церковь не мешает мне верить в спасительность других религиозных конфессий.
    И т.д.: если я верю в христианство - не значит, что я должен верить только в него.

Часто люди принимая символ веры той или иной религии не избавляются от своего ЭГО, а меняют личную аханкару на конфессиональную, то есть просто происходит смена одежды... Поэтому так агрессивны неофиты религий, работает конфессиональная аханкара.
    Агрессивность и фанатичность неофитов по большей части связана с уровнем их духовного развития, а не с религией.

Нужно знать, кто он, согласно христианства.
    Майя - это просто энергия Бога, а Сатана - это уже личность (личности), которые разрабатывают планы мирового господства, строят мир безбожников.
    Как у Бога множество различных аватаров - так и у Сатаны (Духа Безбожия) множество воплощений в демоничных личностях.
    Зачем выделять какую-то одну личность как самую безбожную? Их много, и все разные - а дух в них единый - сатанинский.
    К тому же, в христианстве есть такое выражение: "Люби грешника - но ненавидь грех".
    Поэтому демонов надо стараться исправить, а бороться именно с безбожием.
    А как бороться с безбожием? - Прославлять Бога всей жизнью!

Лично меня православный символ веры ничем не ограничивает:
    Вера в Единого Бога - значит Бог один на все религии - просто пути и образы разные.
    Вера в Христа как Сына Божьего - не значит, что Он - единственное воплощение Бога.
    Нет, Вы искажаете символ веры, он явно противоречит тому, о чем Вы тут говорили, смотрим внимательно пункт 2:
    И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного с Отцом, Им же все сотворено.
    Здесь постулируется, что Бог-Сын единственный и что им всё сотворено (потому что он Бог-Слово).

То есть не Брахма творец Вселенной, по христианским догматам, так что Вы просто не видите тех противоречий, которые есть в Вашей голове.

Как у Бога множество различных аватаров - так и у Сатаны (Духа Безбожия) множество воплощений в демоничных личностях.
    Зачем выделять какую-то одну личность как самую безбожную? Их много, и все разные - а дух в них единый - сатанинский.
    Сатана - это цивилизация, которая стоит за созданием т.н. электронного контроля, который сейчас набирает обороты в мире, идет процесс подготовки для "воцарения антихриста", то есть формирование нового мирового порядка.

Здесь постулируется, что Бог-Сын единственный
    Не единственный - а ЕдиноРодный - т.е. Единственный в своем Роде!
    Уникальный и неповторимый! И это безусловно так! Все аватары уникальны!
    Здесь постулируется, что им всё сотворено (потому что он Бог-Слово). То есть не Брахма творец Вселенной, по христианским догматам
    Очевидно, что Бог-Сын Христос до сотворения мира и до воплощения в человеческом теле ("сошедшего с Небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком") пребывал в другой форме - не человеческой - а Сущего, Духа Святого, Атмана, и именно эти формы Бога творили миры:
    "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". (Быт 1:1-2)
    Так же как и Кришна, полагаю, творит миры не взмахом волшебной флейты, а через форму Маха-Вишну (Сверхдуша, Атман), и исходящего из нее Брахму.
    А какая форма/ипостась первична - это вопрос из разряда "что было раньше - курица или яйцо".
    Некоторые люди, чтобы превознести свою религию над другими, делают акцент на аватаре.
    Но все 3 формы/ипостаси одинаково важны именно в своем единстве и цельности.

Сатана - это цивилизация, которая стоит за созданием т.н. электронного контроля, который сейчас набирает обороты в мире, идет процесс подготовки для "воцарения антихриста", то есть формирование нового мирового порядка.
    На эту тему послушайте Ольгу Четверикову.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)