Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Это правда

Пользователь Array Аватар для Александр "NИ"
    День рождения
    03-29-1969

Это правда

Да, это правда, что душа, контактирует с – умом, телом и кармой. Засыпаешь, в контакте с умом, телом и кармой. Просыпаешься с умом, телом и кармой… И даже во сне, ум рисует всякие иллюзии.
    Это правда; в детские и юные годы, совершенно ничего не слышал и не знал о Боге. Но мироощущение себя и окружающего, было очень прекрасным и замечательным!..
    Теперь, я что то слышал и знаю (чуть-чуть) о Боге, но уже давно не испытываю прекрасных (на уровне чистоты детства и юности) переживаний.
    Это правда, что с течением лет, всё свежее и новое (красота, романтика, влюблённость), в виде впечатлений для души, иссякает. И жизнь превращается в «сухое» вращение по кругу. Ибо, умом и телом, всё (в рамках своей кармы) изучено и пережито, и нет ничего красиво-нового и впечатляющего.
    Это правда, что карма налагает на душу – ограничения. Например, в виде – влияния планет (гороскоп).
    Никогда за все прожитие годы, я не испытывал взаимной влюблённости. Поэтому, так и не узнал, что такое – любить… Любить ту девочку, девушку (образ которой, носила в себе душа моя, многие годы), к которой тяготела душа, все годы юности и молодости. Карма – запретила мне, подобное переживание. Притом, жёстко и однозначно и на всю жизнь, как я это вижу теперь. А годы, прошли. И это уже не прокрутишь назад. Мне, запретили – любить. Странный запрет…
    Не смотря на все свои «старания» (в пределах своей кармы, влияния планет), я постоянно, всю жизнь, терплю крах, в области проявления себя, как творческой личности. Никому я не нужен и не интересен. Я плохо социализирован в обществе. И по существу, тот, кого называют – неудачник.
    Неудачник, в социальной жизни. В любви. В работе. В религии… Всюду и во всём, что касается – фундаментальных проявлений моей души, в теле мужском. Не произошло и не получилось, проявить себя в – любви, работе, творчестве.
    Любовь, появилась, но – односторонняя. И я живу с этой женщиной (давно, столько же лет, без одного года – официальной женой в браке), вот уже более 28 лет кряду. В свой час, очень полюбила она меня, но не я её; я лишь «позволил» ей, себя любить. Но сам, любви, так и не испытал. Любви – юной, чистой, красивой, романтической…, когда все чакры были «свежи»…
    Работа – была и есть. Но работа – механическая. Для поддержания жизнедеятельности семьи и себя. И, работа, полностью лишённая – творчества. И так, всю жизнь. Никем и ничем (силами высшими) я не был в жизни замечен, для проявления в жизни, своего творческого потенциала, в виде деятельности – работа.
    Религия… Не смотря на философский склад ума (врождёнными способностями, к музыке, рисованию, стихам, скульптуре, неординарному мышлению), не пригодился нигде и никому… Ни в «христианской церкви», которую посещал в своё время, ни в – течении ИСКОН… Никому и нигде – не нужен и не интересен. ВСЁ – ПУСТЫЕ и безуспешные потуги!.. Всю жизнь. НЕУДАЧНИК.

И вот – годы…
    …Душа, обращаясь к – уму, телу и карме – самому близкому и естественному, с чем контактирует всю жизнь, с сожалением «смотрит назад» в память, и «говорит»: - никогда уже, в этой жизни, ты не испытаешь чистой юной влюблённости. Не сможешь идти с любимой девушкой… по парку, взявшись за руки. Никогда не испытаешь первого поцелуя… - годы и приближающаяся старость тела.
    Не реализован в творчестве… и теперь нужно «по инерции» дожить до пенсии, на механической работе…

«Материальный мир, был создан, чтобы – разочаровать душу в попытках достичь счастья в нём», извечных качеств души – САТ, ЧИТ, АНАНДА. Кажется, примерно так, об этом сказано, где то.

Чего-чего, а разочарований – вполне хватает. Разочарований для души, «погоняемой» - ВРЕМЕНЕМ…, одним из самых тяжких – бременем. Ибо, что то можно переживать «не долго». Но, когда – неудачи – переживаешь всю жизнь… - это очень долго!... и мучительно.

Так же, говорят: - «Предпочтительней развивать отношения с Богом», чем контактировать с – умом, телом и кармой. Но, кроме них…, на самом деле, больше ни с чем, реально (РЕАЛЬНО) нет контакта.

Просыпаешься… и душа – контактирует – с умом, телом и кармой.
    Засыпаешь, и душа – контактирует – с умом, телом и кармой.
    Спишь, и ум рисует иллюзии…
    Душа, пытается «найти»… что то приятное в воспоминаниях… И, иссякли – впечатления… - в сухой реальности будней.

А… - где же БОГ?

Написано это вот, после очередного – «Святого Вечера»; Христос Родился!...

А где же – БОГ?.. Тот – БОГ – который «выводит» за пределы – ума, тела и кармы; чтобы – душа – могла «питать» себя от БОГА, а не от – ума, тела и кармы… Где же ТАКОЙ БОГ? В фантазиях ума?.. И, сколько бы с Ним, в фантазиях ума не общался, это никак не меняет мою РЕАЛЬНОСТЬ. Ибо – судьба-карма – неизбежно – следует по намеченным рельсам… колее жизни… - неудачник…

День рождения
    03-29-1969
    …Нет, дело не в зависти (если Вы этому поверите; ибо каждый мыслит по мере своей распущенности)! Дело, в самом факте… - даже «с таким» (Хи?джра (урду ?????, хинди ??????) — одна из каст неприкасаемых в Индии,) общаются… (из ближайших наблюдений и контактов, на форуме), Слава Богу, конечно. Наверное для него – Вы – нужнее и полезней…
    А, что вот, со мной не так?!, я даже ниже такой касты?!..

Ладно…

Но, с другой стороны, «я» у «себя» всегда есть. Может быть, это не так уж и мало. Да и – мысли других, кстати сказать, не так уж часто помогают. И, НЕ РЕДКО, не столько дополняют, расширяют, сколько – путают и сужают. Поэтому моя «непопулярность» в мире… соц. сетях…, возможно – благо – для души моей.

Конечно, вероятно, несколько «сгустил краски»… Ибо написано это было («Это правда»), как бы – в одном из нижних пиков, которые час от часу «накрывают»… Но, в некоторых локальных итогах, благодаря этим «нижним пикам», рождается свой смысл и функциональность...
    Так например, это, натолкнуло на очередные размышления-осознанность.

..ГОРДЫНЯ, ЖАДНОСТЬ… - могу ли я быть полностью уверен, что «наказан»…, в этой жизни, за такое?
    Что первично? Характеристика ДУШИ?, которая, воплощаясь «попадает» именно в такие условия… В такие влияния, огромных психо-генераторов – планет гороскопа…
    Исходя, исключительно из Ведических концепций и взглядов, ответ будет звучать, полностью – положительно. Т.е. – да.

С точки зрения «себя», ответ такой – не полный. Почему? Потому, что у меня нет памяти моих прошлых жизней. И, полностью, на 100%,, подобный ответ – не тянет. Если бы я – помнил – свои прошлые жизни или хотя бы некоторые из них, тогда – да. В виду же, отсутствия такой памяти, ответ выглядит верным лишь – частично.

Далее.
    Не знаю, задумывался над этим кто-то… я вот, задумался…

Представим… Пишу – представим!.., представим, что «я» - Создатель. Любящий Отец, Кришна…
    К слову говоря, в фильме-сериале – ШАНИ-ДЭВ (раздающем плоды кармы, при жизни), БОГ… - представлен в трёх аспектах и проявлениях – БРАХМА, ВИШНУ, ШИВА, где – Кришна…, один из АВАТАРОВ (в позжих эпохах), но вовсе не некий Самый Высший из Высших…, как утверждают все вайшнавы и ИСКОН-новцы.

Так вот, представим, что «я» Создатель… - я создал мир и всех существ, для того, чтобы они – наслаждались!..!..!..

Ответьте мне, какой Любящий Отец, хочет, чтобы его дети (создания) – страдали? Хотя, в «современном земном преломлении», данный вопрос, более полно прозвучит, в отношении – МАТЕРИ, а не отца. Отцы, в этом мире, не на столько «пропитаны» ЛЮБОВЬЮ к своим детям, как – МАТЕРИ. И, вот, точнее и корректней, это прозвучит так: - какая МАТЬ, хочет, чтобы её ребёнок, дети – страдали?!... ВЕДЬ – МИР… я-Создатель, создал – для – НАСЛАЖДЕНИЯ.

И вот, интересная «нескладуха» получается… - ПО некоторым ФАКТам!, а не по рассуждениям…

«Берём» некоторые Ведические представления, и… - смотрим:

ВЕДИЧЕСКАЯ КОСМОЛОГИЯ – описывает и показывает – мир материальный, вселенную. В частности – одну из этих материальных вселенных (замкнутую, опоясанную не пробивными слоями, конечную, яйцеобразной формы из 14 планов бытия состоящей, с 64-мя измерениями), нашу.
    Так вот. Только в нашей материальной вселенной – МИРИАДЫ!!!... – душ… - это количество, даже представить не возможно!.. Поэтому, «возьмём» масштабы поменьше – наша Земля (лока), а точнее один из Островов – Бхарата-варша. Если учесть все растения, насекомых, животных, людей… - цифра получится, очень внушительной!, какие то миллиарды в степени. И вот… - ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ… - даёт возможность и делает все для этого условия, чтобы эти – миллиарды!... – СТРАДАЛИ… - ?!?! – ЗАЧЕМ?!?!... Не проще ли и гуманней ли – «уничтожить» неблагоприятный материал… - из ЛЮБВИ и СОСТРАДАНИЯ!? ЗАЧЕМ?!?!, ввергать столько душ, в страдания и муки?!.. Я, например, в «роли» ЛЮБЯЩЕГО ОТЦА (МАТЕРИ), и СОЗДАТЕЛЯ ВСЕГО и МИРА – создал бы всё таким образом, чтобы – страданий… и быть не могло! Вообще! В принципе!..

Следующий аспект: - КАРМА.
    Тоже, интересная «вещь»… - эдакий мазохизм СТРАДАНИЯ… Т.е., одной жизни, для «помучится» - мало. Нужно – тысячи… миллионы… - повторений – СТРАДАНИЯ. ?!?!.. – ЗАЧЕМ?!?! Кому (КОМУ) от этого хорошо?! ЛЮБЯЩЕМУ ОТЦУ (МАТЕРИ)?!
    И, в конце концов – зачем ЭТА АРМИЯ?!, мучающихся ДУШ?! Это даже не армия… - ибо числу этих ДУШ, числа нет!, которые «наполняют» - материальные миры.
    Чё то НЕ ТО, с ЛЮБОВЬЮ ОТЦА (МАТЕРИ)… нашего Небесного… Либо же, что то явно НЕсовершенно… в Его Создании… Я бы не создал такой мир, в котором хоть кто то страдал бы… Хоть один!, хоть одно живое существо. Ибо, в противном случае – это НЕсовершенный мир.

И, вот люди… - придумывают разное-всякое… - оправдывая своё существование; ибо «допрыгнуть» до БОГА…, до высших НАСЛАЖДЕНИЙ, попросту не могут. А, «жить» то, здесь, как то надо…, приходится…

Странность, ещё в том, что – такое количество – НЕПОСЛУШНЫХ душ…, «свергнутых с Небес»… Это ведь, не 10-ть, 100-то, 1000-ча… - это – МИРИАДЫ!!!..., цифры, неподдающиеся осмыслению. И все они (мы) – во грехе… в падении… в материальную тюрьму и камеру для ПЫТОК… Странная ЛЮБОВЬ… ОТЦА (МАТЕРИ), к своим Детям…

И вот, «придумали» очередное… - повторяйте Харе Кришна… - и будет Вам счастье…
    Не видел, не встречал ни одного такого – супер-счастливого человека, который повторяя «маха-мантру», таковым бы стал… Покажите мне, хоть одного такого?! Очень хотел бы его увидеть и пообщаться с Таким.
    Ну…, оправдываются в своём бессилии многие: - это ведь касается – будущей жизни… Это, для «где то – там, не для здесь»… - не впечатляет такое объяснение. Не впечатляет.

Потом… Вот ещё, эти «игры в наслаждения»…
    Как уже написал, влюблённость взаимную НЕ испытал (к противоположному полу, объекту приложения любви). Поэтому не знаю, на таком уровне энергии, что это такое. А вот, на уровне тела – испытывал… - оргазм. Да, сексуальный оргазм, в пределах ощущений своего тела. Одни из самых приятных ощущений-переживаний; особенно при «свежести» тела, его юности, молодости.
    Не менее приятные ощущения (на этот раз, пожалуй в «машине психической», хотя чёткого разделения нет, между телом и психикой…, просто в иной фазе), ощущал при употреблении определённой дозы алкоголя; «перебор», разумеется – отключает… Но, на определённой дозе – супер!..
    …Говорят, наркотики, обладают теми же «свойствами-эффектами»… По рассказам некоторых… - это похоже на 100 сексуальных оргазмов вместе. Но! Но, есть «великое – но», НЕ в пользу наркотиков… - быстрое истощение монады-тела-психики… + увеличение доз… Поэтому, пробовать наркотики… - не решаюсь…
    Что ещё? Пожалуй, это и всё…, чем «потчуют» из высших миров, здесь – душу…, в «проблесках» переживания счастья. Всё остальное, те или иные – муки и страдания. ЗАЧЕМ?!? КОМУ это интересно?, чтобы – мириады душ – мучились?!.. ионы времени!..?!?...

На днях, «крутили» по ТВ, давно знакомую сказку… Есть фильм, есть мультфильм, производства СССР. «ЗОЛУШКА», называется. Весьма, Ведическая сказка!..
    …«Золушка»… - мучилась… Но, в конечном счёте – получила – счастье!.. Т.е., переживала все тяготы жизни… - НЕ зря! И, получила за это – награду – счастье. Иначе, в любых страданиях и мучениях, просто нет НИКАКОГО СМЫСЛА!...

Но… вот, «пугают» новыми реинкарнациями… - ещё и – АДОМ…, есть адские миры… - тоже, видимо из ЛЮБВИ… ОТЦА (МАТЕРИ)… Небесных…, к своим созданиям-детям…
    …И вот ведь, совсем НЕ ФАКТ, что многих «постигает судьба Золушки»… А может, это и вправду, просто сказка… - буфер психологический (чтобы легче было здесь жить), для многих людей, которые НИКАК !, не могут «допрыгнуть» до БОГА, Божественных Миров и Наслаждения. Если бы я был Создатель… - никогда НЕ создал бы «такое уродство», как – страдания и мучения… для своих «созданий-детей»… И, если уж, что-то пошло бы не так, просто – из ЛЮБВИ и СОСТРАДАНИЯ – уничтожил бы мучащихся и страдающих… ЗАЧЕМ они? ЗАЧЕМ мне «видеть» столько мук и страданий?!, в роли «ОТЦА (МАТЕРИ) СОЗДАТЕЛЯ». Мне бы это, не приносило бы совершенно никакого удовольствия, как ОТЦУ (МАТЕРИ) ВСЕГО…., если я только «не извращенец», которому – нравится – когда другим – плохо… - тысячи, миллионы жизней!... да ещё и в аду… - у-у-у….

Что то с этим всем… - НЕ ТАК…

Про страдание.

http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=4018

Еще ответ Враджендры Кумара прабху:

- Если бы Бог существовал, разве он допустил бы страдания невинных людей и детей?

- Бог создает ситуацию идеальной, а портят ее уже сами люди, игнорируя законы гармонии, данные нам Богом. Проблема не в Боге, а в том, что мы злоупотребили Его самым ценным даром - свободой воли. Правительство создает законы, чтобы всем было хорошо. Преступники их нарушают и устраивают беспокойства для других. По вашей логике получается, что правительства нет. Оно есть, но у людей есть свобода следовать или не следовать законам. Не стоит ответственность преступников перекладывать на правительство.

Что касается страданий невинных людей и детей, то это очередная иллюзия, вызванная нашим ограниченным видением. Если я вижу человека в наручниках, то хотя я и не видел, что он натворил, очевидно, что он не невинен и прокурор может нам зачитать пункты обвинения по этому человеку. Подобно этому, есть вселенский прокурор, который знает всю нашу подноготную, то есть, все, что мы совершили в прошлых жизнях и на этом основании он присуждает нам те или иные наказания. Те, кто сейчас выглядят детьми, несколько лет назад были вполне взрослыми людьми в других телах. Закон кармы или закон причинно-следственной связи очень сложен для понимания именно потому, что он учитывает наши действия не только в этой жизни. Не всегда реакция наступает сразу и это создает ощущение нелогичности, но это логика более высокого порядка. Любой человек совершает разные поступки, как хорошие, так и плохие. Поэтому реакции тоже бывают смешанные или идут одна за другой. Кто и когда именно получит реакции за свои хорошие и плохие действия, решаем не мы со своим упрощенным видением мира. Человек создает новую карму на фоне инерции старой кармы и так эти вещи накладываются друг на друга, создавая сложную причинно-следственную цепочку. Поэтому бывает так, что человек совершил действие в одной жизни, а награду или наказание за него получает в следующей. Не зная этого, люди говорят, что кому-то просто повезло или не повезло. Но разумный человек, даже если он точно не знает причин того или иного страдания или радости, понимает этот закон в принципе на основе простой формулы "что посеешь, то и пожнешь". Или если прочитать его с конца: "если я это пожинаю, значит, я это и посеял". Невозможно пожинать то, чего не сеял. Это вам легко объяснит любой огородник. Поэтому Бог создал закон причины и следствия, чтобы мы могли уловить связь событий и сделать выводы. А так же Он дал нам свободную волю, чтобы мы сами решали, принимать ли нам законы Бога или игнорировать. Но сваливать на Бога свою вину безответственно.
    Харе Кришна

"Если вы хотите, чтобы вас всегда любили, то вскоре почувствуете, что никто вас не любит. Это природа ума. Если вы ждете, чтобы вас вдохновляли и прислушивались к вам, вы разочаруетесь. Даже если вас полюбят все жители Вселенной, вам всегда будет мало. Вы даже этого не осознаете. Но вот когда вы отдаете любовь и сострадание, вы заметите, как люди отвечают вам взаимностью. Перестаньте ожидать и начните отдавать".
    (Радханатха Свами, книга «Возрождение любви»)

У Вас наверняка есть дети - может быть им посвятить свою жизнь?

День рождения
    03-29-1969
    Спасибо,
    Андрей Тата
    Андрон

, за ваше – участие… За то, что нашли несколько минут в своих жизнях, чтобы «посвятить» их… на - написанные вами, слова. За то, так же, спасибо, что нашли время в себе, и внимание, чтобы прочесть «мои» слова здесь.

У Враджедры Кумара прабху, в одной из его лекций, есть такое изречение: «Человек, читая текст на двухмерной плоскости, проникает в многомерный смысл написанного». И хотя, всё это – «игры знакового ума», на платформе, площадке, холсте (в виде электронного листа этого сайта), тем не менее, это то к чему мы привыкли… Привыкли – читать и писать. Ещё со школьной скамьи. И, хотя сам «холст, бумага» - электронные, это не отменяет самих принципов, общения, посредством – знаков (букв) и письма.
    В живой речи, присутствуют и работают, несколько иные принципы.
    Отчасти, я это о том… А что, если бы это было бы столь затруднительно, как скажем 500-1000 лет тому назад? Бумага, представляла собой определённую ценность. И, не очень малую ценность. Доставка письма… Ведь это было целым процессом! Не только во времени и пространстве… Сопряжённым не редко, с различными тяготами, лишениями, опасностями и даже смертью «почтальона»… Поэтому, одна из «бед» современности, в том, что… - очень это легко… - написать буквы и отправить их адресату.
    С одной стороны, это очень хорошо, что это – легко. С другой, не очень…
    Писал об этом Ф.Ницше – «Так говорил Заратустра»: - «Ещё одно поколение …умеющих… читать и писать, и сам Дух, будет дурно пахнуть»…
    Дело в том, что огромное, современное большинство - …привыкли к этому… - ТАИНСТВУ, на самом деле. И… не считают это чем то ценным. …И, многие, не смотря на то, что они «умеют» читать и писать, на самом деле, не умеют ни то ни другое.

Я, попытался проникнуть в многомерный смысл написанного Вами - Андрей Тата. И, нашёл, «высказанные» Вами идеи – не вашими. А, скорее, некими копиями-шаблонами, которые Ваш ум… - принимает пока, в той или иной концентрации.
    Как таковых – «своих идей» - в этом мире, нет ни у кого. ВСЕ ИДЕИ, ПРИНАДЛЕЖАТ БОГУ!.. Но, некоторые идеи, становятся «своими» тогда, когда они… многомерно продуманы… в так называемом «личном контуре сознания». Зачем, подобное должно быть настолько продумано, в личном контуре сознания? Как раз для того, чтобы научится делать – ВЫБОР. В этой жизни, большинство из нас, не делают никакого выбора… - штампуясь, подобно деталям на заводе… Если мы прельщаемся «красотой» чьих то мыслей, это ещё не значит, что они – глубоко проникли в нас. И тем более – перетрансформировали нас. …И в лучшем случае, включаются в нас, «поведенческие механизмы копирования»... И то, это имеет «внутреннюю личную ценность» до тех пор, пока нет чего-то более высокого и грандиозного, и объёмного…
    СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ Андрей Тата. Это, совершенно – искреннее и добродушное моё Вам – СПАСИБО. Но, в частности «для меня», Вы не написали ничего нового… Хотя, конечно же, написанные Вами мысли, могут быть интересны другим…, кто «заглянет» сюда на «огонёк»…
    И, хотя здесь, мы пересеклись впервые, но, в частности мы оба, как личности и индивидуальности… Где – «личность» - рождается и умирает, при каждом новом витке «развития» (или «деградации»), если полностью иметь основанием для этого – закон реинкарнации и кармы. А, «индивидуальность», сама душа – ВЕЧНА… и, вечные «атрибуты» её – САТ, ЧИТ, АНАНДА.
    Так вот. И, хотя мы здесь пересеклись впервые, но, ни я, ни Вы, не начали прямо сейчас… с ноля, или чистого листа. И, Вы, просто не знали, что всё… подобное… в – таком «духе»… мной уже неоднократно и многомерно… «продумано»… Если, считать «эту жизнь», то такой процесс… в «моём уме», происходит… порой, с глубокой интенсивностью, на протяжении… практически всей сознательной жизни, и как минимум – 30 лет; мой ум… - практически постоянно занят… процессами познания «высших материй»…, заодно и «низших»… и «средних»…
    Если хотите, мой «результат» на день сегодняшний: - это не очень уж приблизило меня… - к Высшему, Божественному… - в чём, собственно и сама ЦЕЛЬ ЖИЗНИ – «ВЕРНУТСЯ ОБРАТНО К БОГУ»… Познать, Высшие Состояния… Быть, Жить, в Высших Состояниях Сознания, Высших Мирах…
    …Если бы я услышал, прочёл подобное впервые в своей жизни, возможно это затронуло бы… Однако, подобных «мыслей-речей» просто масса! Отштампованных, огранённых «шаблонов»… Важно другое: - что это меняет в себе и в какую сторону? Если ничего, то они (все самые, даже золотые речи) ничего не стоят… а просто «мишура»… шелестящая в «играх знакового ума».

Но, в любом случае, ещё раз – БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО… Как минимум, за само внимание… Ведь Вы, потратили свои психо-умственные силы… Свою энергию…, которую, «по закону - свободы воли», могли бы потратить на что то (или кого то) другое (другого).
    СПАСИБО.

* (Радханатха Свами, книга «Возрождение любви»)*

Аналогично: - БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО – Андрон.

Видите ли… - никто в этом мире, даже если бы этого очень захотел, не может жить исключительно «раде себя любимого».
    Другое дело в том, как это здесь, в этом мире и Йугу… происходит.
    …А, происходит, «по технологии» - тантр и янтр. Лично меня, это ещё с детства «не устраивало»… и я чувствовал всю «дрянь» этого мироустройства… ещё с детских лет, всеми фибрами души… И, очень долго, впоследствии, никак не мог «свыкнутся» с «таким миром… людей»… Хотя, в детстве, я и в помине ничего не слышал о таких словах – тантра, янтра…

Одна из самых больших «бед» этого мира и эпохи, в том, что здесь «не позволяют» жить – из ЛЮБВИ… и – напрямую.

Хорошие Слова, в «исполнении» - Радханатха Свами…

Но, что мы имеем в жизни реальной, здесь?.. То или иное – насилие… с детских лет. Разумное Воспитание !, не причисляется к «насилию».

Но…, кто и что «воспитывает» нас в этом мире? Родители? Которые во многом сами «дети» (ещё совершенно не нашедшие самих себя и – полностью НЕ готовых, иметь детей), когда физиологически, могут иметь детей. Старшие? Наши дедушки, бабушки? Но и они… - «родились здесь и выросли» - в насилии… Что они могут дать и чему научить, вновь родившегося (родившуюся) в этом мире и социуме? Коллектив? Какой? Из кого он состоит? Улица? А что «на улице»?..
    … Ценность – тантра и янтра. Любовь, через – документы, деньги. Жизнь, посредством – машин и производств.
    …1-е сентября. 1-й раз в первый класс… - так «тащут силой» детей на… - образование. Образование, по шаблону технократии. Кто-то сильно интересуется склонностью «подрастающей души», к тому или иному врождённому таланту? Разве в дет. садах и школах – учат, как – правильно жить?, жить – правильно? Сострадание? А зачем оно, если всё можно купить… и даже не поинтересоваться при этом, о тех РЕАЛЬНЫХ людях, которые вложили свой труд и силы, в тот или иной продукт… - любви…, но – через – тантру – деньги… Разве деньги, определяют – ЦЕННОСТЬ? Можно ли по товару определить, какую – любовь, в неё вложил тот или иной человек? Насильственно (под прессингом – выживание) он сделал то или иное или из любви? И, если стационарная цена, чего-то, скажем 5-ть условных единиц, то – стоимость, не будет одинаковой, для получающего 1000 и 100 этих единиц, скажем в месяц.
    СОСТРАДАНИЕ и ЛЮБОВЬ?!..
    Все – ожидают и отдают. ВСЕ!
    Но… в тантрическо-янтрическом обществе, постоянно существует – насилие… доминирование… - одних над другими… Что, почти не позволяет, провялятся – Свободному Волеизъявлению – дать что другому – напрямую! Из – любви… и… сострадания… Не потому, что меня «что то» или «кто то» - заставило это делать, а потому, что я, этого, полностью – захотел САМ.

Я, как и Вы, как и другие, живу – для семьи, для детей (у меня, у нас, один ребёнок – сын… ему уже 27 лет)… Слава Богу… и нашим усилиям – «без пяти минут кандидат»… чего я, например, вообще не мог себе позволить… в свою пору взросления… Разве я не жил все эти годы, отказывая себе во многом… - «из сострадания»? Дав – сыну (жене, своей семье) то…, о чём и мечтать сам не мог… Только, в тантрическо-янтрическом обществе…, всё это… происходит крайне скверно. …И у много большинства людей, вообще никто не спрашивает, а «чего же на самом деле, хочешь ты»? А просто – насильственно, заставляют – жить… - по всеобщим шаблонам!..

…Хотя САМ ЗАКОН ЖИЗНИ, поверьте, от этого, никуда не девается и не исчезает – ЖИТЬ, РАДЕ ДРУГИХ…
    Просто, в этом мире, в большинстве случаев, это делают «из под палки»… - игнорируя, часто, почти полностью, желание – любви и сострадания – по, исключительно своей доброй воле… Ибо, мир этот и эпоха, для очень многих, есть – наказание… В виду того, что «большинство» таких душ, как раз – не изъявляют – свободного, прямого желания – любить и сострадать. И потому, они всё равно это делают, по ЗАКОНУ ЖИЗНИ И БОГА, но – принудительно!... – через «начальников-тантру… через документы-тантру-недоверие… …через тантру-ценность – деньги… - ЭТОТ ЗАКОН, всё-равно – РАБОТАЕТ! И поглощает, в этой деятельности – всех!.. НО – ПРИНУДИТЕЛЬНО… в виду, отсутствия у большинства воплотившихся в этом мире и эпоху – степени ОСОЗНАННОСТИ… - что это надо делать – исходя из своей ВОЛИ и желания.

В высших Мирах…, как раз, существует, «технология» - МАНТР… Где, достаточно, для ВСЕГО – СЛОВА.

У нас же… - кто верит словам?!... Как и – кто на самом деле – ЦЕНИТ – СЛОВО?
    ------------------------------
    Поэтому, я более чем, понял то, о чём Вы мне написали Андрон. И… задолго до того, как Вы написали то, что написали…

СПАСИБО ВАМ. Спасибо большое, что нашли в себе для этого, время, желание, внимание…

P.S.

В «искалеченном мире», Сострадание и Любовь, так же – «искалечены». И, не может быть иначе… Кали-юга… - «век калек»…

И, Слава Богу!, что в «мир этот»… - поступают - …подобные знания. Знания – Вед, в частности. Это, по меньшей мере, даёт хорошую, здоровую – НАДЕЖДУ… - на иное качество жизни !, возможно, не в таком уж далёком будущем. Хотя… я… например, могу уже «не застать», в этом мире – Таких Перемен Прекрасных… - когда – большинство – ПОЙМУТ… и начнут ЖИТЬ, организовывать всю жизнь, в этом мире – на более правильных принципах… На более чистых, возвышенных… И, это – станет – «новой модой» - жить здесь… Что, будет похоже, на современную и существующую прямо сейчас, жизнь – в Мирах Высших…

Вы пишите, что знаете об этом и понимаете. Если бы вы давно поняли эти вещи, то в вашей жизни не было бы этих вопросов.
    Харе Кришна

Пользователь Array Аватар для Yudzhesh
    День рождения
    02-17-1986
    *"Ты негодяй. От одного твоего присутствия воздух воуруг портится. И когда ты говоришь, отравляется сознание слышащих тебя. А всё потому что ты настолько зациклен на себе ложном, твоё раздутое эго не даёт тебе увидеть, что ты негодяй, также как пьяный слабо осознаёт, что он пьян. Что бы тебе не сказали ты всё превращаешь в мусор, потому что ты ничего не хочешь менять в себе, а лишь тешишь своё самолюбие. Ты не хочешь брать ответственность на себя, за свою никчемность, говоря что виноваты другие, Бог. Тебе дали всё, но ты всё равно ноешь. Ты негодяй, осознай это и меняйся".
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Цитата Сообщение от Александр "NИ" Посмотреть сообщение
    Одна из самых больших «бед» этого мира и эпохи, в том, что здесь «не позволяют» жить – из ЛЮБВИ… и – напрямую.
    Александр, в том-то и дело, что никто и ничто не может помешать Вам любить! Именно самому активно проявлять любовь, а не ожидать любви других! Отдавать, а не принимать! Это Ваш выбор, Ваша свобода! Если сами не догадываетесь, что благо для другого - просто подойдите к ближнему (жене, ребенку, другу, коллеге) и спросите: "Что хорошего я могу для тебя сделать?", "Чем я могу помочь?" - вряд ли кто-то откажется!

(а он Вам: "Угости меня пивком" - это шок, брат! - тут уж только сердце подскажет )

"Весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя»". (Гал 5:14)
    Я согласен с Вами и понимаю, что сейчас мир и родители не учат нас любви, и мы можем просто не уметь любить... Не иметь опыта любви... Но в этой цитате есть ключ! Сначала надо полюбить самого себя! Понять, что для меня самого является благом! Хотя бы принять самого себя как есть, обрести гармонию и мир с самим собой!

Даже если Вы не имеете опыта любви - не понимаете и не знаете, что такое Любовь - то вот упрощённое, примерное правило:
    "Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". (Мф 7:12)

Вам просто нужно ЛЮБИТЬ!!! Я знаю - это непросто - но этого достаточно!
    "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём". (1Ин 4:16)

Андрей Зарубин
    Guest
    И вот ведь, совсем НЕ ФАКТ, что многих «постигает судьба Золушки»… А может, это и вправду, просто сказка… - буфер психологический (чтобы легче было здесь жить), для многих людей, которые НИКАК !, не могут «допрыгнуть» до БОГА, Божественных Миров и Наслаждения. Если бы я был Создатель… - никогда НЕ создал бы «такое уродство», как – страдания и мучения… для своих «созданий-детей»… И, если уж, что-то пошло бы не так, просто – из ЛЮБВИ и СОСТРАДАНИЯ – уничтожил бы мучащихся и страдающих… ЗАЧЕМ они? ЗАЧЕМ мне «видеть» столько мук и страданий?!, в роли «ОТЦА (МАТЕРИ) СОЗДАТЕЛЯ». Мне бы это, не приносило бы совершенно никакого удовольствия, как ОТЦУ (МАТЕРИ) ВСЕГО…., если я только «не извращенец», которому – нравится – когда другим – плохо… - тысячи, миллионы жизней!... да ещё и в аду… - у-у-у….

Что то с этим всем… - НЕ ТАК…
    этот мир создан для того чтобы вы могли осознать и узнать Истину в сравнении, вы можете узнать друга непознав врага? познать прощение без предательства? познать блаженство незная страдание?

все это вас учит для проявления сознания Бога в своей Душе и Его Божественых качеств...

все о чем вы говорите лишь иллюзия для бессмертной Души...

Кришна говорит:
    Верховный Господь сказал: Ведя ученые речи, ты сокрушаешься о том, что недостойно скорби. Настоящие мудрецы не скорбят ни о мертвых, ни о живых.

Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.

Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Трезвомыслящего человека такая перемена не смущает.

О сын Кунти, счастье и горе приходят и уходят, сменяя друг друга, как зима и лето. Они возникают от соприкосновения чувств с объектами восприятия, о потомок Бхараты, поэтому нужно научиться терпеливо переносить их, оставаясь невозмутимым.

О лучший из людей, тот, кого не выводят из равновесия радости и невзгоды, кто всегда остается спокойным и невозмутимым, воистину достоин освобождения.

Тот, кто считает живое существо убийцей, так же как и тот, кто думает, что оно может быть убито, не обладает знанием, ибо душа не убивает и не может быть убита.

Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.

Служа Господу, великие мудрецы и преданные сбрасывают бремя последствий своей деятельности в материальном мире. Так они вырываются из круговорота рождения и смерти и достигают обители Бога, где не бывает страданий.

так о чем вы тогда говорите? лишь об иллюзии в своем уме, которая развеется если вы увидите Истину как Она есть...

День рождения
    03-29-1969
    Давайте чуть проследим за "божественной логикой"...

Yudzhesh
    Андрей Зарубин
    Андрон
    Андрей Тата

,
    благодаря тому тексту (текстам), названию поста, которые "затронули мой ум...", в виде - резонанса - каждый из ВАС (нас), в минуты контакта с данными знаками-буквами здесь, в очередной раз в своей жизни - задействовал свой ум, для - мыслей - о БОЖЕСТВЕННОМ.
    Кто в гуне:
    благости,
    кто
    страсти,
    кто
    невежества.
    Но тем не менее о - Божественном, Возвышенном - думали - все. Все здесь участники.

СПАСИБО.

К слову.

Кто знает - порекомендуйте художественные фильмы, основанные на - Ведических представлениях... Таковых фильмов, почему то - очень мало в интернете.

Фильмы, которые я уже видел:

Махабхарата.
    Сита и Рам.
    Бог Махадэв.
    Будда.
    Шани дэв.

Эти фильмы-сериалы - современные... В современном варианте съёмок (2000-х годов).
    Вчера, в попытках найти подобный фильм... (имеено - в стиле - Ведических представлений), нашёл и просмотрел, только один - "Наш дом". Или, в более точном переводе - "Наш очаг". Бразилия 2010 год. Что то очень близкое... к Ведическим представлениям...

? Почему так мало художественных фильмов, ну... вот хотя бы в жанре - фантастика - основаных на ВЕДИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ о космосе, человеке, душе.. ?..
    ...Куча, всякой ерунды, снимается... А по ВЕДАМ..., художественных фильмов, в современных вариантах съёмок, почти что нет.
    Неужели никаких режисёров, не затрагивает, такой - громадный пласт, для потенциальных съёмок, современных фильмов (с красочными спецэфектами), как пласт - ВЕДЫ?.. Странно.

День рождения
    03-29-1969
    На данный момент я числюсь на нескольких (письменных) сайтах. ЖЖ, Пикабу и здесь.
    Я просто пишу мысли… - нужные и не нужные, стоящие и не стоящие ничего… Часто, эти мысли кажутся мне важными, значимыми. А после «очерствения» их, ничего не стоящими. Знаете, как хлеб пекут; он бывает некоторое время свеж, но после – черствеет… Так вот, на момент написания, чего то очередного, я «выпекаю этот …хлеб»…

Интересно, сколько просуществуют сайты? 20 лет, 50, 100?.. Переживут ли «мои записи» на сайтах моё тело и жизнь в теле? Хм. Весь вопрос в том, сколько мне осталось, да?.. … И, так же, вопрос в том, сколько «проживёт» такая технология… - как электронная память. Ведь, по сути – «один клик», некоего главного управляющего на сервере – УДАЛИТЬ – и нет сайта… со всем его содержимым.
    Люди современные, так сильно «присели» на данную технологию… Ведь, чуть ли не всё, нынче – компьютеризировано. И, если вдруг что-то серьёзно поломается в этой системе, то это будет сродни «атомной катастрофе»…

…И вот, «последние записи», предпочёл записывать – здесь… - на сайте – духовном…
    ЖЖ и Пикабу, сайты, скорее – «мирские»… Но, сущностность, в принципе – одинакова на всех письменных сайтах: - «ты просто набор букв» для «постороннего наблюдателя». Да и то… - нужно ещё каким то образом «хорошенько поизвращатся» (рейтинги и всё такое), чтобы именно твой «набор букв» не был совсем уж мёртвым грузом в преображении жидких кристаллов (в процессорах), на молекулярном уровне - на серверах…

В 20-21 год, я очень хотел умереть. Смерть, мне казалась – сладостным избавлением… от «жизни» в этом мире… И, долгие последующие годы – грелась душа моя «возле мыслей» - о смерти. О смерти, как – избавлении… Как теперь «наслышан» (но НЕ тогда, в свои 20-21 год), от тройственных страданий; душе причиняют страдания в этом мире – ум, тело и другие живые существа. Тогда я не знал о таких словах и понятиях, но часто – очень остро и чувствительно переживал… эти тройственные страдания. И, несколько десятилетий (до лет 45-47 включительно), «жил на грани»… - вот вот и покончу с этим всем… - вот вот и покончу… Но, всегда что то сдерживало «в последние мгновения»… Может, скорей всего – страх… Страх и неизвестность. А может быть – надежда. Надежда, на что-то красивое, правильное…

В последние годы (от 45-47 лет), я «превратился» в какую-то бездушную машину… В робота. Работа дом работа. Работа дом работа… - круги!.. Пожизненные круги… к которым я не столько привык…, сколько – УСТАЛ…
    Здешняя жизнь (в этом мире) – СМИРИЛА… Но, через – УСТАЛОСТЬ!... Устал ум, устало тело… Устал от этой борьбы… за что то красивое, замечательное и дающее, гипотетически – прекрасную надежду… Всё – выгорело… в этой борьбе… И так и не дало, качественно-иные ощущения, переживания… себя и жизни. Наоборот! – деградация… и увядание…

А.Г. Хакимов говорил, что – гул… фон…, который мы слышим в тишине… Этот гул, чем то похож на гудение катушечного трансформатора; так вот, это – «горение внутреннего огня» в человеке. И, обычно, по словам А.Г. Хакимова, примерно за 40 минут до смерти тела, этот гул – стихает. И вот, этот «гул», во мне, в последнее время… - «гудит» громче, чем прежде. К чему это? Не знаю. Может «догорают» последние искры… -?-
    И вот, например вчера, буквально еле-еле домой ноги приволок. Какое то почти полное БЕССИЛИЕ… - «накрыло»… Нечто подобное было у меня в молодые годы, когда при одной травме, потерял много крови; 100 метров проходил и отдыхал… Вот и вчера, было похожее – еле-еле !! домой ноги приволок…
    Что это? – «здравствуй старость»?.. И, вот, всё чаще «старость» здоровается со мной, за последних несколько лет; всё «красивое во мне» - выгорело… Ничего не осталось… - живу исключительно КАК – МАШИНА, РОБОТ…

Кому до этого есть дело? Да никому. А кому было? Да никому… ни на Земле ни на Небе…

«Внешне», всё у меня хорошо… На много лучше, чем было 10-20 лет назад. Только вот – ДУШИ… - для переживаний своего «современного – хорошо», как то вот, уже нет.
    Этот закон, заметил давно. Может быть он не одинаково для всех работает… Для меня всегда работал (в этой жизни) так: «Ванька есть, Маньки нет. Манька есть, Ваньки нет». Т.е., когда всё необходимое… таки… пришло в мою жизнь, то уже НЕ осталось ДУШИ…, чтобы этому – искренне радоваться… Т.е., в этой борьбе… - иссяк сам ЭЛЕМЕНТ (ДУША), собственно ради которого (которой), всё и делалось…
    Вот ведь: - «Ложка, дорога к обеду». Когда кое как «отхлёбывал»… и «отхлебал»… большую часть «обеда», появилась – «ложка». Только к чему она теперь?..

Эти же – Ведические Вещи!.. Какое сильнейшее впечатление они бы оставили в моей «свежей душе»! Когда был – юн.

Сейчас… А что сейчас? Какая то – хладнокровность… Да вот ещё и – старость… бессилие…

10-ки раз, «я был готов»… - для УЧИТЕЛЯ. Но он не появился…

10-ки раз, «я был готов»… - для ЛЮБИМОЙ. Но она не появилась…

10-ки раз, 100-ни, 1000-чи раз, «искрился я» красочностью ума-философа, романтизмом и просто красотой души. И что? А – ничего; стареющее тело, серая, уставшая душа… и кажется бесконечные круги – работа дом работа…

И если в 20-21 – 45-47 лет, очень часто, «хотел я смерти» - сверху… - с души; то теперь, похоже, «смерть» подкрадывается ко мне – «снизу»… - в иссякающем энергиями теле, психике, уме…

Когда то… очень сильно мечтал – о пенсии. Но, тогда, когда об этом мечтал, был совсем другим! Ибо – время то… было мне нужно, для «становления», «самореализации»…
    …А сейчас… Если я и доживу до пенсии…, то – «ЧТО» с меня останется?! Если уже сейчас, почти ничего из «ПРЕЖНЕГО СЕБЯ»… почти ничего не осталось… - ни о чём не мечтаю, ничего не хочу… Всё выгорело… и осталось в моём прошлом… И, кстати, я его уже и НЕ помню. Не помню в виде «переживаний, ощущений», а лишь помню, что оно было… - в каких то неизвестных прошлых жизнях…, как кажется – многочисленных - внутренних реинкарнациях…

…Мне реально, часто кажется, что за эту – одну жизнь – я прожил их – 100-ни!...

И вот, очередная из «внутренних реинкарнаций» - хладнокровная, безэмоциональная, роботизированная, с утратой всех красивых надежд и мечтаний, с утратой энергетики тела, психики, ума… безромантичная, сухая, пустопорожняя жизнь… - отбывание времени на работе… - работа дом работа, работа дом работа… - в до ужаса затёртых кругах!!..., почти бессмысленная жизнь…
    …Прежде, «я так боялся (фигурально выражаясь) этого»… - как так жить?!, как «заставляет жизнь»?! Что ж мне надо? – на работу с работы, есть и спать?!?!... А теперь… похоже «дожил» до этого – работа, спать, есть – работа… - и так по кругу.

И вот ведь… - разве есть что то новое, в подобной судьбе, для МИРА? АЖ – НИЧЕГО!!, нового.

…Миллионы людей, проживают подобную жизнь. И – их счастье !, если они не способны к подобным осознаниям… и внутренним переживаниям… Это как раз тот случай, когда – намного лучше, просто – жить… и НЕ знать!
    Миллионы людей, живут – «счастливо»!, именно по этой причине – не забивают себе голову разной… возвышенной хернёй…, самоанализом и прочим… - и потому – «Счастливы»!...

«Хотеть» чего то – Возвышенного… - очень НЕ лёгкая ноша для души. И уж тем более в условиях, когда до этого Возвышенного «не допрыгнуть»…

Я не особенно нуждаюсь в рекомендациях и советах; приберегите их для себя.
    РЕАЛЬНОСТЬ сотворяется не этими словами здесь. Ни моими, ни вашими. РЕАЛЬНОСТЬ сотворяется – ДО – любых слов… И, часто, ОНА, вовсе не такая, какой ЕЁ «рисует»… любой письменный ум.

Лишь – СЛОВА – очень Сильных, Продвинутых в Духовном Плане Людей, своей энергетикой, способны изменять «локальную реальность» той или иной души и судьбы.

Если Вы просто «пустослов», зашедший сюда… Если в Вашем – СЛОВЕ – нет Реальной Силы…, то, не стоит слишком извращаться здесь, в виде комментария.
    Поверьте, Вы – ничего нового мне не расскажите.

Да… я «несу свой крест судьбы», как и Вы…
    …И, поделившись «своими впечатлениями»… уж менее всего, прошу меня осуждать.

Но, пока, «я» …живу… И пока живу, душа моя через ум… - будет действовать… Как глаз, не может жить, чтобы не видеть… Как ухо, не может жить, чтобы не слушать… Так и ум… - не может быть «без работы»…

…И если дано мне «по судьбе»… «дожить» до Чего То Возвышенного…, то, скорей всего я об этом не смогу рассказать. Ибо тогда, «я» просто буду Этим – Жить…, не имея времени и желания, на подобные рассказы…

СПАСИБО ВАМ, за ваше внимание.

10 раз были готовы? Значит не были готовы! Бог всем дает то, что заслужили.
    Рекомендаций и советов вы не принимаете все равно. Какой смысл их вам писать? Хотя вам конкретно писали, что надо делать.
    Зачем вы описываете, как у вас все плохо? Просто выговорится?
    Здесь есть тема психологических консультаций. Может туда написать вам?
    Харе Кришна

День рождения
    03-29-1969
    Цитата Сообщение от Андрей Тата Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за надежду… Без надежд и мечтаний, о чём то светлом, красивом… совсем туго и «пусто» живётся…

10 раз были готовы? Значит не были готовы! Бог всем дает то, что заслужили.
    «Идеальная отмазка»! И главное ведь – «придраться» не к чему. Ведь – БОГ…

Зачем вы описываете, как у вас все плохо? Просто выговорится?
    Ну, почему же – просто?.. Конечно же не просто. Как минимум, в надежде, что кто то сможет и захочет помочь… И, если бы нашёлся близкий родственник, среди тех же консультантов (психологических), то скорей всего бы помог(ли). Но… Но, не смотря на всю «божественность аудитории», ведь, по большому счёту – все – чужие… А чужой, вряд ли слишком будет заботится о постороннем. Скорее скажет – БОГ поможет… Другое дело – родственник… близкий и родной. Думаю, такового, напрямую интересовали бы «мои проблемы». Но, подобного профессионала (по части души-психеи), в моём родственном окружении, у меня нет. Поэтому, в этом отношении, всю жизнь – «сам… с собой»…
    Ну и… - почему же плохо? Многое у меня, Слава Богу – хорошо.

Хотя вам конкретно писали, что надо делать.
    Да что Вы говорите?!.. А хоть кто то при этом поинтересовался, могу ли я делать то, что они писали?

ОК.
    Спасибо Вам Андрей, за надежду…
    «Потренируюсь» сейчас, здесь, о том – чтобы я написал… - психологическим консультантам.
    ***…Вот, сейчас, вновь пишу… Трачу на это свои умственно-психические силы, энергию… Очень много уже всего писал. Очень много! На столько много, что… давненько разочаровался… в попытках что то кому то донести, объяснить, рассказать… И уж, особенно, априори – людям «духовным», как то – народу… на подобного рода сайте. И, если для многих… - писательство – «развлечение», то для меня – труд… В том смысле, что – «выжимаю» из умо-знакового ума (душой, разумеется) – по максимуму! Хотя правда, это почти никем и никогда, не было должным образом оценено… понято…
    …У меня, давненько уже, «опустились руки»… Потому что – бессмысленно!... Бессмысленно!! Бессмысленно!!!...

…И Вот, Вы Андрей, «блеснули» для меня – Надеждой -

И вот подумалось, может действительно?... попробовать ещё раз… из бесчисленного уже, количества раз – «письменных обращений»… - к кому то и никому…
    И вот, примерно так напишу (в данном разделе-теме, пока, в виде «тренировочного варианта», который в принципе можно скопировать после и отправить в соответствующую, рекомендованную вами тему)… ***:
    ________
    ________

Здравствуйте.
    Мне порекомендовал, Андрей Тата, обратится в данную тему форума – психологические консультации.

Попробую, в двух словах, описать суть «своих»… проблем.

В этом году (через несколько месяцев), мне будет 50 лет. Мне - «телу»… Большая часть жизни (в теле), уже прожита. Осталась, часть меньшая.
    Если исключительно в двух словах, то, отношусь к той армии душ, которые зовутся – не реализованными.
    Частично, конечно, понимаю – карма… Карма, которой можно объяснить, чуть ли буквально не всё. И если рассматривать «такую мою не реализованную жизнь эту», исключительно из концепции – кармы…, то в общем-то, ни к кому и ни к чему у меня претензий нет (кроме – себя-души, как говорят). Значит – «так мне и надо». Мало ли… - за что и для чего… Однако - и в 50-т лет… - очень трудно «жить» - без НАДЕЖДЫ и МЕЧТЫ, на что то светлое, красивое, доброе… Ибо, «тройственные свойства души» (САТ ЧИТ АНАНДА) – никто не отменял.

«Изжив» (за эти 50 лет) всё то, на что надеялось(лись) моё детство, юность, молодость, и – не реализовав, эти мечты и надежды, за последних несколько лет, «остался (в себе)», совсем уж, каким то – «пустым»… - живя-доживая…, как то бессмысленно и бесцельно…

Прожил, все эти годы, конечно же «не бесцельно» и не зря… И как минимум – более 28-ми последних лет из них.
    Эти, более 28-ми лет, «жил и живу» - для семьи. Своей семьи… - жены и сына. И, с «божественной точки зрения», являюсь, в своём роде – «инструментом», для счастья… - жены и сына; для их жизни, для их реализации.
    (ПРОСТИТЕ ЗА МНОГОТОЧИЯ… И ОКАВЫЧИВАНИЯ СЛОВ… ЭТО… У МЕНЯ ТАКОЙ СТИЛЬ ПИСЬМА… - МНОГОЕ, в краткословии как и самими словами, я не в силах описать, потому использую… такой стиль… письма…)
    Да. В определённой степени и мере, я-душа… - «принёс себя в жертву», для – счастья… - сначала той души, которая является всю эту, «взросло-сознательную» жизнь – моей женой. А впоследствии – и её «женского счастья» - сына… Для женской души, ведь – ребёнок – очень важная составляющая – счастья… И, Слава Богу, сыну нынче -27 лет... вполне «успешный парень»…

Т.е. – с Божественной Точки Зрения – я… вовсе не зря и не бессмысленно прожил этих 50-т лет… Но, «в личном контуре»… - такая жизнь… получилась для меня, НЕ лёгким бременем… - «бременем», почти полной своей НЕреализации…
    И, опять-таки, всё это, вполне можно объяснить – законом Кармы. Возможно, в неких прошлых жизнях… - «задолжал я» этим душам – жене и сыну, в текущей жизни… Вполне!, это можно объяснить Законом Кармы. Вполне! Однако, «легче» от этого не становится… Может и не должно становится «легче»… ; - ибо «я-душа» то… - все эти годы… – лишён… «счастья»…, хотя, как очевидно из жизни, прожитых лет в семейной жизни, вполне смог его дать (в их его представлении и реализации) – жене (в первую очередь)… и сыну (в меньшей, косвенной степени). Но!.. Но, на «этом пути»… «я-душа»… практически потерял, утратил… «всё»… по своим представлениям… – лучшее, что во мне было… из… прошлых жизней…

…И, вот, мне будет 50-т лет… - и я… - «пустой»…

Дальнейшие перспективы (как они «рисуются жизнью реальной») и образ жизни сейчас…:

Круг. Замкнутый круг: - работа-дом-работа-дом-работа… - эдакая жизнь – био-электро-химического РОБОТА…
    24 часа… в сутках. И:
    8-10-12 часов – психологически и физически – трата времени и сил – на работу (для содержания семьи и себя). Работа – механическая и… по-своему сложная. Я – водитель общественного транспорта (троллейбус); - 5-6 дней в неделю.
    5-10 часов – сон. Естественная потребность… в отдыхе.
    И, в принципе, у меня есть «свободного, сознательно-бодрствующего времени»… в сутках !, всего лишь несколько часов – 3-5 часов. Где, в этом времени, нужно… - пообщаться с семьёй, покушать, помыться… - в вновь – на «новые ОБОРОТЫ – кругов» - работа-дом-работа-дом-работа….
    Выходные дни (один или два, в неделю, в зависимости от плавающего графика работы), припадают среди недели. Т.е. – не суббота, воскресенье… Хотя, это не так уж принципиально, в «контексте» - такой жизни…
    …Часто – «реально устаю»… от рабочего «режима жизни»… И, потому, не редко «расслабляюсь» в предвыходные (после работы, на кануне двух выходных) – пивком, т.е. – алкоголем. Чем, «переключаю» …психику… на новый «рабочий круг», следующей рабочей недели. Алкоголь (пиво), в моём случае – реально… - отключает-переключает психику… и - …отдохнув – на «новый круг». И – ТАК – ГОДЫ!!!....
    Работа – полностью – механическая… - «не требующая» никакого !! творческого потенциала…»…
    Ну и… как полагается – отпуск – раз в год. Вот и всё.

Т.е. – «реальная жизнь» (или БОГ), «требует» от меня… - такой «жизни»: - работа, еда, сон. Работа, еда сон… - и так, многолетн-Е !!! – ПО КРУГУ!... Ибо, «кормить» мою семью и меня… - уж точно никто не будет. И, по существу, …я… веду «образ жизни», НЕ далеко превышающий по качеству, образ жизни – ЖИВОТНОГО… И, хотя я… человек… - это – никому не интересно.

…И, в таком «режиме жизни»… я… «дожил»… до почти полного опустошения души….
    ___

….«Перспективы»…

В лучшем случае – так «жить» (как описал выше), ещё нужно – 5-6-ть лет. Это, до «гипотетической» - пенсии. Если!, не поменяется ещё что то в «законодательстве»… Ибо, работа (водитель троллейбуса), приравнивается к «сложной работе»… И, «льгота», такая, как уход на пенсию в 55 лет, при условии 12 (или 13, не помню точно) лет стажа, вроде бы пока ещё существует. Но, кто знает, что «придумают законодатели» через 5-6 лет? Если продлят всем под «копирку» до 65 лет… то… - ТАК «жить»… - придётся ещё 15 !! лет…
    …Ещё +… - здоровьечко… тоже «не вечное»… И, уже «сигналы старости»… постукивают в жизнь… Поэтому ещё – вопрос; - проживу ли я этих… - в лучшем случае 5-6 лет (в ТАКОМ режиме), а в худшем ещё 15-ть - ?... Тоже «вопрос открытый»… Если проживу ?... – и каким «доживу»?... – т.е., в каком состоянии психики и физики -?..., «дотяну» до пенсии… - Т.Е. – по сути – ОСВОБОЖДЕНИЯ от «режима жизни», описанного выше… - годами!... +… ещё, мало ли что может быть ?... с тем же здоровьем жены…, местом её работы….

Словом, «перспектива» - ….ДОЖИТЬ…. до «освобождения»!!... – из режима и образа жизни, который задаётся «таким режимом»… И – тут…, как говориться – «на сколько тела хватит»….
    Вот и получается, что «вся жизнь»… (такая) сводится лишь… - к работе, еде и сну. Воистину!, жизнь «человека» (сарказм)…

НУ И… СОБСТВЕННО – ВОПРОС, К ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТАНТАМ: - Что можете посоветовать, порекомендовать?
    Как и где найти – «новую МОТИВАЦИЮ жизни»?... – НАДЕЖДУ, МЕЧТУ – на что-то – светлое, красивое, вдохновляющее?...
    Как в «тюрьме»… можно найти «свободу»?...
    И… видите ли, какая «фишка»… - для «огрубевшей… и извините затраханной этой жизнью души» (за 50-т лет, такой «жизни»… и её привычек…), НЕпроконает, «мелкое впечатление»… - типа – повторяй Харе Кришна… - это могло бы иметь «сильное впечатление», оставившее яркий и весомый отпечаток в душе – в детстве, юности!... Но, никак, на «пороге старости»…. – «уставшей и не реализованной» души… Это, всё-равно, что пытаться лёгкими прикосновениями, вызвать приятные ощущения на грубом мозоле… Нужно, что то – СИЛЬНОЕ!..., вроде – наркотика в первый раз… К слову. Наркотики никогда не пробовал. Может, стоит начать?...
    Т.Е. - КАК «ВЫРУЛИТЬ» на некий «новый уровень жизни»?, исходя из …многолетних «тюремных» ПРИВЫЧЕК жить?...
    Я… искренне – НЕ понимаю как - ?...
    Но… и – «жить» жизнью «животного»… без КРАСИВОЙ НАДЕЖДЫ и МЕЧТЫ… дотягивать до пенсии…. в этих, кажется бесконечных кругах… - био-химически-электрического РОБОТА - ….мучительные мучения… для, ещё, чуть… могущей «осознавать» души…; осознавать свои – вмонтированные извечные САТ, ЧИТ, АНАНДА…
    …я… просто, тупо – «погиб»…. А это, ВАМ пишет… - ещё «то» во «мне»… - что осталось…
    Если так и дальше «пойдёт»…. – я… не знаю… что с меня «останется»… ко времени «освобождения» (через 5-6… или, того хуже 15-ти лет) от ига-рабства… - «реальная жиСЬ»….
    ,,,,,,,
    ,,,,,,
    ,,,,
    О!... ну вот. Время… - пора на работу (работаю во вторые смены). На очередной «круг»…
    Этот «режим жизни»…., похож на КАПЛИ… Каждый день, одна из таких КАПЕЛЬ… в эту БОЧКУ…. приближения к пенсии…. И, «проблема» ещё и в том, что «ощущаются» капли и поменьше – ЧАСЫ и МИНУТЫ… - и их… тоже… «нужно жить»…. в…. «этой» …. тюрьме…. И ПО ДРУГОМУ, у меня НЕВЫХОДИТ НИКАК!!...

И, вот, с подачи Андрея Тата… - лишь – надеюсь… Надеюсь… что… буду кем-то услышан… рассмотрен… и – возможно… - направлен к – «новому» (во мне) МОТИВУ и МЕЧТЕ, и НАДЕЖДЕ ЖИЗНИ…
    Сейчас, СПАСИБО «говорю», лишь, за ВАШЕ внимание… к «моим буквам»… Лишь, за ВАШЕ внимание… За него – и СПАСИБО ВАМ.
    (30.01.2019 г. 13:02)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)