Каким бы ни было ваше восприятие, природа этого мира остается прежней - духкхалайам ашашватам (полный страданий и непостоянный). Даже, если вы все видите в этом мире в связи с Кришной и все вокруг одухотовряется, все равно тут все состарятся и умрут. Силу времени никто не отменял. В БГ 8.16 Кришна говорит, что весь этот мир, от высшей планеты до низшей, есть юдоль страданий.Вы не могли бы мне помочь найти ведическое описание этого нашего мира, более близкое к моему восприятию?
В ШБ описаны игры только в Бхаума-Вриндаване (земной Вриндаван). Кратко есть упоминание о играх у духовном мире в Брахма-самхите.Также подскажите, пожалуйста, есть ли в Ведах описание игр Кришны на Голоке Вриндаване (в высшей духовной обители Кришны)?
Если нет демонов - то нет и игр с демонами? Если нет материальных ограничений - то возможны любовь и служение - но не игры?
Честно говоря, я не понимаю, какие возможны игры - если нет контраста духовного и материального, на котором они построены?
На мой взгляд, именно материальные ограничения и контраст материи и духа создают этот потрясающий яркий вкус игры!
Неужели в духовном мире нет материи? Если нет разлуки - то не будет и наивысшей радости встречи?
В духовном мире нет материи, но там есть Йога-майа, которая создает при необходимости препятствия, разлуку и все, что необходимо для интенсификации расы. Поэтому в духовном мире есть вся полнота отношений и материя не является единственным инструментом. Нужно помнить, что материя сама является порождением духа. Поэтому духовная энергия ничем не уступает материи, а, напротив, превосходит ее.