Я прочитал, может быть бегло, но что вызвало сразу вопрос: в книге говорится, что надо спать регулярно не менее 8 часов.
Если мы спим 6-7 часов, то регулярно недосыпаем. Если мы недосыпаем, то это разрушает нашу имунную систему, вызывая рак и повышает вероятность болезни Альцгеймера, болезни сердечно-сосудистой системы, серьезные психические заболевания и склонность к суициду.
Шрила Прабхупада говорил, что шести часов сна достаточно, но здесь Мэттью Уолкер говорит, что это касается только "феноменов".
Конечно, мы все должны стать феноменамиНо если я уже принял наставление Шрилы Прабхупады и сплю 6 часов, чувствую недосып, значит ли это, что мне нужно вернуться к 8 часам? Уж очень страшные последствия регулярных недосыпов.
Еще я слышал формулу, что каждый час сна до полуночи засчитывается за два часа, таким образом сон с 22-00 вечера до 4 часов утра эквивалентен для организма 8 часам отдыха, но в этой книге ничего не говорится об этом (или я пропустил). Кто что знает об этой формуле?

Но если я уже принял наставление Шрилы Прабхупады и сплю 6 часов, чувствую недосып, значит ли это, что мне нужно вернуться к 8 часам? Уж очень страшные последствия регулярных недосыпов.