Страница 5 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 187

Тема: Долги по джапе

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    Я без джапы превращаюсь в животное,не крупное,но рогатое:-)
    Откуда Вы это знаете? Вас послушать - так Вы всё время мантру повторяете... ну по крайней мере минимум 16 кругов ежедневно... и всегда без долгов...
    Последний раз редактировалось Mahottsava Gauranga das; 29.05.2011 в 00:37.
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
    у него такой уровень пока,а точнее привязанность к своей работе,ему страшно сейчас бросить эту работу,что он не найдет такую же интересную и оплачиваемую для него.
    есть такое понятие, "ответственность за семью"... не знаю, знакомо ли оно для Вас...

и я вполне честно и без тени сомнения отдаю отчёт, что я не могу подобно например Чайтанье чандра чарану Прабху предаться так, чтобы не думать о таких вещах как работа, положившись в этом вопросе на Кришну. Он мне как раз неоднократно уже на опыте показывал, что мои попытки действовать "предаваясь так" - не мой уровень и скорее являются проявлением глупости, фанатизма и наивности, чем зрелой духовной реализации...
    Последний раз редактировалось Mahottsava Gauranga das; 29.05.2011 в 00:38.

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    тут идет речь об элементарных вещах. Даже не о святости. Если преданный не будет понимать важности ежедневного обязательного повторения своих 16 кругов, то о каком духовном развитии может идти речь?

Это самые азы. Странно, что это может вызывать какие-то сомнения.
    я почему то не удивляюсь, что для Вас долги по джапе в любом случае и всегда представляют собой проявление духовной слабости. конечно в таком упрощённом понимании реальности есть свои преимущества.

я смотрю разговор пошел в русло того, что человек получивший инициацию обязан повторять по 16 кругов в день без каких либо но!
    Это наверное правильно.Ведь идя к махараджу с просьбой об инициации, человек должен трезво оценить, а сможет ли он выполнить свои обещания.Сможет ли повторять 16 кругов каждый день,Сможет ли носить кантхималы на работе, чтобы все видели?
    Если человек реально видит, что у него будут форс-мажоры, может не стоит пока торопиться с инициацией? Может тогда попробовать быть учеником Шрилы Прабхупады? Я вот знаю, что не смогу все выполнять, поэтому за инициацией не гонюсь.
    И мой вопрос в этой теме был больше посвящен проблемам НЕинициированных преданных.
    Хотя все что здесь говорилось пригодится всем.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Mahottsava Посмотреть сообщение
    я почему то не удивляюсь, что для Вас долги по джапе в любом случае и всегда представляют собой проявление духовной слабости. конечно в таком упрощённом понимании реальности есть свои преимущества.
    А вы предлагаете считать это признаком духовной силы?

Пользователь Array Аватар для MarkK
    Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    Думаю что джапа-это Бог,Он поможет,а дети там...работы ...форс мажоры...-это всё уйдёт и забудет меня,а Кришна нет.
    Это кстати одна из причин не надежности вайшнавских браков, потому как в этот список по умолчанию и с легкостью включается и муж.

есть такое понятие, "ответственность за семью"... не знаю, знакомо ли оно для Вас...
    Махотсава Гауранга прабху поднимает очень серьезные вопросы.

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от MarkK Посмотреть сообщение
    Это кстати одна из причин не надежности вайшнавских браков, потому как в этот список по умолчанию и с легкостью включается и муж.

Махотсава Гауранга прабху поднимает очень серьезные вопросы.
    Все в материальном мире временно, в том числе и браки. Даже самый крепкий брак закончится. В любом случае. Просто от того, что умрут тела состоящих в этом браке.

Поэтому, хотя и нужно выполнять свои обычные обязанности для семьи и т.д., нужно четко помнить о том, что является главным, а что второстепенным.

В последнее время пошел перекос в сторону обожествления семейных отношений и т.д. и т.п. Нужно сохранять здравый баланс. Понимая, что наша цель вовсе не в "идеальной семейной жизни". Зачастую, как раз идеальная семейная жизнь может еще больше погрузить человека в иллюзию. Наша цель - сознание Кришны.

День рождения
    04-05-1974
    я смотрю разговор пошел в русло того, что человек получивший инициацию обязан повторять по 16 кругов в день без каких либо но!
    Это наверное правильно.Ведь идя к махараджу с просьбой об инициации, человек должен трезво оценить, а сможет ли он выполнить свои обещания.Сможет ли повторять 16 кругов каждый день,Сможет ли носить кантхималы на работе, чтобы все видели?
    Если человек реально видит, что у него будут форс-мажоры, может не стоит пока торопиться с инициацией? Может тогда попробовать быть учеником Шрилы Прабхупады? Я вот знаю, что не смогу все выполнять, поэтому за инициацией не гонюсь.
    И мой вопрос в этой теме был больше посвящен проблемам НЕинициированных преданных.

Если вы хотите духовно расти, то стоит начать серьезно относиться к повторению 16 кругов и т.д. В действительности, найти 2 часа для джапы - совсем не сложно, при любой работе и занятости. ОБ этом говорил Шрила Прабхупада в одной из цитат. Мы же всегда находим время поесть и поспать. И еще на много чего.

16 кругов - это минимум. Если вы будете стараться внимательно повторять джапу и прикладывать усилия все время улучшать качество повторения, то вы быстро сможете почувствовать хотя бы проблески духовного вкуса, и тогда вам будет очень легко повторять и 16 кругов и больше.

и кстати, неицированные преданные не являются учениками Шрилы Прабхупады, как вы написали. Они просто принимают прибежище у Шрилы Прабхупады, чтобы он привел их к духовному учителю. Конечно, в определенном смысле, все члены ИСККОН - ученики Шрилы Прабхупады, поскольку он главный шикша-гуру для всех преданных ИСККОН, но мы больше относимся к категории последователей. Ученики Шрилы Прабхупады - те, кто получил от него инициацию.

Все в материальном мире временно, в том числе и браки. Даже самый крепкий брак закончится. В любом случае. Просто от того, что умрут тела состоящих в этом браке.
    Не все так просто. Для мужчины жизнь вне брака может и не является большой проблемой а вот для женщины это точно большая проблема.
    Когда женщина остается одна и с детьми на руках, духовная практика начинает очень сильно страдать.

Говорю это не понаслышке, а как практик, к которому постоянно обращаются с вопросами, лежащими в области брачных отношений.

День рождения
    04-05-1974
    Не все так просто. Для мужчины жизнь вне брака может и не является большой проблемой а вот для женщины это точно большая проблема.
    Когда женщина остается одна и с детьми на руках, духовная практика начинает очень сильно страдать.

Говорю это не понаслышке, а как практик, к которому постоянно обращаются с вопросами, лежащими в области брачных отношений.

С этим никто не спорит. Я лишь говорю о приоритетах. О том, о чем иногда забывают, ставя свою духовную жизнь в зависимость от успеха или неудачи в семейной жизни или от успеха или неудачи в работе и т.д. и т.п.

С этим никто не спорит. Я лишь говорю о приоритетах. О том, о чем иногда забывают, ставя свою духовную жизнь в зависимость от успеха или неудачи в семейной жизни или от успеха или неудачи в работе и т.д. и т.п.
    Ведь все мы маленькие частички Шри Кришны, и если мы не научились уважительно относиться друг к другу, говоря "у меня есть более высокая цель, чем все вы, которые меня окружаете",
    это уже путь через аппарадхи и падение.

Кстати, в свое время, Е.С. Бхакти Тиртха Свами читал по 64 круга джапы ежедневно, а потом, в один прекрасный момент понял, что взращивает в себе гордыню,
    и начал усиленно служить преданным.

День рождения
    04-05-1974
    Ведь все мы маленькие частички Шри Кришны, и если мы не научились уважительно относиться друг к другу, говоря "у меня есть более высокая цель, чем все вы, которые меня окружаете",
    это уже путь через аппарадхи и падение.

А почему вы считаете, что для того, чтобы поставить духовную жизнь первым приоритетом, обязательно нужно говорить: "у меня есть более высокая цель, чем все вы, которые меня окружаете"?

Речь идет о внутреннем настрое. Внешне грихастха должен проявлять привязанность, а внутренне он должен развивать отреченность.

День рождения
    06-01-1974
    А вы предлагаете считать это признаком духовной силы?
    умение и желание понять собеседника - не Ваш конёк

День рождения
    06-01-1974
    Если вы хотите духовно расти, то стоит начать серьезно относиться к повторению 16 кругов и т.д. В действительности, найти 2 часа для джапы - совсем не сложно, при любой работе и занятости. ОБ этом говорил Шрила Прабхупада в одной из цитат. Мы же всегда находим время поесть и поспать. И еще на много чего.

.
    Возможно Вы всегда находите возможность поесть поспать, я - не всегда. Порой успеваю поесть только раз в день и на сон уходит 3-4 часа...

да и вообще, встаёт вопрос качества повторения мантры, если сутки-двое при этом не спал.... физиология - вещь не всегда подвластная сознанию...
    Последний раз редактировалось Mahottsava Gauranga das; 29.05.2011 в 08:19.

А почему вы считаете, что для того, чтобы поставить духовную жизнь первым приоритетом, обязательно нужно говорить: "у меня есть более высокая цель, чем все вы, которые меня окружаете"?
    А как я должен считать, прочитав эту фразу:

Думаю что джапа-это Бог,Он поможет,а дети там...работы ...форс мажоры...-это всё уйдёт и забудет меня,а Кришна нет.

День рождения
    06-01-1974
    интересно, а с этим кто тут спорит?

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Mahottsava Посмотреть сообщение
    умение и желание понять собеседника - не Ваш конёк

Если я не приемлю оправданий слабостям, это не значит, что я вас не понимаю.

Опрадвать всегда можно все, что угодно. Однако, нужно четко понимать принципы.

День рождения
    06-01-1974
    К сожалению, всё ещё серьёзнее чем Вы думаете...

На фоне того, что немало инициированных преданных под влиянием жизненных обстоятельств либо вообще перестают повторять мантру либо начинают враждебно относиться к Исккон требование не допускать никогда ни при каких обстоятельствах долгов по джапе выглядит как минимум странно...

Даже Прабхупада допускал такую возможность, при условии, что долги отчитываются на следующий день... но мы почему то должны быть более строгими и бескомпромиссными, чем Шрила Прабхупада и возможно нам кажется, что это является показателем нашей духовной силы.

День рождения
    06-01-1974
    Если я не приемлю оправданий слабостям, это не значит, что я вас не понимаю.

Опрадвать всегда можно все, что угодно. Однако, нужно четко понимать принципы.
    с Ваших слов - этого не заметно...

Для меня очевидно различие между собственной слабостью и неорганизованностью, что может мешать регулярному повторению мантры и обстоятельствами, которые могут создать форс-мажор в твоей деятельности... первое - в рамках моих усилий и возможностей для устранения, второе - далеко не всегда...

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права