Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Зло и Первопричина

Комбинированный просмотр

Если принять это, то причиной страданий существа является его независимость и злоупотребление ей в силу своей "детской" глупости (Бога сравнивают с мудрым взрослым, а Его крошечную частицу с неразумным ребенком). А разве не Бог является причиной того, что душа крошечная? Разве согласно этой же ведической философии неразумные не должны быть под опекой взрослого, вместо предоставления им независимости? Разве не надо прятать спички от ребенка?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Митрий Посмотреть сообщение
    Если принять это, то причиной страданий существа является его независимость и злоупотребление ей в силу своей "детской" глупости (Бога сравнивают с мудрым взрослым, а Его крошечную частицу с неразумным ребенком). А разве не Бог является причиной того, что душа крошечная? Разве согласно этой же ведической философии неразумные не должны быть под опекой взрослого, вместо предоставления им независимости? Разве не надо прятать спички от ребенка?
    Если Кришна будет тотально опекать нас и не даст никакой независимости, тогда его обвинят в диктатуре. Поэтому Он дает и защиту и свободу одновременно. И мы видим, что большинство живых существ выбирают покровительство Кришны, а какая-то часть выбирают злоупотребление свободой. Как я уже сказал, Кришна - это удаленная причина всех причин. А непосредственная причина наших страданий - мы сами. А Кришна всегда готов прийти на помощь.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)