Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 92

Тема: В поисках Бога.

Пользователь Array Аватар для Александр "NИ"
    День рождения
    03-29-1969

В поисках Бога.

Здравствуйте.
    Харе Кришна.
    Когда зарегистрировался на «Кришна.ру» (по моему лет 5-ть тому назад), это было одной из моих первых тем здесь. Даже не знаю или она сохранилась. Тема была о том, что все мы «индивидуальны», и, что… желательно бы, «учитывать» «характеристики» нового человека «пришедшего» на сайт. «Пожелание», было как бы к – продвинутым людям на пути «Сознания Кришны». Но… Но тогда здесь «не встретил» никакого «одобрения» той моей темы.
    На то время, вообще ничего не слышал о гороскопе Джйотиш, но, «мыслить» так мог, уже тогда… Теперь, пожалуйста, каждый желающий может зайти на страницу «Ведического гороскопа», и, даже приблизительно (в пределах 2 часов) зная час своего рождения… даже не особо разбираясь в такой сложной науке как Джйотиш, может более-менее «понять свою природу»…
    (картинка-скрин для очередной «презентации»…)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	джйотиш.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	66.7 Кб 
ID:	18451

М-м-м… коль человек вообще «заходит» на подобный сайт, то, это ведь не просто так (ИМХО). Тысячи-тысяч людей, «прекрасно себя чувствуют» на «мирских сайтах», и даже не слышали ничего о «Сознании Кришны». Так какая же «нужда», «заставляет» человека прийти на этот сайт? Очевидно, да (?), что это как то связано с – Богом… И, с людьми (!), которые «ближе к Богу»… Ибо на «мирских сайтах», весьма сложно… общаться на «божественные темы». И… не всем так же, подходят «христианские движения»…

Да, безусловно, у всех у нас есть «ложное эго». У кого его нет? Есть – карма… И от этого никуда не деться… «Сознание Кришны» - очень Высокая Материя и Планка Уровня сознания. Но… если человек, уже задаётся в свой жизни вопросами «поиска Бога», нужно ли его «отталкивать» или отказывать в этом? Разве не один и тот же Бог в сердцах у всех у нас?
    Да. Есть «во мне» тенденции (от природы, от Бога… от Джйотиш…) к философствованию; и никуда «из себя» не могу я это «вычеркнуть». Ум-разум… - «моя стихия»… И вот, в последнее время, вновь и вновь… размышляю на божественные темы. Потому, снова здесь… с очередной темой. «Конвертировать» эту энергию… в – божественные темы, и, на сайте Бога… разве это не правильно?
    Да, философствование «предполагает» некую «гибкость»… Потому тему и «запостил» в – «разном-просто так». Но всё это, разумеется НЕ просто так…, а очередные «мои маленькие шажки» к Богу… И… надеюсь на поддержку…
    В теме хочу «развивать» всякие мысли, которые касаются Бога…, божественного, жизни…

Название:	пирамида....jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	76.8 Кб 
ID:	18452

Цитата Сообщение от Александр "NИ" Посмотреть сообщение
    Да. Есть «во мне» тенденции (от природы, от Бога… от Джйотиш…) к философствованию; и никуда «из себя» не могу я это «вычеркнуть». Ум-разум… - «моя стихия»… И вот, в последнее время, вновь и вновь… размышляю на божественные темы. Потому, снова здесь… с очередной темой. «Конвертировать» эту энергию… в – божественные темы, и, на сайте Бога… разве это не правильно?
    Да, философствование «предполагает» некую «гибкость»… Потому тему и «запостил» в – «разном-просто так». Но всё это, разумеется НЕ просто так…, а очередные «мои маленькие шажки» к Богу… И… надеюсь на поддержку…
    В теме хочу «развивать» всякие мысли, которые касаются Бога…, божественного, жизни…

Название:	пирамида....jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	76.8 Кб 
ID:	18452
    Я когда то давным давно читал философию Ф. Ницше и он приводит некий образ святого, он тоже искал Бога
    «А что делает... святой в лесу?» спросил Заратустра. [6]

Святой отвечал: «Я слагаю песни и пою их; и когда я слагаю песни, я смеюсь, плачу и бормочу себе в бороду: так славлю я бога.
    Пением, плачем, смехом и бормотаньем славлю я бога, моего бога. Но скажи, что несешь ты нам в дар?»
    Т.е. у Ф. Ницше был свой Бог и это очень похоже на Бхакти, совершение Баджана. Единственное только он не знал о маха-мантре Харе Кришна, Учении Прабхупады в которых содержатся точные формулы просветления и ему ничего не пришлось бы изобретать. Однако философия сама по себе вещь крайне полезная, это и есть пища для ума http://gitabase.com/rus/CC/2/1/34 в основе Бхакти лежит аналитическое изучение текстов, способность к анализу... и довольно таки на самом деле не просто проанализировать Шримад Бхагаватам, ЧЧ, БГ - если мы просто прочитали эти книги - это еще не значит что мы проанализировали их..

Бог содержится в идеях... Это наверное, уже линия мысли Платона? В Индии есть храм крыс - они распространяют божественную любовь. Какая идея стоит за любым явлением? Это нужно принимать в расчёт в первую очередь. Западные люди приезжают в Индию и спрашивают, это и есть река Ганга?? Воспетая в Ведах? У них нет концепции, но Бога можно найти везде если есть концепция. Что есть мурти? Божество в храме не отлично от Кришны.

День рождения
    03-29-1969
    Цитата Сообщение от Keshava das Посмотреть сообщение
    Я когда то давным давно читал философию Ф. Ницше и он приводит некий образ святого, он тоже искал Бога
    Да-да... тоже читал «Заратустру». Была это моя вторая книга после Библии канонизированной. Где то слышал, что Заратустра, так же был одним из воплощений Бога… в суфизме… Да Бог всюду и во всём! Чё там говорить. …В каждом атоме…
    Спасибо что зашли «на огонёк».
    Час от часу во мне возникает вопрос, почему – Кришна? Ну, само собой, здесь, на сайте «Кришна.ру». Кришна, ведь, 8-я аватара Вишну. Так, нет? Т.е., когда речь заходит о Том Единственном и Всеобъемлющем Боге Богов…, который «за всяким» материальным творением, как говорят – Чистый Дух…, который Себя «проецирует» как Маха-Вишну… который «спит»… а из Его пор и дыхания… Словом, это ведь – ВИШНУ? Так почему же, за «образец» ЕГО взят Кришна? …Мыслил когда то, что это потому, что Кришна… приходил в человеческой форме жизни, что нам как мануши-людям – понятней. Да но и Рама, приходил в человеческой форме. И Будда. Есть ли этому какое то объяснение, по вайшнавской традиции? Или это не слишком принципиально?

День рождения
    03-29-1969
    Бог содержится в идеях... Это наверное, уже линия мысли Платона?
    Да, говорят Платону «пришли эти мысли» - Бог – Мир Идей…

День рождения
    03-29-1969
    Западные люди приезжают в Индию и спрашивают, это и есть река Ганга?? Воспетая в Ведах? У них нет концепции, но Бога можно найти везде если есть концепция. Что есть мурти? Божество в храме не отлично от Кришны.
    Ну да… «Западные люди»… в Век Кали…
    По Ведической космологии… Ганга вообще «не от мира сего», в своих Истоках…

День рождения
    03-29-1969
    в основе Бхакти
    Знаете… меня ещё интересуют – «начала»…
    Ведическая версия гласит: «Мы, позавидовали однажды Всевышнему. И потому «пали» как души в мат. творение». Говорится так же, что – во всех мат. вселенных, примерно лишь 10-15% душ. Остальные «живут» в Духовных Мирах… И, самое первое наше воплощение после «падения» было… в «роли» Брахмы – творца вселенной… И… душа, войдя во «вкус ощущения» себя богом, постепенно «деградирует»… И вот нынче мы люди (мануши), на Бхарата-варше, в 27 (или 28) Век Кали, в этой вселенной. Дивный вопрос возникает в связи с этими всеми «грандиозными» масштабами «путешествия» души, в игре «я бог»: Так же ли легко теперь вернутся вновь ДОМОЙ? И… долго ли нас «уговаривали» в Мирах Духа, чтобы мы «не шли» «поиграть сами в бога»? Т.е. два процесса – «падение» и «возврат»; они хотя бы «однозначно-равны» по затрате энергии и сил? Ну т.е., да, представить: Мы возле БОГА, в Мирах Духа… стояло ли нам Там «огромных мучений» - «выпросить билет» в мат. творения? Но теперь мы уже здесь «прожили» невероятное количество и качество мат. жизней… Только на «должности» Брахмы – сотни триллионов лет! И… теперь… достаточно ли лишь желания души, чтобы вновь вернутся ДОМОЙ? На практике, оказывается – нет. Почему то «не просто»… что то с ЛЮБОВЬЮ… у нас «хорошо поломано»… Преданное служение в любви (Бхакти)… что-то весьма это «затерянное» в игре души…

День рождения
    03-29-1969
    Что есть мурти? Божество в храме не отлично от Кришны.
    Знаете… меня ещё интересуют – «начала»…
    Чуть ли буквально не на днях… размышляя… В последнее время, часто размышляю на «божественные темы», всюду… На работе, дома…
    Так вот «на днях»… «копаясь в каких-то глубинах»… задавался этим… одним из главных, вопросом: Какого извините чёрта, будучи совершенной, атма, в своём извечном теле-сварупе в Мирах Духа – «соблазняется» подобной «глупейшей идеей» - поиграть самой… «в бога» (?!?!).
    Мысленно представил при этих размышлениях и вопросе – всё ТВОРЕНИЕ (и духовное и материальное). Ну… вот, даже попытался это «нарисовать»…, упрощённо-схематично.

Название:	схема.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	40.8 Кб 
ID:	18497
    …Хотя с загрузкой картинок, на сайте… «туговато» дело обстоит; нужно «помучится» прежде чем загрузишь картинку… Сайт уже давно… Казалось бы, должно это быть по «современным меркам» интернета просто и легко… Но всякие ограничения по пикселям… Или просто тупо «не загрузка»… ?!?..

Так вот мы, как души, считаемся «пограничной энергией БОГА». ОН – «солнце», мы «икры». И вот, интересный вопрос: Всегда ли мы являемся «пограничной энергией Солнца-Бога»?
    Что происходит в Духовных Мирах (?) – Вечные ИГРЫ (ЛИЛЫ), которые, говорится – не заканчиваются никогда, и при этом всегда новы. За счёт чего? Если кроме «Бога-Солнца» - ничего больше нет. И вот, «логичным» показался ответ: «Проиграв» бесчисленное «вечное СЕЙЧАС», в «путешествиях» по Богу-Солнцу, от «пограничной энергии» к центру и… на «выходе», с некой другой стороны «диаметра» Бога-Солнца, души вновь… «оказываются» в пограничной энергии, где у них и возникает… это… «безумное» с точки зрения ЖИЗНИ в «БОГЕ» (Мирах Духа, как – «НЕ периферии» Бога-Солнца) желание… «поиграть в бога»… Т.е., в сути – «падение душ», в некую энергию БОГА, которую зовут мат. творением, имеет своей глобальной целью – «ОБНОВЛЕНИЕ» ИГР БОГА с САМИМ СОБОЙ… через свои же «искры» (через нас). Ибо с «Бога-Солнца» - никуда ничего не уходит и не девается в виду того, что кроме НЕГО ничего нет.
    …Поэтому, в глобальном смысле… все эти наши «мучения»… в виде «грешников»… - это процесс ОБНОВЛЕНИЯ ИГР БОГА. Хотя правда, когда «отождествляешься и обуславливаешься»… то… как то мало «греют» такие глобальные задачи, во БЛАГО ВСЕХ и ВСЕГО.
    • Т.е. – «желание» - «падения»… - откуда бы ему браться в «чистой атме», если бы ему неоткуда было бы возникнуть?
    • Почему, извечно «четверть» ТВОРЕНИЯ, как некое «облако-туман» (материальные творения), всё время есть, существует? Не проще бы было бы его убрать… на всегда и на совсем? Но нет, верно? И вот, у меня получился именно такой вывод: ОБНОВЛЕНИЕ ИГРЫ… - вечное.
    Не знаю или это описано в ВЕДАХ, но… такая вот получилась «логика».

Вообще же, компьютер… компьютерные технологии, интернет… - очень бедно (!), но всё же – весьма отражает (!) …всю эту «КУХНЮ» с душой-атмой, БОГОМ, играми… миром (мирами)… Где, ПРОГРАММИСТ, СОЗДАТЕЛЬ… и всё остальное – ЕДИНЫЙ БОГ… - СУПЕР ГРАНДИОЗНАЯ ДУША (!!!), которая как говорят – «никогда никем не создавалась», а просто извечно БЫЛА и ЕСТЬ.

Ну да… «Западные люди»… в Век Кали…
    По Ведической космологии… Ганга вообще «не от мира сего», в своих Истоках…
    Харе Кришна.. вообще я слышал такую теорию, что не все Кали юги одинаковые... существуют очень удачные стечения обстоятельств, например когда господь Чайтанья нисходил то полубоги мечтали воплотиться не в Сатья Трета Двапара юги, а именно в Кали. И здесь показан принцип, что Бхагаван всегда нисходит скрыто... только удачливые могут увидеть его. Адвайта Ачарья показал пример, каким образом необходимо воспевать святое имя, чтобы на его зов господь явился. Если вы считаете самого себя Богом, то станьте для нас Адвайтой

В одной лекции слышал, у Индии есть духовный разум интеллект, в западных странах есть технологии - нужно объединить и то и другое... это Шрила Прабхупада сказал. Мы пользуемся современными планшетами технологиями западного мира, но вот, что такое есть "духовный разум" интеллект? Как вы считаете? Думаю, что это что то вроде к способности к гармонизации... я прослушал киртан - гармонизировался, соседи его услышали - получили сукрити.

11. 13.11.2020, 02:50

Дивный вопрос возникает в связи с этими всеми «грандиозными» масштабами «путешествия» души, в игре «я бог»: Так же ли легко теперь вернутся вновь ДОМОЙ? И… долго ли нас «уговаривали» в Мирах Духа, чтобы мы «не шли» «поиграть сами в бога»? Т.е. два процесса – «падение» и «возврат»; они хотя бы «однозначно-равны» по затрате энергии и сил? Ну т.е., да, представить: Мы возле БОГА, в Мирах Духа… стояло ли нам Там «огромных мучений» - «выпросить билет» в мат. творения? Но теперь мы уже здесь «прожили» невероятное количество и качество мат. жизней… Только на «должности» Брахмы – сотни триллионов лет! И… теперь… достаточно ли лишь желания души, чтобы вновь вернутся ДОМОЙ? На практике, оказывается – нет. Почему то «не просто»… что то с ЛЮБОВЬЮ… у нас «хорошо поломано»… Преданное служение в любви (Бхакти)… что-то весьма это «затерянное» в игре души…
    Шридхар Махарадж говорил: "направить живое существо домой обратно к Богу - это и есть Единственная истинная помощь, всё остальное, даже такие вещи как благотворительность и тд не имеют такой ценности". Гуру направляет обратно к Богу, на сколько вы способны идти узким путем?

День рождения
    03-29-1969
    Харе Кришна.
    Если вы считаете самого себя Богом, то станьте для нас Адвайтой
    В той или иной мере мы все себя считаем «богом». Это не мои личные заключения, так говорят люди, сведущие в Ведах. И, первопричина, по которой мы вообще оказываемся в мат. мирах – это: желание души самой быть «богом». Мне понятно ваше «возмущение», по контексту, и конечно же отвечу: я НЕ бог. Хотя говорится, что «кем» мы только небыли уже…
    …вообще я слышал такую теорию, что не все Кали юги одинаковые...
    Да… Например в прошлую Кали-югу, когда «приходил» Будда, а это примерно происходит в одно и то же время, после начала Кали-юги, то люди… вели «звёздные войны», летая на виманах и всё такое. Т.е. в прошлую Кали-югу, в её начале, деградация была гораздо меньшая. Мы современные лишь буквально «вчера», на «примитивной технике» вышли на околоземную орбиту. А в прошлую Кали… во времена Будды – «звёздные войны» вели люди (!). Именно так: Кали-юги – НЕ одинаковые; разная «публика-души», населяют ту или иную югу, как в театре… актёры и зрители, актёры не всегда играют одну и ту же пьесу и зрители не одни и те же, на каждом представлении.

…существуют очень удачные стечения обстоятельств, например когда господь Чайтанья нисходил то полубоги мечтали воплотиться не в Сатья Трета Двапара юги, а именно в Кали.
    Об этом, ничего не знаю, ничего не скажу. Для этого нужно быть в «сознании полубога» и быть полубогом.
    Вообще то – юги – это «явления» - средних миров… Не осведомлён или это касается, в частности всей Бху-мандалы, но, то что – юги происходят на Бхарата-варше, то это точно.
    …Когда речь о полубогах, то… Они «живут» в высших мирах, а там – преобладающее состояние материи – саттва, в отличие от средних миров – раджас. Однако, да, те «соседи», которые живут где и мы – средние миры (Бху-мандала, соседние двипы, и варши), и которые живут в более благодатных условиях во всех смыслах, как для нас – тоже полубоги. Потому, вполне может быть.
    существуют очень удачные стечения обстоятельств,
    «Удачливость» воплощения в Кали-югу, соглашусь, действительно есть. На «высших планетных системах», очень много наслаждений. На «низших» - страданий или невежества в виде не признания Бога вообще, хотя Била-сварги, подземные райские миры, так же «впечатляют», как супер развитые техно цивилизации…
    Поэтому – «удачливость» в том, что в этом времени и воплощении на… Бхарата-варше, «весы» страдания-наслаждения, примерно равны для души. Потому, это очень «удачливое место и время», чтобы – вспомнить о БОГЕ. Когда душе в том или ином воплощении – слишком хорошо или слишком плохо, весьма трудно «помнить о БОГЕ»… В этом говорят и есть – эта удачливость – родится в Век Кали… Во всяком случае, в её начале.
    И здесь показан принцип, что Бхагаван всегда нисходит скрыто... только удачливые могут увидеть его.
    Тоже ничего не знаю… ничего не скажу.
    Ну…, как бы сказать – «весьма популярны» - Центральные Аватары БОГА. Например – Кришна. Чайтанья… не знаю, не знаю. Хотя говорят «от Него», идёт время «золотого вкрапления», в его масштабном варианте - 10000 лет, в Веке Кали. Кали в Кали (поменьше вкрапления), говорят… было с 1880 года по 2000-й год. А следующие 480 лет (маленькая частичка вкрапления Сатья-юги), будет активироваться именно Сатья-юга в Кали. Это – радует…
    Адвайта Ачарья показал пример, каким образом необходимо воспевать святое имя, чтобы на его зов господь явился.
    С этим… «чуть поспорю». Есть звук в обычном воздухе, атмосферы нашей планеты. А есть «звук» - в Эфире. Эфир, можно сравнить с «воздухом вселенной». Используя лишь «речевой аппарат», мы произносим звуки только в воздухе Земли. Но, чтобы прям… аж «господь явился», говорят нужно произносить МАНТРЫ именно – СЕРДЦЕМ… Как бы – всем своим существом и сутью – душой; и даже – умом… - не катит. Именно такие «произношения» МАНТР – через Эфир (сердцем-душой), а не через обычный воздух, могут быть «услышаны» и «достичь Цели». Бормотание МАНТР в обычном воздухе Земли (азот кислород), это не более чем общий фон этой планеты. Поэтому, совершенно согласен с тем, что Чайтанья и Его приближённые – «понимали»… о чём речь. И не только понимали, но и – реально умели… И для них «маха-мантра» была действительно Великой Ценностью.
    Для нас… тех кто… «гораздо попроще»… это – хорошее Памятование БОГА (ИМХО). Правильно (!) пользоваться и произносить МАНТРЫ – это… искусство, знание (ИМХО)! Сказал бы даже – высшее знание; и… даётся оно не каждому… Во всяком случае – «не сразу».

День рождения
    03-29-1969
    Не все санскритские слова мне на слуху (ибо пока я ещё не являюсь «адептом» ИСККОН), извините, но «общий смысл» думаю улавливаю.
    В одной лекции слышал, у Индии есть духовный разум интеллект, в западных странах есть технологии - нужно объединить и то и другое... это Шрила Прабхупада сказал.
    Прабхупада… - Великий Человек! Слава Ему и Его Учителю.
    Да… «под интеллектом» можно подразумевать и такое современное по-моему слово, как – эгрэгор; это «преобладающее скопление психической энергии» в том или ином обществе. Ну т.е. – о чём думают люди большинства общества, что культивируют как свои ценности, то и «превращается» в – эгрэгор – массовое психическое сознание. У Индии – да – это… - «круто» - тысячелетние традиции и всё остальное… На самом деле – «круто», как именно – духовный массовый интеллект. Богоцентрическая культура, это – правильно. Эгоцентрическая культура – не самое удачное явление. Западный мир, это… «культура» - тантры-янтры. «Янтрические» цивилизации (янтра – машина; тантра – обмен ценностями без доверия, например – деньги, всевозможные документы, юриспруденция и т.д и т.п.) – в низших мирах… это оттуда к нам «пришло». Взаимоотношения с ИСТОЧНИКОМ, БОГОМ, это… культура, или цивилизация – мантр; т.е. – достаточно – слова… Но для этого нужно обладать чистотой, честностью… и т.д., т.е. – всеми лучшими качествами.
    Ну… такое «объединение» - уже происходит. Буквально не так давно, ВЕДЫ – были вообще «принадлежностью» лишь Индии. Нынче, в разных видах и формах Ведическое знание «разлетается» по всему миру… со скоростью света … вот, через интернет (машину, янтру). И, «то ли ещё будет» (!) во вкраплении – Сатья-юги.
    Мы пользуемся современными планшетами технологиями западного мира, но вот, что такое есть "духовный разум" интеллект? Как вы считаете? Думаю, что это что то вроде к способности к гармонизации... я прослушал киртан - гармонизировался, соседи его услышали - получили сукрити.
    Да… Гармонизация всегда возникает тогда, когда в ЦЕНТР всего, ставится – БОГ.

День рождения
    03-29-1969
    Шридхар Махарадж говорил: "направить живое существо домой обратно к Богу - это и есть Единственная истинная помощь, всё остальное, даже такие вещи как благотворительность и тд не имеют такой ценности". Гуру направляет обратно к Богу, на сколько вы способны идти узким путем?
    Не простой на самом деле вопрос. Как и у всех обычных людей в миру… у меня есть – обязанности. Ну, в ашраме – грихастха… я уже – 30 лет. Обязанность и заботы по обеспечению семьи, забирает много времени и сил. Нужно… «дотянуть» до пенсии… чтобы жена имела «обеспечение»… Чтобы сын… малость «лентяй»…,всё «оттягивающий» свою самостоятельную жизнь на некое «потом»… Пока родители обеспечивают, не спешит… работать. Возможно перед этими двумя душами (жена и сын) – у меня кармический долг. Потому… не просто это всё – «узкий путь». Гуру – да – «великий подарок и удача судьбы»… мечтал об этом (!) ещё в годы молодые. Однако, «безличные» Гуру – судьба, жизнь, другие люди, обстоятельства… - всё равно учат. Ну а… «личные отношения с «живым Гуру», что называется «во плоти», пока для меня, так и остаётся - «закрытой темой».
    …Если будет угодно БОГУ, то, конечно же… - Гуру – «концентрированно» ведёт ученика к БОГУ, потому что «видит» и «знает» все особенности ученика… и… берёт на себя тяжкое порой бремя – ответственности за ученика. «Самостоятельный путь»… это… «терни»… многих проб и ошибок… «хождение» на ощупь… «во тьме»…

Час от часу во мне возникает вопрос, почему – Кришна? Ну, само собой, здесь, на сайте «Кришна.ру». Кришна, ведь, 8-я аватара Вишну. Так, нет? Т.е., когда речь заходит о Том Единственном и Всеобъемлющем Боге Богов…, который «за всяким» материальным творением, как говорят – Чистый Дух…, который Себя «проецирует» как Маха-Вишну… который «спит»… а из Его пор и дыхания… Словом, это ведь – ВИШНУ? Так почему же, за «образец» ЕГО взят Кришна? …Мыслил когда то, что это потому, что Кришна… приходил в человеческой форме жизни, что нам как мануши-людям – понятней. Да но и Рама, приходил в человеческой форме. И Будда. Есть ли этому какое то объяснение, по вайшнавской традиции? Или это не слишком принципиально?
    В духовном мире Кришна - безграничный хозяин. Все Вишну - Его экспансии в материальной среде, призванные обеспечивать функционирование этих самых мат.миров. И только иногда сам Кришна приходит к нам в человеческом облике (вернее - в своем собственном, потому как человечество создано "по образу и подобию" Его), чтобы дать Бхагават Гиту. Т.е. Кришна, приходивший 5000 лет назад - никак не экспансия Вишну, а прямая проекция, если можно так выразится, Кришны из духовного мира.
    Я понимаю так. Возможно, кто-то поправит.

Да… Например в прошлую Кали-югу, когда «приходил» Будда, а это примерно происходит в одно и то же время, после начала Кали-юги
    Будда приходил 2500 лет назад, когда текущая Кали уже шла 2500 лет, начавшись с уходом Кришны и Пандавов. Общая продолжительность Кали 432000 лет, из которых прошло лишь 5000.
    Или вы имеете ввиду другого Будду, приходившего примерно 6.912.000 лет назад, именно в ту, прошлую Кали? Где почитать об этом Будде?

День рождения
    03-29-1969
    Бхагавад-Гита, это лишь часть Махабхараты. Как и «понятие – записанные ВЕДЫ», появилось благодаря, как говорят - Шри Двайпаяна Вьяса.
    Цитата Сообщение от Александр Н Посмотреть сообщение
    Будда приходил 2500 лет назад, когда текущая Кали уже шла 2500 лет, начавшись с уходом Кришны и Пандавов. Общая продолжительность Кали 432000 лет, из которых прошло лишь 5000.
    Или вы имеете ввиду другого Будду, приходившего примерно 6.912.000 лет назад, именно в ту, прошлую Кали? Где почитать об этом Будде?
    О прошлой Кали… Не знаю, наверное где то тут:

Название:	структура вед.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	72.2 Кб 
ID:	18508
    Более глобальным вопросом, считаю то, как – «приблизится» к БОГУ (?).
    ...Все эти «технические моменты»…
    В духовном мире Кришна - безграничный хозяин. Все Вишну - Его экспансии в материальной среде, призванные обеспечивать функционирование этих самых мат.миров. И только иногда сам Кришна приходит к нам в человеческом облике (вернее - в своем собственном, потому как человечество создано "по образу и подобию" Его), чтобы дать Бхагават Гиту. Т.е. Кришна, приходивший 5000 лет назад - никак не экспансия Вишну, а прямая проекция, если можно так выразится, Кришны из духовного мира.
    Я понимаю так. Возможно, кто-то поправит.
    …ВИШНУ, КРИШНА… это конечно интересно, но не более.
    Тут вот :
    Адвайта Ачарья показал пример, каким образом необходимо воспевать святое имя, чтобы на его зов господь явился.
    - речь идёт о – бхакти.
    На днях прослушал несколько лекций: «Ступени бхакти». В числе прочего, «поймал себя на мысли»: Дык и в Библии об этом есть (в Ветхом завете)… - о неком Тайном Имени БОГА; и когда человек Его Узнаёт – БОГ – не может такой душе отказать ни в каком её желании.
    ...Это некое очень интимное ИМЯ БОГА…, но для этого видимо нужно знать так же и «своё Истинное Имя» - то Имя, которое БОГ дал той или иной душе… ещё Там… в Духовном Мире. Очевидно, если это перевести на «технический язык», есть некие «волновые характеристики», «частота Вибраций» (духовные) – души и БОГА. И когда душе «открывается» её Истинное духовное Имя, то как вариант, может быть «открыто» такой душе и Тайное Имя БОГА. Ведь говорится, что со всеми у БОГА – Личные взаимоотношения. Типа как – «Супер Радиостанция (БОГ) и Радиоприёмник» (душа). Потому и «выходит»… что Имена – Вишну, Кришна… другие многие Имена БОГА, это, что то вроде «аббревиатуры», где при этом лишь единицам (!) может быть открыто Истинное Имя БОГА. Почему? Потому что – БОГ НЕ может отказать такой душе (знающей своё Истинное духовное Имя и Имя БОГА) – ни в каком её желании. Потому… все эти… «духовные процессы» нашего «развития», которое в сути есть – очищение – призваны к тому, чтобы у души – осталось лишь «одно желание» - Вернутся обратно к БОГУ – ДОМОЙ.

На днях прослушал несколько лекций: «Ступени бхакти». В числе прочего, «поймал себя на мысли»: Дык и в Библии об этом есть (в Ветхом завете)… - о неком Тайном Имени БОГА; и когда человек Его Узнаёт – БОГ – не может такой душе отказать ни в каком её желании.
    ...Это некое очень интимное ИМЯ БОГА…, но для этого видимо нужно знать так же и «своё Истинное Имя» - то Имя, которое БОГ дал той или иной душе… ещё Там… в Духовном Мире. Очевидно, если это перевести на «технический язык», есть некие «волновые характеристики», «частота Вибраций» (духовные) – души и БОГА. И когда душе «открывается» её Истинное духовное Имя, то как вариант, может быть «открыто» такой душе и Тайное Имя БОГА. Ведь говорится, что со всеми у БОГА – Личные взаимоотношения. Типа как – «Супер Радиостанция (БОГ) и Радиоприёмник» (душа). Потому и «выходит»… что Имена – Вишну, Кришна… другие многие Имена БОГА, это, что то вроде «аббревиатуры», где при этом лишь единицам (!) может быть открыто Истинное Имя БОГА. Почему? Потому что – БОГ НЕ может отказать такой душе (знающей своё Истинное духовное Имя и Имя БОГА) – ни в каком её желании. Потому… все эти… «духовные процессы» нашего «развития», которое в сути есть – очищение – призваны к тому, чтобы у души – осталось лишь «одно желание» - Вернутся обратно к БОГУ – ДОМОЙ.
    Харе Кришна, на мой взгляд, любые идеи сознания Кришны всегда нужно воспринимать с точки зрения абстрагирования, т.е. именно с точки зрения абстрактной идеи, а не буквально всё как написано. Любые тексты показывают только "верхушку айсберга" направление мысли. В текстах может содержаться не только звуковая вибрация, но и "символы веры" - каждая строчка стих ШБ, ЧЧ, БГ показывает Кришну, лотосовые стопы на Говардхане, остатки трапезы прасад вайшнавов, пыль с лотосовых стоп друзей Кришны и тд - инвариций может быть очень много. Харидас Тхакур показал пример, образец каким образом необходимо выходить из этого мира - он ушел из этого мира в присутствии Бога, видел Кришну перед собой - это самый благотворный исход событий. Что общего между религиями? в христианстве ищут так называемое "спасение"... Что такое "спасение" и как его достичь? вот в чем вопрос..

У Кришны Нараяны 1000 имен, одно из имен - это Амрита... он проливает капли Амриты на вайшнавов возвращая их к вечной жизни. Необходимо только Верить в то, что говорит Гуру, Шридхар Махарадж, проблема в том что люди не верят. В ЧЧ есть глава http://gitabase.com/rus/CC/3/11

О прошлой Кали… Не знаю
    Не знаете, а пишите вполне конкретно. Зачем?

…ВИШНУ, КРИШНА… это конечно интересно, но не более.
    Зачем тогда спрашивать?

День рождения
    03-29-1969
    Не знаете, а пишите вполне конкретно. Зачем?
    К слову было... Слышал, в одной из лекций.
    Зачем тогда спрашивать?
    Не обязательно вопринимать всё так "буквально" (ИМХО). В - потоке... всякое случается.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)