Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Почему в ИСККОН, в вайшнавизме и др., не учат выходу из тела, хотя часто повторяют: "Ты не тело?"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Prema Посмотреть сообщение
    На стадии самбандхи мы узнаём, что наша цель развить любовь к Кришне, на стадии абхидхеи мы практически стараемся развить эту любовь, а на стадии прайоджаны мы её обретаем.
    Самбандху вы не можете объяснить словами. До тех пор никакой любви. "До тех пор, пока живое существо пребывает в неведении относительно самбандха-гьяны — природы дживы, Бога, материи и их взаимодействий — оно будет оставаться в тени нама-абхасы. "

Самбандху можно получить только от гуру

"Однако, если человек серьезно относится к духовной практике, он примет прибежище подлинного гуру, который объяснит ему самбандха-гьяну. "Задача духовного учителя — дать ученику знание о взаимоотношениях Господа, дживы и материальной природы, чтобы тот мог практиковать повторение Святого Имени в качестве садханы для осознания этих взаимоотношений. Это называется абхидхеей, методом.

Если джива обладает подлинной верой, то в первую очередь она ищет прибежища у лотосных стоп истинного гуру, который поведает ей о том, что говорят писания о взаимоотношения между Кришной, душой и материальной природой

Следование конкретному методу приведет к тому, что вскоре солнце Святого Имени своими яркими лучами рассеет невежество и анартхи и затем дарует преданному кришна-прему, любовь к Богу. Любовь к Богу — это прайоджана, цель жизни, и, даже достигнув ее, живое существо продолжает повторять Святое Имя."
    ХЧ

Итак, есть последовательные этапы духовного развития, а любовь это прайоджана, конечная цель. Эти этапы нельзя изменить, как утверждает Сарасвати Тхакур в Шата душини

"Рупануги никогда не говорят, что совершенства преданности (сиддхи) можно достичь, нарушив последовательный порядок духовного развития."

"Повторение Святого Имени с должным пониманием рассеет тучи и туман, и тогда сверкающее солнце Святого Имени откроется взору преданного и одарит его сокровищем любви к Богу."

Есть этапы. Не нужно ставить телегу впереди лошади. Никакой любви вначале нет, а есть облако анартх и туман невежества. Никакого Кришны мы еще не знаем. Облако анартх и туман невежества закрывают от нас образ Кришны, не позволяют святому имени проявиться.

"Тому, кто не избегает отклонений от преданного служения (анартх), повторение святого имени никогда не откроет прекрасный облик Господа."

Если мы не имеем облика Кришны, не имеем и любви, любовь не может быть на стадии анартх. Мы вначале (первый этап) обращаемся к духовному учителю. Тот (второй этап) дает нам самбандху. На третьем этапе мы "повторяем Святое Имени с должным пониманием" и на четвертом этапе оно "Святое Имя откроется взору преданного и одарит его сокровищем любви к Богу." Только на четвертом этапе.

Кришна же не отличен от святого имени, поэтому Кришна откроется также только на этом, четвертом этапе. И действительно, кого любить, если Кришны еще нет? Любовь и Кришны появляются одновременно. Как Радхарани открыла глаза только когда Кришна подполз к ней.

Вот, возвращаясь к теме, притянем за уши этот оффтоп к теме, выходу из тела, попав к Вишну через 101 канал, можно обрести прибежище подлинного гуру, который объяснит самбандха гьяну. И тогда, практикую абхидею, "повторение святого имени с должным пониманием рассеет тучи и туман невежества", достигнем цели, прайоджаны "и сверкающее солнце святого имени откроется взору преданного и одарит его сокровищем любви к Богу".

Этапы, не нужно их менять местами. Это невозможно, только если вы не сахаджия- притворщик. Вначале залезть на дерево, а потом плод. Такая последовательность. Плоды не видны с земли. Деревья бхакти вершинами уходят за тучи анартх, за границы материального мира, мы же внизу, в тумане невежества. Мы не видим плодов в этом положении.

"Раса, наслаждение преданным служением, никогда не предшествует рати, трансцендентной привязанности, или шраддхе, надлежащей вере. «Шримад-Бхагаватам» (или осознавший свою природу преданный) всегда утверждает, что рати развивается из шраддхи, а не наоборот.

Гуру никогда не утверждает, что рати и раса могут проявляться на начальном этапе преданного служения (садхана-бхакти)."

Я понимаю, что вы хотите плодов, и не хотите влезть на это дерево. Это трудно. Все хотят сразу наслаждаться, но на деле это приводит к сахаджии.

Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что вы хотите плодов, и не хотите влезть на это дерево. Это трудно. Все хотят сразу наслаждаться, но на деле это приводит к сахаджии.
    Выше мы уже разобрали, что мы достигаем совершенства – премы на уровне прайоджаны. Но до этого мы пытаемся развить свою любовь и там тоже есть свои стадии развития любви. Если у нас нет любви к Кришне, ни в каком виде, то Кришна ничем нам не обязан, и мы ничего не достигаем, хотя внешне можем и заниматься разнообразной деятельностью похожей на преданное служение.

Все, кто приходят к Кришне, хотят каких то плодов. Кто-то материальных благ, кто-то мистических совершенств, кто-то освобождения. Но премы достигает только тот, кто хочет только её и не хочет никаких других благ. Преданное служение это не трудно, если мы хотим только служения Кришне в чистой бескорыстной любви. Трудно когда много других желаний, так как на преодоление этих желаний нужно очень много времени. И пока они остаются, то о преме не может быть и речи.

Насчет того, что вы думаете, что я хочу только плодов и ничего не делаю, то вы заблуждаетесь. Если вы хотя бы на один процент сделаете то, что сделала я преданном служении, то тогда у вас появится понимание и отпадёт много вопросов. А пока я считаю, что вы просто любитель поговорить о духовном, но ничего практически не делаете. И почему-то мне приписываете все ваши недостатки. Так же и на счёт сахаджии, вы решили обвинить меня, пока я не заметила её проявление у вас. Иначе вы бы знали, что Кришной наслаждаться незаконно нельзя, даже при всём желаний. Сахаджии и не наслаждались Кришной они просто обманывали других и вступали в незаконную половую связь. У них не было других наслаждений. Себя же обманывать нет смысла, от этого наслаждение не появится. Наслаждение даёт только Кришна и то только тогда, когда мы достигаем совершенства. Но вам не понятен столь простой вопрос, поэтому вы твердите одно и то же. На вашем месте мне бы было стыдно писать столь очевидную чушь. Но у вас, очевидно, не развиты даже элементарные качества, что свидетельствует о том, что вы очень далеки от преданного служения. Поэтому лучше вам заняться делом – собственным развитием и не пытаться учить других. Надеюсь это поставит точку в нашем с вами общении на форуме, и вы больше меня не будете беспокоить своими домыслами. Пока у вас есть время, потратьте его с пользой. Лучше всего всё свободное время повторять Маха-мантру, внимательно и с чувством. И тогда очень быстро отпадут все вопросы насчёт любви и наслаждений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)