Показано с 1 по 20 из 1093

Тема: Принципиально непостижимые для дживы формы Реальности

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Prema Посмотреть сообщение
    ... Всё начинается с Кришны и заканчивается Кришной. Мы узнаём о Кришне, привлекаемся Им и у нас возникает желание научиться служить Ему, поэтому мы обращаемся к гуру. Гуру - это наша связь с Кришной, мы можем служить Кришне через гуру. Также гуру это тот, кто может научить нас служить Кришне. Конечная цель служения гуру - непосредственное служение Кришне и установление с Ним личных отношений.
    А в промежутке все и происходит...
    Гуру действует в двух ипостасях))) С одной стороны, это такой "канал", или окно, или указатель на реальность. Это может быть что угодно, камень, озеро, облако, цветок, человек - все, что при вашем соприкосновении с ним дает вам чувство реальности, связь с Кришной. Но более важная ипостась - это гуру как спутник Кришны, как тот, кто имеет доступ, полученный по парампаре, личность, которая не только вас может провести в области высшей реальности, но и чьи отношения с этой самой реальностью вас привлекают, и которым вы хотите служить.

Цитата Сообщение от rangaraja nambi Посмотреть сообщение
    А в промежутке все и происходит...
    Гуру действует в двух ипостасях))) С одной стороны, это такой "канал", или окно, или указатель на реальность.
    Согласна.

Это может быть что угодно, камень, озеро, облако, цветок, человек - все, что при вашем соприкосновении с ним дает вам чувство реальности, связь с Кришной.
    Не согласна. Когда у нас уже есть привязанность или любовь к Кришне, то мы можем видеть Его везде и во всём и все и всё могут нам напоминать о Нём и пробуждать чувства и воспоминания при малейшем соприкосновении. Но учиться нужно у тех, у кого есть любовь к Кришне.

Но более важная ипостась - это гуру как спутник Кришны, как тот, кто имеет доступ, полученный по парампаре, личность, которая не только вас может провести в области высшей реальности, но и чьи отношения с этой самой реальностью вас привлекают,
    Согласна.

и которым вы хотите служить.
    Не согласна. Просто вы меня плохо знаете.
    Я не хочу служить чьим-то отношениям, я хочу служить своим отношениям с Кришной. Поклоняться Кришне не в чьём-то сердце, а в своём. Восхищаться не чьей-то любовью к Кришне, а самой любить Кришну. Не читать и слушать об эмоциях гопи, а самой проявлять такие эмоции. Принадлежать Кришне и чтобы Кришна принадлежал мне (не исключительно мне, конечно, но непосредственно). Каждый человек особенный. Я такая. Я всегда стремлюсь быть независимой. Я не хочу служить кому-то всю жизнь, кроме Кришны, чьим-то чувствам, кроме Кришны. Поэтому для меня гуру - это тот, кто дал мне дикшу и шикша гуру - это Шрила Прабхупада и другие ачарьи, а Кришна тот, кто дал мне всё. Если бы Кришна отказал мне, возможно, было бы всё по-другому. Но Он позволил исполниться всем моим желаниям. У меня есть Кришна, своя любовь к Нему, свои отношения с Ним, свои Божества Радхи и Кришны, Угра Нрисимхи, своё служение и т.д. и т.п. Поэтому когда я читаю книги ачарьев, я читаю не только о ком-то и о чьих-то отношениях с Кришной, я читаю о себе, о том, что со мной происходит, о своих отношениях с Ним, своих эмоциях, чувствах, о том как Кришна проявляется и действует в моей жизни. И это очень вдохновляет тем, что это реальность в которой я живу. Но всего этого не было бы, если бы эти все книги были бы лишь рассказами о ком-то и чём-то мне не близком и не понятном, а лишь как какие-то призывы и обещания или рассказы об удивительных событиях в жизни других.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)