Сообщение от
ЕвгенийК
Я так считаю, сравнивая между собой духовный и материальный методы жизни. Из этого сравнения и следует мой вывод
Это значит заменим материальный образ жизни на духовный образ жизни. Если замените, то поймете почему нужно духовное тело, и в чем его отличие от материального. Но для этого нужно понимать отличие духовной деятельности от материальной.
Все что есть в духовном мире, функционирует духовно, по принципу ягьи, как это описано в БГ 4.24
"Человек, целиком погруженный в мысли обо Мне, непременно достигнет духовного царства, ибо он полностью отдает себя духовной деятельности, в которой и жертвенный огонь, и все, что приносится в жертву, обладает одной и той же духовной природой, природой Абсолюта."
Если в духовном мире есть кровь, то эта кровь духовная, и функционирует по принципу ягьи, то есть имеет природу абсолюта, а не по химическому принципу. Все там имеет сознание и лишено невежества.
Всего остального - ресниц, костей, кислорода тоже касается. В материальном мире все это материально, то есть искусственно создано из невежественной (низшей) природы, и оживлено природой высшей.
Поглощение пищи с перевариванием это точно не духовная деятельность, поэтому в духовном мире присутствовать не может. В материальном мире все функции жертвы осуществляют полубоги. Всеми органами тела управляют полубоги, как это подробно описано в ШБ. То есть материальный мир оживлен также духовной деятельностью, но эту деятельность осуществляет не джива, а полубоги. В духовном мире в полубогах нет надобности, все построено на жертве и служении.