Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 81

Тема: Правильно ли я понял Господа Кришну?

Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    Да, то есть кармические законы. Он кстати не разрешает, а попускает Вам грешить, поскольку Вы этого хотите. Но в этом случае отдает Вас во власть кармических законов, которые теми или иными методами воздействия показывают Вам полезность или вредность Вашего поведения в отношении этого мира и других живых существ. Как показывают? Возвращением того же воздействия, которое Вы оказываете на этот мир.
    А-ля "собака павлова".
    Грубо, но таки очень и очень доходчиво.
    Что же до умных людей и их слов, то на самом деле умными и люди, и их слова, будут являться тогда, когда помогут нам избавиться от сложностей всякого рода.
    Вам же, судя по всему, эти умные слова пока не очень помогли.
    Или таки помогли?
    Но тогда почему Вы здесь продолжаете вопрошать об этих сложностях?
    Знаете, я, конечно, понимаю, что Вы мне хотите сказать, но таки имею смысл напомнить о том, что пантеизм всё-таки смотрит иначе. Карма и причинно-следственные связи - это проявление Господа Бога. Бог есть Всё.
    Причинно-следственные связи - это МАТЕРИЯ.) ПРосто материя и ничего больше. Почему вы приписали материи такую автономию от Господа Бога - непонятно.

Уважаемый Владимир, Вы бы хоть озаботились ознакомиться с вайшнавской онтологией, раз уж зашли на вайшнавский форум.
    Тогда бы не пришлось Вам нечто несуразное говорить.
    В стихе из "Бхагавад Гиты" 7:4 есть такой термин: "бхинна пракртих", что означает именно "отделенная энергия", применительно к материальной природе.

"Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго — эти восемь элементов составляют Мою отделенную материальную энергию"
    https://vedabase.io/ru/library/bg/7/4/

Уважаемый Владимир, Вы бы хоть озаботились ознакомиться с вайшнавской онтологией, раз уж зашли на вайшнавский форум.
    Тогда бы не пришлось Вам нечто несуразное говорить.
    В стихе из "Бхагавад Гиты" 7:4 есть такой термин: "бхинна пракртих", что означает именно "отделенная энергия", применительно к материальной природе.

"Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго — эти восемь элементов составляют Мою отделенную материальную энергию"
    https://vedabase.io/ru/library/bg/7/4/
    Я просто прочёл Бхагавад-Гиту в русском переводе с комментариями Свами Прабхупады и скажу Вам, что комментарии Свами Прабхупады меня несколько разочаровали: в них так и просвечивает, что он либо прикалывается, либо не скрывая считает, что секта дороже истины. Ну да Бог с ним. Не любите пантеизм - ну и не надо. Это всё чрезвычайно скучно.)

Легко.
    Если вспомнить слова ачарьи-основателя, который сказал, что дживатма качественно тождественна Бхагавану, но количественно неизмеримо меньше.
    Возможно Вам этого маловато будет, но мне, в моей жизни, это идеально расставляет все по своим местам.
    И как вы измеряете количественно Бхагавана и дживатму - в кубомертах?
    Ну вот вы видите двух мужчин в одной колеснице...

Цитата Сообщение от Пудов Андрей Посмотреть сообщение
    В Бхагаватам всё написано.
    Угу, универсальный рецепт - "читайте Библию"
    А шваранам-киртанам поговорить?

Написано что в воскресении уже не женятся и не выходят замуж, но пребывают как ангелы в небесах. Что во Кришне Христе уже нет ни мужского, ни женского.. но вся "Церковь" это Невеста Кришнина Христова, в смысле все дживы любовницы, а Боженька любовник..
    Вы cебя кем чувствуете - дживой девушкой, или аватаром мальчиком?

Цитата Сообщение от Владимир Иванов Посмотреть сообщение
    Я просто прочёл Бхагавад-Гиту в русском переводе с комментариями Свами Прабхупады и скажу Вам, что комментарии Свами Прабхупады меня несколько разочаровали: в них так и просвечивает, что он либо прикалывается, либо не скрывая считает, что секта дороже истины. Ну да Бог с ним. Не любите пантеизм - ну и не надо. Это всё чрезвычайно скучно.)
    Хм-м-м-м-м...
    Секта...
    Знаете, термин "секта" в том числе означает еще и "ответвление от основного ствола". Вопрос к Вам - от какого такого "ствола" на Ваш взгляд ответвился вайшнавизм?
    И если Вам скучен вайшнавизм, то что Вам нужно на вайшнавском форуме?
    Последний раз редактировалось Гаятри деви даси; 12.06.2023 в 12:47.

Цитата Сообщение от Aндрей Посмотреть сообщение
    И как вы измеряете количественно Бхагавана и дживатму - в кубомертах?
    Все гораздо проще - по возможностям.

Я просто прочёл Бхагавад-Гиту в русском переводе с комментариями Свами Прабхупады и скажу Вам, что комментарии Свами Прабхупады меня несколько разочаровали: в них так и просвечивает, что он либо прикалывается, либо не скрывая считает, что секта дороже истины. Ну да Бог с ним
    Дорогой Владимир!
    Истина - это знания, проверенные на практике.
    На личной практике.

Прабхупада с детства изучал ведическую философию и практиковал.
    Изучал и практиковал.
    Много практиковал...
    И на основе этой практики и своего опыта написал много книг, объединил сотни тысяч людей.

Владимир, можно поинтересоваться, что вы практикуете?
    Что для вас истина, проверенная на вашей практике?
    Что вы написали или сделали полезного для других?

Все гораздо проще - по возможностям.
    Ну то есть если где то написали, что например Чайтанья имеет большие возможности, а Хираньякашипу нет, то для вас это догмат, не подлежащий сомнениям хотя бы в сфере возможностей вашего восприятия и различения?

Хм-м-м-м-м...
    Секта...
    Знаете. термин "секта" в том числе означает еще и "ответвление от основного ствола". Вопрос к Вам - от какого такого "ствола" на Ваш взгляд ответвился вайшнавизм?
    Так Владимир же смело заявляет от какого:
    Бог есть Всё.

Ну то есть если где то написали, что например Чайтанья имеет большие возможности, а Хираньякашипу нет, то для вас это догмат, не подлежащий сомнениям хотя бы в сфере возможностей вашего восприятия и различения?
    Утверждение - не догмат.
    Догмат, когда это утверждение многократно и однозначно подтверждается в реальности.

Так Владимир же смело заявляет от какого:
    От своего утверждения что-ли?
    Еще один "даридра-нараяна"?
    Последний раз редактировалось Гаятри деви даси; 12.06.2023 в 13:04.

Цитата Сообщение от Олег Н Посмотреть сообщение
    Дорогой Владимир!
    Истина - это знания, проверенные на практике.
    На личной практике.

Прабхупада с детства изучал ведическую философию и практиковал.
    Изучал и практиковал.
    Много практиковал...
    И на основе этой практики и своего опыта написал много книг, объединил сотни тысяч людей.

Владимир, можно поинтересоваться, что вы практикуете?
    Что для вас истина, проверенная на вашей практике?
    Что вы написали или сделали полезного для других?
    https://proza.ru/avtor/vladimirivanov2

https://stihi.ru/avtor/vladimirivanov1

https://vk.com/id535686518 - Вот здесь можете на сайте ВК на моей страничке в разделе "музыка" послушать мою музыку - ноты мои, но исполняю не я и не кто-то "живой", а только программа.

Это просто моё творчество. Не знаю, насколько оно полезно для других: время.

Это просто моё творчество. Не знаю, насколько оно полезно для других: время.
    Владимир, да, тут только время покажет, насколько полезно то или иное творчество.
    Но хотя бы что-то уже есть.
    Как продукт поисков, переосмысления, пахтания Священных Писаний, экзистенциальных переживаний.

https://stihi.ru/2022/10/23/91 - впечатлён! Глубоко!

Сейчас себя поймал на мысли...
    Мне почему-то кажется, что вы, Владимир, очень одинокий человек.
    Какой-то вселенской тоской веет от ваших сообщений, стихов...
    Хотя возможно, я и ошибаюсь, чему буду очень рад.

Может и правда, Жизнь - ваша подруга?
    Сказано неплохо!

https://stihi.ru/2023/01/06/6705

Таков мой путь, таков мой склад.
    И Жизнь - моя подруга.

Хм-м-м-м-м...
    Секта...
    1)Знаете, термин "секта" в том числе означает еще и "ответвление от основного ствола". Вопрос к Вам - от какого такого "ствола" на Ваш взгляд ответвился вайшнавизм?
    2) И если Вам скучен вайшнавизм, то что Вам нужно на вайшнавском форуме?
    1) Да какая разница?!)) Лол.)
    2) Я люблю Бога и Дьявола. Имеете что-то против? Сюда вроде вход свободный.)

Мне почему-то кажется, что вы, Владимир, очень одинокий человек.
    Пытаюсь выбраться из этого убийственного одиночества.)

Пытаюсь выбраться из этого убийственного одиночества.)
    Владимир, предполагаю, что это экзистенциальное одиночество, в оно самое одинокое.
    Так что желаю вам удачи и Силы Духа, чтобы выбраться из него.

1) Да какая разница?!)) Лол.
    Понятно. То есть термин "секта" в Вашем применении не несет особой смысловой нагрузки?

2) Я люблю Бога и Дьявола. Имеете что-то против? Сюда вроде вход свободный.)
    Ничего не имеют против чего бы то ни было. Просто логически непонятно: если Вам скучен вайшнавизм, то зачем находиться там, где про этот вайшнавизм разговаривают?
    И тут либо Вы мазохист, либо вайшнавизм Вам интересен.

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    Андрей,

One should not be misled by mental concoctions, supposing his material body to be perfect and deeming oneself a sakhi. This is something like ahangrahopasana, that is, a Mayavadi’s worship of his own body as the Supreme. Shrila Jiva Goswami has cautioned mundaners to abstain from such conceptions. He also warns that thinking oneself one of the associates of the Supreme without following in the footsteps of the gopis is as offensive as thinking oneself the Supreme. Such thinking is an aparadha. One has to practice living in Vrindavana by hearing about the talks of the gopis with Krishna. However, one should not consider himself a gopi, for this is offensive.
    Источник.

Шрила Джива Госвами: джива-атма никогда не станет гопи! (сайт не от ИСККОН).

1. Джива — татастха-шакти, НИ ОДНА джива не имеет качеств, дабы быть/стать гопи. Гопи — манифестации сварупа-шакти Бхагавана Шри Кришны. Ни одна джива не имеет квалификации быть даже сакхой.
    2. Когда упоминается, что дживы обретают формы гопи в Кришна-лиле, должно быть понимание, что они стали служанками гопи.
    3. Думать о том, что можно стать гопи или супругой Бхагавана — находиться в адской/сахаджийской иллюзии.
    Вайшнавам поклоны.

И тут либо Вы мазохист, либо вайшнавизм Вам интересен.
    Есть ещё пару вариантов (теоретически).
    Первый - троллинг.
    Или человеку просто не с кем побеседовать на философские темы.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)