Страница 31 из 31 ПерваяПервая ... 2122232425262728293031
Показано с 601 по 602 из 602

Тема: В. Семенов. Ведическая космология и её связь с современной наукой. 17.04.2021.

Пользователь Array Аватар для Руслан
    День рождения
    04-24-1979
    Воронежская обл.Калач или г.Чусовой, Пермский край
    Цитата Сообщение от Андрей Татауров Посмотреть сообщение
    Я не спорю с вашей верой. Верьте в плоскую землю, если вам это помогает. Но не выдавайте своё личное мнение за указание ачарьев. Они учили нас любви к Кришне, а не географии.

Прабхупада хотел, чтобы мы распространяли сознание Кришны. Планетарий — это средство для проповеди, а не самоцель. Вы делаете из него цель. А ещё вы делаете из него оправдание для презрения к другим людям — к учёным, к тем, кто с вами не согласен. Это не признак преданности, это признак гордыни.

Вы говорите, что умножение не работает, потому что нельзя «умножить помидоры». Но это подмена понятий. В реальной жизни мы умножаем числа, а не предметы. Когда мы говорим «3 × 2», мы имеем в виду «взять число 2 три раза». Это не создание новых объектов, а способ подсчёта. Если у меня три кучки по два помидора, у меня шесть помидоров. Их не становится больше «волшебным образом» — их просто пересчитывают по-другому.

Вы не ищете истину — вы защищаете свою картину мира любой ценой. И пока вы будете путать любовь к Кришне с географией, диалог невозможен. Вы не слышите оппонента — вы слышите только подтверждение своей правоты. Это не болезнь в клиническом смысле, но это серьёзное искажение восприятия реальности.

Если честно, у меня ощущение,что вы пишите свои тексты, находясь в клинике для душевно больных.
    Особенно отрицая умножение, физику, химию, геометрию ...
    И ваша главная цель жизни - это с высока всем вещать, что земля плоская. Для вас это не вопрос истины — это вопрос идентичности и превосходства.
    Опять вы врете. Я только что доказал, что Шрила Прабхупада учил нас и космологии, более того для этого он целый ведический планетарий построил, а вы всячески препятствуйте его трудам.

И где я говорил, что космология это самоцель. Это не самоцель, так же как и варнаашрама, но очень важное знание для преданных, которое есть в Ведах. Если бы оно не было важно, в ведах бы оно и не упоминалось.

На счет умножении у вас тоже вранье. То вы говорите, что мы умножаем "числа", то тут же нагло говорите, про какие то разы. Если мы за число, за единицу определили помидор, то с помидорами как с числами , цифрами, и должны совершать действия. Мы ваши разы, кучки, за число, за единицу не назначали, чтобы вы ими оперировали)))И "учных' атеистов, материалистов, не я презираю, а Прабхупада , если те не преданные, а я лишь следую за ним , и повторяю его слова, как и вы должны это делать, если его последователь.

Мне и не нужно "слышать оппонента". Преданные не слушают никаких оппонентов в споре о истине, так как личные мнения не имеют никакой ценности . Они слушают только шастры и ачариев и если хотите быть услышанными, их и цитируйте, это будет авторитетно. Но вы этого не делаете, у вас ученые авторитет и нейросеть)))
    Бхактисиддханта Сарасвати, даже не стал слушать все эти личные доводы Прабхупады, отсек их как глупость, так как шастры говорили о проповеди в каждом городе и деревне, и в них не было каких то исключений как война, семья, чтобы Шрила Прабхупада ими оправдывался.Так же как и Кришна не стал слушать всю эту глупость Арджуны, на Курукшетре, его личные мнения о страданиях вдов, о милосердии, о сострадании и ахимсе.

Так же вы врете, яючто я отрицаю геометрию, физику, химию. Где я подобное говорил? Я отрицаю ложь лжеученых в этих науках и их теории и гипотезы там. А факты и опыты в них, я не отрицаю. Например понятие круга в геометрии, это полная ложь учёных, так как они не могут сделать не его определения, не формулы круга, а тем не менее им оперируют. Причем в определении используют или "порочный круг", когда окружность определяют самой окружностью, числом Пи, градусами. Или вообще ложью, когда отдельными точками, стоящими отдельно определяют , замкнутый, непрерывный объект. Или множеством прямых границ многоугольника, кривую окружности.

Так же и в физике, все эти определения, магнетизма, света, большинство формул , например закон тяготения, закон Архимеда, наглая ложь и подтасовка.то же и с химией, где вместо таблицы Менделеева используют свою, выкинув первую группу и эфир. Оперируют ложной формулой воды H2O, хотя все опыты показывают ее органическое строение, а атмосферу наоборот разбивают на отдельные газы, хотя те же опыты говорят о молекуле воздуха, происходящей из воды, а не из за мифического дыхания растений, которые на тех же опытах никакой кислород не выдыхают и т д.
    У Пидопличенко в книге много таких фактов лжи учёных в книге «Извечные загадки науки глазами дилетанта» авторства Эльгиза Абдуловича, или Позднякова, о Ледниковом периоде, книгах Ю. Рыбникова,, или у В. Ловчикова, в книге Научный апокалипсис, и в др. Куда не копни, везде ложь в науках.

И я, в отличии от вас доказываю истину и ищу ее, при этом используя гуру, садху, шастры, а не какое то свое мнение, а не переходу на личности и не пытаюсь от бессилия, унизить оппонента, оскорбить его, какой то ппсихологический портрет составить , негативный, в нейросетях, то есть не использую самый низкий аргумент в споре, адхоминем.Вы должны опровергать мои цитаты шастр своими цитатами, а не меня, не важно, пусть я последний негодяй и безумец, сумасшедший, если я лаб в ответе шастру и она отвечает на вопрос, то это является истиной, не важно кто выложил эту шастру!!!

argumentum ad hominem (лат. «довод к человеку»). В логике это логическая ошибка, при которой оппонент подменяет обсуждение тезиса критикой вашей личности, мотивов или обстоятельств.

Три основных типа:

1. Оскорбительный — прямая атака на качества: «Вы ничего не смыслите в экономике, потому что вы молоды».
    2. Обстоятельственный — приписывание корыстных мотивов: «Вы защищаете этот закон, потому что сами на нем наживаетесь».
    3. «Ты тоже» (Tu quoque) — обвинение в лицемерии: «Как вы смеете учить меня диете, если сами едите фастфуд?».

Ad hominem — это ошибка только , когда личность не влияет на истинность утверждения (2+2=4, даже если это сказал негодяй!
    «Вы предлагаете увеличить налоги? Вы же сами ничего не производите, сидите в кабинете!»
    (Истинность предложения не зависит от профессии оппонента.)
    · «Этот учёный не заслуживает доверия — у него дислексия, он не может правильно читать графики»
    (Если дислексия не мешает его расчётам, это ошибка.)

Последний раз редактировалось Руслан; 23.07.2026 в 08:27.
    Истинно разумные и склонные к философии люди должны стремиться только к достижению той цели, которой нельзя достичь в этой вселенной, даже если обойти всю ее - от высшей планеты [Брахмалоки] до низшей [Паталы].
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

Вы не отвечаете намеренно на мои вопросы?
    Повторно!
    Вы сказали, что знание формы земли - это первоочередное для преданных.
    Подтвердите цитатами из шастр и словами ачарьев.

Про сумасшедший дом - это моё личное ощущение, которое бросается в глаза и я его высказал.
    Вы городите такую чушь уже 30 страниц.
    Вы ни разу не ответили на все вопросы, которые вам задали разные преданные в этой теме и которые рушат вашу картину мира.
    Вы только нападаете и кричите,что это ложь и приводите бесконечные цитаты, которые ,как вам кажется, доказывают вашу правоту.
    Вы чистый преданный? Не думаю. Не стоит свое личное мнение и понимание выдавать за мнение и тем более понимание ачарьев.
    Вы зациклены на плоской земле.
    Было время, в теме месяцами никто не писал, а вы продолжали и продолжали сыпать многочисленные цитаты. Ощущение, что ваше время занимает только плоская земля. Для вас это самое главное в жизни! Даже книгу написали!
    Ну не может быть у нормального человека главной темой жизни плоская земля!
    А именно это вы и показываете на всех 30 страницах темы.
    Последний раз редактировалось Андрей Татауров; 23.07.2026 в 10:57.
    Харе Кришна

Страница 31 из 31 ПерваяПервая ... 2122232425262728293031

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. Руслан