Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 2223242526272829303132
Показано с 621 по 623 из 623

Тема: В. Семенов. Ведическая космология и её связь с современной наукой. 17.04.2021.

Цитата Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
    Мне надоело уже ваше вранье. Вам даешь цитату о первоочередеости, где русским языком написано, что это ПЕРВОЕ ДЕЛО, нет же, этот Невменяемый человек опять твердит о важности, и не видив в упор цитаты, вы вообще адекватный человек?
    Повторно для вменяемых!
    Письма Прабхупады конкретным людям — это не комментарии к писаниям и тем более не сами писания. Это уже много раз объяснялось таким любителям цитат, как вы. Разжую ещё раз.
    Письма — это личные наставления, а не шабда-прамана.
    Шрила Прабхупада писал сотни писем разным людям по разным поводам. В одном письме он мог просить одного преданного изучать 5-ю песнь, а в другом — другого преданного заниматься распространением книг или строительством храма. Это конкретные указания для конкретных людей в конкретных обстоятельствах.
    · Шастра-прамана — это сами шастры (Веды, «Бхагаватам», «Гита») и их комментарии ачарьев, которые даны для всех. Письма Прабхупады, как и его лекции, не являются шабда-праманой в том же смысле. Он сам говорил, что окончательное знание — в книгах.

Цитата Шрилы Прабхупады по этому поводу:

«Вам не следует искать чего-то вне книг. Я уже объяснил все, что мог, в своих книгах. Если есть какие-то разногласия, вы должны принимать то, что написано в книгах».
    (Из беседы с учениками)

----
    И кто тут невменяемый?

Вы каждым своим сообщением доказываете свою невменяемость и неадекватность!
    Последний раз редактировалось Андрей Татауров; 29.07.2026 в 14:26.
    Харе Кришна

Пользователь Array Аватар для Руслан
    День рождения
    04-24-1979
    Воронежская обл.Калач или г.Чусовой, Пермский край
    Цитата Сообщение от Андрей Татауров Посмотреть сообщение
    Повторно для вменяемых!
    Письма Прабхупады конкретным людям — это не комментарии к писаниям и тем более не сами писания. Это уже много раз объяснялось таким любителям цитат, как вы. Разжую ещё раз.
    Письма — это личные наставления, а не шабда-прамана.
    Шрила Прабхупада писал сотни писем разным людям по разным поводам. В одном письме он мог просить одного преданного изучать 5-ю песнь, а в другом — другого преданного заниматься распространением книг или строительством храма. Это конкретные указания для конкретных людей в конкретных обстоятельствах.
    · Шастра-прамана — это сами шастры (Веды, «Бхагаватам», «Гита») и их комментарии ачарьев, которые даны для всех. Письма Прабхупады, как и его лекции, не являются шабда-праманой в том же смысле. Он сам говорил, что окончательное знание — в книгах.

Цитата Шрилы Прабхупады по этому поводу:

«Вам не следует искать чего-то вне книг. Я уже объяснил все, что мог, в своих книгах. Если есть какие-то разногласия, вы должны принимать то, что написано в книгах».
    (Из беседы с учениками)

----
    И кто тут невменяемый?

Вы каждым своим сообщением доказываете свою невменяемость и неадекватность!

Опять ваша ложь
    Данные мной цитаты с бесед и писем, это наставления не для конкретных каких- то людей, частные, а все они для Всех его учеников и последователей. Если он говорит что все мы должны изучить пятую песнь и быть способными ее объяснить людям, и в этом цель ИССКОН, то с какого перепуга, вы решили что это частное наставление, кода Шрила Прабхупада вам ясно сказал что это цель всего ИСККОН?)))

Если Прабхупада говорит, что мы должны составить схему вселенной и планетарных систем и это самое первое и самое важное наше дело, то где тут частное наставление, один какой то человек, по вашей логике схему должен составлять, другой должен Планетарий построить?)))Или фраза, что пятая песнь наше самое главное оружие против негодяев ученых, по вашей логике всех ученых должен победить какой то один ученик?)))

До форме земли нет в книгах Прабхупады никакого окончательного решения, так как даже по поводу варш, он сначала говорил, что это континенты, потом, сто Бзарата это весь мир, потом, что это планеты, а перед смертью, что это части Джамбудвипы, причем данные мной беседы, когда Шрила Прабхупада изменил свое мнение, это последний его годы жизни, когда он все свои книги в основном написал, и в них уже никак не могло быть этоо его окончательного мнения по поводу плоской земли, Бхумандалы, так что предсмертные беседы с учениками по схеме бхумандалы, как наз являются для нас окончательной шабдой!!;

«Итак, теперь вы, все доктора философии, должны внимательно изучить детали 5-й песни и сделать действующую модель вселенной… если мы сможем объяснить смену времен года, затмения, фазы луны, смену дня и ночи и т.д., то это будет очень мощная пропаганда»

Где вы тут увидели какие то частные наставление, это прямое указание для всех. Мы должны сделать схему, а не он ее где то в своих книгах описал, как вы тут пытаетесь это выставить! Если бы эта шабда была в книгах, он не давал бы нам этого поручения.

"Я также благодарю вас за то, что вы по достоинству оценили мои книги и письма, а также мои выступления на собраниях. Это не мои слова, как я неоднократно говорил вам, я просто передаю послание Господа Чайтаньи через цепь ученической преемственности, и я не вношу никаких дополнений или изъятий».

Источник: Письмо Шрилы Прабхупады Бхагавану дасу, 10 января 1970 г.

Тут ясно Шрила Прабхупада говорит, что не только книги,но и его письма и выступления это шабда прамана и не его слова а Господа!!!

Относительно печатания моих писем, если вы располагаете достаточным временем, вы можете работать над этим проектом».
    · Источник: Письмо Шрилы Прабхупады Гаргамуни дасу, 5 февраля 1969 г.

Эта цитата показывают, что для Шрилы Прабхупады его письма были не просто личной перепиской, а важной частью его вани (наставлений). Он рассматривал их как прямое продолжение своего учения, которое необходимо изучать, применять и распространять так же, как и его книги!
    Последний раз редактировалось Руслан; 30.07.2026 в 08:13.
    Истинно разумные и склонные к философии люди должны стремиться только к достижению той цели, которой нельзя достичь в этой вселенной, даже если обойти всю ее - от высшей планеты [Брахмалоки] до низшей [Паталы].
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Участникам дискуссии Руслану и Андрею выносится предупреждение.

3.7.6. Обсуждение личных характеристик любого участника форума с целью критики, оскорбление участников форума и отношение к участникам форума без должного почтения, без учета их возраста или духовного статуса.

3.7.13. Пустословие, многословие, осуждения, раздражительность, грубость, язвительность, неуважительное отношение к собеседнику.
    Прошу вас в споре не переходить на личности. В случае продолжения взаимного неуважения тема будет закрыта, а участники отправлены в бан.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 2223242526272829303132

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)