Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Пространство и время

Пользователь Array Аватар для SlavaSG
    День рождения
    03-15-1984

Lightbulb Пространство и время

Здравствуйте. Вопрос о пространстве и времени. Мне немного непонятно проявления времени и пространства в разные эпохи сатья трета двапара и кали.
    В ведах говориться что в сатья югу время замедляется а пространство увеличивается а в кали уменьшается и ускоряется (условно говоря) Время и пространство окутывает всё значит что это действует не только на живые существа но на всё в целом, планеты в частности. Если это так то почему остаются отпечатки следов больших размеров и находят останки великанов если время и пространство пропитывает всё включая атомы то почему они сохранились в своей первозданной форме из другой эпохи? время изменилось а пространство нет, почему?
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 27.06.2011 в 07:39.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Где написано, что "время замедляется, а пространство" увеличивается? И как пространство может увеличиваться? Оно ведь и так уже занимает всю вселенную. Разъясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под этой таинственной фразой. То, что люди в Сатья-югу жили долго и были большими, совсем не значит, что время замедляется и пространство увеличивается. Это означает, что благодаря доминанте гуны благости, продолжительность жизни была значительно больше и эта благость была крупномасштабной.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 21.06.2011 в 07:48.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Пользователь Array Аватар для madhusudana das
    День рождения
    09-23-1983
    Цитата Сообщение от SlavaSG Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вопрос о пространстве и времени. Мне немного непонятно проявления времени и пространства в разные эпохи сатья трета двапара и кали.
    В ведах говориться что в сатья югу время замедляется а пространство увеличивается а в кали уменьшается и ускоряется (условно говоря) Время и пространство окутывает всё значит что это действует не только на живые существа но на всё в целом, планеты в частности. Если это так то почему остаются отпечатки следов больших размеров и находят останки великанов если время и пространство пропитывает всё включая атомы то почему они сохранились в своей первозданной форме из другой эпохи? время изменилось а пространство нет, почему?
    Восприятие времени, у всех по разному, это факт установленный современными учёными. Человек в невежестве медлительный, в страсти очень активный на внешнем плане и всё сознание направлено на внешнею деятельность, а в благости человек активен как внешне так и внутренняя его жизнь активна. Соответственно восприятие времени разное.
    Последний раз редактировалось madhusudana das; 21.06.2011 в 07:45.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас
    И как пространство может увеличиваться? Оно ведь и так уже занимает всю вселенную.
    а что, почему б ему не увеличиваться. Cвойство акаши, элемента пространства - расширение во всех направлениях, отправление из исходной точки в разные стороны. Помните, как это было в математических задачках про велосипедистов? Мол, двое выезжают из пункта А, отправляются в разные стороны - и вот уже между этими личностями возникает какое-то пространство, отрезок ВС.

Цитата Сообщение от SlavaSG
    что в сатья югу время замедляется а пространство увеличивается а в кали уменьшается и ускоряется (условно говоря)
    по-моему, имелось ввиду что в сатьяюгу люди живут долго (неспешно) и смотрят далеко ("мыслят о высоком" и глобально, с широкими взглядами на мир), а в калиюгу живут мало (продолжительность жизни сжимается до ста лет - успеть бы!) и видят "не далее своего носа".

Кала-юга,3113-2012годы) янь-ин две юги, с потопа или с начала,каждая есть половина круга колеса, всего их 12,янтра Шивы,4 трезубца,4 тригона,звезда,человек,руки к небу и тд и тп,это везде нарисовано,вообще у знаков больше смысла,чем кажется,если конечно освободить эмоции от объектов, и вообще то есть божественное сознание у каждого, в этом и заключается созерцание своего Я:-) а у фантазии и воображения конца нет:-) Как у любого мира иллюзий дуальности и эмоций)
    Кто удерживает свои чувства от объектов
    чувств, тот в мудрости стоек.Поэтому устремись к йоге, ведь йога – искусство
    в деяниях.Когда человек избавляется от всех желаний ума, и удовлетворен
    в самом себе, тогда он называется достигшим божественной мудрости.

День рождения
    03-15-1984
    Пространство, как и время для всех осознаётся одинаково, к примеру полубоги ощущают длительность жизни как наши 100 лет земных. так же осознания пространства. Время и пространсво можно сказать что эта энергией Бога в хороших условиях она процветает в изобилии в плохих сведена к минимуму. можно провести параллель между энергией Кришны и насилием, там где насилия больше энергия используется неправильно и наоборот, в связи с этим и её проявления как время и пространство.
    Может разгадка кроиться в том что высшие существа способны наблюдать за низшими?

[То, что люди в Сатья-югу жили долго и были большими, совсем не значит, что время замедляется и пространство увеличивается.
    Это значит что живые существа могли быть большими а неодушевлённая материя сохраняла свои прежнии размеры?
    В Ведических писаниях множество примеров как личности встречались с личностями меньших размеров значит энергия Кришны как время и пространсво проявляется лишь в одухотворённых телах? и осознания пространства и длительности времени ощущается лишь при взаимодействии двух личностей с разным восприятием времени и пространства? ведь если мы осознавали время и пространства одинаково то его бы для нас его не существовало? нет сравнения.
    Последний раз редактировалось SlavaSG; 21.06.2011 в 22:34.

День рождения
    03-15-1984
    Спасибо Anthony1926 за хорошую информацию!

Следуя вашим рассуждениям можно сказать что смена эпох не изменяет время и пространство?
    время и пространство имеет разное восприятие согласно планитарным системам, в зависимости на каком уровни живое существо обитает, точнее где родилась.

Про Двараку у меня много непонимания. Согласно фильму Дварака, размеры постоек и личности жившие в Двапара были таких же размеров как и в нашу. Так же была найдена печать которая по размерам была идентична наши и пользовались ей все жители Двараки. А в филме Мост Рамы есть персонаж в котором показываеться стопа оставленая в камне. Стопа Ситы и размеры её очень немаленкие 1.5 в высоту примерно.
    Последний раз редактировалось SlavaSG; 22.06.2011 в 07:29.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от ahankarananda Посмотреть сообщение
    а что, почему б ему не увеличиваться. Cвойство акаши, элемента пространства - расширение во всех направлениях,
    Я имел в виду не расстояние между велосипедистами, которое увеличивается, а именно сам элемент пространства, который уже расширился и заполнил всю вселенную. Поэтому я и не понял в изначальном вопросе этой темы, что значит увеличение пространства, которое и так уже занимает всю вселенную.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Пользователь Array Аватар для Руслан
    День рождения
    04-24-1979
    Воронежская обл.Калач или г.Чусовой, Пермский край

День рождения
    03-15-1984
    Цитата Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
    Спасибо за инф.
    Но всё же почему нет в археологии находак принадлежащих существам больших размеров? Постройки и различные атрибуты

Спасибо за инф.
    Но всё же почему нет в археологии находак принадлежащих существам больших размеров? Постройки и различные атрибуты
    Это подходит : http://soft.wlok.ru/news/print:page,...yx-lyudej.html

День рождения
    03-15-1984
    Дварака существовала в Двапара Югу но размеры постороек и предметы сапостовимы с нашими вот в чём вопрос.

Дварака существовала в Двапара Югу но размеры постороек и предметы сапостовимы с нашими вот в чём вопрос.
    Так может это не та Дварака?

День рождения
    03-15-1984
    Цитата Сообщение от Эдвард Посмотреть сообщение
    Дварака была построена Кришной в самом конце Двапара-юги, в юга-сандхью - переходный период, когда размеры всего стремились к кали-южным величинам Изменение происходит не скачками, а плавно от юги к юге.
    Спасибо за хорошую мысль Возьмём на заметку.

Я даже на себе заметила, когда я занимаюсь интересным мне делом, то времени не замечаю, оно бежит "быстро", а когда делаю то, что не приносит удовольствие или жду чего-то долгожданного, время "затягивается", иногда 5 минут длятся как полчаса для моего сознания

Пространство, как и время для всех осознаётся одинаково, к примеру полубоги ощущают длительность жизни как наши 100 лет земных. так же осознания пространства...
    именно. все дело в осознании.
    для мотылька его 3 дня - его осознанные 100 лет. для муравья муравейники и территория вокруг - его континент.

именно осознание и определяет время и пространство.
    имхо.

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    неделя на адских планетах покажется вечностью...
    вечность в раю - днем))

а мне бы хотелось понять как связать то что полубоги и асуры сражаются ... например когда пахтали вместе молочный океан.

При том что полубоги являются управителями планет и влияют на сознание всех живых существ в том числе и демонов - астрологически
    или я что то напутал ?

А при чем тут ад к демонам? Демоны вообще то живут на подземных райских планетах - била-сварге.

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    Хари)
    про ад - это у меня отдельно вспомнились эпизоды из армии, время там тянулось космически... вечно 8)...
    а так да, ад к демонам - не причем.
    ---------------------------------------------
    сознание всех живых существ обусловлено влиянием звезд - астрологией, например можно встретить утверждения,что демоны в гуне страсти. Полубоги являются управителями планет, и теми кто управляет этим влиянием ??...если полубоги влияют на демонов) как они тогда сражаются ?... вот что не пойму.

Милана
    Guest
    Многие Полубоги в этом мире живут уже давно,а некоторые демоны в прошлой жизни в Духовном Мире были,да к тому же, по совершению аскез, они превзошли Полубогов,
    а в Шастрах написано,что всё в этом мире осуществляется благодаря аскезам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права