Многообразие божественных форм и проявлений безусловно устранить нельзя и каждый выбирает свою личность Бога...Только для того чтобы
прийти к интересующей его личности Бога необходимо пройти не малый путь и именно этот путь и является не простым (тем более в наше время) и мое
мнение, что миссия духовного учителя (Не важно какого вероисповедания) именно в том чтобы помочь, волей Бога, тому человеку который хочет
ПРАВИЛЬНО понять Бога и вступить в отношения именно с той личностью Бога которая будет ему ближе и понятней именно этим пониманием человек и
возвышает свой разум.... А так как мы разделены разными странами с преобладающими теми или иными
религиозными учениями, соответственно это оставляет отпечаток на человека...Именно объективное знание о Боге должно быть во главе и ДАВАТЬ ПРАВО
человеку делать ВЫБОР той или иной личности Бога вступать с ним в те отношения которые именно этому конкретному человеку будут приносить радость и вэтой радости служить Богу....
При этом души являются индивидуальными и обладают индивидуальной природой, и раз уж это БОЖЕСТВЕННЫЙ закон, как может человек здесь что то
решить и по своей воле как то подвести всех под одну гребенку ..Я этого так же не хочу да это просто невозможно.. просто как факт ...
При этом меня интересует именно результат межконфессионального диалога каков он? Для меня лично, основываясь на том что происходит в мире
не понимания и не терпимости.. Меня интересует именно результат на уровне всего мира, люди должны все таки получать изначально именно
духовные знания причем в том необходимом объеме чтобы затем иметь возможность выбрать на чем основывать свои отношения с Богом, но опять же пока
человек приходит к Богу как результат человек очищается, возвышает свой разум и пропадут соответствующие недопонимания ..
Я бы лично хотел бы чтобы эти знания преподавались в школе и за каждой школой должен быть закреплен Авторитетный Духовный наставник и мое мнение в том что я представители всех существующих религиозных взглядов должны принимать участие в выборах таких наставников..Правда тут то и начнутся
наверняка множество споров о том кто Бог как его зовут и тд...Иисус Христос, Будда или Аллах или Кришна...
Главное чтобы споры были авторитетными, тем не менее духовное ЗНАНИЕ (именно знание а не религию, имеющее практическое применение)
необходимо преподавать на всех уровнях учебных заведений от детского сада до аспирантуры в университете...Имея такое знание люди начнут просто
автоматически вступать во взаимоотношения с Богом и именно посредством той личности Бога, которая будет ближе и понятней конкретной душе..
и именно на этом фоне должно проявляться все многообразие и Бога и всех индивидуальных душ....