Показано с 1 по 17 из 17

Тема: О гадании

О гадании

Ещё на шаблонах неопределенности и возможности (см. словарь НЛП)

В прошлом обращался к гадателям. Поймать бы сейчас этих гадателей.
    Просто людей жалко.

Если бы они хоть на 0,001% знали будущее, то на фондовой бирже можно было ежедневно миллионы делать.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Пользователь Array
    : Diablo:Позолоти ручку КАСАТИК- всё расскажу.......

То сыроеда чуть не съели, теперь на гадалку накинулись... Пора учреждать инквизицию в ИСККОНе, чтобы каждый преданный мог найти себе занятие по душе.

Есть такая фраза "Общество обманщиков и обманутых" , она не просто так возникла.

Просто люди сами хотят быть обманутыми (может просто не придают
    особой важности некоторым вещам)

Хотя конечно у нас свобода слова, вероисповидания, едения ...
    и посягать на чужую независимость нельзя.

Но не перевелись и не преведутся еще мошенники (наивно думать что их нет)

Бхактивинода Тхакур в свое время "съел" ложных воплощения Вишну.
    Есть вероятность подхватить их проклятия, но святое имя Бога сильнее.
    И проклятие скорее бумерангом вернется к дающему.

Если кто то мошенник - то должен быть человек который ему в лицо скажет об
    этом (многие просто боятся с ними связываться).

Комплименты и молчание конечно более приятней и спокойней.
    24 Hour Kirtan

То есть Вы тщательно изучили вопрос, пообщались с автором темы и вынесли суждение, не так ли?

Троих тщательно изучил. За десятоком наблюдал.

Конечно к следующим нужен более мягкий подход (а вдруг правда)

Но для себя этот вопрос решил. Остальное уж конечно пусть каждый для себя решает.
    Мой долг предупредить (может не в очень приятной форме)

В критике ничего плохого нет. Это дает свои плюсы. Мудрый человек никогда не обидится на критику,
    а с помощью ее разглядит вещи которые может и не заметил, если бы в его сторону были одни комплименты.
    24 Hour Kirtan

Пользователь Array Аватар для Sarasvati devi dasi
    День рождения
    05-31-1982
    Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Троих тщательно изучил. За десятоком наблюдал.
    А конкретно деятельность создателя темы вы изучили? Если нет, то начните новую тему и там пишите что считаете нужным. В обратном случае вы рискуете незаслуженно обидеть человека.

У нас в Москве есть одна преданная цыганка-гадалка. Она очень давняя серьезная преданная. Честнейший человек, клиентов своих толпами в СК приводит, пожертвования мешками приносит, и главное , что говорит - все правда, даже преданные к ней нередко обращаются. Так что поаккуратнее с заявлениями о "мошенниках".

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    В критике ничего плохого нет. Это дает свои плюсы.
    В критике есть плохое - вайшнава апарадха.

Мой преподаватель из Сибирского центра гипноза много ходил по всяким колдунам и оценивал их приёмы. В десятках томов литературы по гипнологии и НЛП про них написано всё что только можно и даже больше. Единственным методом более менее точного предсказания будущего является гипнотическая прогрессия, когда человек в состоянии глубокого транса (после 20-21 ступени по шкале Дейвиса и Хасбенда) сам видит свое будущее в живых картинах.

каждый ест кого-то
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Цитата Сообщение от SIDDHILALASA Посмотреть сообщение
    Мой преподаватель из Сибирского центра гипноза много ходил по всяким колдунам и оценивал их приёмы. В десятках томов литературы по гипнологии и НЛП про них написано всё что только можно и даже больше.
    Гипнотизёры, НЛПисты и проч. - те же колдуны и гадалки, только в профиль. Конкурирующие организации.

Насколько мне известно, во времена Прабхупады ИСККОН не оказывал услуг по гаданию и преданные ИСККОН услугами гадалок не пользовались. Хотя каждый имеет выбор предаться Кришне или гадалке.

Цитата Сообщение от Sarasvati devi dasi Посмотреть сообщение
    А конкретно деятельность создателя темы вы изучили? Если нет, то начните новую тему и там пишите что считаете нужным. В обратном случае вы рискуете незаслуженно обидеть человека.
    Злой я на этих гадателей, и здесь представилась возможность выпустить пар.
    И есть на то основания.

Не знаю как у вас в городе, но у нас гадалок большой выбор.
    Может у каждого тысячного спросишь: Ты кто? Ответ: Гадалка. (немножко утрирую конечно, но примерно так)
    Т.е. этих гадалок развелось и даже немного наглеют.
    Последний случай (категория услышанных):
    Одна женщина предприниматель "А" , торгует блузками и у нее была продавщица"В", короче немного эта продавщица "В" подворовывала и была уволена. Потом волей судьбы продавщица "В" и дочка"С" предпринимателя"А" встретились на курсах парикмахера. И эта продавщица "В" уже приняла облик гадалки и такую ерунду (с потолка взято за уши притянуто) нагадала любознательной дочке"С", что даже я наверно
    лучше наговорю с помощью классических фраз. И как то само собой разумеется, что уже
    деньги надо за это заплатить.
    Вот и растет число гадалок на народной почве сентиментальности.

В Индии, один бородатый тип представился астрологом (на вид очень солидный, ну прям настоящий астролог, можно сказать мудрец какой то )
    и даже какие то таблицы с магическими символами у него в рулон были свернуты,
    предложил мне свои услуги. Ну я согласился , он отвел меня в сторону, и, я ради честности эксперимента достал диктофон и тут он раскрыл свой истинный облик сильно испугавшись, что я его буду записывать (далее еще масса смешных вещей, долго описывать) Потом через несколько дней от него убегал молодой парень, ( я поинтересовался) оказалось за ним ходит тот астролог и говорит "Апарадха!!!, Апарадха!!!" видимо незаплатили ему ни гроша.
    Еще через два года я встретил того типа "Астролога" уже в другом городе,
    на фестивале где много людей с запада, России. Он наверно меня уже забыл.
    Он предложил мне купить две пальчиковые батарейки бывшие в употреблении (не знаю где он их нашел, но вид сильно не товарный, подобрал где то)
    Потом опять его видел ходящего в округе опять как Астролога.

Все подробности здесь не напечатаешь слишком долго.
    Но даже из вкратце из изложенных здесь случаев, какой можно сделать вывод.

И что посоветовать друзьям? Идите к этим гадателям?

Никаких набожных людей они из своих клиентов не делают.
    Выручку как тратят незаю, но невегетарианцы.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 17.07.2011 в 21:03.
    24 Hour Kirtan

А еще в Кали-югу много людей выдают себя за гуру (живописные подробности добавьте сами). И что теперь, поставить крест на всех гуру и отказаться вообще от духовного учителя? Мы так не поступаем. А ведь лже-гуру гораздо опаснее гадалки... Но тем не менее мы нашли истинных гуру.
    Простой здравый смысл говорит, что точно так же на фоне множества лже-гадалок и лже-астрологов существуют и нормальные специалисты этих профессий.

... у нас на рынке бабка раньше ходила, нет не гадала, она такого вида богомольного, в народе вроде таких называли "кликушами", вот она проходит например мимо меня и так как бы себе под нос бурчит, но громко и внятно, и на мои вопросы я получаю ответ, именно в данный момент ...

Цитата Сообщение от Григорий_ Посмотреть сообщение
    Простой здравый смысл говорит, что точно так же на фоне множества лже-гадалок и лже-астрологов существуют и нормальные специалисты этих профессий.
    Есть конечно и позитивный опыт: некоторые астрологи, хироманты в Индии.
    Просил их рассказать прошлое, настоящее, и будущее (прошлое то мы помним, просто сравнить верно ли) и все записывал на диктофон, потом анализировал. Переводил некоторым людям с английского (знакомые просили которых хорошо знал). В принципе некоторые моменты точно проскальзывают.
    Но по прошествии десятка лет понял, что особого смысла в этом нет.
    Мы можем умереть в любой момент. Т.е. надо по максимуму налегать на духовную практику(независимо кто и чего тебе наговорил) И жизнь идет своим чередом и эти предсказания никак не используются.
    Можно конечно подогнать свою жизнь под предсказания какого нибудь дяди или тети.

Т.е. конечный результат получился - удовлетворить любопытство.

И еще есть высказывание: Хлопая в ладоши в киртане, линии судьбы меняются.
    24 Hour Kirtan

Администратор Array Аватар для Ekacakra
    День рождения
    12-11-1973
    Есть такая мистическая сила - предсказывать и видеть события, которая реализуется в т.ч. и через гадания - это факт и этого отрицать нельзя. И есть такие люди в наше время. Ходить ли к гадалкам или нет, негативный опыт от попадания на шарлатанов и т.п. это совсем другие вопросы. Не стоит смешивать всё в одну кучу. А отрицать существование квалифицированных гадалок, это всё равно что заключить буд-то нет истинных гуру, поскольку пока вам попадалить только недогурки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права