Ещё на шаблонах неопределенности и возможности (см. словарь НЛП)
Ещё на шаблонах неопределенности и возможности (см. словарь НЛП)
В прошлом обращался к гадателям. Поймать бы сейчас этих гадателей.
Просто людей жалко.
Если бы они хоть на 0,001% знали будущее, то на фондовой бирже можно было ежедневно миллионы делать.
24 Hour Kirtan
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
: Diablo:Позолоти ручку КАСАТИК- всё расскажу.......
То сыроеда чуть не съели, теперь на гадалку накинулись... Пора учреждать инквизицию в ИСККОНе, чтобы каждый преданный мог найти себе занятие по душе.
Есть такая фраза "Общество обманщиков и обманутых" , она не просто так возникла.
Просто люди сами хотят быть обманутыми (может просто не придают
особой важности некоторым вещам)
Хотя конечно у нас свобода слова, вероисповидания, едения ...
и посягать на чужую независимость нельзя.
Но не перевелись и не преведутся еще мошенники (наивно думать что их нет)
Бхактивинода Тхакур в свое время "съел" ложных воплощения Вишну.
Есть вероятность подхватить их проклятия, но святое имя Бога сильнее.
И проклятие скорее бумерангом вернется к дающему.
Если кто то мошенник - то должен быть человек который ему в лицо скажет об
этом (многие просто боятся с ними связываться).
Комплименты и молчание конечно более приятней и спокойней.
24 Hour Kirtan
То есть Вы тщательно изучили вопрос, пообщались с автором темы и вынесли суждение, не так ли?
Троих тщательно изучил. За десятоком наблюдал.
Конечно к следующим нужен более мягкий подход (а вдруг правда)
Но для себя этот вопрос решил. Остальное уж конечно пусть каждый для себя решает.
Мой долг предупредить (может не в очень приятной форме)
В критике ничего плохого нет. Это дает свои плюсы. Мудрый человек никогда не обидится на критику,
а с помощью ее разглядит вещи которые может и не заметил, если бы в его сторону были одни комплименты.
24 Hour Kirtan
А конкретно деятельность создателя темы вы изучили? Если нет, то начните новую тему и там пишите что считаете нужным. В обратном случае вы рискуете незаслуженно обидеть человека.
У нас в Москве есть одна преданная цыганка-гадалка. Она очень давняя серьезная преданная. Честнейший человек, клиентов своих толпами в СК приводит, пожертвования мешками приносит, и главное , что говорит - все правда, даже преданные к ней нередко обращаются. Так что поаккуратнее с заявлениями о "мошенниках".
В критике есть плохое - вайшнава апарадха.
Мой преподаватель из Сибирского центра гипноза много ходил по всяким колдунам и оценивал их приёмы. В десятках томов литературы по гипнологии и НЛП про них написано всё что только можно и даже больше. Единственным методом более менее точного предсказания будущего является гипнотическая прогрессия, когда человек в состоянии глубокого транса (после 20-21 ступени по шкале Дейвиса и Хасбенда) сам видит свое будущее в живых картинах.
каждый ест кого-то
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
Насколько мне известно, во времена Прабхупады ИСККОН не оказывал услуг по гаданию и преданные ИСККОН услугами гадалок не пользовались. Хотя каждый имеет выбор предаться Кришне или гадалке.
Злой я на этих гадателей, и здесь представилась возможность выпустить пар.
И есть на то основания.
Не знаю как у вас в городе, но у нас гадалок большой выбор.
Может у каждого тысячного спросишь: Ты кто? Ответ: Гадалка. (немножко утрирую конечно, но примерно так)
Т.е. этих гадалок развелось и даже немного наглеют.
Последний случай (категория услышанных):
Одна женщина предприниматель "А" , торгует блузками и у нее была продавщица"В", короче немного эта продавщица "В" подворовывала и была уволена. Потом волей судьбы продавщица "В" и дочка"С" предпринимателя"А" встретились на курсах парикмахера. И эта продавщица "В" уже приняла облик гадалки и такую ерунду (с потолка взято за уши притянуто) нагадала любознательной дочке"С", что даже я наверно
лучше наговорю с помощью классических фраз. И как то само собой разумеется, что уже
деньги надо за это заплатить.
Вот и растет число гадалок на народной почве сентиментальности.
В Индии, один бородатый тип представился астрологом (на вид очень солидный, ну прям настоящий астролог, можно сказать мудрец какой то )
и даже какие то таблицы с магическими символами у него в рулон были свернуты,
предложил мне свои услуги. Ну я согласился , он отвел меня в сторону, и, я ради честности эксперимента достал диктофон и тут он раскрыл свой истинный облик сильно испугавшись, что я его буду записывать (далее еще масса смешных вещей, долго описывать) Потом через несколько дней от него убегал молодой парень, ( я поинтересовался) оказалось за ним ходит тот астролог и говорит "Апарадха!!!, Апарадха!!!" видимо незаплатили ему ни гроша.
Еще через два года я встретил того типа "Астролога" уже в другом городе,
на фестивале где много людей с запада, России. Он наверно меня уже забыл.
Он предложил мне купить две пальчиковые батарейки бывшие в употреблении (не знаю где он их нашел, но вид сильно не товарный, подобрал где то)
Потом опять его видел ходящего в округе опять как Астролога.
Все подробности здесь не напечатаешь слишком долго.
Но даже из вкратце из изложенных здесь случаев, какой можно сделать вывод.
И что посоветовать друзьям? Идите к этим гадателям?
Никаких набожных людей они из своих клиентов не делают.
Выручку как тратят незаю, но невегетарианцы.
Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 17.07.2011 в 21:03.
24 Hour Kirtan
А еще в Кали-югу много людей выдают себя за гуру (живописные подробности добавьте сами). И что теперь, поставить крест на всех гуру и отказаться вообще от духовного учителя? Мы так не поступаем. А ведь лже-гуру гораздо опаснее гадалки... Но тем не менее мы нашли истинных гуру.
Простой здравый смысл говорит, что точно так же на фоне множества лже-гадалок и лже-астрологов существуют и нормальные специалисты этих профессий.
... у нас на рынке бабка раньше ходила, нет не гадала, она такого вида богомольного, в народе вроде таких называли "кликушами", вот она проходит например мимо меня и так как бы себе под нос бурчит, но громко и внятно, и на мои вопросы я получаю ответ, именно в данный момент ...
Есть конечно и позитивный опыт: некоторые астрологи, хироманты в Индии.
Просил их рассказать прошлое, настоящее, и будущее (прошлое то мы помним, просто сравнить верно ли) и все записывал на диктофон, потом анализировал. Переводил некоторым людям с английского (знакомые просили которых хорошо знал). В принципе некоторые моменты точно проскальзывают.
Но по прошествии десятка лет понял, что особого смысла в этом нет.
Мы можем умереть в любой момент. Т.е. надо по максимуму налегать на духовную практику(независимо кто и чего тебе наговорил) И жизнь идет своим чередом и эти предсказания никак не используются.
Можно конечно подогнать свою жизнь под предсказания какого нибудь дяди или тети.
Т.е. конечный результат получился - удовлетворить любопытство.
И еще есть высказывание: Хлопая в ладоши в киртане, линии судьбы меняются.
24 Hour Kirtan
Есть такая мистическая сила - предсказывать и видеть события, которая реализуется в т.ч. и через гадания - это факт и этого отрицать нельзя. И есть такие люди в наше время. Ходить ли к гадалкам или нет, негативный опыт от попадания на шарлатанов и т.п. это совсем другие вопросы. Не стоит смешивать всё в одну кучу. А отрицать существование квалифицированных гадалок, это всё равно что заключить буд-то нет истинных гуру, поскольку пока вам попадалить только недогурки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)