Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
это выражение такое"скрипя сердцем" - значит делать что-то с неохоткой, без души
Другими словами, делать без удовольствия, заставляя себя, делать "через не хочу". БОГАТЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК. Может и правильно говорить "скрепя сердце" (только что посмотрел словарь
)... но "скрипя" больше подходит
значит человек скрипит, а не поет сердцем
Как-то так![]()
Ну знаете ли, русский язык не настолько богат, чтобы любыми ассоциациями наполнять его вот так просто, а потом говорить, что это все в народе ходит. Нет такого выражения в русском языке![]()
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
Я именно в такой форме слышал это выражение много раз, и никогда не думал, что оно не совсем в такой должно бытьЯзык наш богат, но не все мысли им можно выразить точно. Я часто изменяю слова и обороты для полного выражения оттенка слова или мысле-образа. Но не в этот раз
![]()
Думаю, не обидятся читатели-хранители русской письменности! Главное суть, а не буква! Хуже когда букв много, но без сути![]()
.... Всё, больше не умничаю по этому вопросу...
скажите пожалуйста,
мы практикуем воспевание Святого Имени и делаем это двумя методами:
совместное воспевание (киртан) и индивидуальное воспевание (джапа)
Господь Чайтанья пришёл в умонастроении киртана
т.е. совместное воспевание Святого Имени в обществе преданных приносит Ему величайшую радость
в то же время
давая посвящение в воспевание Святого Имени
Шрила Прабхупада и от его имени духовные учителя ISKCON
берут с ученика обет практиковать воспевание Святого Имени совершая джапу
(4 принципа + 16 кругов)
Вопрос:
почему во время инициации Шрила Прабхупада делает акцент на совершении бхаджана (индивидуального воспевания),
оставляя без формального внимания метод киртана, который очень дорог Господу Чайтанье?
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)