Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Каким должно быть преданное служение

Цитата Сообщение от Vladimir_108 Посмотреть сообщение
    Ну оно в народе ходит, а я его сюда применил.
    неужели ходит? это в каком народе?
    я не придираюсь к словам, но вы уточните на всякий случай, что именно и где ходит, это по-дружески
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Пользователь Array Аватар для VishvaPriya das
    День рождения
    02-04-1984
    это выражение такое "скрипя сердцем" - значит делать что-то с неохоткой, без души Другими словами, делать без удовольствия, заставляя себя, делать "через не хочу". БОГАТЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК. Может и правильно говорить "скрепя сердце" (только что посмотрел словарь )... но "скрипя" больше подходит значит человек скрипит, а не поет сердцем

Как-то так

Ну знаете ли, русский язык не настолько богат, чтобы любыми ассоциациями наполнять его вот так просто, а потом говорить, что это все в народе ходит. Нет такого выражения в русском языке
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Пользователь Array Аватар для VishvaPriya das
    День рождения
    02-04-1984
    Я именно в такой форме слышал это выражение много раз, и никогда не думал, что оно не совсем в такой должно быть Язык наш богат, но не все мысли им можно выразить точно. Я часто изменяю слова и обороты для полного выражения оттенка слова или мысле-образа. Но не в этот раз
    Думаю, не обидятся читатели-хранители русской письменности! Главное суть, а не буква! Хуже когда букв много, но без сути
    .... Всё, больше не умничаю по этому вопросу ...

скажите пожалуйста,

мы практикуем воспевание Святого Имени и делаем это двумя методами:
    совместное воспевание (киртан) и индивидуальное воспевание (джапа)

Господь Чайтанья пришёл в умонастроении киртана
    т.е. совместное воспевание Святого Имени в обществе преданных приносит Ему величайшую радость

в то же время
    давая посвящение в воспевание Святого Имени
    Шрила Прабхупада и от его имени духовные учителя ISKCON
    берут с ученика обет практиковать воспевание Святого Имени совершая джапу
    (4 принципа + 16 кругов)

Вопрос:
    почему во время инициации Шрила Прабхупада делает акцент на совершении бхаджана (индивидуального воспевания),
    оставляя без формального внимания метод киртана, который очень дорог Господу Чайтанье?

спасибо

Цитата Сообщение от Atul-Krishna das Посмотреть сообщение
    Преодолеть скрипение сердца и делать то, что тебе говорит старший - это путь достижения чистого преданного служения. Неужели ты этого не знал?
    Разве? Это ведь просто слепое следование.
    Моё личное мнение vanamalipandit.livejournal.com и в вКонтактах http://vkontakte.ru/id135268091

Цитата Сообщение от Mаксим Посмотреть сообщение
    почему во время инициации Шрила Прабхупада делает акцент на совершении бхаджана (индивидуального воспевания),
    оставляя без формального внимания метод киртана, который очень дорог Господу Чайтанье?
    Потому что это проще самому отследить. Это не значит, что просто повторяя 16 кругов и соблюдая 4 принципа преданый попадает в духовный мир. Надо ещё много чего.
    Моё личное мнение vanamalipandit.livejournal.com и в вКонтактах http://vkontakte.ru/id135268091

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права