Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Четки с черепами?

Четки с черепами?

Смотрел фильм, индийский художественный, "Naan Kadavul" (так написано было, русский перевод "Я - БОГ"), про Шиваита-Агхори, у него было ожерелье из черепов, вероятно сделаных из кости около 3 см размером каждый. Вот такие четки обнаружил, написано "Tibet Buddhist 108 Wood Skull Prayer Beads Mala", кто знает какого буддизма, что то типа БОН и почему черепа?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	skill.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	38.9 Кб 
ID:	3203

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    черепа и кости символизируют дух - основу для плоти (покровов). Некий неизменный фундамент, нечто статичное, неизменяющееся, непроявленное, не дающее никаких ростков жизни, мертво-бесплодное.
    По-моему - это уход в крайность, чувствуется затаенный страх перед материей. Настоящий йог уважает и дух и материю, и статичность и движение.

Или, как вариант: череп это непроявленное, нечто "пустое", "мертвое" именно для меня (как в выражении "пустые слова"). Я не могу взять от кости ничего полезного, и потому она для меня безжизненна, бесполезна. Обычно такие штуки по душе людям, любящим всё таинственное, загадочное, запредельно-запретное.
    ...надо ли говорить, что это тоже признак незрелости?
    Последний раз редактировалось Юрий Анатольевич; 11.10.2011 в 16:46.

... вот нашел в вики ...
    Чётки, используемые адептами Ваджраяны, зачастую гораздо сложнее и по своей символике и по процессу изготовления. Часто такие чётки играют ещё и роль своеобразного опознавательного знака для посвященных, указывая на уровень и тип духовной практики хозяина четок.

В дополнение к общей символике классических четок, ваджраянские чётки, особенно у посвященных в практики гневных йидамов, часто выполняются в форме черепов, что символизирует бренность этого мира или Практику бренности. В форме черепов могут быть как все бусины, так и только разделительные — 36-я, 72-я и 109-я. Может быть выполнена в форме тройного черепа и одна только большая, 109-я, бусина. В этих случаях три черепа обозначают ещё и три главных омрачения-"яда" сознания: страсть, злобу и неведенье.

Цитата Сообщение от Anthony1926 Посмотреть сообщение
    Если говорить о шиваизме, то с черепами связана секта капаликов
    Благодарю!
    Цитата Сообщение от ahankarananda Посмотреть сообщение
    Обычно такие штуки по душе людям, любящим всё таинственное, загадочное, запредельно-запретное.
    ...надо ли говорить, что это тоже признак незрелости?
    Я все же следуя своей незрелости решил эти четки приобрести, так сказать, для антуражу-интерьеру

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    с черепами связана секта капаликов
    Давайте уж тогда сперва скажем так: скелетная тема вообще - характерная черта шаманизма.

А уж потом скажем, что шаманизм не-арийских народностей здорово подпитал шиваизм, шактизм, буддизм своей символикой и ритуалами. Вот откуда ноги растут у всех этих черепушников.

но мне нравятся черепушки, они такие чистые, светлые, безусловные
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Давайте уж тогда сперва скажем так: скелетная тема вообще - характерная черта шаманизма.
    И еще скелетная тема характерна для современных подростков

Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    Смотрел фильм, индийский художественный, "Naan Kadavul" (так написано было, русский перевод "Я - БОГ"), про Шиваита-Агхори, у него было ожерелье из черепов, вероятно сделаных из кости около 3 см размером каждый. Вот такие четки обнаружил, написано "Tibet Buddhist 108 Wood Skull Prayer Beads Mala", кто знает какого буддизма, что то типа БОН и почему черепа?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	skill.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	38.9 Кб 
ID:	3203
    Гирлянду из черепов носит Шива.

Есть такая история: однажды Парвати спросила Шиву, почему она смертная, а он нет и Шива ей в связи с этой историей сказал, что каждый раз, когда Парвати оставляет свое тело, Шива берет ее череп и нанизывает на свою гирлянду в дань уважения к своей жене, затем, когда Парвати опять рождается и подростает, они опять вступают в брак. Не исключено, что кто-нибудь из шиваитов пользуется такими четками, памятуя о Шиве и Парвати.

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    но мне нравятся черепушки, они такие чистые, светлые, безусловные
    Я уже купил, посмотрю какие они незамутненные если получиться.

Цитата Сообщение от Сакхиприя д.д. Посмотреть сообщение
    Есть такая история: однажды ...
    А где такая история, в Шримад Бхагаватам не встретил, дочитываю 21 том.

Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    А где такая история, в Шримад Бхагаватам не встретил, дочитываю 21 том.
    В Пуранах, я это слышала из лекции одного садху.

Абидна слюшай ...
    "Я такую личную неприязнь испитываю к этому потерпевшему, что даже кушать не могу"
    первое фото (слева) то что прислали, второе фото то что обещали прислать

обещаные красивенькие, присланые очень вонючие непонятной химией и слабо похожи на черепа ...

да и на смайлики не особо похоже, для человека не в теме очень непросто будет понять что это такое вообще, какие-то странные дырявые бусины

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права