Индус - не значит особенный. В книге "Путешествие домой" есть момент, когда йог вышел из леса и сказал медикам, что они забыли традиции, предали свою культуру, и что он покажет им от чего они отреклись. Далее он остановил свое сердце на пол часа.
Но материалисты по прежднему настаивают на том, что такого не может быть. То есть им предоставили доказательства, но они стоят на своем. Это мошенничество. Мне кажется, что если они обманывают даже там, где доказательства под рукой, то что говорить о космосе, куда простому человеку путь закрыт. Мы же ничего не можем проверить. Мы не можем проверить есть ли там радиация, пыль, насколько далеко звезды, какие они в уф. диапазоне и т.д.
Фактически мы принимаем на веру все их рассказы. Но почему мы так делаем? Они ведь уже уличены во лжи, в необъективности, в мошенничествах. Они говорят, что коров убивать - это очень хорошо. Они не добросовестные.
Уж лучше я буду слушать Лакшми Нараяну прабху, чем этих убийц. Возможно он мог в чем-то ошибиться (хотя на мой взгляд он прав). Но лучше я его ошибки в свой ум впитаю подобно губке, чем буду получать знания о мире от убийц и воров, пусть даже у них и есть доказательства своей правоты.
Последний раз редактировалось Кирилл дас; 22.10.2011 в 13:14.
Я тоже не понимаю, почему с таким простодушием преданные верят во все эти полеты, смешно просто глядеть, как они радуются своей прозорливости и с таким самодовольством спешат уличить в неразумности тех, кто сомневается в ученых. Им заморочат голову всевозможнами "фактами" и техническими текстами, и они уже рты поразявили.
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
Среди учёных много религиозных людей, честных и принципиальных, зачем же огульно зачислять их в убийцы и воры? Разве Садапута Прабху убийца и вор? Зачем впитывать ошибки, неужели без этого нельзя? Ведь разобрались уже, что в шастрах нет запрета на космические полёты.
Действительно, сознание Кришны противостоит технократической цивилизации, но отрицать технические достижения просто глупо. Связывать сознание Кришны с необходимостью такого отрицания ещё большая глупость. Конечно, вы можете думать как хотите, но ведь такие взгляды выливаются в соответствующую проповедь, и в результате сознание Кришны воспринимается как что-то экстремистское или смешное и несерьёзное. Пора, пора уже это прекращать, и совершенно непонятно, почему старшие преданные поддерживают такие настроения. Пора уже осознать, откуда они появились, чем питаются, и к чему приводят.
Я послушал лекцию старшего, уважаемого преданного и сделал выводы. Он сослался на Прабхупаду и на труды ученого-материалиста. Далее я изучил эти труды. Затем я залез в интернет, и поискал информацию про излучения в космосе. Следом узнал о материалах, защищающих от радиации.
Все сошлось, и я сделал вывод, что они не летали туда. Я основательно подошел к вопросу, насколько мог. Все сходится.
Не замечал, чтобы кто-то прям таки отвергал науку и ученых всех поголовно. Речь о том, что они часто жульничают, демонстрируя свои достижения. Часто совершают подлоги. Выдают желаемое за действительное. Ради будущих достижений (типа ложь во благо) или ради денег и постов, не важно. Ученые это не образчики честности и не столпы справедливости, не смотря на набитые формулами головы, поэтому просто слепо верить в науку, не будучи способным проверить заявления о новых маловероятных фактах, которые якобы дулжны считаться доказанными одним лишь упоминанием слов "наука" и "ученые", - это скорее глупость. Гораздо разумнее исходить из доступных нам доказательств, чтобы принимать их, но не поддаваться на их заверения личного авторитета.
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
То, что Луна больше и дальше Солнца тоже воспринимается людьми как что-то смешное и не серьезное.
Так не надо рассказывать небылицы. Это уже объяснил Аханкарананда http://www.forum.krishna.ru/showthre...ll=1#post29123. Также это объясняет Садапута Прабху http://www.ojasvi.kiev.ua/text/dif3/astro.htm Шрила Прабхупада поручил ему найти объяснения расхождений между описаниями космоса в Бхагаватам и данными науки, и по многим вопросам Садапута Прабху это сделал.
"Так есть же доказательства. Полёты прослеживались, фотографии есть, восьмёрка есть. Есть независимые подтверждения учёных Японии и Индии."
Это все легко фальсифицируется, поскольку у простых людей нет доступа в космос. Мы не можем проверить есть ли на Марсе лицо. Туда летал какой-то спутник один и что-то там сфотографировал.
Я тоже могу Вам сказать, что запустил спутник. Притащу Вам в доказательство каметь с Марса. Скажу: "На Марсе такие-же камни, как на Земле, это удивительно", "Миссия закончилась успехом". И фоторграфий размытых в фотошопе насоздаю.
На счет независимости: как коров убивать, так они все за одно, а на Луну они, конечно же, летают по отдельности...
Очень много фактов (даже не космических) говорит о том, что они все действуют сообща.
Ну так даже если простого человека свозят на Марс, он всегда, при желании, посчитает это фальсификацией и придумает, как она была сделана. На крайний случай всегда есть полубоги-иллюзионисты. Я и говорю, что уже всё слишком далеко зашло и превратилось в параноидальный бред. Хотя для преданного настаивать на фальсификации ну никакого смысла нет.
Кто во что сильно верить хочет, в то непременно и будет, Параматма этот прикольный эффект обеспечивает. Кому-то достаточно убедительным для этого будет выглядеть даже собственная ложь.
Поэтому и говорится, что нужно слушать авторитетный источник. Всех этих "доказательств" можно кучу насобирать, но они ничего не стоят.
Я послушал источник, который принял за авторитетный. Я счел его таковым по тому, прекрасные преданные Кришны верят ему, и многие из них выросли на его лекциях (квалификация подтвердилась). Он очень ценит Шрилу Прабхупаду, и очень очень очень много сделал для него.
Но более того, я как последний негодяй, начал проверять все его аргументы и аргументы нашего ачарьи. Мне не хватало веры и я решил удостовериться. Я изучил материал, который он рекомендавал и дополнительно посмотрел какие материалы защищают от радиации. Все полностью сошлось.
В чем моя ошибка? В чем параноедальный бред?
Последний раз редактировалось Кирилл дас; 22.10.2011 в 21:21.
И не один я такой. Огромное количество не преданных уже не верят ученым. Они ставят под сомнение эфективность прививок, выступают против ГМО, пестицидов, ювенальной юстиции, введения под кожу микро-чипов и не хотят чтобы над городами распыляли барий. Вы в курсе что над городами распыляют химикаты? Очень интересно бывает идти по улице и видеть эти полоски на небе. А обычные люди их не замечают - за облака принимают. Когда видишь эти полоски, то невольно начинаешь задумываться: "А вообще, хотят ли они мне добра?"
Шрила Прабхупада говорил, что скоро ученым перестанут верить. Сказал, что им максимум 50 лет осталось народ дурачить. Это было в 1972-м году во время прогулки.
Ну, если ошибки нет, тогда есть мировой заговор учёных-убийц. Я ведь тоже верил в фальсификацию, а потом оказалось, что на каждый вроде бы неопровержимый аргумент против полётов есть разумное объяснение (в рамках известных законов природы). То же по радиации. Вриндавана Чандра Прабху писал, что "далеко не всякая электроника горит от радиации, есть специальная радиационная", он же не будет обманывать.
Так учёные дурачат народ как раз своими реальными техническими достижениями.Шрила Прабхупада говорил, что скоро ученым перестанут верить. Сказал, что им максимум 50 лет осталось народ дурачить. Это было в 1972-м году во время прогулки.
1972 + 50 = 2022 Наверно, в этом году нефть закончится![]()
Последний раз редактировалось Андрей Афанасьевич; 22.10.2011 в 21:29.
Думаю, что Лакшми Нараяна сумел бы достойно ответить на Ваши вопросы. Мне вполне достаточно того, что я вижу и слышу.
Глобализация идет полным ходом и миром сейчас правят деньги, а не правительства. Однажды у Земли появится единое правительство, новый миовой порядок - об этом можно прочесть на с. 53 "Духовного воина". У не преданных ученых есть серьезные аргументы в пользу того, что теневое правительство уже давно существует и намеренно ведет мир к деградации.
Но нам лучше повторять Харе Кришна, раздавать книги, устраивать харинамы и не заморачиваться политикой. У нас не политический форум.
Последний раз редактировалось Кирилл дас; 22.10.2011 в 22:12.
Но на момент дачи лекции он был еще в ИСККОН. И никто ничего не сказал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)