Страница 6 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 187

Тема: Бекмамбетов про полеты на луну

Другой момент что мы думаем будто материальный прогресс это что то особенное.

Когда то для людоедов в джунглях обычная зажигалка была атрибутом полубогов. А что говорить например о мобильном телефоне? Возможность общаться с кем то за 10 000 км при помощи маленькой коробочки Разве не мистика? А сейчас обычное дело, привыкли мгновенно. Как сейчас уже никто не обращает внимание что ракеты в космос пачками запускают и искусственных спутников вокруг Земли сотни и сотни. А раньше, запустить спутник, это было событие планетарного масштаба. Беспокойный человеческий ум открыл ядерную энергию и многое другое. И видится так, что нет повода думать будто на этом беспокойство ума и поиски счастья остановятся.
    Последний раз редактировалось Вену Гопал дас; 26.10.2011 в 11:40.

Я не сторонник теорий всемирных заговоров. Да и время все расставит по своим местам.
    Когда то церкви людей сжигали за то что они телескопы делали и увидели что Земля круглая. Зачем уподобляться мракобесам инквизиторам. Пусть строят корабли и летят в другие Галактики, мы и там книги Прабхупады распространять будем.

Все, что вы написали это понятно, доверие к затеям людей на основе лишь их количества уже учтено, и это конечно сделало лунную программу более вероятной. Она сомнительна во многих своих технических и дедуктивных моментах, отказываться это принимать только лишь на основе маловероятности таких заговоров не надо бы по-хорошему. Маловероятно, что нам рассказывают всегда все так, как было на самом деле. Но мы же не дети. До чего то надо доходить своим умом.

Добавлю, что у преданных лунная тема в таком резонансе только лишь потому, что на нее обратил внимание Шрила Прабхупада, и он не был категорично против технической стороны, он сомневался в полной правдивости их слов. Мы же не выступаем против вообще всего этого тех. прогресса, нам без разницы все эти их адронные коллайдеры, есть так есть, какая разница.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 26.10.2011 в 12:11.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

=Вриндавана Чандра дас;32622 Она сомнительна во многих своих технических и дедуктивных моментах, .
    Ну что же, тогда осталось эту маловероятность и сомнительность доказать на деле, опровергнуть все эти аргументы технических моментов. Здесь практически все претензии скептиков по этим шести полетам американцев на Луну:

http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

Здесь мнение известного советского космонавта, который по вашей версии должен быть негодяем и лжецом:
    http://news.mail.ru/society/2752355/

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Мы же не выступаем против вообще всего этого тех. прогресса, нам без разницы все эти их адронные коллайдеры, есть так есть, какая разница.
    Ну так об этом и речь.

Цитата Сообщение от Вену Гопал дас Посмотреть сообщение
    который по вашей версии должен быть негодяем и лжецом:
    http://news.mail.ru/society/2752355/
    По моей версии? Ну знаете ли. Я вам на это уже ответил, зачем снова гнать по кругу. А то я буду везде писать, что это по вашей версии все преданные, сомневающиеся в американцах на луне - негодяи и лжецы, а еще дебилы и уроды.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

По моей версии? Ну знаете ли. Я вам на это уже ответил, зачем снова гнать по кругу
    Ну так получается что либо космонавт обманывает, либо обманули самого космонавта, первого человека побывавшего в открытом космосе, верно?

У Вас какая версия?

Анекдот по теме:

-Американцы не летали на Луну
    -Как? Совсем?
    -Совсем!
    -А фотографии?
    -Подделаны
    -А доставленный грунт?
    -А ты его видел?
    -А фото посадочных модулей на луне?
    -Это макеты. Их туда специально поставили
    -Кто?!
    -Ты чо тупой? Американские астронавты и поставили!

США и СССР сговорились чтобы дурачить весь мир. Махарадж об этом сказал. И им это долгое время удавалось. Махарадж очень разумный человек, настоящий ученый, какие сомнения могут быть?
    А на счет заговора есть интересная вещь: в сети можно найти много информации о "новом мировом порядке" - идее заговора. Так вот... если открыть книгу "духовный воин" на стр. 53, то можно прочесть следующее: "Идея нового мирового порядка, единого земного правительства - не просто досужие измышления. Эта идея воплотится в реальность." Так сказал Бхакти Тиртха Свами.

По поводу радиации, думаю, нужно у Махараджа уточнять. Поскольку в лекции он не говорил вылетели ли американцы за магнитное поле, или нет. Он сказал, что они просто пролетели сколько-то и развернулись. Он не подтвердил и не опроверг идею радиации.
    Последний раз редактировалось Кирилл дас; 26.10.2011 в 12:44.

11. 26.10.2011, 12:43

Цитата Сообщение от Кирилл дас Посмотреть сообщение
    США и СССР сговорились чтобы дурачить весь мир. Махарадж об этом сказал. И им это долгое время удавалось. Махарадж очень разумный человек, настоящий ученый, какие сомнения могут быть?
    В чем сомнения? Вот слова Прабхупады:

Садапута прабху:

Вопрос о полете на Луну.

"Да, это известный вопрос: были ли они на самом деле на Луне?
    Шрила Прабхупада по этому поводу говорит, что есть 3 возможных ответа
    на этот вопрос.И Прабхупада поддерживает все эти 3 возможности.Первое,
    что если эта ракета и была послана на Луну,то она не попала на Луну с
    точки зрения полубогов.Точно так же,как если вы пойдете в Калапаграмму,
    то все,что вы найдете там,это скалы и снег. Настоящей Калапаграммы вы
    там не увидите.
    Также Шрила Прабхупада говорил,что этих астронавтов могли
    отклонить с истинного пути и посадить на Раху. Раху--это другая плане-
    та. То есть полубоги обманули астронавтов и посадили их на другую пла-
    нету. Полубоги обладают огромными силами творить всякие иллюзии. Поэ-
    тому им довольно просто убедить астронавтов поверить в то,что они были
    на Луне.
    И третья возможность в том,что люди тоже могут создавать ил-
    люзию.То есть,что весь этот полет на Луну--просто игра.Фактически есть
    некоторые представленные факты,касающиеся этого полета на Луну,где де-
    йствительно были подтасовки. Была в частности показана фотография, где
    астронавты уже непосредственно на Луне. Глядя на эту фотографию,можно
    заметить,что почва Луны очень мягкая. На ней от астронавтов остались
    глубокие следы.И также можно увидеть почву под ракетой. Видно, что там
    нет никаких изменений в почве.Когда этот модуль садится, то из под не-
    го идет огромный огненный выброс,чтобы смягчить посадку. И этот выхлоп
    из ракеты очень сильный.Несомненно,что он должен как-то воздействовать
    на этот грунт и это должно было быть видно на изображении. И вывод та-
    ков,что по крайней мере фотография -- это подтасовка."

Майяпур 1993

А на счет заговора есть интересная вещь: в сети можно найти много информации о "новом мировом порядке" - идее заговора. Так вот... если открыть книгу "духовный воин" на стр. 53, то можно прочесть следующее: "Идея нового мирового порядка, единого земного правительства - не просто досужие измышления. Эта идея воплотится в реальность." Так сказал Бхакти Тиртха Свами.
    Ну так это факт, что будет единое правительство. Люди стремятся к объединению и Евросоюз яркий тому пример. Только причем тут теории мировых заговоров?

Ну так об этом и речь.
    А как насчет того, что конкретно лунная программа оказалась для Прабхупады не такой уж неважной для обсуждения? В своих обсуждениях он сомневался. Зачем? Ясно, не для того, чтобы настроить нас яростно против тех. прогресса. Никто и не настроен так уж сильно против него. Но откуда берутся такие обобщения? Как будто критическое обсуждение полетов на луну означает маргинальное отрицание сотовых телефонов и всего-всего, что появится еще. Зачем говорить, например о будущем, когда сейчас речь о прошлом? Велика ли вероятность тех же сотовых телефонов в 70-х? Не очень велика. Такие телефоны могли выглядеть как рация за спиной у радиста, и уж вряд ли они могли как-то использовать связь через подстанции со спутниками. Это отрицание тех. прогресса? Даже если в те времена было возможно делать сотовые размером не с чемодан, а с кирпич, то единственным окончательным и бесповоротным доказательством этого для нас была бы только демонстрация нам, как это могло быть. В противном случае (если бы нам это было надо) мы найдем тысячи причин, почему этого быть не могло, и будем правы. Пока же мы не видим полетов на луну даже с использованием современных технологий. А шрила Прабхупада упоминал в своих сомнениях технологии даже не наши, а еще те. И в отличии от сотовых телефонов, нам нужно поддерживать его сомненния в лунной программе, а не отрицать их. Его сомнения не были категоричными, но они были. Если однажды каким-то образом выяснится бесповоротно, что они действительно были где-то там, на каменной пыльной поверхности за пределами земли, то это будет конечно удивительно, но не более того. Никто от этого не пострадает.

Ну так у вас один разумный человек и ученый (ЧЧЧпр) противоречит другому разумному человеку и учёному (ЛНпр). На старом форуме Махараджа спрашивали о Луне - он ответил, что могли летать, могли нет. Также он дополнительно ответил задавшему вопрос в личном сообщении (не опубликовав на форуме). И что он на самом деле об этом думает - непонятно.

Ну так получается что либо космонавт обманывает, либо обманули самого космонавта, первого человека побывавшего в открытом космосе, верно?

У Вас какая версия?
    А почему вы уже про негодяя-космонавта умолчали? Вы разве не вкладывали в мою версию негодяя? Я писал уже об этом, напугать почти любого человеа можно на всю жизнь, но вы похоже не поняли, может вас не пугали никогда, ну да ладно, только не надо искажать мои слова. Прошу не интерпретируйте все это, как попытку доказатать иллюзорность Гагарина

Я противоречий не увидел в лекциях. Оба говорят, что там никого не было. Послушайте.

Бхакти Тиртха Свами говорит "новый мировой порядок". Это сочитание слов предполагает некоторые известные теории. Он не случайно именно так сказал.

А шрила Прабхупада упоминал в своих сомнениях технологии даже не наши, а еще те. И в отличии от сотовых телефонов, нам нужно поддерживать его сомненния в лунной программе, а не отрицать их.
    А почему бы не поискать истину? Чтобы избавиться от сомнений? Тем более сомнений, связанных со старыми технологиями.

Его сомнения не были категоричными, но они были. Если однажды каким-то образом выяснится бесповоротно, что они действительно были где-то там, на каменной пыльной поверхности за пределами земли, то это будет конечно удивительно, но не более того. Никто от этого не пострадает.
    Стоит ли удивляться беспокойному уму ученых?

А пострадать можно от отсутствия точной информации, знания. В данном случае материального конечно, но все же лично я предпочел бы не оставаться в неведении, как оно было все на самом деле.
    Хотя знание всех технических тонкостей этих полетов безусловно не приблизит нас к Кришне ни на йоту, это тоже факт. Гурудев может и не знать как устроен и работает компьютер или интернет, но это совсем не мешает ему проповедовать по всему миру и писать книги о Кришне.

А почему вы уже про негодяя-космонавта умолчали? Вы разве не вкладывали в мою версию негодяя? Я писал уже об этом, напугать почти любого человеа можно на всю жизнь, но вы похоже не поняли, может вас не пугали никогда, ну да ладно, только не надо искажать мои слова. Прошу не интерпретируйте все это, как попытку доказатать иллюзорность Гагарина
    Ну слава Богу хоть Гагарина пощадили.

Хорошо, пусть Леонова запугали на всю оставшуюся жизнь. Надеюсь Вы точно знаете о чем говорите.

Мне кажется, что если Махараджи говорят что-то, то значит они в этом уверены. Говорить что-либо не проверенное не в их нитересах, поскольку если они вдруг ошибутся, то вся миссия Шрилы Прабхупады пострадает. На них очень большая ответственность лежит. Мне кажется лекциям можно доверять, и они не нуждаются в перепроверке.

Ну слава Богу хоть Гагарина пощадили.

Хорошо, пусть Леонова запугали на всю оставшуюся жизнь. Надеюсь Вы точно знаете о чем говорите.
    Опять вы за свое. Я вас просил не переиначивать? Вы в себе вообще? И с православными то же самое. Вы некорректно как-то строите беседы, что вызывает возмущение. Не надо ничего переиначивать. Вот уже я точно Леонова записал в запуганные на всю жизнь. Что еще вы придумаете? Я же писал другое. Я писал, что возможно любого человека запугать на всю жизнь. А какого человека и действительно ли именно это случилось - этого ведь не было в моих словах, вам причудилось. Вы понимаете разницу? И еще, с чего вы взяли, что лучше меня разобрались в технических вопросах, связанных с луной? Может быть это я вас должен призвать к тому, чтобы вы разобрались по лучше. Уверяю вас, я технически достаточно подкован, и всю доступную информацию я давным давно проштудировал на несколько раз еще раньше вас. Так вот это убедило меня лишь в том, что спорить об этом можно бесконечно, а вот реально убедительных и неопровержимых объяснений все же нет. Чем дальше спор, чем объяснения даются все менее и менее адекватные, они скорее косвенно притянуты, что часто даже просто смешно, насколько они уверены, что имеют дело с полными идиотами.

Опять вы за свое. Я вас просил не переиначивать? Вы в себе вообще?.
    Я прошу прощения прабху, я не хотел как то Вас задеть.

С техническими моментами я не спорю, я не специалист. Просто ответы на все претензии у специалистов я увидел, а контраргументов не увидел, потому и предложил Вам. Если этот процесс бесконечный, стало быть и время не стоит тратить на него. Еще раз прошу прощения. Харе Кришна!

Страница 6 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права