Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54

Тема: Преданные - необычные личности

Да не отрицаются, а отричаются
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Ulan Посмотреть сообщение
    Мне кажется все замечают что преданные как то равнодушно к друг другу относятся.
    Так все-таки, Вам кажется или все замечают? Скорее всего, это кажется именно Вам.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

почему писания авторитетных религий так отлицаются, это же приводит к многочисленным конфликтам, недогадкам
    А почему авторитетные учебники для 1 и 10 классов в школе так отличаются? Разве это не повод для многочисленных конфликтов и недогадок? Похоже, что не повод, при правильном понимании

Ну любой первоклассник знает что в 11м классе он будет изучать те же темы только углубленно. А в религиозных писаниях, к примеру Коран и Веды, есть большие различия

Ольга Ч.
    Guest
    Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    "Перестройку начни с себя!" Кришне без разницы, кто мы - интроверты или экстраверты. Важнее то, чтобы мы не потеряли общения с преданными. Я, к примеру, - интроверт
    От этого зависит, начнется ли вообще общение с преданными.

Присмотритесь к верующим любой (!) конфессии - увидите много интересного. Просто чужие "чудики" более заметны, на них обращают внимание, т.к. это что-то непривычное. Пообщайтесь с нормальными, социально адаптированными преданными!

Ну любой первоклассник знает что в 11м классе он будет изучать те же темы только углубленно. А в религиозных писаниях, к примеру Коран и Веды, есть большие различия
    Вот-вот, в том то и проблема, что религиозные "первоклассники" воображают себя академиками. Это называется каништха. А с Писаниями всё в порядке, как и с учебниками И темы всегда одни и те же - милосердие, чистота, контроль чувств, правдивость. Просто изложены в соответствии с разными уровнями сознания людей.

Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Мне кажется все замечают что преданные как то равнодушно к друг другу относятся.
    Неправда. Дело обстоит совсем наоборот. Преданные Кришны - это самые заботливые личности! Вообще слежу за темой и мне кажется по большей части она высосана из пальца. Равнодушие и чудачество есть везде, в любом обществе. В обществе преданных этого, гораздо меньше, если сравнивать с обществами материалистов. Говорю не голословно, сравнивал не один год. То или иное восприятие вайшнавов зависит от конкретного человека. Кто-то любит их, кто-то обижается на них. Но тот кто развил, установил отношения с преданными, думаю никогда не скажет, что преданные равнодушные или чудаки, потому что это неправда. Мне вообще очень жаль, что эта тема родилась, потому что она рождает ложное представление о вайшнавах. Помогать бескорыстно совершенно незнакомым людям - на такое способны только преданные Бога (справедливости ради стоит сказать, что такие личности есть во многих религиозных течениях) и некоторые альтруисты...
    ISKCON

Да нормально все, я тоже так считаю. Равнодушие внутри. Хотя и в эту сторону обобщать тоже не стоит, вайшнав понятие растяжимое, но вайшнавы действительно намного лучше невайшнавов, - это ведь из шастр, а из опыта есть уточнение - скорее некотрые из тех, кто по разным причинам считаются вашнавами, оказываются заметно лучше. Только я тем не менее чувствую равнодушие. Не надо закипать. Собственное равнодушие чувствую к этому всему. Ну лучше. И что дальше? Что, хорошие вайшнавы не скажут мне теперь, что я плохой, что я хуже, что неправильный и равнодушный? Т.е что я не вайшнав, раз такой плохой и равнодушный? Что порчу представление о вайшнавах своим равнодушием? Скажут. Может не все, но их явно больше, они всегда готовы защищать свою личную причастность к этой вайшнавской хорошести. Ну простите, что не вписываюсь. Мне в принципе не плохо. Просто фиолетовенько. Так много пресловутых штампов, казалось бы убиться, но жить вместе с этим можно. Хоть и не взывать дружно с другими вайшнавами, что надо стремиться к чему-то хорошему, но в принципе можно просто многое из того, что считается плохим или хорошим, равнодушно не замечать, вернее не реагировать. И все равно быть вместе с вайшнавами. Это я действительно считаю беспричинной милостью Кришны. Будь Он пристрастен, наверное собрал вместе более подходящих друг к другу по общению людей.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 03.10.2011 в 23:09.

Спасибо за ответы. Мои поклоны. Но тем не менее, извиняюсь, я видел чудиков от которых я смеюсь до сих пор

Насколько я успел заметить, общество преданных четко реагирует на настроение человека. Если он сам равнодушен, то довольно быстро вокруг него такие и остаются. Если он внимателен к преданным, то не будет знать куда деваться от их внимания.

Да хорош уже делить на равнодушных и не равнодушных, плохих и хороших, чудесных и чудиков. Насколько я успел заметить, это деление само по себе выглядит весьма маргинально, в этом разделении (со стороны "неравнодушных) точно также нет абсолютно никакой объективности, - один только упрек, основанный на уверенности в возвышенности своей "чистой" позиции. Этот плохо скрываемый упрек ничуть не лучше, чем упрек тех самых равнодушных, которых они с такой готовностью и даже удовольствием отделяют от себя, и от всех других "неравнодушных". По сути это то же самое. Готовность с легкостью и пренебрежением отвергнуть того, кто готов точно ттакже отвергать тебя - неть никакой разницы, одно только самолюбование. Конечно, не хочется иметь дело с плохими, а то уууу - сам станешь плохим, - шастры подтверждают. Шастры говорят, что общаться с такими нельзя, надо от них отделиться. И вот, насколько я успел заметить, - это наставление самое популярное к применению. Много "святых" сентиментов, от которых это разделение происходит. Как-то раз мне преданный рассказывал, что когда-то он готов был на шею кидаться любому другому преданному от радости встречи, просто потому, что он преданный. Но я заметил ему, почему же он теперь не кидается никому на шею? В его молчаливом ответе было одновременно и сожаление об утраченных иллюзиях, и удовлетворение от того, что многие иллюзии ушли. В целом удовлетворение перевешивало.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 04.10.2011 в 08:22.

Равнодушие и игнорирование личности есть везде, в любых сообществах... Менталитет средний-то один у нас, в одной неведической культуре взращены и отформатированы, т.е. приучены мыслить КАТЕГОРИЙНО, категориями. Везде людям это не нравится, везде люди хотят общ.-го признания, уважения, глубоких отношений и прочего "сентиментального"... Просто в вайшнавском обществе эти загнанные вглубь надежды начинают выходить наружу, т.к. подпитываются знанием Вед ( любовные взаимоотношения служения друг другу, семья Прабхупады и т.д. ) и надежды эти "жаждать" утоления требовать начинают... И эти разговоры не "очернение", если пойдёт АНАЛИЗ общего состояния нашей системы, дающий понимание в балансе, в комплексе "негатив-позитив" и плюс - метод по преодолению этого состояния, переход к более высокому балансу "негатив-позитив" и далее, пошагово....
    Невежество, помимо личного имеется и системное, социальное о котором мы пока не говорим....

Посмотреть правде в глаза, со временем преданные, особенно склонные к тонким мыслительным и нравственным изысканиям начинают больше вновь обращаться к общению к кармическим сообществам, чтобы там реализовать потребность в том адекватном общении, которого они ожидают. Это стремление можно облекать в мантию проповеди, якобы тока заради, но это далеко не тока заради... Даже в интернет общении это заметно. Преданные, считающие себя очень достойными и целостными личностями, с хорошим образованием, воспитанием и т.д. не склонны так уже открыто и много общаться с преданными на просторах интернет. Так, урывисто, либо лично перестукиваются с единицами. Но зато куда интенсивнее они общаются с непреданными, углубляются в разные специфические, простите, кармические или религиозные сообщества, и там удовлетворяют неудовлетворенное. Потому что там им куда интереснее. Там им полнее, живее, полноценнее. Преданным и даже самим себе они объясняют эти свои приоритеты, конечно, иначе, - есть какая якобы высокая цель, причина, выходящая за рамки личных предпочтений. Свежо предание, но верится с трудом. Существует такая тема у православных. Почему интеллигенция не стремиться в церковь (читай церковное общество). А почему и многие преданные не сильно стремятся в храмы (читай храмовое общество) - этот вопрос тоже существует, только он не обсуждается в силу внутренних этических запретов. Есть вещи, о которых многозначительно молчат. А порой просто придумывают прикрытие этому молчанию - пафосные мотивы, влекущие их к непреданным за каким-то надом. Существует множетсво неразрешимых внутренних противоречий, решить которые не могут никакие вайшнавские психологи (к слову, часто страдающие ими сами). Сколько приходилось слышать и видеть эту неприкаянность в словах и глазах преданных, которые с каким-то даже отчаянием избегают общения других преданных, и идут проповедовать к непреданным, чтобы привлечь их туда, куда они сами избегают попадать.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 06.10.2011 в 09:26.

Пользователь Array Аватар для Вистара дас
    День рождения
    05-03-1980
    Спасибо за ответы. Мои поклоны. Но тем не менее, извиняюсь, я видел чудиков от которых я смеюсь до сих пор
    Со временем это пройдет. Я тоже много внимания обращал на "чудиков" сначала

Мне кажется невозможно развивать дружеские и личностные отношения сразу со всеми окружающими преданными. Для этого должно быть чистое сердце.
    Поэтому будут и отстраненные отношения и дружеские с небольшой группой преданных. Я думаю, это все нормально. С кем-то мы будем раскрывать сердца, а с кем-то просто выполнять совместное служение - но всегда улыбаясь при этом
    http://www.ahakimov.ru

я согласен с уланом полностью , почти за 20 лет прибывание среди предынных незнаю чего лучше положительных эмоций или отрицательных . ноя сделал вот какой вывод , основа религии менять человека , но у нас как правило люди подстраивают под себя общество .Под себя проповедуют , под себя и людей в храм приводят . и самое ужастное что в основном наши вайшнавы не надежные люди в материальном плане . т е на них нельзя положится как правило . я не говорю за всех но я говорю за больщую часть таких людей. также полно сумасшедших личностей. это я замечаю каждый божий год. часто это рассеяные люди и постоянно в храмах забывают свои вещи . тоесть люди живут гдето в другой реальности а не в настоящем мире. тогда и назревает вопрос , кому говорить ДЖИВ ДЖАГО !

О, брат!
    Ты знаешь, я совсем не рад,
    когда, о, брат,
    ты много-много дней подряд
    все говоришь, как понятой:
    тот плох и этот не святой.
    Все это яд,
    поверь мне, брат.

О, брат,
    мы говорим наедине.
    О, брат,
    зачем твердишь ты,
    как во сне,
    что все мышиная возня,
    и что идет за власть грызня?
    Поверь мне, брат,
    все это яд.

О, брат,
    ты повторяешь, как в бреду,
    о, брат,
    мне больно, лучше я уйду.
    Ты знаешь, мы горим в аду,
    когда молотим ерунду.
    Все это яд,
    поверь мне, брат.

О, брат,
    и если стану я таким,
    останови, мы лучше вместе помолчим,
    а лучше мы с тобой вдвоем
    о славе Господа споем.
    Поверь мне, брат,
    я буду рад.

О, брат,
    пойми, пожалуйста, одно,
    Иисус сказал:
    "У Вас в глазу лежит бревно".
    И я прошу в последний раз:
    "Поверь, бревно в глазу у НАС.
    За дело, брат. Дрова горят".

О, брат,
    мы все семья, мы все родня.
    Бог говорит:
    "Вайшнавы в сердце у Меня".
    И если кто-то кажется плохим,
    но все же всей душой стремится к Богу,
    Господь велит считать его святым:
    он выбрал в жизни верную дорогу.

Ната дас
    ISKCON

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    1.1. Наше общение основано на теплых отношениях, уважении и почтении, которое происходит из знания, что все живые существа, независимо от их веры, очень дороги Богу.
    Только невежды могут говорить, что преданное служение [карма-йога] отлично от аналитического изучения материального мира [санкхьи]. Истинно мудрые утверждают, что тот, кто не сворачивая идёт одним из этих путей, достигает цели обоих. Б.Г. 5.4

Разве знает? Спросите у первоклассника, разве он понимает, что узнает гораздо больше, чем просто "дважды два - четыре", какие-то там тригонометрические уравнения.

Да, Коран и Веды отличаются. Я читал Коран. Поняв Веды, вы способны понять Коран. Но поняв Коран, вам сложно понять Веды. Например, как вы поймете этот момент:

"Близ лотоса,
    За коим недоступно никому пройти
    И за которым Райская обитель;
    И был тот лотос скрыт (неведомым) покровом". (Сура 53, 14-16)

И цитаты из "Шримад-Бхагаватам", из которых видно, что лотос - это обитель Господа Брахмы, откуда этот лотос появился и каковы его размеры:

"Если Верховная Личность Бога, из живота которого вырастает стебель лотоса, обладает гигантским телом, соответствующим Его мощи и размерам, то чем Его тело отличается от тел обыкновенных живых существ? Брахма, который появился на свет не из материального чрева, а из цветка лотоса, выросшего из пупа Господа, - творец всех существ, имеющих материальное происхождение. И увидеть образ Господа Брахма смог только по Его милости". (2.8.8-9)

"Господь Брахма, первый духовный учитель и повелитель этой вселенной, так и не сумел выяснить, откуда растет лотос, на котором он восседал. Размышляя о том, как приступить к сотворению материального мира, он не смог определить ни верное направление созидательной деятельности, ни то, каким образом ее следует осуществлять". (2.9.5)

"По другую сторону океана йогурта находится еще один остров, известный как Пушкарадвипа, который имеет 6.400.000 йоджан ширины, то есть он вдвое шире, чем океан йогурта. В свою очередь он окружен океаном очень вкусной воды, таким же широким, как и сам этот остров. На Пушкарадвипе находится великий цветок лотоса, имеющий 100.000.000 лепестков из чистого золота, сияющих как языки пламени. Этот лотосный цветок считается местом сидения Господа Брахмы, который является самым сильным живым существом, и которого, поэтому, все называют бхагаваном". (5.12.29)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права