Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 54

Тема: Преданные - необычные личности

Преданные - необычные личности

Наверное заголовок темы не совсем соответствует теме (не хотел шокировать глаза), но мне интересно почему среди преданных много ... чудаков ?? Какие то странные, иногда похожие на хиппи, на которых посмотришь и не поймешь откуда он, где живет и как он таким чудиком стал. Посмотрев на них можно подумать что они какие то сектанты, они на них очень похожи. Или они какие то гиперактивные, или наоборот, много говорящие а один раз ко мне один подошел и такой лепет начал я из-за вежливости поддакивал. Ну неужели никто не замечал что таких очень много среди преданных. В большинстве, помоему, они люди живущие без предрассудков и потому привлеченные Сознанием Кришны..но все равно они же странные.

Не поверите, все очень просто. Весь мир находится под влиянием трех гун природы: невежества, страсти и благодетели. Количество комбинаций, которые влияют на живое существо, ограничено. Поэтому материалисты в определенной мере все одинаковы, и каждый психолог предлагает разделить их на разные типы: один делит на меланхоликов, сангвинников, флегматиков, холериков; другой - на интровертов и экстравертов; третий - на Депрессивные и маниакальные личности, Диссоциативные личности, Истерические личности, Мазохистические личности, Нарциссические личности, Обсессивные и компульсивные личности, Параноидные личности, Психопатические личности, Шизоидные личности и т.д. Но служа Кришне, преданный оживляет свою духовную природу - вечной индивидуальной души. Характер каждой души, как и ее взаимоотношения с Кришной, - индивидуальны и неповторимы. Поэтому сложно с материалистической позиции объяснить, почему эти "чудаки" не вписываются в те психотипы, которые выдумываются психологами.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Совсем не много таких. Просто Вам такие, наверное, часто попадались. Такие люди есть в любом обществе, не только среди преданных.

Еще есть такой момент - мы часто притягиваем именно таких людей, которые нам либо приятны, либо неприятны. Если нам попадаются часто люди одного типа, значит мы должны пройти какой-то урок. Например, урок терпимости.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Среди людей вообще много чудиков....да...практически все чудики.
    Кого вы назовете в этом мире вполне нормальным или вполне адекватным?

Первый НОРМАЛЬНЫЙ человек, которого я встретила в своей жизни - это был гуру ИСККОН.
    Я долго ждала, когда он приедет, всё думала: какой должен быть гуру? Наверное совсем необычным?
    А он оказался просто НОРМАЛЬНЫМ, таким, каким и должен быть нормальный человек адекватным, жизнерадостным, восприимчивым, скромным, добрым и очень-очень разумным.

Вначале у меня был шок, потому что на его фоне я увидела СЕБЯ и меня это зрелише не впечатлило

Даже не буду писать кого я первого увидела, потому что обо всех Гуру ИСККОН можно так сказать: абсолютно нормальные люди(что и необычно).
    Ну а преданные... ну что ж.. мы стараемся стать такими

А я согласен, да, на первый взгляд чудиков много. С точки зрения более глубокого понимания адекватности, нормальности - их еще больше. Но что это меняет? Ничего. Преданные очевидно и должны быть такими - необычными. И с ними нужно общаться, это великое благо. Если кто-то из преданных кажется более понятным, чем многие другие, то все равно очень сложно их отделить от остальных и общаться с ними без сложностей. Два совершенно нормальных друг для друга вайшнава могут также с большим трудом находить общий язык в личном общении. В целом, лично для меня огромной странностью почти у всех преданных является нелюбопытство друг к другу. Никто из преданных никогда не пристанет как клещ, с непритворными вопросами про жизнь, про мысли, про идеи. Напрочь отсутствует непосредственность в общении. Поэтому согласно моим наблюдениях есть масса разочарований от личных контактов. Пренебрежение к деталям обусловлено слишком философской замороченностью, тело - тлен, в том числе и тонкое тело, поэтому нет ничего ценного и удивительного в том, что мы можем друг для друга раскрыть. Не убеждайте меня в том, что мы раскрываемся только духовно Равнодушие начинается с осторожности (апарадхи, противоположный пол, неопытность, недостаток знаний, субординация и т.д.), потом переходит в привычку, остается только формальный план, хоть и улыбчивый, да пустой. Большая редкость найти там что-то или иметь возможность дать это - никому не надо ни брать, ни давать то, что неоправдано часто ранит в случае чего. Преданные поют хором, танцуют взявшись за руки, говорят друг другу возвышенные фразы из книг или лекций, поддакивают в ответ на них же, потом кормят друг друга прасадом - это стандарт, который нужно принять как норму, и не париться.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 29.09.2011 в 18:51.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Печальный у вас опыт, однако, Вриндаван чандра прабху

Ольга Ч.
    Guest
    Цитата Сообщение от lokaram das Посмотреть сообщение
    Ну это как бы так и есть...если посмотреть не замыленным взглядом со стороны

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Мой опыт говорит о том, что не все так пасмурно, как у Вриндаван Чандры Прабху. Вряд ли стоит обобщать.

Да не печальный он. Нормальный. Еще раз говорю, что это все абсолютно нормально. Не надо драматизировать. Это реальность и не только моя. Вот Локарам, мы с тобой встрачались раз тридцать наверное, то там, то сям. Но ни ты, ни я реально при встрече мы не проявляли никакого интереса друг к другу, согласись. Только здоровались и улыбались, здоровались и улыбались. Ты вон до сих пор мне "вы" говоришь. Оно и понятно, ведь мы сказали друг другу слов за все время меньше, чем виделись. Никого не виню уже лет пятнадцать, я ведь сам наверное больше в этом виноват. Не обобщаю. Может у кого-то все супер, может они полностью счастливы в общении, не хочу бросать тень на их счастье. Такие, какие есть, отношения у меня складывались, складываются и далее всегда будут складываться со всеми преданными. Я уже давно привык. И даже не могу иначе. Даже если вдруг куда-то приглашают неожиданно - уже ищу повод отказаться, потому что знаю, как это у нас бывает. Это не печально, может это хоть и не полный восторг, но вполне нормально, жить можно. Не бьют, не издеваются, наоборот стараются не обидеть, еще кормят иногда, и улыбаются. Что в этом печального? Можно всегда оставаться в таком обществе преданных. Так что не надо говорить, что это трагедия. В этом нет ничего страшного. Даже нужно сказать, что повезло.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 29.09.2011 в 22:36.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Эти перекосы есть из-за ограниченной пока подачи темы "ОБЩЕНИЕ" ( "САНГА" ещё говорят ). Эта тема раскрывается КАТЕГОРИЙНО ( старший-младший, прабху-матаджи, ученик-гуру, преданый - непреданый и т.д. ) или для анализа умам людей даётся набор КАТЕГОРИЙ, в рамках которых и происходит анализ и само мышление. Есть разные уровни раскрытия знания : категорийный, категорийно-личностный, личностно-категорийный и личностный, переходящий в духовный уровень.
    При реальном, личностном понимании КАТЕГОРИИ не уместны, т.к. являются теоретическим абстракциями, которые нужны только для НАЧАЛА понимания, какого-то различения....

Все сообщества имеют свои акценты "странности" из-за разности среднего умонастроения. Это нормально, что и в ИСККОН свой акцент.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Вриндаван Чандра, а ты хочешь более личностных отношений? Готов ли ты что-то сделать для этого?
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Эти перекосы есть из-за ограниченной пока подачи темы "ОБЩЕНИЕ" ( "САНГА" ещё говорят ). Эта тема раскрывается КАТЕГОРИЙНО ( старший-младший, прабху-матаджи, ученик-гуру, преданый - непреданый и т.д. ) или для анализа умам людей даётся набор КАТЕГОРИЙ, в рамках которых и происходит анализ и само мышление. Есть разные уровни раскрытия знания : категорийный, категорийно-личностный, личностно-категорийный и личностный, переходящий в духовный уровень.
    При реальном, личностном понимании КАТЕГОРИИ не уместны, т.к. являются теоретическим абстракциями, которые нужны только для НАЧАЛА понимания, какого-то различения....

Ну я интроверт по природе, мне чтобы с кем то подружится надо достаточно долгое время общаться. Вот если бы мы жили в одном городе хотя бы. Я не скажу что у меня очень много настоящих друзей - человек 5-6, в принципе их много и не бывает. Во многом зависит от нас насколько у нас будут близкие и доверительные отношения с преданными.

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Вриндаван Чандра, а ты хочешь более личностных отношений? Готов ли ты что-то сделать для этого?
    Не хочу я ничего уже, не надо меня припахивать на отношения, как на каторгу какую-то, мне и так нормально, тема для меня закрыта.

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение

"Перестройку начни с себя!" Кришне без разницы, кто мы - интроверты или экстраверты. Важнее то, чтобы мы не потеряли общения с преданными. Я, к примеру, - интроверт. Но это не мешает мне помнить всех людей, с которыми я когда-то встречался и, при напоминании, вспомнить при каких условиях. Сейчас себя обучаю, чтобы с первого раза имя запоминать. Да, порой общение с преданными очень нелегко; но кто такие мы, чтобы ожидать хорошего отношения к себе? Нужно понять, кто такие преданные и научиться ценить их! Вот и пытаюсь, следуя указания моего духовного учителя, развить личностные отношения с преданными. Сегодня, к примеру, ожидаю в гости преданного из Гаудия-матхи. Разве его вина, что у него другой иной учитель? Место, чтобы присесть (и прилечь, по желанию), стакан воды, прасадные фрукты и душ для помывки - в этом недостатка не будет. А что получу? Возможность еще немного победить мой эгоизм!

Шри Нараяна Пандит "Митралабха" (Приобретение друзей)
    Текст 115: Улыбка на лице, любящие взоры, внимательное слушание, нежный голос, сильная привязанность и частые почтительные взгляды — таковы признаки влюбленного.
    Текст 116: Признаки равнодушного человека таковы: он избегает зрительного контакта, неблагодарен, непочтителен, часто проявляет дурной нрав и забывает имя собеседника во время разговора.

Мне кажется все замечают что преданные как то равнодушно к друг другу относятся. Ведь Прабхупада говорил что в какое то время его книги станут сводом законов всего мира. Если это зависит от проповеди преданных то нужно быть намного сплоченнее, а такое и не наблюдается по моему мнению. Для меня еще одно загадкой остается : почему писания авторитетных религий так отлицаются, это же приводит к многочисленным конфликтам, недогадкам

Все эти перекосы есть, но они временны и начнут исправляться, как только начнёт привноситься акцент на личность... Пока акцент ставится на каком-либо ограниченном образе ( гуру, имени Кришны и т.д. ) в уме преданых... Можно сказать это из-за системного игнорирования личностного аспекта. Но это везде. Я думаю в ИСККОН эти перекосы начнут исправляться в первую очередь. Ведь "Бхеда абхеда" это Единство разных, уникальных, а не одинаковых ( улыбающихся и не говорящих о как-бы плохом ).

Для меня еще одно загадкой остается : почему писания авторитетных религий так отлицаются, это же приводит к многочисленным конфликтам, недогадкам
    А где и кем эти писания отрицаются?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права