Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 54 из 54

Тема: Преданные - необычные личности

Kasturika d.d.
    Guest
    Какая потрясающая тема!!!
    «Преданные – необычные личности»
    С годами всё больше начинаешь ценить преданных, эту семью.

Часто я тоже думала над этим вопросом: почему мы необычные?
    Расспрашивала преданных: оказывается уже в школе многие проявляли свою "необычность" тем, что не хотели быть "как все".
    Понимали, что в этом мире есть что–то более интересное, чем нам предлагали учителя.
    По этой причине мы многое попробовали: и хиппи были, и рок–фанатами и где–то "революционерами".
    Много преданных учеников пришли к Шриле Прабхупаде из хиппи.
    Ищущие души.

Благодаря преданным лишь мы остались в движении.
    Я лично была атеисткой, пока в наш дом не начали приезжать ВАЙШНАВЫ!
    Вся слава преданным Бога!
    Благодарим тех, кто перевернул наши жизни

Цитата Сообщение от prema Посмотреть сообщение

Благодаря преданным лишь мы остались в движении.
    Я лично была атеисткой, пока в наш дом не начали приезжать ВАЙШНАВЫ!
    Вся слава преданным Бога!
    Благодарим тех, кто перевернул наши жизни
    Спасибо вам, матаджи Према за чудесное сообщение! Подписываюсь под ним! Харе Кришна! Общество вайшнавов - это единственная светлая часть моей жизни и благодаря ему эта жизнь имеет смысл...
    ISKCON

Извините я послушал лекцию и понял что на самом деле вся проблема в нас самих, всему вина зависть. Может те кто кажутся (мне) странными так это те люди которые ярко выражают свои эмоции и это сказывается на необычной мимике и движениях странных, и ведь те же самые эмоции испытываю я но не выражаю их потому что (на подсознательном уровне) хочу казаться воспитанным, достойным, выше остальных, что мне самому мешает сделать что то при преданных начиная от элементарных вещей кончая поклоном махараджу, стесняюсь. И еще мне кажется юмор играет важную роль в делении людей на категории, потому что я заметил то что те у кого чувство юмора на уровне "моих 10-летних братишек" не могут смеяться вообще, даже над своими шутками даже над тем что они находят смешным они смеяться не могут, физически не могут, во время смеха их смех ломается..это так к слову. Мне это интересно почему это так. Есть еще одна вещь, меня самого приводит в раздражительность когда рядом парни пытаются заигрывать с девушками, больше напрягает банальность шуток и их нелепая игривость. Просто трудно справляться с такой злостью и таким недовольством некоторыми вещами, но тем не менее это меня злит. А вдвойне злит когда я замечаю это в обществе преданных. Так вот насчет Веды и Корана, старшеклассников и первоклассников. Аналогия с первоклассникам не очень подходящая кажется, сделав опрос первоклассников скорее всего мало кто ответит что он в дальнейшем будет подробнее изучать темы. Дело не в учениках а в самих книгах, книги первоклассников не противоречат книгам старших классов, ведь никогда не было чтоб мы проходя тему в 9м классе вспоминали тему из первых классов и говорили что оказывается нам врали. А Коран и Веды противоречат друг другу, две авторитетные книги!!!неужели две правды ? Та же тема реинкарнации. Из этого следует то что общепризнанных мусульманами алимов, которые говорят что нет никакой реинкарнации, я должен вообще не принимать во внимание и даже не выказывать им свой почет ? Они же ведь говорят неправду, верно ?

О, да и вы тоже странный
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

невежество - не странность

Общение - это искусство, часть культуры.В Рашке с этим большая проблема, культуры нет , есть проблемы и извечная распятость между Востоком и Западом , бросания из крайности в крайность и ,,тайна славянской души,, от отсутствия элементарного самоопределения, самоосознания и элементарной культуры.Внешне это - белые люди, но соответствующих качеств нет и в помине.По признаку коллективной собственности на средства производства - это Азия, но и азиатской культурой и взаимоуважением тоже не пахнет.Есть сброд людей без Родины и флага, готовых на все , в том числе и на членство в экзотических сектах,чтобы как-то восполнить этот пробел.

Мне кажется,что преданные просто более чувствительны к подобным вещам, и у них
    есть больший опыт самоосознания , чем у обычных людей.На самом деле и на улице никто друг на друга не бросается с искренними расспросами - в современном
    обществе вообще любая эмоциональная вовлеченность, проявленная публично, считается неприличной.Прилично - деланное ,псевдо - интеллигентное равнодушие.
    То о чем вы пишете - имперсональная современная норма, обратное - скорее исключение.

Сам я , на свою удачу, практически очень мало имел возможности откровенно поговорить за пределами общества преданных.Важно только найти правильного
    партнера и помнить этикет вайшнавов, который строго подобные вещи регулирует.Если нет достаточного духовного уровня , равные будут биться, я не дружить, старшие будут эксплуатировать младших, а младшие стаскивать старших на свой уровень, что мы и видим.Считаю,что надо начать с себя, с правильной практики
    ,тогда многие подобные материальные проблемы решатся естественным духовным образом.Если же человек ищет некоего мифического братания преданных всех стран и мастей, то - увы - разумные люди его будут скорее избегать.Надо выйти из состояния псевдорелигиозной экзальтации, и попытаться выработать истинные качества
    садху, которые , как говорится в Бхагавад-Гите, неотразимо привлекают всех живых существ.Я видел это на практике, на примере своего Гуру Махараджа и отношения к нему и самых простых и самых возвышенных преданных, и обычных людей,и мне кажется, знаю, о чем говорю.Давайте избавимся от ложной многозначительности, плода нашей ,,искренней работы над собой,, а в действительности - инфантильного духовного эгоизма - и все станет на свои места.По русски - будь проще, и к тебе потянутся люди.

Большое спасибо

Я бы даже сказал - не стань проще, а стань настоящим, тем, кем ты себя объявляешь - преданным , так преданным! Пока ты им не стал, тебя за него и не будут принимать, ни Бог, ни люди.У нас же, в основном , художественная самодеятельность,кто во что горазд, за небольшим исключением,а за закрытыми дверями многие вообще сливаются с окружающей средой)).Какое уж тут общение...Приходится буквально уклоняться от объятий, как и рекомендует Экклезиаст, так сразу - обиды и репутация прокаженного.А между тем каждый преданный имеет полное право на избирательность в общении, это даже рекомендуется для правильного духовного развития.Мы просто не знаем той культуры, которую несет наше собственное,,культурное движение за возрождение духовности человечества,, - по определению основателя - ачарьи.На что тут обижаться - непонятно.

Я прошу прощения у тех,для кого эта стезя стала прибыльной кормушкой, но все это глубокомысленное самокопание, типичное для русской культуры, у нас расцвело на благодатной почве ложной многозначительности в виде всех этих психологий и астрологий и т.п. Какое это имеет отношение к ,,древнейшей религии,, - непонятно.Реклама самозванных,,знатоков,, с мифическими званиями, присвоенными им такими же шарлатанами по размеру превосходит изображения Бога, пестрит, выдавая дешевку, на которую лишенные культуры люди так падки, книги разукрашены кичевыми картинками - и ничего, все проходит на ура! Если бы я хотел копаться в своем тонком теле, то пошел бы в нью-эйдж, пусть меня научат...туда же я посылаю всех этих умельцев.Где все это в учении ачарьев - непонятно, чисто российский сектантский рецепт, апа - сампрадая, как она есть, ученые уже защищают диссертации о наших отклонениях от учения Прабхупады, а мы удивляемся - судят Гиту - за что? Не дают храм в центре Москвы построить - почему? Вопрос - мы верим в Бога или нет? Непреодолимые обстоятельства вроде как должны наводить на размышления - но нет, сон разума продолжается под убаюкивающее хоровое распевание на самодельные , очень далекие от традиции мотивы,явно отдающие популизмом.В некоторых городах на марафон Прабхупады преданые предпочитают брать те книги , что продаются легче - психологию в раскрашенных анилином обложках и т.д., а тиражи книг о личности Прабхупады падают катастрофически - нет спроса.Доколе, господа?
    Последний раз редактировалось Hare Krishna das; 03.11.2011 в 19:00.

преданные - необычные личности

Нам бессмысленно соперничать с материалистами и их религиями.Движение Господа Чайтаньи - это движение чистой преданности и чистой любви в ее высшем выражении, и только развивая эти качества, а никакие-то другие выкрутасы, мы сможем отсюда вырваться.Только этим мы можем отличаться от других.Некоторые уже вырвались , но из сострадания остались рядом и служат Богу, как Он просит.Нам же , как мне кажется (и мне самому в первую голову) давно пора понять,что пока мы будем сохранять материальное сознание, проблемы всех сортов будут преследовать нас , mama maya duratyaya,но сумев очистить сознание , вернувшись в естественное духовное состояние, мы будем свободны в океане любви, и свободны от заморочек этого мира, даже оставаясь здесь.Давайте, прошу, все вместе внимательнее изучать наследие Шрилы Прабхупады, и проблемы уйдут . Показывать друг на друга пальцем - бессмысленно.
    Последний раз редактировалось Hare Krishna das; 03.11.2011 в 19:38.

- Я на телепрограмме познакомилась с мальчиком-кришнаитом. Несмотря на то, что в передаче я представляла сторону православия, мне очень понравилось, как грамотно и вдохновенно говорил этот молодой человек. И он меня заметил. После съемок подошел и подарил фигурку Кришны. А потом пришел в гости вместе со своими друзьями, принес лакомства, которые они сами пекут. Мне было очень хорошо в этой компании, приятно провели время. Но потом я поняла, что они рассчитывают на то, что я вольюсь в их религиозное движение и буду помогать отстаивать их права. А я все-таки православный человек. В общем, поняв это, я свернула общение.

Лариса Лужина
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    - Я на телепрограмме познакомилась с мальчиком-кришнаитом. Несмотря на то, что в передаче я представляла сторону православия, мне очень понравилось, как грамотно и вдохновенно говорил этот молодой человек. И он меня заметил. После съемок подошел и подарил фигурку Кришны. А потом пришел в гости вместе со своими друзьями, принес лакомства, которые они сами пекут. Мне было очень хорошо в этой компании, приятно провели время. Но потом я поняла, что они рассчитывают на то, что я вольюсь в их религиозное движение и буду помогать отстаивать их права. А я все-таки православный человек. В общем, поняв это, я свернула общение.

Лариса Лужина
    Вот и я говорю - люди - не дураки.У нас же успели раструбить и об этой ,,дружбе,,. Что за суета? Мы что , торгуем чем-то из-под полы?

Kasturika d.d.
    Guest
    Отличная семья! и мальчишка-ВОСТОРГ!

О, Радха-чаран родной, всплыл опять в Москве со своими приколами. Вообще необычная личность. Скучно ему стало в какой-то момент, что ли. Или мозги свернули старшие отклонившиеся. Когда-то ведь строгим брахманом был, лекции читал в храме ИСККОН. А еще раньше я его брал на выездную санкиртану с собой, чтобы он освоил подписку по предприятиям. Вообще брахмачарили вместе. По началу вел себя скромно, а потом как прорвало

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права