Мы должны просто слепо всё принимать! Пусть всегда будет максимализм!![]()
Мы должны просто слепо всё принимать! Пусть всегда будет максимализм!![]()
2 Nail'-Вы не ответили на мой вопрос-аргументируйте свой метод по принципу Гуру-садху-шастры.
Все ответы в Б.Г. глава три гуны материальной природы!
В Шримад- Бхагаватам много историй об отношениях гуру и ученика не всё так однозначно и много нюансов!
Но если кому-то фанатизм и чёрно-белое мышление помогает это хорошо!
Возможно на эту тему лучше поговорить лет через пять!
Извините нужно лететь спасать общины!![]()
еще раз-приведите доказательства по принципу- Гуру-садху-шастры.или Вы не знаете о чем это?
шрвананам-киртанам-если рассматривать их как процессы преданного служения находятся вне гун материальной природы-следовательно невозможно их разложить тамас-раджас-саттву.
если кто-то воспевает с оскорблениями-это не погрешность киртанам-как метода-это анартхи определенной личности,тогда уже и киртанам-называть то что совершается с оскорблениями не следует.
так приведите цитаты-где сказано,что монолог-т.е.когда говорит один-а все слушают -это невежество.я говорю-что Кришна рассказывал Гиту-Арджуна слушал,смиренно,и вопрошал.и настаиваю-что это благость-а полилог-анархия.
не надо меня отсыласть в третью глву,это демагогия-я Вам привожу конкретный аргумент.приведите и Вы в ответ конкретный аргумент,касающийся общения.
вот приведите эти истории из шастр о неоднозначных отношениях Гуру и ученика..
насчет фанатизма и черно-белого мышления-это Вы обо мне?вот так-прочитав один мой пост уже все знаете о человеке??детский сад,трусы на лямках.сказала бы я Вам сколько раз по 5 лет я в СК.гы.
опять отсылаете куда-то цитату давайте.а то беспредметный разговор получается.
преданное служение-оно вне гун,шуддха-саттва.от того,что человек будучи в раджасе пытается практиковать преданное служение,САМО ппреданное служение не становится раджасом.
а может и правда-давайте лет через 5 поговорим..
таки цитату слабо...??пока Вы не ответитте на мой первый вопрос и не приведете цитату из Шастр ,о том что общение- монолог в тамасе-я даже не собираюсь отвечать на Ваши многочисленные вопросы.
тем более не Ваше дело-как там у меня со шраванам-киртанам.я Вас абсолютно не знаю и не надо,и открывать сердце постороннему человеку не вижу смысла,отчетом Вам ни в коей мере не обязана.
Понимаете уважаемая матаджи, шастры или точнее принципы которые в них изложены надо применять с учётом многих факторов.
Вы опытная преданная для вас будет не проблемой найти ответы на свои вопросы!
Кто помогает сам себе тому помогает Господь!
Это большие темы уже поздно к сожалению я ещё занимаюсь преданным служением в трёх гунах природы и мне пора спать!
Пусть вам приснится Кришна и Радхарани!![]()
Тема "Почему рушатся общины" меня заинтересовала. Я, может, коллекционирую опыт разрушенных общин (и не разрушенных тоже). Открыл почитал, но не вижу фактического материала, который можно было бы взять в свой сборник.
1. Название общины.
2. Дата возникновения.
3. Дата распада.
4. Предполагаемые причины распада.
5. Количество членов общины (мужчины, женщины, дети + возраст)
6. Формы собственности и ведения хоз-ва.
7. Мнение о причинах распада участников\очевидцев.
Здесь, я пока не понимаю о чём речь. Какие-то полилоги и просьбы подождать сколько-то лет. Может кто-то приведёт реальные примеры.
hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd
Оффтоп отделен.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Мы все идем к Кришне...Кришна всегда в окружении своих преданных...Кришна живет в общине...Но Он всегда в центре....Нам только надо очиститься служа преданным и Кришне...чтобы мы присоединились к ним.......................Очищаемсяяяяяяяяяя....
![]()
Последний раз редактировалось Дина; 25.11.2011 в 11:24.
Пользователь
Вся слава уникальной неповторимой Верховной Личности Бога - Шри Кришне, который всегда окружен своими преданными!!!![]()
скорее всего "общины рушатся" --это и есть только внешний аспект,-- у нас в городе уже двадцать лет то Храм физически проявлен, (помещение), то нет...а община то благополучно существует!! общение между преданными, помощь и забота о друг друге, программы, санкиртана...существует ежедневно!
Прабхупада сказал, что внешние факторы не способны разрушить ИСККОН, --только если начнут прогрессировать внутренние процессы есть опасность
на практике понятно, что если мы сами очень захотим, чтобы община не разрушалась, то способы прогресса найти без проблем.
Кришна нектарен!, преданные моментально забывают все неурядки внутри общины, понимая --это проделки несовершенного ума, и дальше радостно вместе идут к Кришне!
мы учимся в Сознании Кришны искать в других только хорошее искать мёд с таковой целью --вероятность конфликта или недопонимания стремится к нулю
вспомните мультфильм " -ох и -ах!"
так что даже если что то казалось бы рушится, на самом деле не является движением назад, в целом всё оптимистично на пути к Кришне
в походе иногда бывает дождь, развязывается шнурок, или кто то наступает на ногу, ну и что ? оптимиста это даже не волнует...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)