Цитата Сообщение от наиль1008 Посмотреть сообщение
У этого вопроса есть внешний аспект и внутренний...
С внешним более-менее понятно - не так документы оформили, завистливые люди в администрациях и фанатики других конфессий, денег не смогли дать куда надо вовремя и т.д. и т.п.
Я хочу, чтобы стал понятнее и внутренний аспект вопроса...
Есть такое выражение - "Колосс на глиняных ногах", т.е. какая-то форма без должного наполнения СУТЬЮ, НЕЧТО, при отсутствии внешних воздействий производящее некоторое впечатление...
Но мат.мир не нирвана...
Что такое СУТЬ формы или должное наполнение?
Речь о некоей психической силе, энергии СОвместной медитации, производной СОгласия.... В эзотерике говорят - эгрегор...
Из-за нехватки понимания социального аспекта Вед этим у нас никто не занимается комплексно и системно...
Эту науку эгрегоротворчества должны понимать лидеры сообществ.
Если интересно начать разговор об этом -
Преданым:
"О социальном здоровье и взаимоотношениях"
http://vkontakte.ru/note94497656_10849035
Я, кстати жил в двух вайшнавских общинах и наблюдал это изнутри.. Сейчас - Томск. Эти эпизоды обьединяются в одну тенденцию...
Моё почтение.
скорее всего "общины рушатся" --это и есть только внешний аспект,-- у нас в городе уже двадцать лет то Храм физически проявлен, (помещение), то нет...а община то благополучно существует!! общение между преданными, помощь и забота о друг друге, программы, санкиртана...существует ежедневно!
Прабхупада сказал, что внешние факторы не способны разрушить ИСККОН, --только если начнут прогрессировать внутренние процессы есть опасность
на практике понятно, что если мы сами очень захотим, чтобы община не разрушалась, то способы прогресса найти без проблем.
Кришна нектарен!, преданные моментально забывают все неурядки внутри общины, понимая --это проделки несовершенного ума, и дальше радостно вместе идут к Кришне!
мы учимся в Сознании Кришны искать в других только хорошее искать мёд с таковой целью --вероятность конфликта или недопонимания стремится к нулю
вспомните мультфильм " -ох и -ах!"

так что даже если что то казалось бы рушится, на самом деле не является движением назад, в целом всё оптимистично на пути к Кришне
в походе иногда бывает дождь, развязывается шнурок, или кто то наступает на ногу, ну и что ? оптимиста это даже не волнует...