Показано с 1 по 17 из 17

Тема: РОЗА МИРА

Пользователь Array Аватар для SlavaSG
    День рождения
    03-15-1984

Lightbulb РОЗА МИРА

Даниил Андреев автор книги розы мира повествует в ней о знании полученных свыше, слушаю его книгу в аудио формате нашёл много схожего с ведической концепцией. У кого какие впечатления об этой книги. Хотелось бы так же узнать мнение Духовных учителей, если такие есть, поделитесь.

Читал когда то в молодости... кажется даже не осилил полностью. Какая-то смесь, с которой непонятно что делать на практике. Единственное что я там нашел полезного - что надо быть вегетарианцем. Остальное всё какие-то теории... Но может я просто не въехал

День рождения
    03-15-1984
    Да об этом говорит убедительно мне понравилось описание низших миров их описание и предназначение каждой сферы

Истина существует вне понятий "нравится" или "не нравится". А если это не истина, то какой прок в данном знании?

Когда Бхагавад Гиты не было еще в "свободном доступе", пыталась читать....и Андреева и других...
    Было два ощущения:

1.Что-то люди интересное прочитали и пытаются свои мысли по этому поводу написать.
    2.Слишком много "буквов".

Когда наконец,ко мне пришла Бхагават Гита, первая мысль была: "так вот откуда ОНИ всё это берут"!

Не вижу смысла после Бхагавад Гиты читать Андреева. Можно много ложных концепций почерпнуть, потом будет путаница в голове.

День рождения
    03-15-1984
    Истина есть везде. Бхагавад Гита конечно стоит выше всех личностей приносящих знание. Но такой вопрос откуда он это взял это знание? на фантазии не похоже.

На фантазии действительно не похоже. Похоже на непосредственное восприятие. Что-то видел на тонком уровне, и преломив через свой ум, записал.

День рождения
    03-15-1984
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    На фантазии действительно не похоже. Похоже на непосредственное восприятие. Что-то видел на тонком уровне, и преломив через свой ум, записал.
    Понят смысл Бхагавад Гиты сложнее чем то что сказанно им согласно нашему уровню. По словам Даниила что он записывал то что ему говорили, конечно проецируя это через свой ум но он старался передать смысл неизменяя его. Поэтому много названий и слов нам незнакомых.

Вопрос в том, кто ему говорил? Здесь кардесисты (последователи Алана Кардека) на третьем месте после католиков и протестантов. Они основываются на знаниях, данных духами (эспиритами). Им довольно-таки трудно понять, что эти духи, как и любое обусловленное живое существо, склонны к ошибкам. По мнению кардесистов, если дух оставил грубое материальное тело и не реинкарнировал в другое, он безошибочен. Но даже не смотря на это, у них очень мало понимания об окружающем мире, не говоря еще о том, что знания о Боге совсем нет. "Учение о самоосознании, в котором нет понятия о Непогрешимом [Боге], непривлекательно, даже если в нем нет и тени материального. Какой же тогда прок в кармической деятельности - по природе преходящей и болезненной от начала до конца - если она не используется в преданном служении Господу?" (Ш.Б., 1.5.12)

Госвами Махарадж по поводу этой книги говорил, что это похоже на записки путешественника, в них он записал свои непосредственные впечатления. Другой путешественник, возможно, совсем по другому бы эту книгу написал. Разные путешественники по разному все воспринимают, хоть и в одной стране могут побывать.

Именно по этой причине не стоит эти записки воспринимать, как Истину. (вольные мои воспоминания)

День рождения
    03-15-1984
    Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Госвами Махарадж по поводу этой книги говорил, что это похоже на записки путешественника, в них он записал свои непосредственные впечатления. Другой путешественник, возможно, совсем по другому бы эту книгу написал. Разные путешественники по разному все воспринимают, хоть и в одной стране могут побывать.

Именно по этой причине не стоит эти записки воспринимать, как Истину. (вольные мои воспоминания)
    Спасибо за ответ
    Все мы видим этот мир через то с чем себя отождествляем.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    А что означает: "видеть на тонком уровне"? Насколько я помню в конце 19 и начале 20 века многие русские интелигенты увлекались мистикой, восточной философией. Бхагават Гита тоже была уже переведена на русский. Что-то они читали не на русском, но наверняка читали, переосмысливали... не верю я в "записи под диктовку непонятнокого" и в "таинственных учителей".

Поэтому много названий и слов нам незнакомых.
    многие "незнакомые слова" из тибетского буддизма....но много и просто искаженных переводов санскрита на русский или просто не привычная нам транскрибция.

Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    А что означает: "видеть на тонком уровне"? Насколько я помню в конце 19 и начале 20 века многие русские интелигенты увлекались мистикой, восточной философией. Бхагават Гита тоже была уже переведена на русский. Что-то они читали не на русском, но наверняка читали, переосмысливали... не верю я в "записи под диктовку непонятнокого" и в "таинственных учителей".
    Видеть - оно и значит видеть Но это моё впечатление. Мог и под диктовку писать, но опять же, для этого надо было вступить в контакт с тонкими существами. Что тут такого сложного то?

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    Николя Тезла все свои "открытия" - увидел во сне. Наши современники - "что то" видившие - Кейси, Ванга, Вольф Мессинг, прозорливые старцы). Кстати думаю у наших махараджей тоже вИдение есть), у астрологов у некоторых есть. Гадалок всяких полно).
    Автор Розы Мира когда то меня впечатлил конешно, отреченностью. В книге уже тогда культ личности Сталина развенчивался. Жаль что тело рано оставил - к 50 годам вроде, серцде не выдержало, годы репрессий взяли свое.

Валерий О.С.
    Guest
    он был кажется то ли в тюрьме то ли в больнице и ему ночью некто стал внушать текст этой книги.говорят что это был какой то буддийский лама в тонком теле и так несколько ночей подряд.Андреев только изложил это на бумаге.все что там сказано -бред не имеющий ничего общего с ВЕДАМИ. ОТ этой книги я избавился продав ее одной женщине экстрасенсу и она потом все хотела мне ее вернуть.читать сей труд не советую никому да же в целях простого ознакомления

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от валерий олегович Посмотреть сообщение
    он был кажется то ли в тюрьме то ли в больнице и ему ночью некто стал внушать текст этой книги.говорят что это был какой то буддийский лама в тонком теле и так несколько ночей подряд.Андреев только изложил это на бумаге.все что там сказано -бред не имеющий ничего общего с ВЕДАМИ. ОТ этой книги я избавился продав ее одной женщине экстрасенсу и она потом все хотела мне ее вернуть.читать сей труд не советую никому да же в целях простого ознакомления
    Андреев был в сталинском концлагере. Насколько я помню, он просто описывал свои видения. И он в самом начале писал, что его труд не претендует на истину, что это лишь его понимание реальности. Я читал эту книгу больше 20 лет назад. В свое время она сильно повлияла на мой внутренний мир, заставив задуматься об устройстве мира и о Боге.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Валерий О.С.
    Guest
    Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Андреев был в сталинском концлагере. Насколько я помню, он просто описывал свои видения. И он в самом начале писал, что его труд не претендует на истину, что это лишь его понимание реальности. Я читал эту книгу больше 20 лет назад. В свое время она сильно повлияла на мой внутренний мир, заставив задуматься об устройстве мира и о Боге.
    мой труд не претендует на Истину но я все равно его опубликую это само по себе уже странно....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права