Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Будущее парампары в России

Будущее парампары в России

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Первую инициацию я получил 5 августа 1990 года в С.Петербурге на Дворцовой площади после окончания первой Ратха-ятры. Много чего было интерсного, но это долго описывать. В тот же день получал инициацию наш нынешний Нитай-Чайтанйа Махарадж.
    Кстати, на этом фото между Прабхавишну Свами и Харикешей Свами в очках сидит Госвами Махарадж (тогда Вайдйанатх Прабху) и Киртирадж Прабху, который был тогда одним из GBC по СССР. Слева сидит на корточках в очках и белых одеждах Васудама Прабху, президент храма в СП в то время.
    По поводу "института Махараджей". Понимаю, что это не мое дело, но думаю есть люди, которые принимали бы от вас не только шикшу в виде лекций, до и дикшу. И для этого ведь не обязательно принимать санньсу. Простите, Враджендра Кумар прабху, если затронул тему, которую не стоит затрагивать.
    ISKCON

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Dayal Nitai das Посмотреть сообщение
    Понимаю, что это не мое дело, но думаю есть люди, которые принимали бы от вас не только шикшу в виде лекций, до и дикшу.
    Эти вопросы решаю не я. Но лично по своим убеждениям я думаю, что Кришна такой глупости не допустит. Я совсем не такой, каким могу казаться. Способность читать интересные лекции больше связана с моей кармой, нежели духовной квалификацией. Эти вещи нельзя путать. Слава Богу, есть квалифицированные люди, которые видят это. Гуру должен быть свободен от материальных вкусов и привязанностей, чего я, увы, не могу сказать про себя. Имитировать того, кем не являешься - это просто обман. Я предпочитаю оставаться в своем естественном статусе. Так будет лучше для всех и для меня. Что там впереди, я не знаю, но сейчас пока так.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Ну так и все, кого вы больше других вдохновляете, останутся в своем "естественном" статусе. Конечно, и карму путают с духовностью, и прочие подмены, это всего лишь неофитская путаница, и она вас не лишает, однако, духовности. Что-то добавить, что-то убавить, поднажать на внутри и снаружи, преданные вдохновятся еще больше, и еще один русский дикша-гуру вполне реальное дело. А то ж вообще есть риск и заморозить парампару в России через лет 20-30. Я вам всегда писал про это теми или иными словами, пусть даже есть у нас уже непреодолимый коренной вопрос, вызывающий у меня лично по отношению к вам конфликт, но это тоже карма, это не лишает духовности.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Эти вопросы решаю не я. Но лично по своим убеждениям я думаю, что Кришна такой глупости не допустит. Я совсем не такой, каким могу казаться. Способность читать интересные лекции больше связана с моей кармой, нежели духовной квалификацией. Эти вещи нельзя путать. Слава Богу, есть квалифицированные люди, которые видят это. Гуру должен быть свободен от материальных вкусов и привязанностей, чего я, увы, не могу сказать про себя. Имитировать того, кем не являешься - это просто обман. Я предпочитаю оставаться в своем естественном статусе. Так будет лучше для всех и для меня. Что там впереди, я не знаю, но сейчас пока так.
    Спасибо вам за искренний ответ. Тут можно сказать только одно:
    "время покажет" и "Кришна все контролирует".
    ISKCON

День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Ну так и все, кого вы больше других вдохновляете, останутся в своем "естественном" статусе.
    От своего "вдохновляющего" статуса проповедника я и не отказываюсь. Надеюсь, что так я помогу другим изменить их "естественный статус", просто оставаясь проповедником без статуса дикша-гуру. Многие могут быть источником вдохновения. Но квалификация дикша-гуру - это особый вопрос.
    Давать дикшу - это значит давать что-то, чего внутри пока нет или очень мало есть. Иначе получится, что я делаю вид, что что-то даю, а гипотетические ученики будут делать вид, что что-то получают. Зачем мне мучиться от того, что я обрекаю людей на будущее "открытие", что они ничего не получили, превращая сакральный процесс дикши в дешевый фарс? Слушать вдохновляющие лекции можно и без инициации, а дикшу нужно получать у того, кто имеет любовь к Кришне. Мое желание остаться в естественном статусе - не желание избегнуть трудностей учительства, а желание предотвратить разочарование наивно поверивших в мою какую-то особую духовность. Смысл деятельности проповедника в том, чтобы развеивать одни иллюзии, не создавая новых.

и еще один русский дикша-гуру вполне реальное дело. А то ж вообще есть риск и заморозить парампару в России через лет 20-30.
    Не волнуйтесь, Парампара не заморозится. Нац.Совет думает об этом, и видно какие замечательные вайшнавы уже на подходе к этому статусу, готовые принять эстафету Парампары. Я буду счастлив помогать им в этом, действуя в своем естественном положении. Для того чтобы быть настоящим гуру, кроме духовной квалификации внутри, еще нужно иметь соответсвующую внешнюю природу: быть заботливым, проявлять интерес к жизни преданных, много путешествовать и т.д. Я в этом плане антипод этих качеств. Я не люблю путешествовать, лишь из чувства долга пытаюсь помогать тем, кто просит о помощи, но внутри для меня все это противоестественная активность. Внутри я эгоист.

Я вам всегда писал про это теми или иными словами, пусть даже есть у нас уже непреодолимый коренной вопрос, вызывающий у меня лично по отношению к вам конфликт, но это тоже карма, это не лишает духовности.
    Духовности не лишен любой преданный, но это не значит, что каждый может быть дикша-гуру. Не хочется быть иллюстрацией к поговорке, что "на безрыбье и рак - рыба". А вообще, Вриндавана Чандра, я знаю вас как большого любителя пошутить и думаю, что данная тема, возникшая тут не по теме, просто шутка. Я смогу воспринимать эту тему серьезно только если кто-то из старших мне скажет об этом. Тогда я начну думать, что может быть, действительно, я чего-то недопонимаю в этом вопросе, и что если мне вдруг дадут приказ "стань гуру", то квалификация появится сама собой. Может и так, но пока я так не думаю. Поймите, я не играю в скромницу, которая просто хочет, чтобы ее поуговаривали, наслаждаясь привлечением внимания к себе.

Кроме того, для меня до сих пор не ясны некоторые фундаментальные вопросы, связанные с опасностью этой "работы" и сколько я не задавал эти вопросы даже духовным учителям, до сих пор пока не получил внятного ответа. В частности это пресловутый вопрос о том, берет ли гуру карму ученика, если да, то какую именно карму и сколько. Бхану Свами, который в миллион раз квалифицированнее меня почему-то опасается принимать учеников, хотя его об этом просят уже много лет. Он отшучивается и говорит, что готов принимать только "учеников без кармы" (karma-free disciples), чего не бывает. Это важный вопрос, т.к. чтобы страдать за других нужно быть очень здоровым и сострадательным человеком. Пока что мое состояние здоровья (не говоря уже про сострадание) едва переваривает собственную карму, а быть мертвым героем не хочется. Извините за очередное разочарование. Наверно это просто говорит мой эгоизм. Что поделаешь, Раху во Льве...
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 16.12.2011 в 00:32.

Спасибо, Враджендра Кумар прабху.
    Оставайтесь собой, и это дает хороший урок пытливым ученикам .
    С уважением
    Нандалал дас
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

Многие могут быть источником вдохновения. Но квалификация дикша-гуру - это особый вопрос.
    Давать дикшу - это значит давать что-то, чего внутри пока нет или очень мало есть. Иначе получится, что я делаю вид, что что-то даю, а гипотетические ученики будут делать вид, что что-то получают. Зачем мне мучиться от того, что я обрекаю людей на будущее "открытие", что они ничего не получили, превращая сакральный процесс дикши в дешевый фарс? Слушать вдохновляющие лекции можно и без инициации, а дикшу нужно получать у того, кто имеет любовь к Кришне. Мое желание остаться в естественном статусе - не желание избегнуть трудностей учительства, а желание предотвратить разочарование наивно поверивших в мою какую-то особую духовность. Смысл деятельности проповедника в том, чтобы развеивать одни иллюзии, не создавая новых.
    Mehr sein als scheinen ("быть" лучше, чем просто "казаться")

...Загляните в мои альбомы...http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=55

Да я не шучу, не настолько же я вас нелюблю, чтобы шутить как о дикша-гуру. Спасибо за ответы. Как вы не отвечайте, а ваши ответы сами делают свое дело с вами. От меня не убудет, ежели еще разок другой при случае внесу свою лепту в наше общее дело конкретно вашего будущего.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

.....Что поделаешь, Раху во Льве...

Пользователь Array Аватар для Ivanov Alex
    День рождения
    06-17-1978
    Уважаемый Враджендра Кумар прабху, лекции Ваши исключительно интересны!
    И я просто хочу сказать Вам, Враджендра Кумар, что может Вы и называете себя эгоистом и испытываете какие то сомнения в себе и о себе, но позвольте здесь не согласиться с Вами. У всех есть сомнения, а то что Ваши лекции и ответы вдохновляют, объясняют, меняют людей - это уже, простите, факт.
    Пожалуйста, не придумывайте о себе ненужного.

Вы пишете: Для того чтобы быть настоящим гуру, кроме духовной квалификации внутри, еще нужно иметь соответсвующую внешнюю природу: быть заботливым, проявлять интерес к жизни преданных, много путешествовать и т.д. Я в этом плане антипод этих качеств. Я не люблю путешествовать, лишь из чувства долга пытаюсь помогать тем, кто просит о помощи, но внутри для меня все это противоестественная активность. Внутри я эгоист.

По-моему это просто сегодняшнее Ваше настроение, а у близнецов оно так неустойчиво , бывает и грустно на душе , сомнения всякие....

Да хоть и пусть Ваши слова частично верны о себе, это ничего не меняет. Помните как в библии сказано чтото вроде ... не нужно беспокоиться, что сказать в свою защиту: через них будет говорить сам Божий Дух. Так Иисус ученикам говорил. Может и в Ваших лекциях не обошлось без участия Кришны? А это самое главное, что через Вас и мы получаем знание о нем.

А будете Вы в будущем дикша-гуру или нет, пусть решит Кришна, и если так случится, думаю все получат от этого плоды и мы, и конечно, Вы.

С уважением, Алексей.

День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Ivanov Alex Посмотреть сообщение
    А будете Вы в будущем дикша-гуру или нет, пусть решит Кришна, и если так случится, думаю все получат от этого плоды и мы, и конечно, Вы.
    Вот и я о том же. Когда Кришна что-то решает, то все становится легко и естественно. А для меня все это пока противоестественно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права