Страница 1 из 28 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 554

Тема: МММ 2011, мнение вайшнавов

МММ 2011, мнение вайшнавов

Как относяться вайшнавы к мировой пирамиде Мавродия МММ 2011? (перевернуть MMM - будет WWW)
    Только, пожалуйста, отвечайте изучив досконально данный вопрос!

Это не просто пирамида, там с философией. Люди объединяются для того, чтобы решить финансовый вопрос во всем мире, чтобы покончить с рабством, которое сейчас охватило весь земной шар! Финансовое рабство.

Решил написать сюда вопрос, после просмотра видео Чайтаньи Чандра Чарана "В чём смысл человеческой жизни?":
    http://www.ahakimov.ru/video/category-11.html

Там ЧЧЧ хорошо говорит, что лишь после здоровья и материального у людей будут вопросы об Абсолютной Истине.

Если верить людям из МММ - в пирамиде уже 15-18 миилионов людей, в основном по странам СНГ, но и по всему миру.
    Если верить Мавроди и МММовским экспертам - МММ обрушит мировую финансовую систему По моему мнению - все может быть! (я очень вник во все связанное с пирамидами и МММ).

Редактирую:
    Ой наверно пост надо было разместить в разделе "Просто так", модераторы, переместите, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось viktorb; 16.01.2012 в 06:38. Причина: Ошибся

Кришна Мохан дас
    Guest
    Как относятся?Как нарушение регулирующего принципа.Денежные махинации и азартные игры.Надо пользоваться тем что Кришна выделил как мою долю и не посягать на чужое.Если мы предались Господу,Он не оставит нас голодными и холодными.Шаранагати прабху!

Цитата Сообщение от viktorb Посмотреть сообщение
    Если верить Мавроди и МММовским экспертам - МММ обрушит мировую финансовую систему
    За что и пойдут в ад ))))))))))

Ключевые слова "если верить"... Мы предпочитаем верить Кришне и Его представителям

Ну может быть именно Кришна выделил МММ вайшнавам для борьбы с бумажными деньгами и за воцарение традиционных денег -золота и ги?
    Философия у МММ-2011 такова : нижестоящие члены пирамиды помогают вышестоящим.И вообще вокруг повсюду пирамиды.Например отец вершина семейной пирамиды,директор-вершина фабрики,а гуру-учеников.

Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов Посмотреть сообщение
    Ну может быть именно Кришна выделил МММ вайшнавам для борьбы с бумажными деньгами и за воцарение традиционных денег -золота и ги?
    А разве вайшнавы борются с бумажными деньгами?
    Философия у МММ-2011 такова : нижестоящие члены пирамиды помогают вышестоящим.И вообще вокруг повсюду пирамиды.Например отец вершина семейной пирамиды,директор-вершина фабрики,а гуру-учеников.
    Вот оно что, оказывается. Надо срочно становится отцом большой семьи, пусть мне все члены дают деньги, а я их буду кормить обещаниями светлого будущего

А что хорошего в бумажных деньгах?Разве это не изобретение кали-юги?

Это всеобщее оценочное мерило, называемое деньгами, уже скоро полностью станет электронным. В этом есть, кстати, и положительный момент, который я бы назвал "проявлением сущности". Дело в том, что характерной особенностью времени, в котором мы живем, является смешение понятий и "наперсточничество" во всех сферах жизни. Людям трудно понять, что для них благо, что нет, что хорошо, а что плохо не только в духовной сфере, но и в материальной.

В этом смысле полностью электронные деньги отчасти обозначат (проявят) некоторые моменты - как управляется современный мир, в чем суть денег и их функции... Логика "развития", заданная в последние десятилетия неизбежно приведет к этому, хотя авторы этого пути вряд ли добиваются такого эффекта. В этом и заключается небольшой парадокс: с одной стороны, тем, кто управляет миром, выгоден управляемый хаос (в настоящее время это идеальное средство управления людьми), с другой, доведение средств манипулирования до логическога конца способствует "проявлению их сущности".

В этой перспективе будущее за автономными экономическими моделями, основанными на сельском хозяйстве и общинной жизни, как более справедливыми и независимыми от манипуляций.

Насколько я понял, Мавроди (слушал как-то его выступление) пытается таким способом проявить сущность современной финансовой системы, а именно долгового процентнго пузыря. С другой стороны, это и так уже всем очевидно и без его пирамиды - и штатовский и европейский банковские кризисы налицо.
    Krishna.Games

Помнится было что-то подобное еще в 90-х гг., люди повкладывали деньги в эти МММы, а их просто обманули.

Цитата Сообщение от vedamurti das Посмотреть сообщение
    За что и пойдут в ад ))))))))))
    Ну... Сейчас вся эта система крайне порочна. Кучка людей делает деньги из воздуха. Скорее они кармуют. Или точнее тратят свою прошлую карму, зарабатывая викарму.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Ключевые слова "если верить"... Мы предпочитаем верить Кришне и Его представителям
    Эмм. Вот прочитав данное сообщение, сразу пришел ответ что написать.
    Сейчас мы общаемся "благодаря" Биллу Гейтсу. Но он же "не представитель" Кришны? Хотя по моему мнению - самый настоящий представитель! Ну разве возможно такое создать без милости Всевышнего?

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Вот оно что, оказывается. Надо срочно становится отцом большой семьи, пусть мне все члены дают деньги, а я их буду кормить обещаниями светлого будущего
    Гокуланатх, ну вы же не изучили вопрос Мавроди - ни копейки себе из этого не берет, он просто не может этого сделать. Так как он должен за прошлую МММ 5 миллиардов рублей. Хотя он отсидел в тюрьме, выйдя из нее - ему начали предъявлять иски. По его словам - это безумство. Я конечно не юрист, но логически - да правда безумство.

Да и кстати... Про светлое будущее он и не говорит. Вообще никто не знает что может случиться, если произойдет обвал финансовой системы. Какое то время будет не светлое будущее, а возможно и непонятки будут. Как раз в это время могут и начать процветать Общины!

Еще интересная информация. Когда Мавроди задают вопрос, а что же будет, если никто не будет РАБотать? Как же это? Что произойдет в мире?
    Так вот он отвечал. Когда отменяли рабство (и например, когда отменяли крепостное право в Российской империи в 1861 году) - народ говорил, как же это, кто будет работать?
    Так и сейчас народ кричит - как же это, кто будет работать?

Цитата Сообщение от Sukhananda das Посмотреть сообщение

Насколько я понял, Мавроди (слушал как-то его выступление) пытается таким способом проявить сущность современной финансовой системы, а именно долгового процентнго пузыря. С другой стороны, это и так уже всем очевидно и без его пирамиды - и штатовский и европейский банковские кризисы налицо.
    Очевидно здравомыслящим людям. Но поверьте, таких людей - "Из многих тысяч людей лишь один стремится к совершенству...". Большинство людей думают что деньги появляются "от труда".

Еще по поводу электронных денег. Ну конкретнее - о кредитных карточках. Это еще одна махинация для увелечения "процентного пузыря". Первая махинация была в 1933 году, когда отменили золотой стандарт. Одна из многочисленных последующих - это эти электронные деньги. То есть, наличности гораздо меньше чем денег на экранах мониторов.

Цитата Сообщение от Gaurangi Radha Devi dasi IDS Посмотреть сообщение
    Помнится было что-то подобное еще в 90-х гг., люди повкладывали деньги в эти МММы, а их просто обманули.
    Ну да, только СМИ говорило что пирамида рухнула. Но разрушило все государство. То есть, да обманули, но обмануло государство.
    Я изучал данный вопрос недели 2. И сделал вывод - да СМИ все врало.

Вот еще цитата с Википедии о МММ 94-го:
    "Люди попытались занять здание главного офиса МММ в надежде вернуть вклады, но было уже поздно: вся финансовая документация и счета компании были изъяты государственными финансовыми надзорными органами. Находятся свидетели, утверждающие (и подтвердившие это на суде под присягой), что с чёрного хода офиса семнадцать КАМАЗов вывезли при этом все наличные деньги.[13]

Когда же эта тема в дальнейшем всплыла на суде, прокурор Амалия Устаева спокойно заявила: «А откуда вы знаете, что это были сотрудники спецслужб? Ну, и что, что они были в форме? Вы документы у них проверяли?» Этот аргумент был принят судьёй Надеждой Маркиной как неопровержимый и, таким образом, вопрос с исчезнувшими КАМАЗами был закрыт."

Еще хочу добавить. Никакой слепой веры! Только здравомыслие: мнение компетентного человека (гуру), информация из Вед и самое важное - личный опыт!

Вполне может, что и государство, или лица приближенные к власти лопнули пирамиду. Но суть от этого не меняется. Пирамида однозначно лопнет. Может она лопнула бы попозже, если бы ей не помогли, но лопнула бы.
    Таких пирамид было много. Один человек, который делал такую вот пирамиду, как-то поделился со мной, самый главный секрет успеха-это вовремя почувствовать момент и сделать ноги.

Для меня, как и для абсолютного большинства тех, кто следует наставлениям Шрилы Прабхупады- подобные игры-нарушение регулирующего принципа. Это азартная игра.

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Вполне может, что и государство, или лица приближенные к власти лопнули пирамиду. Но суть от этого не меняется. Пирамида однозначно лопнет. Может она лопнула бы попозже, если бы ей не помогли, но лопнула бы.
    Таких пирамид было много. Один человек, который делал такую вот пирамиду, как-то поделился со мной, самый главный секрет успеха-это вовремя почувствовать момент и сделать ноги.

Для меня, как и для абсолютного большинства тех, кто следует наставлениям Шрилы Прабхупады- подобные игры-нарушение регулирующего принципа. Это азартная игра.
    Да, наверное, это будет нарушение регулирующего принципа...
    Но я опять же - за здравомыслие. В шахматы тоже вайшнавам нельзя играть? Но при здравомыслии можно и игру в шахматы превратить в служение Кришне.

А на счет того, что все пирамиды однозначно лопаются - доллар уже сколько десятилетий не лопнул! А пенсионный фонд? Узаконенная финансовая пирамида. Сейчас все кто работает - платит пенсию тем, кто работал 30 лет назад. Это же и есть пирамида.

Пирамиды с поддержкой государства держаться подольше.

Кришна Мохан дас
    Guest
    Мы все как то хотим отдельно от Кришны быть.Денег хотим как то заработать фантастическим путем.Хотя когда человек родился Господь уже открыл ему счет.Лимит счета не изменить.Господь всех обеспечивает.Получим сколько по карме заслужили.Мы же предаемся Господу!А Он источник всех богатств.Шрила Прабхупада приехал в Америку с 40 рупи.Он полностью предался Кришне!Посмотрите сейчас в ИСККОН сколько красивых богатых храмов!Откуда это все?МММ тогда не былоКришна все дал!

вспоминается анекдот:
    нашли две черепахи один пряник
    это мой пряник!
    нет мой!
    а давай играть в магазин, я буду продавцем а ты покупателем пряника!
    ну давай...

подходит снова одна черепаха к другой
    -продайте мне пожалуйста один пряник!
    -конфчилифффф...

Бумажные деньги - это просто определённая договоренность между людьми. Разумные люди это понимают, а значит знают о возможных недостатках этой системы. Как говорится - предупрежден - значит вооружен.
    Золото также имеет свои недостатки. Золотые монеты также можно подделывать и т.д.
    Любая система имеет недостатки. Главное - кто руководит этой системой.

Цитата Сообщение от Sukhananda das Посмотреть сообщение
    ... штатовский и европейский банковские кризисы налицо.
    Конечно, в отличии от СНГ-овской "стабильности" на уровне нищеты.

Цитата Сообщение от viktorb Посмотреть сообщение
    Мавроди - ни копейки себе из этого не берет, он просто не может этого сделать.
    Вы это серьезно?

Да и кстати... Про светлое будущее он и не говорит. Вообще никто не знает что может случиться, если произойдет обвал финансовой системы. Какое то время будет не светлое будущее, а возможно и непонятки будут. Как раз в это время могут и начать процветать Общины!
    Типа "чем хуже другим, тем лучше нам"?

Еще интересная информация. Когда Мавроди задают вопрос, а что же будет, если никто не будет РАБотать? Как же это? Что произойдет в мире? Так вот он отвечал. Когда отменяли рабство (и например, когда отменяли крепостное право в Российской империи в 1861 году) - народ говорил, как же это, кто будет работать? Так и сейчас народ кричит - как же это, кто будет работать?
    Работа облагораживает человека. В ИСККОН модно не работать. Но это приводит к деградации.

Большинство людей думают что деньги появляются "от труда".
    И Кришна в Бхагават-Гите тоже так думает.

Еще по поводу электронных денег. Ну конкретнее - о кредитных карточках. Это еще одна махинация для увелечения "процентного пузыря". Первая махинация была в 1933 году, когда отменили золотой стандарт. Одна из многочисленных последующих - это эти электронные деньги. То есть, наличности гораздо меньше чем денег на экранах мониторов.
    А какая разница, за какие условные единицы Вы покупаете хлеб? Если это работает.

Похоже, что иногда преданные так не хотят трудится и честно зарабатывать средства к существованию, что готовы предаться ЛЮБОЙ философии, лишь бы оправдать своё безделие.
    Грустно...

Страница 1 из 28 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права