Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 124

Тема: Спорт и Харе Кришна

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Цитата Сообщение от SlavaSG Посмотреть сообщение
    Любую деятельность нужно (можно) пропитать духовностью.

Меня лично радует и вдохновляет, когда спортсмены выходя на *поле*, посвящают свою деятельность Богу или просят помощи у Него.
    Часто видно как кто-то перекрещивается, подымает руки и взгляд *на верх* ..

В футболе например, когда выходят на замену очень часто видно жесты обрщений к Богу. А ведь это трансляции, и очень популярные.

Чем не проповедь существования Бога ? (об этом многие могут мечтать)

+ у людей есть любимые спортсмены за которыми следят, интервью читают. Например читал интервью футболиста Это'о, и очень обрадовался когда контекст был посвящён Богу.

Курба?н Беки?евич Берды?ев - тренер футбольного клуба Рубин - это вообще пример !!

Постоянно с чётками, суеверный (не ссылается на случайности существования). Был случай когда он после перерыва не по полю шёл до скамейки, а обходил его ..

Его достижения с клубом Рубин, в частности победа над сильнейщим клубом Барселона - вообще подвиг, ведь в конце матча он начал кланяться Богу - и это видела очень большая аудитория.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	424px-Курбан_Бердые&#107.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	49.3 Кб 
ID:	4189Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	бердыев.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	38.6 Кб 
ID:	4190
    мои поклоны ...

Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    vedamurti das, если вас интересуют все формы, то читайте специальные книги по социологии, психиатрии, антропологии ну а в первую очередь книги Шрилы Прабхупады, может быть поймете о чем я говорю.
    Меня эти формы не интересуют, просто, хотел дать Вам передышаться.

Цитата Сообщение от vedamurti das Посмотреть сообщение
    Меня эти формы не интересуют, просто, хотел дать Вам передышаться.
    Это вас конкретно характеризует, сначала задаете вопрос, а потом говорите, что ответ вас не интересует, вы это сделали просто ... просто так, хотели дать ... Вы такой щедрый, но мне от вас ничего не не надо.

У меня есть ещё такой вопрос: для распространения Ведической Культуры нужна военная сила? (соответственно физически развитые люди)
    День начинается с Имени Радхи 16 круга в 108-й бусине....

Цитата Сообщение от Dvija Haridas das Посмотреть сообщение
    У меня есть ещё такой вопрос: для распространения Ведической Культуры нужна военная сила? (соответственно физически развитые люди)
    Не столько сила нужна культуре, сколько сила (и другие таланты) может быть использована в этой миссии.

Цитата Сообщение от vedamurti das Посмотреть сообщение
    Не столько сила нужна культуре, сколько сила (и другие таланты) может быть использована в этой миссии.
    Вспомнилось: как-то на тренеровку пришел один побитый ученик, я у него не успел спросить что произошло, а спросил у тренера.
    Ответ: На него напали на улице, а он хотел вразумить их в конструктивном диалоге - вообщем блин философ, Миха, как всегда!!!
    День начинается с Имени Радхи 16 круга в 108-й бусине....

Пользователь Array Аватар для SlavaSG
    День рождения
    03-15-1984
    Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    Меня лично радует и вдохновляет, когда спортсмены выходя на *поле*, посвящают свою деятельность Богу или просят помощи у Него.
    Часто видно как кто-то перекрещивается, подымает руки и взгляд *на верх* ..

В футболе например, когда выходят на замену очень часто видно жесты обрщений к Богу. А ведь это трансляции, и очень популярные.

Чем не проповедь существования Бога ? (об этом многие могут мечтать)

+ у людей есть любимые спортсмены за которыми следят, интервью читают. Например читал интервью футболиста Это'о, и очень обрадовался когда контекст был посвящён Богу.

Курба?н Беки?евич Берды?ев - тренер футбольного клуба Рубин - это вообще пример !!

Постоянно с чётками, суеверный (не ссылается на случайности существования). Был случай когда он после перерыва не по полю шёл до скамейки, а обходил его ..

Его достижения с клубом Рубин, в частности победа над сильнейщим клубом Барселона - вообще подвиг, ведь в конце матча он начал кланяться Богу - и это видела очень большая аудитория.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	424px-Курбан_Бердые&#107.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	49.3 Кб 
ID:	4189Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	бердыев.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	38.6 Кб 
ID:	4190
    Лучше поклоняться Богу несовершенным образом, чем вообще ни как

8. 20.01.2012, 19:55

Слышал, что в Америке люди следят за своей речью и боятся чем либо оскорбить кого то, пусть то карлик или дистрофик. Потому что там оружие в свободной продаже. И если какого нибудь хлюпика нечайно оскорбить, то он вытащит пистолет и застрелит без предупреждения, будь то даже чемпион по боксу. Физическая сила никакого превосходства не дает.

И даже при самообороне легко человека физически оставить инвалидом. Поэтому кулачища не всегда решение вопроса.

Единственное один раз был случай вечером на Беговой в Москве от храма метрах в 30 . Я как раз рядом шел и две компании молодежи навстречу друг другу шли и один парень из одной компании обнял девушку из другой компании и у них слово за слово завязалась драка.
    И тут выбежал охранник из храма ну настоящий кшатрий, крепыш такой и готов был сразиться с кем угодно. Такой бодрой походкой подскочил, грудь колесом и сразу начал разбираться и говорить: Что? Где? Чего? Всю молодежь одной рукой раскидал и драку остановил.

Для охранников-кшатриев физическая сила необходима.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Когда Шри Кришна играет с Радхарани в кости на берегу Ее озера, Они оба выкладывают
    Свои драгоценности в качестве ставок в игре. В это время Шри Кришна, поставивший на кон
    Свою флейту, проигрывает бросок и становится объектом насмешек гопи, которые говорят:

Дорогой Шри Кришна, Ты можешь быть знатоком там, где
    требуется физическая сила, вроде сражений с демонами. Но для этой игры нужно иметь немного
    разума, и в этом отношении Ты, несомненно, выглядишь слабовато. Может быть, Твое чрезмерное
    общение с таким множеством коров, в конце концов, повлияло на Тебя. Теперь Тебе лучше
    отправиться пасти их и оставить эту игру для тех, у кого более развиты умственные способности”.
    (из Вену-Гита Шиварама Свами)

во опускают...

Спорт - это хорошо, я заявляю.
    Спорт никому не вредит, я уверяю.
    Спорт помогает для души и тела, бери сумку, иди на тренеровку смело.
    Придя на тренеровку, переодевайся, заходи в спортзал, разогревайся.
    Начинай бегать, пол, татами, поклонись, заходи на ковер и борись.
    Отборись пару схваток, отдохни, а потом возьми партнера и на ринг с ним иди.
    После спаринга иди на лапу, мышцы забиты, вот так вот надо.
    Вот где надо вечерами пропадать, а не на районе штаны протирать.
    Если ты спортсмен, ты не пей, не кури, лучше бегай и на турнике виси
    Кто знает, тот говорит , кто не знает, тот молчит

не обманывайте людей
    научно доказано что от спорта какраз живут меньше а не дольше... если продолжать тренировки всю жизнь до смерти - протянеш чуть дольше чем те кто бросают занятия после необратимого "форсирования" организма

102 года прожил Альберт Хоффман а не спортсмены

Научно значит доказано?) Ну-ну) Может вам это и доказали и вы считаете что это научно, а Прабхупада говорил что нужно заниматься плаванием и борьбой. Что-что, а борьба это самое что ни на есть форсирование. И еще он говорил что учёные обманщики

Не надо уважаемый "притягивать, за уши" слова Свами Прабхупады, ранее были цитаты из Шримад Бхагаватам,
    Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    Шримад Бхагаватам 1. 1. 10 комментарий
    ... В этот век люди становятся жертвами не только разных политических группировок и партий. Их подстерегают всевозможные развлечения, направленные на удовлетворение чувств: кино, спорт, азартные игры, клубы, светские библиотеки, дурное общение, пьянство, курение, мошенничество, воровство, драки и проч. Все это будоражит ум, отчего человек постоянно пребывает в тревоге. ...
    возможно в следующие редакции уберут спорт из этого списка, но пока, у меня Шримад Бхагаватам 2009 года, спорт в одном списке с пьянством, что очень показательно для социальной шизофрении.
    со всей очевидностью показана цепочка в которой находится в том числе и спорт. Не надо забывать что ТС тренер, а спортивные тренировки это как раз форсирование и тупая отработка "одного движения", в упоминаемой всеми оппами армии нет спорта, там есть физическая подготовка, а это несколько иное.
    А то что спортсмены молятся, крестятся, возносят хвалу Богу ни о чем не говорит, бандиты тоже это делают это традиция такая, может быть и не поможет, но и не помешает, лукавая социальная истина в стиле "на бога надейся, а верь в себя", речь не поро самих спортсменов, которых в детстве привели в спортсекции и у них по сути не было выбора, разговор не про людей и личности спортсменов, а про социальное явление.
    "Ученые" безусловно обманщики, но сами спортсмены врать не будут, есть необходимое условие для того чтобы стать олимпийским чемпионом, это абсолютное здоровье, но после спортивной карьеры от него ни остается ничего. Делайте физзарядку по утрам, а спорт это совсем другое.
    Просьба к модераторам, если нет авторитетных цитат, а только домыслы вольнодумцев прикрыть тему, так как очевидно такая тема может стать причиной бесполезных споров, так как некоторые оппоненты не видят очевидной разницы в физподготовке и в спорте.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Сунанда Гандхарва Посмотреть сообщение
    Прабхупада говорил что нужно заниматься плаванием и борьбой
    Приведите цитату Шрилы Прабхупады, пожалуйста.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Базы Прабхупады у меня нету. Я слышал это в разное время от разных преданных, а также в лекции Чайтаньи Чандры прабху. Но этих лекций столько, что попробуй найди, легче у него самого спросить.

17. 01.02.2012, 10:32

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Приведите цитату Шрилы Прабхупады, пожалуйста.
    Сам я не сторонник проводить время в тренажерном зале. Сразу появляется глубокий дискомфорт и ощущение пустого время провождения. И для профессии это не нужно и с Кришной никак не свяжешь. Хотя люблю многокилометровые пешие прогулки по лесу с джапой. И поплавать в океане или в святых озерцах и реках. Преданные Кришны итак достаточно активны в физическом плане: распространители книг целый день на ногах, харинама тоже далеко не сидячий образ жизни, в сельхозобщинах масса физической работы и т.д. много всего.

Вот цитаты на эту тему

Бхактивикаша Свами. Книга "Брахмачари в Сознании Кришны"

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ.

Шрила Прабхупада не был большим поклонником физических упражнений, хотя он также и не возражал против них, как таковых. Однажды он сказал, что плавание лучше, чем йога. В другой раз он сказал, что плавание и борьба - это подходящая форма физических упражнений для брахмачари. Так что, если преданный чувствует необходимость в нескольких минутах ежедневных физических упражнений, то не должно быть никаких возражений, но если мы активно заняты в Сознании Кришны нам не требуется какая-то, тщательно разработанная, программа для физических упражнений. Танцы во время киртана и прогулки во время джапы автоматически упражняют наше тело, хотя мы об этом даже не думаем. Поэтому упражняйтесь умеренно, иначе может увеличиться телесное сознание. Если во время упражнений слушать кассету с лекцией или бхаджаной Шрилы Прабхупады, то это будет удерживать нас на уровне Сознания Кришны, противоположном телесному уровню.
    Не рекомендуется упражняться вечером, так как это увеличивает внутренний жар и активизирует деятельность тела, в то время когда они должны уменьшаться.

ЗДОРОВЬЕ.

"Брахмачари не должен иметь никаких жалоб на телесные недуги" (Письмо Шрилы Прабхупады, 17.02.69.). Если вайшнав знает, что он не есть это тело, почему же тогда Шрила Прабхупада подписывал свои письма так - "Надеюсь, что оно застанет тебя в добром здравии"? Потому что это тело предназначено для служения Кришне. Следовательно, для вайшнава забота о теле ради служения Господу - есть часть преданного служения" ("Источник вечного наслаждения", "Молитвы олицетворенных Вед").
    Шрила Прабхупада очень заботился о том, чтобы его преданные сохраняли хорошее здоровье и часто давал подробные советы по поводу диеты и лечения. Если человек пренебрегает телом, не содержит его в чистоте и здоровье, то он заблуждается, подобно майавади. Их отношение таково:"Я не есть это тело, оно меня не интересует". Но вайшнав думает: "Это тело не мое. Оно принадлежит Кришне, а я должен с его помощью служить Кришне. Его следует содержать так, что-бы оно годилось для служения Кришне".
    Для современного поколения здоровье превратилось в настоящую проблему, мы выросли в невежестве на гнусной еде и саморазрушающем разврате. И поскольку мы уже приближаемся к телесным страданиям старости, нам следует следить за нашим здоровьем, не попадая, однако, в ловушку майи, становясь чересчур озабоченными физическим телом, в ущерб духовному развитию.
    Кстати, Шрила Прабхупада не одобрял преданных, попавших под чрезмерное влияние теорий о здоровой пище, "специальных диет" и спекулятивного, кармического, слепого увлечения здоровьем. Необходим уравновешенный подход:достаточно иметь основные знание о том, как заботиться о здоровье, умеренно жить и питаться, (принимать ежедневный храмовый прасад в установленное время) и продолжать преданное служение, учитывая все, что необходимо для поддержки нормального здоровья.
    Шрила Прабхупада пишет: "Преданный должен принимать только то, что требуется для того, чтобы удерживать душу в теле и отвергать все, что увеличивает потребности тела. Принимайте лишь то, что необходимо для поддержания тела. Снизив потребности тела, мы сможем все наше время посвятить развитию нашего Сознания Кришны через воспевание Святых Имен Господа" (УШЧ.). Господь Кришна объясняет нам, что "Тот, кто ест слишком много или слишком мало, кто спит много или недостаточно, не может стать йогом. Тот, кто может снизить свои потребности в еде, сне, отдыхе и труде, может уменьшить все материальные страдания, практикуя систему йоги" (Бг.6.16-17.).
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Что-то вспомнилась одна тема "по спорту", про уродливость социальных явлений, когда в национальной сборной России по борьбе почти одни дагестанцы это нормально, так как дагестан входит в состав РФ, но когда в национальных сборных африканцы, бразильцы, испанцы, это говорит о том, что на "лицо" нездоровые тенденции.
    Если я в жаркий летний день иду на море и плаваю, это совсем не значит, что я спортсмен-пловец и занимаюсь спортом, сначала было плавание, а потом появился вид спорта, и если я решил размяться поборовшись с приятелем, это не значит, что я спортсмен, просто для разминки работают в борьбе и плавании все группы мышц.

Devotees would never engage in
    frivolous sports. Prabhup?da said that
    swimming and wrestling were the only
    vaishnava sports, and in addition the
    gurukula children could “kick the ball”; now
    frivolous sports such as basketball are
    sometimes engaged in.
    www.prabhupadanugas.eu/?p=19040

Сможете перевести? Ато тут вроде запрещено на английском писать.

короче wrestling vaishnava sport - борьба- вайшнавский спорт

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права