Пользователь
PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.
ну..называйте меня как хотите-дело ваше.
Хануман))) ок, спасибо за понимание!
Согласна с Марией!!! Когда в разных форумах звучат слова "трупоеды", то люди шарахаются и называют нас фанатиками. Они шокированы и не в состоянии даже выслушать нас. В одном из форумов есть негласное правило- не оскорблять, а беседовать мягко, с Любовью. Там много народу привлекается вегетарианством.
Иногда используем более мягкое слово- всеядные. Тоже неприятное, но не шокирует...
Не верю! Никакой нормальный ребенок сам никогда не начнет есть мясо, если его на такую пищу специально не подсаживать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть опыт у наших родственников. Мать-серьёзная вегетарианка. Дочку свою "не подсаживала" на мясо, но та, приходя в гости к бабушке, таскала у неё из холодильника сосиски.
Видимо, в кали--югу не так много рождается "нормальных" детей. Привязанности с прошлой жизни...
Иногда жесткие слова необходимы, чтобы помочь. По сути, поедая трупы, люди очень сильно вредят себе во всех отношениях. Поэтому нужно им говорить правду. Это просто горькая правда, сейчас людей насильно делают трупоедами. Не оставляя им практически никакого выбора.
Настоящая любовь- помогать людям перестать быть трупоедами.
просто вспомнилось :
чистый преданный - чинтамани.святое имя - чинтамани.и все,кто так или иначе соприкасается с чистым преданным,со святым именем - обращается в чистого преданного.просто в страсти мы зачастую хотим прямо сейчас...
а словечки типа "трупоед" происходят из обыкновенного желания превосходства.я - супер,все остальные - грязь.мойтесь быстрее,а то я и говорить с вами не стану.
на каждого из нас у кришны свой план и наша задача не "за уши" и пинками тянуть в сознание кришны,а просто самим становиться лучше и чище.не нужно беспокоить несчастных,которые и так "задёрганы" постоянными нравоучениями и оскорблениями со стороны тех,кто не знает кришну.
и то,что наши близкие едят мясо не значит,что нужно изменить их.кришна через них указывает нам,что не всё сделано.они ведь не могут увидеть,а мы - можем ... так что выводы должны делать мы и работать над собой ...
как в замечательном мультике "крошка енот" - это наше отражение.
примите мои поклоны,Харе Кришна !
P.s. овощи - тела живых существ,когда душа оставляет тело оно становиться трупом.
Как это ни прискорбно - мы тоже трупоеды ...
Последний раз редактировалось Стрельцов Антон; 10.02.2011 в 00:43.
был я как-то из естественного любопытства на форуме натуристов.мне там даже "уголок" и должность модератора присвоили.пытался обратить внимание людей на то,что второстепенно - голый ты или одетый,а первостепенно - доброжелательные отношения,уважение пусть даже отличного от моего мнения.но через месяц интерес посетителей форума к теме самоосознания сошёл на нет.ведь я никак не помогал им в главной проблеме - как заставить всех ходить голыми,а наоборот просил уважать мнение одетых и не оскорблять их своим внешним видом.так и возмущённых одетых просил быть терпимее к натуристам и дать им право на то,чего они желают - загорать голышом.меня не приняли ни те,ни другие.ведь главное там - война и желание любой из сторон так или иначе заставить другую принять их мнение и стать такими,как они.
мария я вижу взяла на себя здесь такую самую нелёгкую ношу.обратить внимание на то,что не очень хорошо осуждать и оскорблять кого-то только за то,что он не такой,как ты.и пытаться насильно,пинками и оскорблениями затащить его в духовный мир.
таких людей не принимают ни с одной ни с другой стороны за своих.но они нужны ...
P.s.кришна не злобный и фанатичный рабовладелец,который от нехватки рабов загоняет их туда,куда они не желают идти,а самый лучший и самый замечательный возлюбленный,который привлекает всех своими несравненными качествами и любовью.вот так нужно научится действовать.а на оскорбления и агрессию получишь то,что дал,даже если делал это "с хорошими намерениями"
Последний раз редактировалось Стрельцов Антон; 10.02.2011 в 02:01.
Если кто-то сознательно пьёт яд, и ему об этом говорят, пытаясь его остановить, но это не насилие или желание проявить по отношению к нему превосходство. Это проявление сострадания.
В действительности преданные наоборот противостоят агрессии трупоедской цивилизации ракшасов, которые насильно навязывают всем свои ценности.
Если кого-то цепляет слово трупоед, значит он просто не до конца понимает всей чудовищности убийства животных и поедания их трупов.
Идет возмущение по поводу слова "трупоед", но при этом нет возмущения по поводу самого явления трупоедства.
Многим искренним людям, достаточно услышать один раз, что они едят трупы, как они начинают понимать, что это ужасно и нужно срочно переставать это делать.
Конечно не всегда нужно действовать резкими словами. Но сам факт возмущения этими словами просто говорит о том, что человек живет в плену сентиментальных иллюзий. Реальность же гораздо жестче и суровей. Законы Бога неумолимы, те, кто поедают трупы животных обретают себя на очень суровое наказание, поэтому нужно просто стремиться помогать людям, действуя по ситуации, тем, кто более готов, можно говорить все достаточно прямо и откровенно.
В любом случае, наша цель не в проповеди вегетаринатсва как такового. Наша цель гораздо выше - сознание Кришны. Если человек начинает следовать практике сознания Кришны, он очень быстро избавляется от трупоедства. Это первое и самое простое. Потому как стоит только чуть чуть очистить сознание, как поедание трупов перестает хоть сколько привлекать человека. Наоборот его начинает просто поражать тот факт, что кто-то как и он сам в прошлом, может наслаждаться поеданием гниющего трупа животного.
ну вот -сколько людей, столько мнений)))))
Трупоедение означает питание гнилым, уже разлагающимся мясом. Назвать человека трупоедом - то же самое, что назвать его шакалом или гиеной. Понятно, что это воспринимается как оскорбление, а оскорблённый человек не восприимчив к проповеди.
Мне не понятно другое. Отказ от мясоеденения - это брахманический регулирующий принцип. Правильно ли распространять его на всё общество?
PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.
Мясо - куски трупа. Неужели это не понятно? Как только тело становится трупом, оно начинает разлагаться. Могут быть разные стадии разложения, но факт остается фактом, это гниющий труп, куски которого поедают люди.
Насчет брахманического принципа... Пока человек ест мясо, он крайне невсоприимчив к духовности. Поэтому чтобы начать хоть сколько-то серьезно духовно развиваться, нужно отказаться от поедания трупов. Вот такой вот принцип. Наша цель донести до людей эту информацию. А выбор как всегда за каждым индивидуально.
знаете, вы очень правильно говорите по поводу того, что, очищая сознание, человек начинает совсем иначе реагировать на мир. Это чистая правда. в православии святые люди ели только хлеб и пили воду.
но, знаю по собственному опыту, человек не сразу может очистить сознание.
вообще, ваши учителя -бесконечно мудрые люди. в одной из лекция Госвами Махарадж объяснял, что очищение сознания и служение Кришне происходит поэтапно. сперва -в гуне страсти : а чем мне это выгодно?
потом уже они сами приходят к отказу от мяса. Но у многих эта стадия может случиться даже не в этой жизни. и презирать из - за это неправильно. ИМХО
к тому же, в православии , которое является основной религией в России, нет запрета на мясо. но постов столько, что человек ест мясо довольно редко.
и если к вам зайдет такой вот православный и услышит про трупоедов и ракшасов и психологию сатаны, что будет? неадекватная реакция и менконфессиональная рознь-как минимум))
а, вообще, мне кажется, что Кришне гораздо более больно смотреть не на то, как люди едят коров, а на то, как люди едят друг друга. ведь не зря же сейчас большинство болезней у людей происходят из-за неправильных эмоций по отношению друг к другу, а не потому, что кто ест или не ест мясо.
отказ от мясо --это важная вещь. но не первостепенная для всего общества в целом.
имхо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)