Страница 24 из 81 ПерваяПервая ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1606

Тема: Уход за туласи (делимся опытом)

Как я поняла, у этих ламп совсем небольшой угол освещения, то есть светят прямо под собой, и панель с размерами 50 на 30 мм освещает максимум 1 кв. метр.

Вот еще у преданной захворала Туласи: начали сохнуть листья. Есть диодная подсветка точно + еще какой-то свет, до сего дня проблем не было, поливает 1-2 раза в неделю.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x_fa756b1e.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	52.5 Кб 
ID:	4485Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x_67e7d260.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	49.0 Кб 
ID:	4486Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x_f5417242.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	38.1 Кб 
ID:	4487

вот она пишет: "Все было хорошо, но потом вдруг начала появляться желтизна на листочках, вялость, сохнут и всё. Даже есть листочки, которые просто чуть поблекли, один край немного подвял и они отпадают зелеными!"

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Кристина Посмотреть сообщение
    Как я поняла, у этих ламп совсем небольшой угол освещения, то есть светят прямо под собой, и панель с размерами 50 на 30 мм освещает максимум 1 кв. метр.
    Мне тоже так показалось.
    Похоже на ожёг.Думаю,что отвалятся листья,так бывает,летом когда выставляешь на улицу сразу.
    Если тулси росли без подсветки,то надо постепенно приучать,сначала повыше лампу,потом опускать.
    Не думаю что тут смертельно.Эти лисья отпадут,вырастут новые,привычные к свету.
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Premamrita das Посмотреть сообщение
    какая фирма и модель можете сказать. Они одни из первых похоже, молодцы. Интересно посмотреть, что получится.
    тут
    http://ledcentre.ru/svetilnik-grow-ufo-150w.html

Пока эффекта нет особого
    сайт о туласи.

Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    тут
    http://ledcentre.ru/svetilnik-grow-ufo-150w.html

Пока эффекта нет особого
    Ой, ну сомнительный продукт.
    2ух ваттные диоды... Трешки говорят сильнее. Проблема, с которой они могут столкнуться - это недостаточная сила проникновения 2ух ваттных диодов. Т.е. на нижние веточки может и нехватать или придется как можно ближе держать к растению. Непоеятны производители диодов и уж конечно ни чего не известно о системе охлаждения.
    А еще всего 2 спектра. Синий и красный. Обычно делают от 7-ми до 14ти спектров...
    Странное дело, что я ни нашел ни какого сайта производителя. Т.е. если набрать в гугле, то все ссылки только на этот сайт. Очень странно.
    Ок, посмотрим, что получится и как долго они проживут.
    Еще раз: ПРЕДАННЫЕ, НЕ ТОРОПИТЕСЬ ПОКУПАТЬ ДОРОГИЕ LED ПАНЕЛИ!!! уЗНАЙТЕ О НИХ ВСЕ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПЛАТИТЬ 22 000 РУБЛЕЙ!

День рождения
    03-16-1978
    Мадху уже во Врадже,найди его и объясни.
    сайт о туласи.

Служение для Туласи

Харе Кришна, дорогие преданные. Хочу добавить увидев блестящую пленку в которую заворачивают букеты цветов. Это очень хороший отражатель для Туласи. Это не просто алюминиевая фольга а это металлизированная пленка (напыленнная) и её можно мыть. ещё есть клеящая металлизированная пленка. Очень сложно осветить Туласи со всех сторон, тем более если вы имеете одну мощную лампу. А светодиодные светильники в России очень дорогие. На ebay.com 90 ватный стоит 3870 р. с четырьмя спектрами красный-синий-оранжевый-желтый. 150 ватные около 8000 р.300 ватные 15200 р. Зачем покупать дорогие?.
    Последний раз редактировалось uriy; 12.03.2012 в 20:56.

Харе Кришна, дорогие преданные! Почему-то у Туласи деви так сильно ветки стали сохнуть, каждый день - сперва маленький кусочек, а потом и вся ветка... Из-за чего это может быть? Ей уже 5 лет, не ужели Она тело собирается оставить...... Я так переживаю сильно.... А еще на листочках какой-то белый налет появился. Я поливаю Ее раз в 2 дня. Что сделать чтобы ветки не умирали????

Преданные, которые за Ней ухаживали обычно, сейчас в Индии, а меня попросили присмотреть за Туласи пока их нет... Что я им скажу, когда они вернутся.....

День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Olya Zvonkaya Посмотреть сообщение
    Харе Кришна, дорогие преданные! Почему-то у Туласи деви так сильно ветки стали сохнуть, каждый день - сперва маленький кусочек, а потом и вся ветка... Из-за чего это может быть? Ей уже 5 лет, не ужели Она тело собирается оставить...... Я так переживаю сильно.... А еще на листочках какой-то белый налет появился. Я поливаю Ее раз в 2 дня. Что сделать чтобы ветки не умирали????
    не залили?
    Ну ничего,не переживайте сильно.Если Москва,у меня полно Туласи.Пишите,берите.
    сайт о туласи.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Попробуйте в течение 1-2 недель поливать реже, раз в 3 дня. Чаще проветривайте помещение.
    А какое освещение у вашей туласи?
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Попробуйте в течение 1-2 недель поливать реже, раз в 3 дня. Чаще проветривайте помещение.
    А какое освещение у вашей туласи?
    Освещение у Туласи сверху и по бокам по 4 лампы OSRAM FLUORA и окошко рядом, но там солнце только до 12 и то не всегда... Пробовала раз в 3 дня поливать, но на 3-й день у Нее уже листочки становятся вялыми, мягкими и очень маленькими... А еще что за белый налет на листочках? Как от него избавиться, чем брызгать? А может Ей подкормки какие-нибудь нужны?

День рождения
    03-16-1978
    Если налёт-плесень,то обработать "топазом" и комнату проветривать.
    сайт о туласи.

А что делать с сухими ветками? Обрезать или.....?

День рождения
    03-16-1978
    обрезать
    сайт о туласи.

А еще сегодня в земле заметила жучка! Он маленький, и очень быстро прячется под комочки земли, что я толком не разлядела его... Но кажется светлого цвета, не коричневый и не летает, только бегает.... Это тоже какой то вредитель?

День рождения
    06-23-1972
    но на 3-й день у Нее уже листочки становятся вялыми, мягкими и очень маленькими...
    Да, это уже недолив. Значит, для ваших туласи полив раз 2 два дня - нормально.
    А батарея не близко к туласи?

А еще что за белый налет на листочках?
    "Мучнистая роса." Попробуйте помыть листочки молоком. Так Бхакти Вишрамбха Мадхава Свами советует. Я сам не пробовал. Если попробуете, расскажите нам, какой будет результат.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

[QUOTE=Lakshmana Prana das;49126]
    А батарея не близко к туласи?

Батарея близко, но мы ее накрыли тканью, чтобы от нее не так жар шел...

А что значит помыть листочки молоком? Каждый по отдельности или просто побрызгать молоком?

День рождения
    06-23-1972
    А что значит помыть листочки молоком? Каждый по отдельности или просто побрызгать молоком?
    Опрыскивать.

Страница 24 из 81 ПерваяПервая ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Ваши права