Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: Никого не удивлял синий цвет Кришны?

Цитата Сообщение от Narayani d.d. Посмотреть сообщение
    цвет кожи Шрилы Прабхупады никого не удивляет? Он же тоже золотой, как наш Гаура
    боюсь что вебдизайнеры с вами не согласятся, а они хорошо понимают в цветах.
    Кто знает, тот говорит , кто не знает, тот молчит

я как-то переживу
    они ничего не понимают в цветах особенно в таких трансцендентных цветах, как гаура и шьям.

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    Пора значит художникам звать на помощь фотошоп чтобы Кришну правдоподобнее изобразить.
    http://india.siteedit.su/about
    журнал Веды 10 выпуск, последняя страница. вроде фотошоп))

мне кажется, что более удачно цвет передать красками сложно... здесь и темный, и синий, и светлый... хотя эта картинка тоже встречается мне и в более светлых тонах, и в более темных...
    в общем, мне остаётся повториться: цвет ШЬЯМ - он живой, как Сам Господь. Его не изобразить. остаётся только одно - увидеть Его собственными глазами

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r-k-gusnati.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	42.9 Кб 
ID:	5176

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    я как-то переживу
    они ничего не понимают в цветах особенно в таких трансцендентных цветах, как гаура и шьям.
    А Вы, случаем, не художник?
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

чтобы понять смысл цветов ГАУРА и ШЬЯМ, не нужно быть художником. нужно быть быть преданным Радхарани и Кришны (Гаурисундари и Шьямасундара).

зы

отвечая на ваш вопрос можно сказать да... но я мало рисую - в основном Божества... и шью для Них, также украшаю алтарь.

День рождения
    06-01-1974
    чтобы понять смысл цветов ГАУРА и ШЬЯМ, не нужно быть художником. нужно быть быть преданным Радхарани и Кришны (Гаурисундари и Шьямасундара).

что это значит?

отвечая на ваш вопрос можно сказать да... но я мало рисую - в основном Божества... и шью для Них, также украшаю алтарь.
    значит есть склонность и предрасположенность

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    что это значит?
    это значит, что этих цветов нет в этом мире. Шьям - это трансцендентный цвет супружеской любви Господа, Он "становится" таким, когда испытывает сильнейшую страстную нежную любовь к Радхарани, олицетворению маха-бхавы, Его потенции наслаждения. мадхурья-раса включает в себя все расы, поэтому ВСЕ в духовном мире Его видят таким - Шьямасундара. это самый привлекательный, пьянящий, обжигающий сердце ядом трансцендентной любви образ Господа. Шьямасундара...
    цвет гаура, расплавленного золота - это цвет бхакти, преданной всепоглощающей любви к Господу. Радхарани - это Сердце Абсолюта, Мать Преданности, Бхакти-деви. поэтому Она Золотая. поэтому - гаура бхакта Вринда... мы все - золотые бхакты Вриндавана...
    мыслить материальными категориями бесполезно...
    так я это понимаю...
    Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    значит есть склонность и предрасположенность
    не думаю, что это как-то может повлиять на постижение философии вайшнавизма

День рождения
    06-01-1974
    не думаю, что это как-то может повлиять на постижение философии вайшнавизма
    не знаю как на счёт собственного восприятия, но транслировать своё понимание и видение предмета определённо легче, когда есть соответствующий талант, или склонность - например, если у человека есть музыкальных слух, он может вдохновить на киртан многих, когда у человека есть чувства цвета, он может передать его другим - опять же объяснив оттенки цвета тела Кришны

я поняла Вашу мысль частично согласна... но в моем случае не думаю, что это как-то работает... мое восприятие цветов довольно примитивно по отношению к тем-же вэб-дизайнерам
    просто я читаю различные производения вайшнавской литературы, слушаю преданных, размышляю... моё понимание из этих источников

День рождения
    06-01-1974
    я поняла Вашу мысль частично согласна... но в моем случае не думаю, что это как-то работает... мое восприятие цветов довольно примитивно по отношению к тем-же вэб-дизайнерам
    просто я читаю различные производения вайшнавской литературы, слушаю преданных, размышляю... моё понимание из этих источников
    ну да, есть знание, медитация на соответствующие цвета и ощущения... в результате приходит понимание, надеюсь правильное...

Впервые прочитала, что Кришна - зеркальный.
    Везде говорится, что от Него исходит сияние, но зеркальный... Могли бы вы написать подробнее, где это описано?
    А сережки и на моей коже отблеск дают на солнце или при ярком освещении.

Цитата Сообщение от Yamuna Padma devi dasi Посмотреть сообщение
    Впервые прочитала, что Кришна - зеркальный.
    Везде говорится, что от Него исходит сияние, но зеркальный... Могли бы вы написать подробнее, где это описано?
    А сережки и на моей коже отблеск дают на солнце или при ярком освещении.
    то, как Шримати Радхарани отражается на груди победителя Мадху прочитала в Шри Радха-раса судханидхи.
    серьги на Его щеках дают не отблеск, а именно отражаются., причем в любое время суток и в наличии дополнительного освещения не нуждаются Кришна Сам источник всяких освещений

Цитата Сообщение от Сунанда Гандхарва Посмотреть сообщение
    Почему никто из современников Кришны не удивлялся синему цвету Его кожи?
    нет, мне таки интересно - а 16 108 жен никого не удивляли? или игрушки, которые любящий дядя Ему в детстве постоянно посылал из столицы? мноооого игрушек, они почему-то постоянно ломались... или как 7 летний мальчик гору на мизинчике неделю держал... или битва с Наракасурой и другие подвиги... вот всё как обычно, а синий цвет - как-то странно, да?...

Меня больше удивляет, почему Путин после визита в Израиль, прекратил поставки С-300 в Сирию
    У негров тело чёрное, у китайцев жёлтое, у русских белое, у бомжей грязное, у Кришны цвета грозовой тучи.
    Последний раз редактировалось Андрей В; 27.06.2012 в 16:03.

Пользователь Array Аватар для Adi_Bhagavan_das
    День рождения
    10-17-1951
    Из желания хот как то попробовать приблизить образ тела Кришны можно отлить мурти из тёмно синего полированного стекла,высочайшей очистки с добавлением в
    стекло золотые блёстки.А в лотосе,на котором Он стоит,в месте соприкосновением стоп установить белую яркую светодиодную подсветку. Тело Шьяма засветится
    и будет немного зеркальным. Надо искать преданных в г.Гусь-Хрустальном.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права