я как-то переживу
они ничего не понимают в цветахособенно в таких трансцендентных цветах, как гаура и шьям.
http://india.siteedit.su/aboutПора значит художникам звать на помощь фотошоп чтобы Кришну правдоподобнее изобразить.
журнал Веды 10 выпуск, последняя страница. вроде фотошоп))
мне кажется, что более удачно цвет передать красками сложно... здесь и темный, и синий, и светлый... хотя эта картинка тоже встречается мне и в более светлых тонах, и в более темных...
в общем, мне остаётся повториться: цвет ШЬЯМ - он живой, как Сам Господь. Его не изобразить. остаётся только одно - увидеть Его собственными глазами
![]()
чтобы понять смысл цветов ГАУРА и ШЬЯМ, не нужно быть художником. нужно быть быть преданным Радхарани и Кришны (Гаурисундари и Шьямасундара).
зы
отвечая на ваш вопрос можно сказать да... но я мало рисую - в основном Божества... и шью для Них, также украшаю алтарь.
https://www.facebook.com/Mahottsava
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
это значит, что этих цветов нет в этом мире. Шьям - это трансцендентный цвет супружеской любви Господа, Он "становится" таким, когда испытывает сильнейшую страстную нежную любовь к Радхарани, олицетворению маха-бхавы, Его потенции наслаждения. мадхурья-раса включает в себя все расы, поэтому ВСЕ в духовном мире Его видят таким - Шьямасундара. это самый привлекательный, пьянящий, обжигающий сердце ядом трансцендентной любви образ Господа. Шьямасундара...
цвет гаура, расплавленного золота - это цвет бхакти, преданной всепоглощающей любви к Господу. Радхарани - это Сердце Абсолюта, Мать Преданности, Бхакти-деви. поэтому Она Золотая. поэтому - гаура бхакта Вринда... мы все - золотые бхакты Вриндавана...
мыслить материальными категориями бесполезно...
так я это понимаю...
не думаю, что это как-то может повлиять на постижение философии вайшнавизма![]()
не знаю как на счёт собственного восприятия, но транслировать своё понимание и видение предмета определённо легче, когда есть соответствующий талант, или склонность - например, если у человека есть музыкальных слух, он может вдохновить на киртан многих, когда у человека есть чувства цвета, он может передать его другим - опять же объяснив оттенки цвета тела Кришны![]()
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
я поняла Вашу мысльчастично согласна... но в моем случае не думаю, что это как-то работает... мое восприятие цветов довольно примитивно по отношению к тем-же вэб-дизайнерам
![]()
просто я читаю различные производения вайшнавской литературы, слушаю преданных, размышляю... моё понимание из этих источников![]()
тоже надеюсь![]()
Впервые прочитала, что Кришна - зеркальный.
Везде говорится, что от Него исходит сияние, но зеркальный... Могли бы вы написать подробнее, где это описано?
А сережки и на моей коже отблеск дают на солнце или при ярком освещении.
то, как Шримати Радхарани отражается на груди победителя Мадху прочитала в Шри Радха-раса судханидхи.
серьги на Его щеках дают не отблеск, а именно отражаются., причем в любое время суток и в наличии дополнительного освещения не нуждаютсяКришна Сам источник всяких освещений
![]()
нет, мне таки интересно - а 16 108 жен никого не удивляли?или игрушки, которые любящий дядя Ему в детстве постоянно посылал из столицы? мноооого игрушек, они почему-то постоянно ломались... или как 7 летний мальчик гору на мизинчике неделю держал... или битва с Наракасурой и другие подвиги... вот всё как обычно, а синий цвет - как-то странно, да?...
![]()
Меня больше удивляет, почему Путин после визита в Израиль, прекратил поставки С-300 в Сирию
У негров тело чёрное, у китайцев жёлтое, у русских белое, у бомжей грязное, у Кришны цвета грозовой тучи.
Последний раз редактировалось Андрей В; 27.06.2012 в 16:03.
Из желания хот как то попробовать приблизить образ тела Кришны можно отлить мурти из тёмно синего полированного стекла,высочайшей очистки с добавлением в
стекло золотые блёстки.А в лотосе,на котором Он стоит,в месте соприкосновением стоп установить белую яркую светодиодную подсветку. Тело Шьяма засветится
и будет немного зеркальным. Надо искать преданных в г.Гусь-Хрустальном.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)