Показано с 1 по 20 из 68

Тема: Творчество в духовном мире

Древовидный режим

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    но там же тоже, творение Небесного Иерусалима - это уже другой тип творения.
    я чувствую, что вы что-то интересное написали, а о чём - не понимаю.
    я чувствую, там с этим Иерусалимом что-то замешано на вере. Почему? Потому что у христиан всё на ней замешано.
    У мага-каббалиста и джиннов (ну или кто там у них)) всё в жизни творится на основании понимания законов вселенной. А у доброго христианина - на вере. Всепринятии и делегировании себя Богу (мол, я твой раб, ты и обустраивай мою жизнь по своему усмотрению). Это у них началось с Авраама, когда он покорно пожертвовал сына:
    • Тогда как для остального древнесемитского мира такая жертва при всей ее религиозной функции была всего лишь обычаем, обрядом, смысл которого был совершенно ясен, для Авраама это было актом веры. Авраам не понимает, почему от него требуют такой жертвы, но он совершает ее, поскольку этого потребовал от него Господь. Этим актом, внешне совершенно абсурдным, Авраам творит новую религиозную суть - веру. Другие люди (весь восточный мир) остаются еще в сфере сбережения сакрального, но Авраам и его последователи выходят за ее пределы.

За пределы мира, по сути. Поскольку вера - энергия с самых глубинных уровней души, то Бог устраивает им жизнь такую, какая нужна именно что их душе. А не такую, что требуют их разум или подсознательные инстинкты.
    Последний раз редактировалось Юрий Анатольевич; 02.07.2012 в 22:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права