Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 90

Тема: Еще раз о падении дживы

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Андрей В Посмотреть сообщение
    Это утверждение было , если можно так выразиться "приколом". Я предлагаю закрыть это обсуждение. как вы на это смотрите?
    Такие приколы могут дорого стоить. Сначала вы публикуете какую-то странную тему "Русский вопрос", потом намекаете на то, что GBC не имеет отношения к истине, потом неудачно прикололись. Уже три серьезных прокола. Вам предупреждение. Контролируйте свой ум и речь. Иначе, "все возможно". Даже с Форума можно пасть
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Это говорит о первичности свободы.
    Чем обуславливается выбор? Чем обуславливаются те или иные желания? Получается, что гипотетически свобода выбора есть, а практически она не может быть реализована? Иначе как понять то, что написал Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур: что анартхи на уровне према-бхакти не могут появиться.

Тогда объясните мне пож-ста его слова. расталкуйте
    Последний раз редактировалось Андрей В; 10.07.2012 в 09:33.

А они таковы, что према-бхакти лишена возможности возникновения анартх, которые приводят к падению. (не к нисхождению, а к падению)
    Вы скажите, Кришна нас заставляет себя любить или это наш свободный выбор?

Заставляет, через закон кармы. Он предназначен для исправления Джив. Если бы не было кармы, то джива не имела бы возможности к исправлению. Тут, как говорится, из материального мира у всех один путь Туда

Заставляет? ВЫ серьезно считаете что любовь может быть насильной, по принуждению?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Чем обуславливается выбор? Чем обуславливаются те или иные желания? Получается, что гипотетически свобода выбора есть, а практически она не может быть реализована? Иначе как понять то, что написал Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур: что анартхи на уровне према-бхакти не могут появиться.

Тогда объясните мне пож-ста его слова. расталкуйте
    Я не квалифицирован трактовать Вишванатху Чакраварти Тхакура. Пытаюсь понять предыдущих ачарьев через Шрилу Прабхупаду. Что касается анартх и према бхакти, то анартхи появляются позже. Что обусловливает выбор? В разных ситуациях могут быть разные причины. Но я против того, что вы отказываете дживе в выборе, утверждая практически, что према лишает дживу выбора отвернуться от Кришны. Получается, что према делает нас рабами. Принимаю ваше предложение прекратить эту бесплодную дискуссию.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Вену Гопал дас Посмотреть сообщение
    Заставляет? ВЫ серьезно считаете что любовь может быть насильной, по принуждению?
    Если вы выбираете не любить Кришну, то вы будете иметь дело с кармой, которая будет лупить вас. И чем больше подет отдаление от Кришны, тем сильнее она будет бить. Есть даже ад. Рано или поздно душа начинает задумываться о своём положении и исправляться. Кришна не заставляет напрямую. Он создаёт условия существования, при которых возвращение к Нему обеспечено в конечном итоге

А кто сказал, что вечная любовь закончилась на этом? Она как была, так и будет. Что касается прерываний, то это уже частные детали, связанные с тонкостями духовного бытия, которых нам не понять пока. Но логика действительно говорит, что свобода воли не может не проявляться, если она в принципе существует на свете. Иначе существовала бы не сама свобода воли, а лишь ее описание. В духовном мире существуют демоны только в виде концепций, но в материальном мире они существуют на самом деле. Поэтому нельзя сказать, что демонов не существует. Они существуют, но если тебе мало одних концепций, ты все же можешь столкнуться с ними вживую, так же, как сталкивается с ними Кришна. Это и называется свободой воли, она существует на самом деле, но не все хотят с ней сталкиваться вживую - им достаточно одной концепции, проверять которую у них не возникает желания.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Если вы выбираете не любить Кришну, то вы будете иметь дело с кармой, которая будет лупить вас.
    Ну так мы с Вами и сделали когда то этот выбор, факт? Значит выбор отвернуться от Бога есть в любом случае. О чем ВЫ спорите тогда?

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Что касается анартх и према бхакти, то анартхи появляются позже. Что обусловливает выбор? В разных ситуациях могут быть разные причины. Но я против того, что вы отказываете дживе в выборе, утверждая практически, что према лишает дживу выбора отвернуться от Кришны. Получается, что према делает нас рабами.
    вы написали анартхи появляются позже.

Поэтому, если кто-то считает, что все же есть редкие случаи, показывающие, что анартхи могут проявляться даже после того, как преданный достиг лотосных стоп Господа, ему следует очистить свой ум от подобных мыслей, прибегнув к помощи разума. Мадхурья Кадамбини

вы написали причины могут быть разными в разных ситуациях.

Т.е. ответа точного вы не знаете

С вами Враджендру Кумар прабху, общаться интересно, потому что вы не умеете врать

А тему "русского вопроса" поднял потому, что для большинства молодёжи в наше время эта тема становится актуальной. Поэтому ведическое знание можно положить в основу объединения таких людей. Чувство патриатизма никак не противоречит вайшнавизму, как и астрология, вегетарианство и т.п. разделы вед. Поэтому целью опубликования статья являлось желание чтобы ИСККОН заполнил эту нишу. Адаптировал свою проповедь в соответствии с тенденциями возникающими в обществе. Это либерализм, как вы писали. Привлекать людей в сознание Кришны играя на их патриотических чувствах это не есть плохо. Наоборот, у людей появится твёрдая основа. Арджуна же тоже сражался, чтобы отвоевать своё государство у злодеев, и восстановить принципы религии в обществе. так что это не противоречит. И если проповедники ИСККОн в своих программах будут делать некоторый акцент на патриотизм, то это позволит многим людям присоеденится к ИСККОН , практиковать и защищать Родину. Кшатриям должно быть место в организации. А это те люди, которые могут отдать свою жизнь за идею возрождения ведического знания . Их энергию можно использовать для Кришны. Вот цель статьи. А вовсе не разжигание межнациональной розни. вы поверхностно восприняли её. Суть статьи - ОБЪЕДИНЕНИЕ. СПЛОЧЕНИЕ людей, чего нет в нашем обществе в России. А патриотизм и сознание Кришны прекрасно это могут совместить и дать людям возможность реализовать себя. свои желания в сознании Кришны. Это карма-йога в сознании Кришны. Это не есть плохо.
    Последний раз редактировалось Андрей В; 10.07.2012 в 10:09.

Карма действительно заставляет. Но свобода означает возможность прийти туда, где тебя будут заставлять. Можно сражаться с этой "неволей" вечно (в материальном понимании). А можно позволить себя заставить. Есть два пути, это выбор. Возможность прийти туда, где тебя будут заставлять, и подчиниться - теперь для нас означает возможность проявить свой разум. Если нам надоело сражаться против насилия, то мы можем ему подчиниться и вернуться в духовный мир, где нет насилия. Само по себе насилие здесь не может заставить душу сделать свой выбор. Насилие есть, но выбор - сопротивляться или подчиниться - стоит выше, он независим от насилия.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 10.07.2012 в 10:03.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что вечная любовь закончилась на этом? Она как была, так и будет. Что касается прерываний, то это уже частные детали, связанные с тонкостями духовного бытия, которых нам не понять пока.
    На самом деле я так понимаю что никаких прерываний вечной любви нет. Мы просто на время забываем об этой естественной любви к Кришне, когда засыпаем на коленях у ведьмы майи. Пожелав на время стать богом, забываем об этой любви, представляя себя Пурушей.

У ребенка тоже есть свобода выбора, он может сбежать из дома и бродяжничать, но рано или поздно блудные сыновья возвращаются домой из уличного ада. Кто то раньше кто то позже.

Цитата Сообщение от Вену Гопал дас Посмотреть сообщение
    На самом деле я так понимаю что никаких прерываний вечной любви нет.
    Карма это тоже проявление Любви Бога. Когда отец наказывает ребёнка , он же желает ему блага. Поэтому страдания получаемые нами в результате кармы - есть Любовь Бога к нам. Он нас учит чему-то. Только надо понять чему. Меня лично он долго учил не стремиться к зарабатыванию денег, а довольствоваться тем что есть. выливалось это в огромные потери денег, когда я начинал затевать какой-то бизнес, с целью ещё больше заработать. Сейчас подобных страданий нет, довольствуюсь тем что есть, исправился. Страдания же приходят за неправильные действия, если действуешь правильно. зачем тебя наказывать. Это любовь

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Само по себе насилие здесь не может заставить душу сделать свой выбор. Насилие есть, но выбор - сопротивляться или подчиниться - стоит выше, он независим от насилия.
    Да дело тут не в насилии. а в страданиях, которые испытывает душа, в результате своих неправильных действий. Насилия нет никакого. Есть закон причины и следствия: поступаешь не правильно-получаешь кнут. Поступаешь правильно получаешь пряник. Можно выбрать и то и другое. Но фишка в том, что кнут добровольно выбирать не кто не хочет, его получают из за отсутствия знания о законе. рано или поздно душа начинает спрашивать себя, почему я страдаю. К этому моменту и подводит карма. Задавать вопросы о том, почему страдания приходят помимо воли души, кто их посылает.

Карма это тоже проявление Любви Бога. Когда отец наказывает ребёнка , он же желает ему блага. Поэтому страдания получаемые нами в результате кармы - есть Любовь Бога к нам. Он нас учит чему-то. Только надо понять чему.
    Правильно, никто не спорит. Речь то том, что у нас всегда остается свобода быть непослушными детьми и сбежать с каким нибудь бродячим цирком и побыв там клоуном, нахлебавшись вдоволь этой "независимости и свободы", на коленях приползти обратно к любящим родителям.

Да дело тут не в насилии. а в страданиях, которые испытывает душа, в результате своих неправильных действий..
    Вы уверены что душа, которая сат, чит, ананда, страдает?

«Верховный Господь, живущий вместе с индивидуальной душой в материальном теле, является властелином всех живых существ во вселенной. В материальном теле девять врат [два глаза, две ноздри, два уха, рот, анус и детородный орган]. В обусловленном состоянии живое существо отождествляет себя с материальным телом , но, осознав свое тождество с Господом в сердце, оно становится таким же свободным, как и Он, даже если продолжает оставаться в теле» (Шветашватара-упанишад, 3.18).
    Последний раз редактировалось Вену Гопал дас; 10.07.2012 в 10:38.

Меня лично он долго учил не стремиться к зарабатыванию денег, а довольствоваться тем что есть
    Зачем Ему это? Что плохого в стремлении к зарабатыванию денег? Закон кармы многогранен, но в некотором смысле, он не более, чем закон регулирующий отношения между дживами в материальном мире.

ну отрежьте себе палец, проверьте

Я обусловлен телом, отождествил себя с ним, но настоящий йог, осознавший себя, может без проблем не только палец отрезать, но и руку целиком, знаете об этом?

Вы не задумывались о принципе действия обезболивающих препаратов? Почему под анестезией Вы уже не будете страдать, когда вам палец будут отрезать?

ну отрежьте себе палец, проверьте
    Поясните, а то я вообще не понял.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права